Athina 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 мечты сбываются!!!, я свою Г. спросила, она сказала возьми только во что одеть малышей когда домой поедите. Но я все равно себе собираю, свой халат, костюм для кормление, боюсь замёрзнуть ща меня тапками тут закидают Ну и добра по мелочи типа расчески зубной щетки тапок, трусов. Пусть будет, не понадобится так не понадобится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечты сбываются!!! 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 (изменено) Athina, я буду рожать в Гея, а у меня подружка родила в Рея, так там обязательно свои ночнушки и халаты, тапочки(я беру 2 пар, еще для душа)ты уточни у своей про это, выдают больничную ночнушку только в момент родов. Изменено 9 октября 2013 пользователем мечты сбываются!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 девочки,а вы бутылочку с собой берете?и если да, то чем ее моете?))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 poteshka, я буду брать с молокоотсосом которая и отдельно малюсенькую бутылочку на 60 мл. Вымыть с мылом, прокипятить, высушить, собрать-закрыть, упаковать))) А там планирую кипятком обрабатывать (с собой кипятильник). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 ilaz74, а с каким мылом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 poteshka, я обычным моющим средством для посуды помыла. А я решила немного уполовинить пакеты свои... чета два таких увесистых получилось... Сейчас вот выкладываю, реально нужно не все, что туда упало))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 ilaz74, спасибо буду думать на счет помывки) как то обычным моющим немного стремно... Девочки, кто уже собрал пакеты по делитесь списком понимаю что банально.. Но что то я составила, кажется чт что то забыла...(( и кроме слипиков для малышей берете какую то одежду?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vallyushka 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 девочки,а вы бутылочку с собой берете?и если да, то чем ее моете?))))) а зачем бутылочка? в роддоме рекомендуют с ложечки подпаивать в случае необходимости 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Vallyushka, а ложкой откуда черпать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vallyushka 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 (изменено) ilaz74, а, вы для этого бутылочку берете, это ж уточнять надо.... я конечно не профи, но думаю что содой лучше мыть чем мылом Изменено 9 октября 2013 пользователем Vallyushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lil' bird 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Девочки, а всё что для ребёнка берём (кроме одежды), подгузники, косметика - это всё отдаём или с нами остаётся? Я вот думаю, зачем два мыла брать - себе и малышу, можно только детское (жидкое) и самой им пользоваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 (изменено) poteshka, ну помой обычным детским мылом тогда) вот мой список: В предродовое: 1. ДОКУМЕНТЫ!!! 2. Халат, ночнушка 3. Тапочки резиновые 4. Носки 5. Зубная паста, щетка 6. Расческа, резинка для волос 7. Шампунь 8. Мыло детское SANOSAN гипоаллергенное 9. Полотенце маленькое 10. Полотенце среднее 11. Чашка, столовые приборы 12. Телефон + зарядка 13. Блокнот, ручка 14. Журнал, книга 15. Цитрамон 16. Ватные палочки 17. Туалетная бумага обычная и влажная 18. Станок для бритья 19. Сахар, чай, соль 20. Перекусить 21. Кипятильник На роды: 1. Вода без газа 2. Гигиеническая помада 3. Шапочка 2 шт 4. Носочки 2 шт В послеродовое: 1. Прокладки для груди 10 шт 2. Трусы одноразовые 2 шт 3. Прокладки послеродовые стерильные 1 упаковка 4. Прокладки обычные 5-6 капель 5. Влажные салфетки детские SANOSAN маленькая упаковка 6. Бюстгалтер для кормления-2 шт 7. Маска медицинская 3 шт 8. Еда перекусить (мясо детское в банке, пюре фруктовое, печенье…) 9. Вода без газа 10. Мазь Бепантен 11. Послеродовый бандаж 12. Фен 13. МОЛОКООТСОС!!! 14. Микролакс взрослый 15. Ложечка детская 16. Бутылочка без соски На выписку: 1. Подгузник 2. Слип тонкий 3. Шапочка 4. Слип теплый 5. Шапочка вязаная 6. Одеяло 7. Одежда себе (свободная) 8. Косметичка Список я корректировала именно под себя. После родов в первые сутки привезут пеленки впитывающие, еще упаковку прокладок, подгузники (в первые сутки-двое-трое они реально не нужны) Девочки, а всё что для ребёнка берём (кроме одежды), подгузники, косметика - это всё отдаём или с нами остаётся? Я вот думаю, зачем два мыла брать - себе и малышу, можно только детское (жидкое) и самой им пользоваться? я вот мыло и беру на двоих, причем кусковое саносан. Не люблю жидкое, его долго смывать. но это мое личное предпочтение) Про одежду ребенку, думаю, нужно в конкретном роддоме уточнять. Изменено 9 октября 2013 пользователем ilaz74 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 думаю вполне можно и одно мыло..а вот всякие бутылочки тож не пойму для чего.. если вдруг уж очень понадобится докорм ребенка.то медсестры все дадут,точнее сами покормят - они там для этого и нужны,а не чтоб пеленки выдавать..А вообще не очень понимаю,зачем себя заранее настраивать,что нужна бутылочка,а как кормить...психологический момент очень важен при налаживании ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 мне говорили, чтоб два отдельных мыла было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Sonya-09, безусловно, правильно говоришь, нужен настрой! Но я беру чтобы СВОЕ молоко было куда сцеживать, если вдруг придется докармливать дитятку. Пусть уж это будет мое молоко, я буду на этом настаивать. А так, конечно, я всеми руками и ногами за ГВ!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Vallyushka, бутылочка как раз для сцеживания к примеру..и ложечкой или шприцом кормить..) кстати, мне сегодня сказали что лучше взять большой шприц на всякий случай))если что докармливать.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 poteshka, действительно, шприцем-то удобнее... не подумала чет))) пойду сложу вместо ложечки))) у меня как раз стерильные есть на 20 кубиков))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lil' bird 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 мне говорили, чтоб два отдельных мыла было... Вот я и думаю, если детское мыло придётся отдать, то нужно себе отдельно брать. А если всё у меня будет, то я бы одно детское взяла. А жидкое - именно чтобы на нём свои бактерии не оставлять. И не люблю я эти мыльницы, открываются всё время и не знаешь куда крышку деть )))) ilaz74, а одежду ребёнку? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 ilaz74, спасибо за список!) практически сходится..единственное что зачем маска? и микролакс(это свечи?)) просто не знаю что это :confusion: я на роды беру бальзам для губ( такой чтоб пальцем мазюкать можно было)сказал врач не до помады будет..и еще термальную воду..типа кожа на лице пересыхает сильно, да и охлаждает хорошо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 я маме говорю: Мам, я в роддом беру фен, губнушку, термалочку вот тоже подсказали.. Мама: Ты в роддом поедешь или на пляж?)))) Я: Мам, а зачем на пляже фен? Мама: а на родах он тебе зачем? не забудь крем от загара и солнцезащитные очки)))) мы с ней в этот момент обе покатились со смеху, как представили роды с феном))))))))))))))))))))))))))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 (изменено) pomi, я не буду брать. Я за пеленание в первый месяц, буду пользоваться казенными пеленками, просто не вижу смысла тащить свое. Рожать буду не в своем городе. poteshka, маски для посетителей на всякий случай, у меня будет палата повышенного комфорта, куда пускают гостей. Пока не уверена, что пущу кого-то кроме мужа, но на всякий пусть будут))) Есть не просят. Микролакс это такой гель в маленьких тюбиках по 5 мл, он от запоров, выскакивает все на ура))) Просто чтобы не приходилось тужиться. Совершенно безвредный. Хотя я не помню проблем со стулом после первых родов, но пусть будет) Изменено 9 октября 2013 пользователем ilaz74 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vallyushka 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 (изменено) глянула список - мои девченки, кто рожал в последние пару месяцев, говорят что надо взять пакетик смеси малышу, на всякий случай... молоко ж 3-5 день только будет и возможно что понадобится, типа в роддомах все за ГВ, но при этом когда видят что ребенку не хватает молозива сразу смесь просят еще добавлю что бепантен хорош, но пурелан лучше Изменено 9 октября 2013 пользователем Vallyushka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Vallyushka, почему же на 3-5??? Я родила сына в 11.30 утра, проснулась на след утро рано ВСЯ В ЛУЖЕ!!! и два бидона впереди вместо груди))) К тому же именно первые 3-5 дней малыш вполне может пережить без молока, на одном молозиве. И уж точно смесь никак не поспособствует налаживанию ГВ. ИМХО! Я бы не позволила давать ребенку смесь. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Vallyushka, а как смесь выбрать? любая подойдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 ilaz74, у нас просто для посетителей выдают набор (халат, бахилы,шапочка и маска..) на счет молока,у каждого индивидуально..у кого то на 2-3 день только приходит.. на счет докорма смесью тоже слышала, т.к. молозива может быть мало, правда у нас его в роддоме продают без проблем, и приносят уже готовое..если надо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения