Vallyushka 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 ilaz74, на сегодняшний день таких как ты единицы.... по крайней мере среди моих знакомых молоко не ранее 3го дня прибывает..... Молоко обычно появляется на 3 — 4 сутки после рождения ребенка, иногда позже — на 5 — 6 день. источник Ссылки скрыты. Vallyushka, а как смесь выбрать? любая подойдет? сама еще не знаю, завтра в аптеку пойду спрашивать.... не думаю что там большой выбор..... девченки говорят что эта смесь уже готова к употреблению - как водичка, только на вод.бане подогреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Vallyushka, спорить и переубеждать не буду. Тут вот тоже девочки писали, что быстро молоко пришло. Ну вобщем, у нас не просят смесь, и слава Богу))) Ребенка отдают сразу же, если нет осложнений. Повешу на титьку-нехай сама насасывает себе пропитание))) poteshka, а может и у нас выдают... я не узнавала, если честно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 (изменено) Показание для докорма (прежде всего своим молозивом или молоком) - потеря более 10% веса от рождения. Если ребёнок потерял 7% и больше - то стоит начать разбираться с причинами, обычно и при нормальном кормлении молозивом такого быть не должно (от 10 кормлений в сутки желательно, следить за хорошим захватом и активным сосанием, после лекарств в родах младенец может быть вялым, тогда можно сцеживать молозиво прямо в ротик, ну и активно будить, проверить уздечку). Очень советую почитать заранее (то есть уже сейчас, может быть, что-то распечатать себе в роддом) о том, как наладить кормление в роддоме и дома Ссылки скрыты. Минусы необоснованного докорма и Изменено 9 октября 2013 пользователем Marymarch 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 9 октября 2013 Автор Поделиться 9 октября 2013 смотрю ваши списки, вот как будто в первый раз иду рожать)))) уполовинила бы эти списки всегда можно привезти все в случае необходимости, зачем баулы тащить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia812 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 смотрю ваши списки, вот как будто в первый раз иду рожать)))) уполовинила бы эти списки всегда можно привезти все в случае необходимости, зачем баулы тащить Абсолютно согласна !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lil' bird 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 уполовинила бы эти списки всегда можно привезти все в случае необходимости, зачем баулы тащить katrinka:), напиши свой!!! пожалуйста! Хочу уполовиненный !!! Я уже который раз выкладываю всё купленное добро (а это ещё не всё) в попытках разложить всё по пакетам, но меня убивает эта гора, я обратно всё сваливаю в одно место и задвигаю в дальний угол, типа "я подумаю об этом завтра". ilaz74, а подгузник только один на выписку? Я просто не понимаю сколько всего нужно! Эти огромные упаковки: пелёнки одноразовые, прокладки послеродовые и ночные (2 уп. получается), вкладыши для груди, подгузники...... и всё такое необъятное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 10 октября 2013 Автор Поделиться 10 октября 2013 pomi, а у меня вообще нет списка на роды тапки, доки и вода, в послеродовое подгузы, прокладки, одежда, таул принадлежности... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 katrinka:), что бы ты убрала) Не для сарказма. А то ведь действительно много получается, но вроде все нужно... pomi, ну вот одноразовые пеленки и подгузники я как раз не беру, не вижу необходимости. В моем роддоме ГОРАМИ выдают все это. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Vallyushka, а чем отличаются урологические от послеродовых? Я думаю больше впитывают. Я такими пользовалась после первых родов и сейчас купила- довольна ими. Ничего не протекала,мягкие. Список я корректировала именно под себя. После родов в первые сутки привезут пеленки впитывающие, еще упаковку прокладок, подгузники (в первые сутки-двое-трое они реально не нужны) Не понадобятся подгузники или что? Я не поняла Спасибо за список. Девочки молоко и приходит в течение первых нескольких дней, у все по-разному, сначала по капле молозива,потом больше, потом молоко. Так природой задумано-ребенку этого хватает,если он здоров. Какой докорм? Ссылки скрыты. katrinka:), напиши свой!!! пожалуйста! Хочу уполовиненный !!! Я уже который раз выкладываю всё купленное добро (а это ещё не всё) в попытках разложить всё по пакетам, но меня убивает эта гора, я обратно всё сваливаю в одно место и задвигаю в дальний угол, типа "я подумаю об этом завтра". ilaz74, а подгузник только один на выписку? Я просто не понимаю сколько всего нужно! Эти огромные упаковки: пелёнки одноразовые, прокладки послеродовые и ночные (2 уп. получается), вкладыши для груди, подгузники...... и всё такое необъятное Я в прошлый раз приперлась с горой вещей просто..но я рожала в другом городе и мне все пригодилась,т.к. я там 2 недели была. В этот раз буду у сенябя,но списки тоже..не на маленькие пакеты... вот сижу настраиваюсь на укладку, хочу тоже уполовинить,но не получается katrinka:), что бы ты убрала) Не для сарказма. А то ведь действительно много получается, но вроде все нужно... pomi, ну вот одноразовые пеленки и подгузники я как раз не беру, не вижу необходимости. В моем роддоме ГОРАМИ выдают все это. поняла))здорово)) а я купила какие нашла японские Гуни какие-то.Никто не слышал про них? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 (изменено) Кулибин, гунами я с сыном пользовалась. Очень хорошие тогда были, сейчас ничего не могу сказать, 6 лет прошло) А в роддом я не беру подгузники, только на выписку. Там выдают обычные марлевые. Но т.к. детки писаются в первые двое-трое суток мало, считаю, что тащить с собой целую пачку подгузников (а распакованные нам не разрешают) просто ни к чему. Выписывают у нас на 3-4 день. Если придется задержаться, попрошу привезти. Делов-то))) pomi, да, подгузник только один на выписку. Тоже не понимаю, зачем тащить с собой кучу огромных упаковок, когда все это есть в роддоме. Одноразовые пеленки вообще не понимаю зачем, белье меняют по первому требованию. На ребенка каждый день выдают ОГРОМНУЮ стопку пеленок и подгузников марлевых. Уж 3-4 дня можно пережить, чем таскаться по роддому с такими баулами... То же касается и одежды для малыша. Это ИМХО Изменено 10 октября 2013 пользователем ilaz74 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Кулибин, гунами я с сыном пользовалась. Очень хорошие тогда были, сейчас ничего не могу сказать, 6 лет То же касается и одежды для малыша. Это ИМХО Ну просто у тебя нормальный роодом,конечно, тебе смысла нет. В моем не деют ничего- ни пеленок, ни подгузов, постельное мое, в чем рожать мое, постельно в родзал-мое и т.д. Поэтому у нас грустнее и тяжелее сумки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Кулибин, ну тут, как грицца, даже не обсуждается, если ничегошеньки нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Misteria 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Всем привет!Девочки напишите у кого плановое КС,по какому критерию вы роддом выбирали,вы по контракту или бесплатно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Девочки, а если я роддом не буду выбирать, т.е. нету у меня списка конкретного, то для дитя что из вешей брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 ну в родзал я бы взяла 2 шапки,2 пары носочков, 2 распашонки,2 ползунов и 2 теплые пеленки. они разьерутся,а уже человечки всякие потом можно одевать будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 lady_scorpion, в РФ можешь в род зал ничего не брать. После родов: подгузники, мыло. Для начала все, а там подвезут, если что 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 lady_scorpion, поддерживаюNetty-Ann, , в родзал даже не возьмут ничего, у них все свое, неонатолог приносит пеленки, носочки, одеяло. При совместном пребывании тебе привезут его в люльке, завернутого во все роддомовское, если правилами разрешена своя одежда, то можешь сразу в свое переодевать. То есть одежка малышу понадобится после родов часа через 2-4, за это время, даже если не возьмешь с собой, тебе уже все привезут. А если родишь в ночь, то до утра можно и в одеялке побыть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Спасибо девочки! Значит об этом беспокоиться не буду)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечталочка 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 (изменено) ой девочки привет)) я в четверг только из роддома(лежала на сохранении 2 недели) так вот с среду 23 я снова туда на плановое КС. Насмотрелась и наслушалась-чему очень девочкам благодарна.особенно тем .кто не первый раз. я рожаю в перинатальном центре Балашихе,так вот на роды там (чулки всем обязательно,вода )для малыша(2 носочков и 2 шапочки влажные салфетки и подгузники)после родов(прокладки послеродовые,трусы одноразовые ,халат,сорочка ночная.моющие тапки,мазь бепантен,носки и телефон с зарядкой) вроде всё.. но я по разговорам с девочками после родов.беру ещё 2 боди и 2 ползунков(пелёнок там хоть ешь их ) аа ещё беру вязаные пинетки(говорят ,что малыши мёрзнут,хтя там для меня жарень просто)...ой забыла... ещё просят .кто на плановое кесарево.принести от родственников справку из центра переливания крови(что для меня сдали,не важно какая группа.типа обмен базы.они там берут и пополняют) мне сдали и я рада... как то спокойнее... Изменено 21 октября 2013 пользователем мечталочка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша@@@ 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Misteria, свекровь нашла врача. Платно будем. РД мне лично не очень но раз уш они хвалят врача и готовы заплатить, буду там у него кесариться. а так по месту жительства у меня новый роддом с более комфортными условиями конечно.. про персонал слышала разное и там и там - не обращаю внимание на отзывы, всё равно не знаешь кому верить и как всё пройдёт именно у тебя. У меня вот такой вопросец: можно ли в РД взять СУШЕНЫЕ БАНАНЫ???))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Про бананы не знаю сушеные, обычные можно вроде) Девочки, сколько в итоге пакетов? Все сложила, а че в пакет какой в итоге не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша@@@ 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 lady_scorpion, ок. я в 4 пакета распихала, в одном вещи в которых мне там ходить, в другом полотенца/платочки, в остальных - всё остальное... как-то так. + пакетик с едой/пищей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Я: а что мужу на роды надо? Врач: тапки моющиеся и бутерброды Я: он че, есть там еще будет? Попкорна хоть не надо? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 (изменено) Собрала чемодан - 2 пижамы, одежда для рд/лифы для кормления. - трусы одноразовые с прокладкой пачку. В РД дают свои, но мало ли - средства личной гигиены. - расчёска, резинки, заколка и др.) - тапочки и носки. - одежда на выписку. - вещи для малыша на момент пребывания в РД (бодики+пижамки+слипы) - первые вещи в родовую (костюмчик+шапочка) - прокладки для груди - полотенце для малыша и расчёска. - пуливеризатор с водой Эвиан для родов. - снаки похрустеть - айпэд/айфон (зарядка) - документы. Вроде всё Изменено 28 октября 2013 пользователем Strawberries 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Strawberries, почитала список, поняла что полотенце для малыша не положила..)надо себе пометить где то...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения