katrinka:) 17 августа 2013 Автор Поделиться 17 августа 2013 мечталочка, посмотрела список, кстати неплохой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 а теперь по порядку: сорочек реально нужно несколько? за 4 дня что ли каждый день надо поменять? про грудь. а вообще без бюста ходить не удобно будет да? т.е. нужен и бюст для кормления и вкладыши? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 про бюст- у меня размер был дородовый 3, то есть немаленький, а ка к молоко пришло,так ооочень тяжело-прям тянет-побаливает,когда лежа лежишь, еще нормально,а встать, прям тянет..так что бюстгалтер лучше взять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 lady_scorpion, от бюста зависит, я легко ходила без него, хотя грудь была не маленькая. Я и в обычной-то жизни бюстгалтер ношу только из-за эстетики. Не люблю я их((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 (изменено) нехило))) я не больше 2 литров, может даже меньше. так больше 2х литров на самом деле редко заливают и кружек эсмарха вроде больше 3 литров нет. Потому что это не так уж и безопасно большой объем закачать. Изменено 17 августа 2013 пользователем cheeful Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 17 августа 2013 Автор Поделиться 17 августа 2013 cheeful, Галь, так вот я и удивилась 6ти литрам-то) lady_scorpion, я б 2 взяла, если вообще возможно надевать свое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 cheeful, на самой резиновой шняге было написано 6 л . Я так поняла, они столько заливают, чтоб потом еще дня 3-4 ничего не хотелось, чтоб подзажило все, но, блин, по ощущениям это адддддд lady_scorpion, я брала себе кофточки для кормления и 2 бюста с вкладышами, но когда пришло молоко я переоделась в роддомовскую секси-ночнуху. Их менять можно было хоть 10 раз на дню. В коридоре шкаф с ними стоял - подходи, бери сколько надо. У меня такие потоки лили, что никакие прокладки не выдерживали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 cheeful, на самой резиновой шняге было написано 6 л . Я так поняла, они столько заливают, чтоб потом еще дня 3-4 ничего не хотелось, чтоб подзажило все, но, блин, по ощущениям это адддддд А размер у нее огромный был, она в три раза должна быть крупнее стандартной. А ты какого роста? может это шутка была про 6 литров? (этажность и еще что-нить), так как реально повредить кишечник может,если ты не ростом 2 с чем-то метра. Чет фя короче в ужасе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 cheeful, рост у меня 165, эта шняга по размерам как средний пакет, так что думаю это все-таки литры Подруга 10 августа рожала в этом роддоме, говорит теперь литр-полтора заливают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 cheeful, рост у меня 165, эта шняга по размерам как средний пакет, так что думаю это все-таки литры Подруга 10 августа рожала в этом роддоме, говорит теперь литр-полтора заливают фух, а то я за свой попец переживать стала. И так не хочу клизму, а такого размера еще 5 раз не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 17 августа 2013 Автор Поделиться 17 августа 2013 че за роддом? а то мало ли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 не хочу клизму, а такого размера еще 5 раз не хочу. спокойно говоришь, что клизма не нужна, и не будет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 (изменено) про грудь. а вообще без бюста ходить не удобно будет да? т.е. нужен и бюст для кормления и вкладыши? я 2 лифчика брала, но бОльшую часть времени обходилась без них, т.к. младенец частро кормится, и каждый раз грудь из лифчика вынимать - задолбаешься. Мне проще было футболку задрать, ночью в кормительной ночнушке. Прокладки в роддоме не использовала, молоко вечером перед выпиской пришло и ещё не подтекало. А когда стало подтекать (дома) нужны были махровые полотенца, а не прокладки Изменено 17 августа 2013 пользователем Marymarch Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 фух, а то я за свой попец переживать стала. И так не хочу клизму, а такого размера еще 5 раз не хочу. На курсах подготовки к родам,в Питере,нам говорили,что теперь клизма делается по желанию,как и бритье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 На курсах подготовки к родам,в Питере,нам говорили,что теперь клизма делается по желанию,как и бритье. а с какого срока на подобные курсы ходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 cheeful, а это,как ты захочешь,они разные есть,есть на 2 месяца занятия.Мы на экспресс ходили,как тренинг,4 часа шло занятие,дышать учили.Я в Питере наездами бываю,мне только это подходит.А здесь курсы не очень распространены,уверяют,что акушерка в родах будет руководить процессом и наставит меня,куда нужно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Булавка, а ты в Питере на курсе куда именно ходила? я б на такие "наскоками" тоже сходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 lady_scorpion, в Аистенок,он на Лиговке. Считается,что только 2е приличных курсов у нас,при 18 РД и в Аистенке.У них есть сайт и расписание занятий,по цене оч.даже. И занятие мне очень понравилось,все по делу,никакой "воды". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lil' bird 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Девочки, вопрос про тапки: сколько пар то брать - одну или две? Я поняла, что нужны какие-то моющиеся, чтобы в душ в них можно было сходить. А в палату обычные можно, тряпочные? Или в этих же резиновых везде ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 если в резиновых удобно, то пусть одни, чтоб в душ в них тоже. а если неудобно вам лично, то тогда еще вторые возьмите. я вполне обошлась одними резиновыми. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lil' bird 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Sonya-09, спасибо, поняла! Я просто где-то на просторах инета встречала информацию, что якобы нельзя в тканевых в палате. Ещё вопрос про халат: я их не люблю и практически не ношу, поэтому у меня "приличного" и нет. Есть такой тёплый, что-то типа толстого флиса материал. Как думаете, можно его взять или нужно какой-то другой купить, не ворсистый (вдруг тоже нельзя), трикотажный, например? И одного хватит? И по сорочкам тоже - удобнее всё-таки свою брать или больничной попользоваться? (их тоже не ношу, вообще ни одной нет). Девочки, прошу прощения, что задаю глупые вопросы, которые уже, видимо, надоели, и ответы на них кажутся очевидными. Но, пожалуйста, не игнорируйте. А то срок подходит, вопросов всё больше, в голове каша.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 pomi, к тапкам ни разу никто не придирался. Мы с девчонками, когда я с первой лежала, вообще по палате в носках рассекали, жарко да и неудобно было. Полы мыли 3 раза в день, можно было и босиком ходить . Я халаты и сорочки буду роддомовские брать, их и не жалко, если где-то прокладка потечет , да и молоком меня заливало так, что приходилось на дню по 5 штук менять. Своих в таком количестве у меня нет . Да и не переживай, что ты вопросы задаешь, вовсе они не глупые . Все мы такие перед первыми родами, это потом мы становимся "профи" , да и то при условии, что разница между детьми маленькая. Лежала я как-то с женщиной, она 3-его рожала, а разница между каждыми лет 10 точно. Так у нее каждый раз как первый - все забывается, меняется... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 pomi, ничего не глупые. Я вот 10 лет назад рожала и тогда своего ничего нельзя было в р/д. Думаю, что свои халат и ночнушки брать не брать не буду. А вот одежда для малыша - это вопрос. Пока не спрашивала еще что и как в р/д, где рожать буду. А как вообще с этим обстоит в московских роддомах? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lil' bird 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 tanyshik, Netty-Ann, спасибо! Если бы не брать халат и сорочки - вообще красота, несколько дней потерплю в больничном, чтобы не покупать - всё равно мне они дома не нужны. Ой, Netty-Ann, я про одежду для малыша пока и заикаться боюсь Сейчас определяюсь с роддомом, а там буду узнавать. Девочки, вот ещё вопрос - какой пакет с собой сразу брать, а какой позже лучше подвезти, после родов. Ну, документы все это понятно - сразу, а вот предметы личной гигиены для себя и для ребёнка - это сразу брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 pomi, я так понимаю если ты едешь со схватками, то бишь сразу рожать, а не в патологию ложиться, то свое для после родового периода и для малыша тебе просто не дадут с собой из приемного покоя взять... Ну это я так себе представляю, что тебя там переодевают, заполняют бумаги, клизьма, бритье и чешешь в родильное отделение. а потом родственники тебе все передадут. Поправьте меня. опытные девочки, если я не права. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения