Перейти к публикации

Собираем сумку в роддом: всё, что нам пригодится!

katrinka:)

Полезные сообщения

или родственникам пакеты оставлять или там в приемном есть камера хранения, в моем случае был просто шкаф с полками, пакет подписываешь и там оставляешь. после родов при переводе в палату ,идешь и забираешь.

Изменено пользователем Sonya-09
  • Нравится 1

• Ответы 541
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,а кому - нибудь на дородовое ложится нужно?Меня вот озадачили ,что придется,думаю что брать туда и вобще как все пройдет.

а у нас есть список вещей для малыша на роды..этот пакет разрешают взять с собой?правильно?

Kuzena, мне возможно..но об этом сказали будем думать ближе к 36-37 неделям..сейчас пока рано делать прогнозы..

pomi, в первый раз лежала в дородовом, все пакеты уже были в палате, просто перенесла из "доходяг" в "мамскую" :D . Второй раз со схватками поехала, пакеты для родов и для меня после родов брала сразу, стояли в родилке в уголочке, когда родила, отвезли вместе со мной. Для малыша муж привез пакет утром.

poteshka, да, разрешат, его сразу же оденут в твои вещи.

• Нравится 3

лохматые тапки я не брала. были одни резиновые, казенные шмотки пользовала с первым ребенком. со вторым был домашний халат, сейчас пока не думала) ночнухи жалко точно, они у меня не на рынке куплены :D

Про пакеты с Настей не помню вообще, с Ваней лежал в машине, как родила, Серж сгонял и принес.

• Нравится 2

Ещё возник вопрос: какие вкладыши для груди лучше многоразовые или одноразовые, и какой фирмы?

• Нравится 1

katrinka:), а чего там страшного с ночнухами потом? не отстирать?)

pomi, я думаю и те и те вкладыши нужны будут, но в роддоме мне больно прикоснуться к груди было, соски вкровь были, в этот раз возьму вкладыши обязательно.

Девочки, еще советую с собой взять свечи глицериновые или микроклизму микролакс, очень пригождаются, когда ты с разрезом до задницы и какать надо как-то обязательно, а очково так просто :malicious:

Я лежала в первый раз одна в палате мать и дитя в перинатальном центре, нужно было свой халат, чтоб в коридор выходить, а в палату в нем нельзя, вешаешь его в прихожей (там было прихожая, туалет и палата), тапочки резиновые, но я босиком рассекала, было очень жарко в новый год! Ночнухи меняла каждый день не свои, страшненькие, но пофиг))))

Очень пожалела, что печеньку даже не взяла, тк после родов (а родила в 12,00 ночи), а до завтрака до 9 утра подохнуть можно, я даже поесть у медсестер просила :D , не дали, нечего сказали)))))

Н@стёнка, а нам в роддоме и свечки, и клизмы, и микролакс, и какие-то капли давали, просто говоришь врачу, он назначает.

Н@стёнка, я как раз и писала, что надо положить с собой сухпаек :) , а то можно на стену полезть, пока принесут что-то поесть :D

А по повода крема для сосков ( бепантен) он же единый?те на нем же не написано,что для сосков?И еще мазать,а перед кормлением цицки мыть с мылом?

Воличка, я читала что никакого мыла, гель душа и т.д. нельзя использовать для груди, только вода..

• Нравится 1

А как же эти крема от трещин для сосков?Малыш будет крем кушать?я запуталась,что-то с этим:)

не знаю что ответить)послушаю более опытных мамочек..но вроде как крем надо использовать не все время,а при наличии маленьких трещен..а еще я слышала что пурилан крем лучше чем бепаптен,от трещенок

А по повода крема для сосков ( бепантен) он же единый?те на нем же не написано,что для сосков?И еще мазать,а перед кормлением цицки мыть с мылом?

Я пользовалась Бепантеном,но не кремом а МАЗЬЮ (и для мамы и для ре),она более жирная и эффекта больше как мне показалось, (крем тоже был, уже после года дочкиного). Бепантен не смывала, по-моему там даж написано не обязат.смывать. Им же и детю царапинки,опрелости мазала. ничего другого даж не брала в РД ,да и дома дополнит.к бепантену только цинковую пасту прикупила и масло вроде вазелиновое, врач советовала протирать им ребенку полов.губы.

Sonya-09, Спасибо!!!!!А то что-то растерялась:)

Читаю книжку по ГВ, там написано, что мыть грудь перед кормлением, тем более с мылом, не нужно. Это может спровоцировать трещины. Достаточно мыться целиком в душе 1-2 раза в день.

Я не мыла грудь, пока кормила Даню. Трещин не было

• Нравится 1

Netty-Ann, что за книжку читаешь? я просто тоже читаю, уже вторую)не отказалась бы еще почитать..)

poteshka,  да, девочка скинула. Кинь мне почту в личку, я перешлю

Netty-Ann, скинула)

Netty-Ann, а мне можно?)

lady_scorpion,  всем можно. Почту в личку и как только сяду за комп всем перешлю

lady_scorpion, ну представь, что у тебя М, только в 3 раза больше) да еще и не дай Бог с пеленкой скажут ходить, а не в трусах. Не, я казенные лучше буду пользовать.

Про крем ничего не знаю, у меня не было проблем.

• Нравится 1

я четко помню,первую ошибку по гв,когда только начинаешь кормить,первые разы,не давать грудь на сухую,выдавить капельку молозива и смазать сосок,чтоб малыш как бы скользил,и конечно правильный захват.Никита научился нормально брать грудь ,когда орал)Крем для сосков очень помог Purelan.

Бепантен совсем не помогал.
  • Нравится 2

Kuzena, ничего никогда не давила, у меня проблем не было... Я вообще боюсь всех этих манипуляций с грудью: выдавлиние, сцеживание... не делала этого никогда за все гв...

ой вру! когда мне принесли Лешу, приложили к груди, у меня еще ничего не было в ней, даже молозива по моему, он так жадно ее насасывал и злился, что ничего не идет :D :D :D и прям деснами кусал, ну и раскусал :D мазала бепантеном - очень помогал! А когда уже пришло молочко, то все прошло.

девули у кого будет уже точно кс, про бандаж думали? Я вот буду брать однозначно... но вот какой - это вопрос... У меня был такой который до и после родовый, мне не понравился...

Julyk, тоже бандажом озадачилась. Пока не изучала вопрос, не знаю, какой надо...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...