Перейти к публикации

Собираем сумку в роддом: всё, что нам пригодится!

katrinka:)

Полезные сообщения

мечталочка, посмотрела список, кстати неплохой ;)

• Ответы 541
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а теперь по порядку:

сорочек реально нужно несколько? за 4 дня что ли каждый день надо поменять?

про грудь. а вообще без бюста ходить не удобно будет да? т.е. нужен и бюст для кормления и вкладыши?

про бюст- у меня размер был дородовый 3, то есть немаленький, а ка к молоко пришло,так ооочень тяжело-прям тянет-побаливает,когда лежа лежишь, еще нормально,а встать, прям тянет..так что бюстгалтер лучше взять.

lady_scorpion, от бюста зависит, я легко ходила без него, хотя грудь была не маленькая. Я и в обычной-то жизни бюстгалтер ношу только из-за эстетики. Не люблю я их(((

нехило))) я не больше 2 литров, может даже меньше.

так больше 2х литров на самом деле редко заливают и кружек эсмарха вроде больше 3 литров нет. Потому что это не так уж и безопасно большой объем закачать. Изменено пользователем cheeful

cheeful, Галь, так вот я и удивилась 6ти литрам-то)

lady_scorpion, я б 2 взяла, если вообще возможно надевать свое.

cheeful, на самой резиновой шняге было написано 6 л :) . Я так поняла, они столько заливают, чтоб потом еще дня 3-4 ничего не хотелось, чтоб подзажило все, но, блин, по ощущениям это адддддд :girl_wacko:

lady_scorpion, я брала себе кофточки для кормления и 2 бюста с вкладышами, но когда пришло молоко я переоделась в роддомовскую секси-ночнуху. Их менять можно было хоть 10 раз на дню. В коридоре шкаф с ними стоял - подходи, бери сколько надо. У меня такие потоки лили, что никакие прокладки не выдерживали.

cheeful, на самой резиновой шняге было написано 6 л :) . Я так поняла, они столько заливают, чтоб потом еще дня 3-4 ничего не хотелось, чтоб подзажило все, но, блин, по ощущениям это адддддд :girl_wacko:

А размер у нее огромный был, она в три раза должна быть крупнее стандартной. А ты какого роста? может это шутка была про 6 литров? (этажность и еще что-нить), так как реально повредить кишечник может,если ты не ростом 2 с чем-то метра. :) Чет фя короче в ужасе :Crazy:

cheeful, рост у меня 165, эта шняга по размерам как средний пакет, так что думаю это все-таки литры :D Подруга 10 августа рожала в этом роддоме, говорит теперь литр-полтора заливают :)

cheeful, рост у меня 165, эта шняга по размерам как средний пакет, так что думаю это все-таки литры :D Подруга 10 августа рожала в этом роддоме, говорит теперь литр-полтора заливают :)

фух, а то я за свой попец переживать стала. И так не хочу клизму, а такого размера еще 5 раз не хочу. :Crazy:

че за роддом? а то мало ли :Crazy:

• Нравится 1

не хочу клизму, а такого размера еще 5 раз не хочу. :Crazy:

спокойно говоришь, что клизма не нужна, и не будет!
  • Нравится 1

про грудь. а вообще без бюста ходить не удобно будет да? т.е. нужен и бюст для кормления и вкладыши?

я 2 лифчика брала, но бОльшую часть времени обходилась без них, т.к. младенец частро кормится, и каждый раз грудь из лифчика вынимать - задолбаешься. Мне проще было футболку задрать, ночью в кормительной ночнушке. Прокладки в роддоме не использовала, молоко вечером перед выпиской пришло и ещё не подтекало. А когда стало подтекать (дома) нужны были махровые полотенца, а не прокладки :D Изменено пользователем Marymarch

фух, а то я за свой попец переживать стала. И так не хочу клизму, а такого размера еще 5 раз не хочу. :Crazy:

На курсах подготовки к родам,в Питере,нам говорили,что теперь клизма делается по желанию,как и бритье.

На курсах подготовки к родам,в Питере,нам говорили,что теперь клизма делается по желанию,как и бритье.

а с какого срока на подобные курсы ходят?

cheeful, а это,как ты захочешь,они разные есть,есть на 2 месяца занятия.Мы на экспресс ходили,как тренинг,4 часа шло занятие,дышать учили.Я в Питере наездами бываю,мне только это подходит.А здесь курсы не очень распространены,уверяют,что акушерка в родах будет руководить процессом и наставит меня,куда нужно))

• Нравится 1

Булавка, а ты в Питере на курсе куда именно ходила? я б на такие "наскоками" тоже сходила

lady_scorpion, в Аистенок,он на Лиговке.

Считается,что только 2е приличных курсов у нас,при 18 РД и в Аистенке.У них есть сайт и расписание занятий,по цене оч.даже.

И занятие мне очень понравилось,все по делу,никакой "воды".

• 3 недели спустя...

Девочки, вопрос про тапки: сколько пар то брать - одну или две? Я поняла, что нужны какие-то моющиеся, чтобы в душ в них можно было сходить. А в палату обычные можно, тряпочные? Или в этих же резиновых везде ходить?

если в резиновых удобно, то пусть одни, чтоб в душ в них тоже. а если неудобно вам лично, то тогда еще вторые возьмите. я вполне обошлась одними резиновыми.

• Нравится 1

Sonya-09, спасибо, поняла! Я просто где-то на просторах инета встречала информацию, что якобы нельзя в тканевых в палате.

Ещё вопрос про халат: я их не люблю и практически не ношу, поэтому у меня "приличного" и нет. Есть такой тёплый, что-то типа толстого флиса материал. Как думаете, можно его взять или нужно какой-то другой купить, не ворсистый (вдруг тоже нельзя), трикотажный, например? И одного хватит?

И по сорочкам тоже - удобнее всё-таки свою брать или больничной попользоваться? (их тоже не ношу, вообще ни одной нет).

Девочки, прошу прощения, что задаю глупые вопросы, которые уже, видимо, надоели, и ответы на них кажутся очевидными. Но, пожалуйста, не игнорируйте. :confusion: А то срок подходит, вопросов всё больше, в голове каша.... :Crazy:

pomi, к тапкам ни разу никто не придирался. Мы с девчонками, когда я с первой лежала, вообще по палате в носках рассекали, жарко да и неудобно было. Полы мыли 3 раза в день, можно было и босиком ходить :) . Я халаты и сорочки буду роддомовские брать, их и не жалко, если где-то прокладка потечет :confusion: , да и молоком меня заливало так, что приходилось на дню по 5 штук менять. Своих в таком количестве у меня нет :sorry: .

Да и не переживай, что ты вопросы задаешь, вовсе они не глупые :D . Все мы такие перед первыми родами, это потом мы становимся "профи" :Crazy: , да и то при условии, что разница между детьми маленькая. Лежала я как-то с женщиной, она 3-его рожала, а разница между каждыми лет 10 точно. Так у нее каждый раз как первый - все забывается, меняется...

• Нравится 3

pomi, ничего не глупые. Я вот 10 лет назад рожала и тогда своего ничего нельзя было в р/д. Думаю, что свои халат и ночнушки брать не брать не буду. А вот одежда для малыша - это вопрос. Пока не спрашивала еще что и как в р/д, где рожать буду.

А как вообще с этим обстоит в московских роддомах?

• Нравится 1

tanyshik, Netty-Ann, спасибо!

Если бы не брать халат и сорочки - вообще красота, несколько дней потерплю в больничном, чтобы не покупать - всё равно мне они дома не нужны.

Ой, Netty-Ann, я про одежду для малыша пока и заикаться боюсь :Crazy:

Сейчас определяюсь с роддомом, а там буду узнавать.

Девочки, вот ещё вопрос - какой пакет с собой сразу брать, а какой позже лучше подвезти, после родов. Ну, документы все это понятно - сразу, а вот предметы личной гигиены для себя и для ребёнка - это сразу брать?

pomi, я так понимаю если ты едешь со схватками, то бишь сразу рожать, а не в патологию ложиться, то свое для после родового периода и для малыша тебе просто не дадут с собой из приемного покоя взять... Ну это я так себе представляю, что тебя там переодевают, заполняют бумаги, клизьма, бритье и чешешь в родильное отделение. а потом родственники тебе все передадут. Поправьте меня. опытные девочки, если я не права.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...