Воличка 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 lady_scorpion, я купила солнышко с календулой и ромашкой домой и в род дом,сестра хвалит,в инете тоже вроде нормальные отзывыа больше что-то и не знаю что покупать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 lady_scorpion, я купила ушастый нянь, жидкое мыло, сестра с дочуркой пользуются, хвалили очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jennifersi 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 я мыло наша мама заказала сегодня жидкое тоже, кусковое ушастый нянь купила для дома на потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 А я чет не пойму зачем три пакета? Один для малыша, а нам два зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воличка 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 У меня наверное тоже три будет послеродовой не большой,основное место заняла пачка прокладок,прокладки для груди,одноразовые пеленки,памперсы и тапки,наверное еще один сложу печеньки,большую бутылку воды чтоб в палате пить,шампунь не влез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 lady_scorpion, на роды маленький пакет - тапки, вода, гигиеничка, телефон, документы. Второй большой - после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 tanyshik, теперь все логично)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lil' bird 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 А я вот ещё что не пойму - если перед родами клизму ставят, то после похода в туалет, простите, помыться ведь надо... А мыло и полотенце не идёт в пакет на роды? Проясните этот момент, пожалуйста! Ах, да и бумага туалетная тоже ведь в послеродовом пакете... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 конечно, в душ сразу. у меня было и мыло и полотенце,только в родблок не берешь с собой.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воличка 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Сестра тоже сказала,что после туалета душ,надо спросить про полотенце и мыло а то я как то и не подумала,а вообще все равно намотала кусочек бумаги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 pomi, мне выдали большую пеленку вместо полотенца, мыло жидкое стояло на полочке. После "процедур" пеленку в бак, натянуть тапки, ночнушку одноразовую и в бой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 7 октября 2013 Автор Поделиться 7 октября 2013 мне все выдавали после клизмы - пеленки и мыло было в душе) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Надо б в роддом наведаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Как му вас небольшие пакеты получаются)) В роддом- один пакет с леварствами по списку из роддома Плюс постельное одноразовые пеленки, тапки, ночнуха себе, одежда и тапки мужу, вода,документы, 2 комплекта одежды ре и 2 пеленки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 7 октября 2013 Автор Поделиться 7 октября 2013 Кулибин, а потому что у нас пастельное выдают, списка с лекарствами в роддоме нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattusya-Мама 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 девочки!приветик! :-D я тоже удивляюсь небольшим пакетам! а мы на Украине как переезжие свахи-сказали все свое,включая пакет с пастельным 2 комплекта+пакет с медикоментами. рожать буду в области,далеко от дома.поэтому необх.взять все,т.к.взять и довезти будет невозможным.получается внушительный багаж.завидую,в чьем РД хоть что-то казеное выдают! :-D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 //Nattusya//, а кровать свою не надо? Ну, или врача с акушеркой завезти своих заодно... Дааа, вот это требования... А медикаментов у них вообще нет? Это ж вроде как больница. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 //Nattusya//, а кровать свою не надо? Ну, или врача с акушеркой завезти своих заодно... Дааа, вот это требования... А медикаментов у них вообще нет? Это ж вроде как больница. а заодно и палатку взять, чтобы здание не занимать..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Че то в Украине совсем... пастельное свое... у нас все выдают. Может застиранное. Но чистое и после пресса проглаженное. И ребенка и себя в РД в казенном буду держать. А то где стирать то? а в 1 раз после кормежки надо было обоих переодевать, все в молоке. одной кормишь из другой льется. В этот раз купила себе сразу вкладки в грудь и спортивный лиф без чашек, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша@@@ 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 pomi, я купила пачечку влажной туалетной бумаги так на всякий полезный случай.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Я купила: пеленки впитывающие для осмотра и узи (мало ли в патологии лежать), мыло детское жидкое, трусы 5 шт послеродовые+прокладки, владыши для груди, влажные салфетки, подгузы Мунни до 5 кг, гигиеничка. Вроде все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 7 октября 2013 Автор Поделиться 7 октября 2013 а я уже не удивляюсь тому, что в Украине надо все свое...с самых первых дней девочки рассказывали, как у них все прекрасно и бесплатно в ЖК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jennifersi 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Да, я про Украину тоже наслышана -про все свое включая постельное и ДАЖЕ медикаменты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattusya-Мама 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 cheeful, tanyshik, девоньки,и это областной РД. я вам больше расскажу! :-D когда пришла в наш местный РД место было,а матрац-честно,лучше пешком постоять,ито удобней.на что мне санитарка сказала-кому не нравится, привозят СВОИ матрацы!я была в афиге! :-D так что до палатки, думаю, уже не далеко осталось! :-D молодая мама,мне сказали брать 2 комплекта белья для себя и 5 для малыша.с расчетом на 3 дня по 1 комплекту+2 запасных,чтоб потом не бегать.вот так-то. :-D Jennifersi, а на счет медикоментов-так это не для нас лично,а в общак! стандартный набор типа перчаток,жидкого мыла,неск.лекарств экстренных,пеленки однораз и т.д. как если бы мы платили за койку. у меня получится этот пакет грн на 300-350. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 (изменено) у нас тоже при поступлении в РД в приемном надо обязательно купить набор медикаментов, ты конечно можешь и сам его собирать, но я особо смысла не вижу..плюс ко всему постельное для себя, пеленки для кроватки малыша, опять таки одежда для малыша и т.д...список внушительный получается.. девочки,а подскажите,купила пачку прокладок 24 шт..хватит на 3 дня?или надо еще? Изменено 7 октября 2013 пользователем poteshka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения