Перейти к публикации

Собираем сумку в роддом: всё, что нам пригодится!

katrinka:)

Полезные сообщения

А пеленка не сгодится вместо полотенца, дамы? :)

А пеленка не сгодится вместо полотенца, дамы? :)

• Ответы 541
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nikole888, А как пеленкой после купания вытирать/завернуть? Если получится, то может и можно. У нас продают полотенца для новорожденных, я такое и для первого сына покупала. :think1:

Типа такого

1pc-100-cotton-75X75CM-font-b-baby-b-font-Newborn-infants-hand-face-font-b-towels.jpg

poteshka, ага :)

• Нравится 1

Nikole888, А как пеленкой после купания вытирать/завернуть?

а вот с этого момента поподробней: а в роддоме ребенка тоже купают? А то полотенца такие я купила, а вот про то что они понадобятся в роддоме не знала.

а в роддоме ребенка тоже купают?

мы не купали, но по краном попу мыли после больших дел :)

Мы тоже только попу мыли так что не вижу смысла в полотенце, а первый раз купали дома

Галя не парься. В наших роддомах не купают

Strawberries,  такие у нас тоже есть, не думала из в роддом брать - девочки уже все объяснили, а попец пеленкой промакивают)

Не парьтесь даже по поводу полотенец в роддом. Купать там никто не будет. Будете сами попу подмывать , а для попы пелёнок достаточно . Можно взять для этого дела пару мягких плотненьких - байковых, например .

• Нравится 1

А у нас купают с первого дня ванночки у каждой мамочки. Все сама, под чутким наблюдением педиатра в первый раз. Поэтому нам полотенце нужно, ну и попку тоже вытираем полотенцем. Пеленок нет, только одноразовые хлопковые, которые впитывают жидкость, но их кладут просто на пеленальный стол, чтобы во время смены малыш не записал все вокруг. Я себе такую же купила и под простыню положила, а то вдруг воды ночью отойдут, не хочется матрац залить))))))

Если у вас не купают, то наверное и не нужно полотенце, а почему не купают никто не знает?

Про бананы не знаю сушеные, обычные можно вроде)

Девочки, сколько в итоге пакетов? Все сложила, а че в пакет какой в итоге не понимаю

У меня три-

один прозрачный -в родзал мне ночнуха,халат, трусы, прокладка, носки, ДОЦЕ-2 комплекта одежды+ 2 пеленки байковые, МУЖУ-шорты, футболка, носки

второй тоже в родзал-тапки мне и мужу и постельное

Большая сумка- в палату уже- одежки мне,малышки, всякая косметика, памперсы, прокладки,постельное..

Не парьтесь даже по поводу полотенец в роддом. Купать там никто не будет. Будете сами попу подмывать , а для попы пелёнок достаточно . Можно взять для этого дела пару мягких плотненьких - байковых, например .

я вытирала хорошими бумажными полотенцами, когда попеску мыла под краном))

Ну и пеленки ж будут на всякий случай.

Если у вас не купают, то наверное и не нужно полотенце, а почему не купают никто не знает?

У нас на украине, кпримеру, один санузел на пару этажей)) И даже в платных палатах в моем роддоме не во всех санузел есть.Какие там купания.

Кстати, там ,по-моему, еще с пупками же какие-то темы, типа только в кипяченной воде пока не отпадет или что-то такое. Я малого своего купала в 2 недели первый раз,поэтому не совсем в теме. Но дочку торопится купать не буду-не та у нас вода, увы, чтобы сильно радоваться этой процедуре

Планирую купать после 14 дней, чтоб пупок зажил, а так только попу и протирать малыша

У нас на украине, кпримеру, один санузел на пару этажей)) И даже в платных палатах в моем роддоме не во всех санузел есть.Какие там купания.

Кстати, там ,по-моему, еще с пупками же какие-то темы, типа только в кипяченной воде пока не отпадет или что-то такое. Я малого своего купала в 2 недели первый раз,поэтому не совсем в теме. Но дочку торопится купать не буду-не та у нас вода, увы, чтобы сильно радоваться этой процедуре

Понятно!

Ну с пупком у нас никаких проблем не было, тут всех купают сразу, а пупок отваливается, но не мыть несколько недель нельзя. Каждый день купала первого сына, но там совсем недолго получается. Не такие купания по пол часа, а так намылились и буквально минут 5-8 в теплой водичке. Пупку за это время ничего не будет. У нас пережимают таким зажимом специальным. Вот такие дела))))

И воду используют из под крана :-) не думаю, что она тут какая-то особенная, но может трубы только новые и их проверяют чаще.

julia812, Netty-Ann, Надюся75, Julyk, спасибо девчонки, а то у меня и так пакеты неподъемные, а там еще не все лежит. А тут еще и стала думать куда полотенце положить. А так прихвачу маленькое полотенчико для попки. :)

• Нравится 1

cheeful, ты чего туда набрала, что они неподъемные?

cheeful, ты чего туда набрала, что они неподъемные?

пока только прокладки разыне, памперсы, тапочки, халат, ночнуха, мазь., мыло, шампунь, гель для душа, в общем, по мелочи, а уже коробка стоит полнехонькая. А я еще ни водички не купила, ни печенек погрызть после (это меня, кстати, очень волнует. :D :D :D ) Мне надо будет самой туда все сумки увезти и не на машине. Папа сможет нас только забрать. :sorry: Надеюсь, в приемной не афигеют меня увидев с баулами. :Crazy:
  • Нравится 1

cheeful, ну, не офигеют точно, а вот помочь нести могут даже не предложить :( . Печеньки я уже положила :D , это была первая запись в списке :D

• Нравится 1

tanyshik,  я тоже никак до водички и печенек не добирусь

Понятно!

Ну с пупком у нас никаких проблем не было, тут всех купают сразу, а пупок отваливается, но не мыть несколько недель нельзя.

Да мой же в реанимации лежал, мы только в 2 недели домой попали.

А вообще вода, я думаю, отличается . Вот в Москве жила-очень плохая вода была,кожа ужасно моя просто выглядела, в Киеве получше. У нас в Горловке-кошмар, у меня малого постоянно раздражение после воды, а купаться любит,постоянно топикремами всякими увлажняю,а как уезжаем на море или в село к бабушке-все проходит. Поэтому я каждый день точно не буду купать в ванночке пока совсем манюська,поберегу нежную кожу ,буду под краном полоскать ее))) А потом как с Тимуром-вместе уже в большой ванной. Это я обожала))Ну или Алешка)Мы по-очереди с сынулей купались)))

tanyshik, я тоже никак до водички и печенек не добирусь

и я с вами, сестры)))вот как пойду,как куплю сегодня :malicious:

Мне пока только во снах снится , что я сумку в роддом собираю. :Crazy: Сегодня вот приснилось , что собрала такую леопардовую большую челночную сумку . :girl_haha: А на деле сегодня после капельниц пошла в парикмахерскую , постриглась - покрасилась и сижу довольная , как слон ! ВСЁ , ЮЛЯ К РОДАМ ГОТОВА ! :girl_dance:

Изменено пользователем julia812

Да, я тоже подготовилась, мелирование сделала, еще бы эпиляцию успеть да педикюр.

• Нравится 1

Да, я тоже подготовилась, мелирование сделала, еще бы эпиляцию успеть да педикюр.

маникюр сделала, красится буду в четверг, вот надо эпиляцию куда-то впихнуть до пятницы.

ну вы даёте девочки)))) :sorry:

Я восковую не выдержу щас!!

cheeful, и я подстриглась вчерась)подготовилась.

Я восковую не выдержу щас!!

я эпилятором всю беременность делала, восковую пару раз. По мне, восковая менее болезненная. :)

cheeful, и я подстриглась вчерась)подготовилась.

а я на восьмом месяце решила,что отращиваю волосы. Совсем вовремя. :D Только челку стригу.))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...