Berkana viva 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 У меня сумки наконец собраны, а то срок уже немаленький и надо быть начеку, пдр 4-6 ноября, но вторые роды могут раньше начаться, так что собрала и сплю спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 ilaz74, а как ты послеродовой бандаж выбирала, подскажи? по размеру живота,который сейчас? но ведь после родов он уменьшится или не настолько,чтоб сразу на размер? я просто думаю, покупать сейчас (боюсь не угадать), а если после родов мужа просить купить-привезти, то это сантиметр что ли с собой брать в роддом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 8 октября 2013 Автор Поделиться 8 октября 2013 а у нас еще и вертикальные роды практикуют) так что не все так страшно)) ну дык у нас тоже их практикуют) Ienniffer, я вот про трусы одноразовые тоже спрашивала) думаю, обычные взять, бандаж наверно нужен будет. я еще не все сложила) у тут уже почти декабрьские собрались))))))) завтра пересмотрю концепцию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Nikole888, размер определяется сейчас по обхвату бедер ПОД животом (ну по крайней мере для той модели, которую я выбрала, скорее всего, остальные также). В принципе этот размер у меня не изменился за время Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 ilaz74, спасибо, понятно... я просто думала, что послеродовой должен сильнее облегать, поэтому были сомнения насчет размера именно живота) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Nikole888, ну вот мой облегать будет сильно))) Он по форме как корсет. Только на липучке, сам резиновый, без косточек. Сейчас ссыль кину в личку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 ilaz74, а можно и мне??)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 (изменено) katrinka:), я сегодня в магазине спросила - сказали брать всё то же, что и на обычные роды, одноразовые трусы по желанию - типа если обычные не жалко испачкать - то можно обычные. я наверное обычные брать буду - как-то привычнее в них) Бандаж я тоже сегодня смотрела, на котором написано было "после кесарева сечения", но он, зараза, такой дорогущий был, что я решила - как-нить в следующий раз куплю) Изменено 8 октября 2013 пользователем Ienniffer Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lil' bird 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 А меня вот эти сетчатые трусы смущают. Я их купила, достала, посмотрела... они вообще что-нибудь держат? Там р-р указан 44-52 (кажется), так, может, на 52 они ещё и плотно будут, а на мой 42 вообще повиснут . Как в них с прокладкой то ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 pomi, вот и меня смущают! мне подружка отдала упаковку, там написано размер М, я их достала, глянула...и не поняла, как они вообще на моей попе держаться будут)) они огромные...и какие-то ненадежные...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Обычные трусы закрытые стоит брать и можно на размер больше, чтобы с большими послеродовыми прокладками было комфортно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vallyushka 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Девочки, а у кого будет или было КС - список в роддом хоть чем-то отличается? например, нужны послеродовые прокладки, трусы одноразовые? есть отличия какие-то? мне девочки у кого было кесарево сказали купить очень высокие хб трусы и прокладки урологические (на них написано что подходят для послеродового периода).... я их купила Ссылки скрыты. , а подружка из Греции сказала что ей после кесарева вообще типа памперса одевали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Vallyushka, а чем отличаются урологические от послеродовых? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечты сбываются!!! 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Бандаж я тоже сегодня смотрела, на котором написано было "после кесарева сечения", но он, зараза, такой дорогущий был, что я решила - как-нить в следующий раз куплю ) У нас тут не советуют ни бандаж, ни чулки после кесарева а подружка из Греции сказала что ей после кесарева вообще типа памперса одевали Vallyushka, ты меня памперсами не пугай , а то я собралась брать пижаму в роддом . Я делала полостную операцию здесь, так нам в больнице выдавали такие огромные прокладки, что попу далеко было видно, пришлось купить свои обычные ночные прокладки. Надо на всякий случай и на роды прихватить. Вот только не знаю девочки после кесарева подойдут ночные прокладки или надо только послеродовые? Vallyushka,зашла по ссылке, мне после операции выдавали такие, называются Открытый тип – анатомические подгузники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vallyushka 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Ienniffer, честно - не знаю, я взяла Seni Lady Ссылки скрыты. , кесарево у меня скоро, так что отпишусь в свой график по тому что пригодилось)) мечты сбываются!!!, хз что у вас там в Греции выдают, но она мне сказала что типа а зачем трусы покупать если выдают типа памперсов , но может у вас тоже клиника от клиники отличается (она живет в г.Комотини)+ у кого какая страховка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 9 октября 2013 Автор Поделиться 9 октября 2013 ггггг))) не, я на памперсы не согласная))) одноразовые трусы держат, не бойтесь но обычные держат лучше, факт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vallyushka 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 а по поводу бандажа - даже не представляю как его на свежий шов одевать, может после снятия швов уже? у меня до-и после родовый, в роддом возьму, а там разберусь по ходу пьесы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 кесарево у меня скоро, так что отпишусь в свой график по тому что пригодилось)) ок, буду благодарна за информацию с полей А ты говоришь скоро - тебе как-то прям дату назначили? а по поводу бандажа - даже не представляю как его на свежий шов одевать, может после снятия швов уже? вот и я вчера в магазине сто раз переспрашивала - точно ли его можно...меня заверяли, прям что в роддом его брать...но блин, она такой тугой, а там же швы....я тоже над этим задумалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 мне нормально было в сетчатых, они и не должны утягивать. А вот бандаж я начала носить через неделю и в этот раз его тащить в рд не буду. носила мес 3 точно. у меня высокий сильно утягивающий. Животик втянулся как и до Б был. У нас есть РД где нормальные родблоги. когда лежишь и на схватках в одном и потом эта кровать в кресло трансформируется! почти везде совместное прибывание с ре. Но не отдельно за бесплатно. Я не хочу одна лежать, мы с девочками с 1 родов до сих пор общаемся! Муж по закону бесплатно прибывает и если бесплатно рожаешь, при наличии свободных родовых (как этот закон действует - не знаю) как в других регионах не знаю. Это по МО и Москве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vallyushka 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 плановое кесарево делают на 39 неделе, не позже, у меня конец октября получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Vallyushka, ааааа....а у меня плановое, но только с началом родовой деятельности сказали... Т.е. ждём схваток, и тогда уже мчимся в роддом и делаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 А мне Г. сказала, что никаких бандажей после кесарева. Сказала если нам это понадобится, то научит чего делать. Все остальное, со слов Г. и девочек у нас в РД есть на любой выбор, но я на всяк случай все равно сумку собираю, если что муж притащит. И я тоже себе ХБ трусов побольше размером купила с расчетом, что выкину если испачкаю, а одноразовые опять же в РД дадут, попробовать шанс будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Сказала если нам это понадобится, то научит чего делать. если что, научишь и нас?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Ienniffer, конечно! Я надеюсь обойтись без КС, но если вдруг, то мы всяко должны вернутся из РД раньше чем вы туда пойдете. Я почему-то нацелена, что 25 октября все случится, посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечты сбываются!!! 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Сколько нас тут много намечается на кесарево!!! Девочки мне в понедельник к врачу и он точно решит, что со мной делать, но на прошлом приеме говорил, что если будут делать, то 16-20 октября примерно. т.е получается я раньше всех Надо будет расспросить акушерку по подробнее про трусы и прокладки, что там в больнице выдают, по в списках необходимого нет ни трусов , ни прокладок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения