Athina 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Julyk, я вчера спросила врача своего про бандаж после КС, потому что судя по её лицу КС совсем не исключено у меня. Сказала что не рекомендует никому бандаж, вместо него даёт группу упражнений, всем помогает. Сказала не переживать если что купим прям в госпитале. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Athina, от него реально животу легче, я же уже это проходила... я вообще без него встать не могла.. я же от обезбаливающих отказывалась, чтобы сыну поменьше досталось лекарств. Так что я буду однозначно брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Девочки ,кто- нибудь начал реально сумки собирать?Я вот вроде все купила,осталось только собраться с мыслью и все сложить,пока руки не доходят. Бандаж у меня универсальный ,после вторых родов пригодился,матка сокращалась по другому,мне хотелось все время втянуть живот,но не получалось,одела бандаж и буквально через 2 дня стало легче. Слышала ,что в 3 роды матка сокращается еще болезненней и медленней,так что бандаж все таки возьму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 У меня собрано для себя и малыша на роды (только подгузы остались, надо меррисов маленькиую пачку заказать и пару бутылочек воды себе взять, но это уж точно не щас), а. на послеродовое для детки и себя попозже соберу. А про бандаж даже не знаю - настроена на ер, а вдруг все же кс? Там бандаж другой нужен...с другой стороны, брать с собой сантиметр в роддом, чтоб мужу размер говорить?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Я собрала только малышке на выписку все)На остальное только список составила подробный. Ничего еще себе не покупала, кроме трусов одноразовых и бюстика для кормления, их я купила сразу после полосатого теста :D И еще беременные колготки, которые я ни разу пока не надевала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Kuzena, У меня все куплено ,но еще надо до ума доводить , распределить по сумкам , кое-что надо постирать погладить, и распределить в 3 сумки: на роды, мне, манюне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 19 сентября 2013 Автор Поделиться 19 сентября 2013 ничего не собирала. лениво хотя нет - подгузы и накладки на унитаз купила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Успокоили,девочки)Думала я одна такая,все никак не собирусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jennifersi 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 я тоже никак, понемногу покупаю, но именно сумку буду собирать после 35 нед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lil' bird 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 И я ничего не собрала и не купила, даже списков не составила Кажется, пора начинать паниковать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 и я еще ничего не собрала..но составляю списки..и после курсов они растут все больше..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia812 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 У меня коляска куплена и кое-какие вещички на 56-62. На выписку пока так и не нашла ничего , ну и ближайшее , что планирую - конверт в коляску и комбез тёплый. Вообще , я бы давно уже затарилась по полной. Уже лихорадит от нетерпения будь здоров ! А эти коварные декретные никак не приходят. Вот как только получу-рвану за покупками... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lil' bird 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 poteshka, а какие курсы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 pomi, курс недельных лекций при роддоме.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lil' bird 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 poteshka, что полезного там узнала, поделись, а? ;-) А вообще кто как считает - нужны курсы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 pomi, у нас в консультации по четвергам проводят такие курсы, каждое занятие примерно по часу. На первом занятии была тема "Роды", рассказали что нужно брать с собой в наш роддом, этапы родов, последовательность действий, про дыхание на схватках и потугах. Конечно практических занятий нет, но хоть что-то. Вчера была лекция про послеродовую депрессию (довольно занудная надо сказать), а потом приходила консультант по ношению слинга - рассказывала и показывала. Лично для меня вторая часть была более интересна и полезна. Врач, которая вела прошлое занятие, сказала, что обычно те кто ходят на курсы рожают лучше, как она сказала "вы психологически более готовы". Я планирую походить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuKo 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Девочки, не знаю писал ли кто-нибудь выше об этом сайте Ссылки скрыты. Это не реклама, я сама случайно на них наткнулась в интернете. Может кому-нибудь из Питера или Москвы пригодится.... Я собирала и заказывала сумку в роддом у них - очень удобно и быстро. Девочки из других регионов могут посмотреть там списки - что нужно в роддом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olglog 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 YuKo, спасибо большое очень полезная ссылка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 pomi, ты знаешь, я считаю что нужны..я хожу при роддоме..очень полезно..во всяком случае много нового узнала про послеродовой период, врач рассказывала как лучше за собой ухаживать, чтоб все зажило..как вообще все происходит, что брать с собой в роддом(т.к. списки списками,а некоторые моменты она более подробно рассказала и списки пополнились) плюс за роды врач рассказывал подробно, про участие папы в родах, практическая часть была,как дышать, какой массаж чтоб папа делал, какие позы лучше в момент схваток..еще есть лекция по уходу за новорожденным и грудное вскармливание, на следующей неделе пойду, думаю тоже полезно будет узнать..не знаю, как то после лекций,хоть и больше знаешь всяких нюансов, но как то спокойнее становится..как по мне) не зря ж есть пословица Предупрежден,значит вооружен) кстати,девочки, спрашивала у врача по поводу одноразовых трусиков, т.к. меня волновал вопрос какие все таки лучше..и я была настроена на одноразовые, так врач сказала,что если себя любишь, то брать обычные,хб..они лучше дышат, если не хочется потом мучатся со стиркой, то можно их так же выкинуть..но воздух они лучше пропускают...если кому интересно, могу написать список медикаментов для интимной гигиены после родов..и как ухаживать за собой..вдруг кому то надо) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jennifersi 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Конечно напиши, если не сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 не сложно) итак, аптечка с собой в послеродовую палату: 1) вата большая упаковка, 100% коттон 2) стерильные салфетки (могут продаваться по штручно, могут идти в пачке, лучше брать по штучно) 3) календула на спирту 4) прополис на спирту 5) ромашка,шалфей, календула травки 6) зеркало,достаточно большое, чтоб все было хорошо видно 7) кусочек мыла для рук( должно быть отдельно от того которым вы будете пользоваться в палате) 8) поллитровую эмалированную кружку Итак, каждые 4 часа, кроме ночного периода, берете с собой этот наборчик, и в зависимости от того, находитесь вы в общей палате, или в индивидуальной, то либо идете в свой собственный туалет(это во втором случае) либо идете в перевязочную (но по моему она как то по другому называется..) и там сначала моете руки, потом моете самое сакровенное место теплой кипяченной водой, затем протираете руки стерильной салфеткой,затем как это не глупо звучит,промокаете рукой и нюхаете запах( должен быть запах свежей крови, если кислый, или еще какой то, то непременно надо сообщить врачу), затем на 0,5 теплой воды вы добавляете 5 кап либо календулы на спирту,либо прополюса (а лучше чередовать при последующей процедуре) , все хорошенько промываете все приготовленным раствором, тщательно промакиваете все,чтоб было сухо, меняете белье и прокладку. если есть швы или трещины(только наружные) -делаем все тоже самое, только потом берем ушную палочку, зеркало, вмакаем палочку в календулу (чистую палочку в календулу вмакаем один раз!) и обрабатываем швы, трещинки.. по возможности)в палате раздеваем нижнюю половину тела, подкладываем пеленочку одноразовую и сушим..)либо просто воздухом, либо еле теплым воздухом фена.. перепечатывала с конспекта лекции))если вдруг что не понятно, спрашивайте.. пы.сы. надеюсь камни не полетят в меня)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 poteshka, спасибо очень полезная инфа, у меня тут курсов нет, так что я очень благодарна, пиши ещё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Athina, =)рада что пригодилось)буду тогда по возможности писать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 poteshka, Очень полезная информация. Я вот тоже помню где-то натыкалась, на рекомендации, но там по-моему было сказано, что основным уходом у женщины после родов является регулярное мытье, буквально после каждого пописа, и вытирание каждый раз чистой салфеткой/полотенчиком. Но вот где читала и что там еще было - не сохранила к сожалению... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 мусь_ка, не знаю, нам на лекции врач сказала что первые три дня ты как то и не чувствуешь что хочешь пописять..поэтому надо себя заставлять, а еще что основное для заживания это сухость и чистота..и что календула и прополюс они в этом деле хорошо помогают..а на счет салфетки, то нам сказали что там оно все такое воспаленное, и чувствительное будет, что лишний раз его лучше не беспокоить, и что промежутка 4 часа как раз будет достаточно..единственное что это надо прикинуть сколько надо послеродовых прокладок... наверное надо отдельную темку)по послеродовому периоду что ли.. нашла еще в конспекте, на 6-й день после родов, на 1 л воды 2ст.л. ромашки и 2 ст.л. календулы залить кипятком, и дать отстояться минимум 15-20 минут( можно и дольше..), потом процедить и этим раствором тоже подмываться каждые 4 часа.. после родов температуру меряем в 2-х местах, подмышкой и под коленкой, температура должна быть одинаковой, если подмышкой температура выше, то повышение дает грудь, может быть просто повышенная температура,даже до 38..гормональная, но при любом повышении сообщать врачу. к 40-му дню все выделения должны прекратиться..с 10 по 40-й день они могут быть не регулярными..будет достаточно обычной ежедневной прокладки, но с очень нежным верхним слоем..) еще сказали взять с собой большие влажные салфетки в родовую, бальзам для губ(не помада,не в тюбике.а такой чтоб пальцем можно было мазать..)еще носочки тоненькие и носочки растянутые, теплые, т.к. после родов очень сильно становится холодно.. если рожаете с папой, то как бы вам не говорили брать стерильные вещи, но лучше,как нам сказали не совсем свежие а лучше пару дней поношенные..т..к в каждом доме живут свои микроорганизмы, микробы и всякая такая штука..и чтоб малыш с первых моментов привыкал к ним..) еще подготовка груди( полностью лекция о ГВ будет на следующей неделе..)тогда и отпишусь..а так сказали что струя холодной воды на соски, на доли секунд, и 2-3 капли лимонного сока на сосок и дать высохнуть, не вытирать, лимонный сок не щипит (проверенно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения