Ienniffer 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 девочки, не так всё плохо в Украине)))))) У нас никто не требует постельное, лекарства и т.п.. Постельное сказали - по желанию. В больнице есть, но кто особо щепетильный - можете брать своё. Лекарства - да, у нас не существует понятия бесплатные лекарства. Вообще. Но с собой ничего тащить не надо. Когда они нужны будут, врач даст список, и при роддоме есть несколько аптек - можно сразу купить. Пелёнки - тоже самое. В больнице есть. Поэтому по желанию - хочешь малышика только в своё домашнее сразу кутать - приносишь своё. В общем, у нас так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattusya-Мама 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 poteshka,по идее должно хватить. я взяла maxi 10 шт. и обычные 20 шт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 poteshka, на первое время хватит, а там посмотришь, если что все равно наведыаться будут родственники и донесут в случае необходимости . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattusya-Мама 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Ienniffer, :-D значит не все еще потеряно в Украине! девочки с 3 разных областей рожали-одна и та же песня,как в моем случае. тебе с малышом повезло. хоть какую-то щабору чувствуешь от государства. :-D а я вот еше подушку свою беру. телефон фигню всякую пишет! имела ввиду заботу гос-ва. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 //Nattusya//, а подушку зачем?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 В Украине в каждом городе у всех все по- разному. Да списки внушительные, но зато к примеру у нас роддом в другом плане классный. Первое, роды партнерские бесплатные, индивидуальный родзал с душем, мячом для схваток и т. п ., где ты с начала схваток и до рождения дитя находишся, потом переводят в отдельную плату, где ты пребываешь совместно с ребенком, это все не платишь копейки. Есть возможность за отдельную плату, которая составляет 30-40$ за 3 дня пребывать в палате, где есть свой душ и туалет. Так что везде по-разному обстоят дела, зависит все от властей города.Медикаменты у нас в список не входят.Расходники всякие да ( пеленки, мыло бумажные полотенца, прокладки) КОНЕЧНО я возмущена что постельное надо тащить, оно не мало весит, но что поделать, уже как-нибудь переживем.Для меня самое главное ,что находясь в роддоме я буду с малюткой одна в палате, а не с соседями, в пошлый раз лежала с двумя мамами и их детками, не выспалась и хотела скорее домой попасть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nattusya-Мама 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 poteshka, лежала я у них на сохранении еще и одеялотсвое привозила. подушки у них,как если наволочку чуток перьями набить.как-то так. :-D Berkana viva,вот не смотря на все остальное,выбрала этот РД по параметрам,кот.ты перечислила.все слово в слово.рожаем с мужем бксплатно.а вещи можно и привезти!ничего страшного,все равно на машине! а еще мне понравилась фраза нянечки этого РД:вот вам список,что взять с собой (а это значит взять ВСЕ) НО! не берите много.т.к. потом с сумками волокита. :-D я так до сих пор вникаю в ее слова.кот.др.другу противоречат. :-D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 В Украине в каждом городе у всех все по- разному. Да списки внушительные, но зато к примеру у нас роддом в другом плане классный. Первое, роды партнерские бесплатные, индивидуальный родзал с душем, мячом для схваток и т. п ., где ты с начала схваток и до рождения дитя находишся, потом переводят в отдельную плату, где ты пребываешь совместно с ребенком, это все не платишь копейки. Есть возможность за отдельную плату, которая составляет 30-40$ за 3 дня пребывать в палате, где есть свой душ и туалет. Так что везде по-разному обстоят дела, зависит все от властей города.Медикаменты у нас в список не входят.Расходники всякие да ( пеленки, мыло бумажные полотенца, прокладки) КОНЕЧНО я возмущена что постельное надо тащить, оно не мало весит, но что поделать, уже как-нибудь переживем.Для меня самое главное ,что находясь в роддоме я буду с малюткой одна в палате, а не с соседями, в пошлый раз лежала с двумя мамами и их детками, не выспалась и хотела скорее домой попасть всё правда так что всё не так плохо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 (изменено) а у нас еще и вертикальные роды практикуют) так что не все так страшно)) Изменено 7 октября 2013 пользователем poteshka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlana222 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 //Nattusya//, это какой областной роддом? Я в Вишневского рожала 2 года назад, постельное там давали, я правда, на схватках туда приехала, так за роды деньги не требовали, хотя намекнули на страховку. И кормили даже понемногу, только посуду надо свою, у них нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Да, я про Украину тоже наслышана -про все свое включая постельное и ДАЖЕ медикаменты. эх, а мы читаем про вас и завидуем- и постельное им,и медикаменты и дажен лялькам одежду)) У нас помимо списка лекарств ,надо еще им сдать-мыло, полотенца бумажные, и бла бла. Замечу, что все это же для себя-отдельно. То-просто отдаешь..с конями))) девочки, не так всё плохо в Украине )))))) У нас никто не требует постельное, лекарства и т.п.. Постельное сказали - по желанию. В больнице есть, но кто особо щепетильный - можете брать своё. Лекарства - да, у нас не существует понятия бесплатные лекарства. Вообще. Но с собой ничего тащить не надо. Когда они нужны будут, врач даст список, и при роддоме есть несколько аптек - можно сразу купить. Пелёнки - тоже самое. В больнице есть. Поэтому по желанию - хочешь малышика только в своё домашнее сразу кутать - приносишь своё. В общем, у нас так круто, у нас пеленок и постельного нет в принципе...и кровати с сетками...и роддом один на город.. Berkana viva,вот не смотря на все остальное,выбрала этот РД по параметрам,кот.ты перечислила.все слово в слово.рожаем с мужем бксплатно.а вещи можно и привезти!ничего страшного,все равно на машине! Это -да, роды партнерские, палаты отдельные,у нас как-то все на Украине именно в этом плане получше. Родзалы тоже у нас лучше и мячи и стенки, рожай в какой хочешь позе, с кем хочешь.Это да... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Кулибин, ну палаты отдельные за отдельную плату))) или у вас все палаты индивидуальные?)))тогда завидую..в Киеве хочешь лежать сам, плати..)да еще и 100$ в сутки..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 poteshka, у нас отдельные вроде, в нашей Горловке. Но там нет санузла и каких-то удобств. Первого в Донецке в тройке рожала, постельно свое брала-2 комплекта. Так сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Кулибин, ну палаты отдельные за отдельную плату))) или у вас все палаты индивидуальные?)))тогда завидую..в Киеве хочешь лежать сам, плати..)да еще и 100$ в сутки..) У нас отдельные бесплатно, санузел душ общий, а за 200 грн за 3 дня можно лежать в отдельной с санузлом и душем, но там не всегда свободно, так как таких палат мало а рожениц полно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Berkana viva, здорово! нам бы так..у нас либо общая на 4 человека..либо отдельная, но тоже с общим санузлом..за 100$, хочешь со своим санузлом, тогда уже вип палата от 200 до 300$ в сутки...эх..нам бы такие расценки как у вас))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 И кровати не с сеткой, а приличные удобные, что немаловажно. Я со старшим ,со своими швами проклинала эти кровати с сетками, неудобно ни встать ни лечь на нее и дите неудобно кормить. В этот раз радуюсь, что цивилизация у нас в роддоме. Berkana viva, здорово! нам бы так..у нас либо общая на 4 человека..либо отдельная, но тоже с общим санузлом..за 100$, хочешь со своим санузлом, тогда уже вип палата от 200 до 300$ в сутки...эх..нам бы такие расценки как у вас))))) У вас столичные расценки, а мы провинция. Зато в Киеве врачи получше наших. Есть возможность договорится и рожать у нормального врача. Я буду тоже договариватся с зав. отделения, отзывы о ней неплохие, но естественно не бесплатно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Berkana viva, на счет врачей не знаю)не сталкивалась пока)))но я тоже договариваться буду с зав.отделения..так спокойнее)когда врача знаешь..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 ..эх..нам бы такие расценки как у вас))))) А нам бы такие ЗП ,как в Киеве))) Berkana viva, сколько,если не секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 круто, у нас пеленок и постельного нет в принципе...и кровати с сетками...и роддом один на город.. приезжайте к нам)) Девочки, а у кого будет или было КС - список в роддом хоть чем-то отличается? например, нужны послеродовые прокладки, трусы одноразовые? есть отличия какие-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Ienniffer, у меня у девочки знакомой было, ничем не отличается, разве что первые сутки ты в реанимации находишься,а потом переводят уже в обычную палату, список вещей такой же и выделения такие же,как после ЕР..т.е. прокладки,пеленки все это надо.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 А нам бы такие ЗП ,как в Киеве))) Berkana viva, сколько,если не секрет? сколько в смысле роды стоят. Я точных расценок не знаю, но поспрашивала у знакомых, кто недавно рожал, и вроде как 800 -1000 грн врачу и 300 акушерке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 А я наконец-то купила ВСЕ по списку. Осталось перестирать халат, ночнушку и бандаж и сложить их в пакет! Вот к чему такая торопливость, сама не пойму. Но мне надо, чтобы все было готово, хотя ложиться мне только 25 ноября))) Я даже косметику уже сложила в пакет для выписки))) Только фен еще не положила, т.к. пользуюсь им) посещали мысли купить новый, сложить его, а потом старый выкинуть... Я становлюсь параноиком? :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 ilaz74, Я вот тоже завтра собираюсь уже все сложить)))ПДР 25 ноября. Так что не переживай, ты если и параноик, то не один)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 сколько в смысле роды стоят. Я точных расценок не знаю, но поспрашивала у знакомых, кто недавно рожал, и вроде как 800 -1000 грн врачу и 300 акушерке. капеееец, а у нас мне сказали 3-5 тысяч врачу, так это ещё и не в моём роддоме...а в каком-то обычном районном....интересно, сколько мне выйдет...с учетом еще, что мы у главврача рожать будем и у меня КС, а оно всегда дороже... poteshka, спасибо! значит буду всё покупать по стандартному списку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 ilaz74, у меня ПДР 20 ноября..но т.к. вы будут снимать в конце месяца, то тоже начинаю собирать пакеты..как то спокойнее живется,зная что все куплено..и осталось только разложить все.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения