masha_05 13 июня 2014 Автор Поделиться 13 июня 2014 Nuti//жабка, да вот возраст это тоже важный момент. Охота быть молодой мамой и бабушкой в будущем чтоб могла гулять с коляской, а не сидеть возле дивана. Когда я начинаю умничать и говорить что нужно подождать чуток чтобы ребенок стал самостоятельным. Другие мне говорят что "детки это временная трудность которую можно пережить год и два и потом уже будет лучше " Так что в твоем случае лучше придерживаться такой мысли Чиффа, какая семья у тебя хорошая. И планы у вас хорошие. конечно напрягает жить всегда по заданному пути. НО в нашей жизни если нету лишней копейки по моему по другому никак ((( Ссылка на это сообщение
Чиффа 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 masha_05, Да... все это грустно.. Кстати, мне Мама всегда говорила, что тяжело решиться только на второго.. а там где второй, уже и третий.. Я всю жизнь немогла этого понять.. с первым ребенком оочень боялась двойни Потом никак не могла понять как Света(жена отца) справляеться с 4!мя, еще убрать, постирать, вкусненькое приготовить...мне всгеда казалось что гдето у нее спрятана малллленька машина времени..У меня Мась одна может день в разруху превратить.. К слову сказать папа мой это еще +1 ребенок... А потом, была как то ситуация, когда я с Масей, сидела с их предпоследним, и последним.. пару дней.. правда без ночи.. и ты знаешь.. успевала ВСЕ. Даже покушать им варганила чтото вкусное, и в свое удовольствие самого мелкого таскала с рук не спускала.. И чтото в душе перевернулось.. не боюсь теерь даже тройни.. даже финансово Ссылка на это сообщение
masha_05 13 июня 2014 Автор Поделиться 13 июня 2014 (изменено) Чиффа, а знаешь дети в больших семьях другие, отличаются от ребёнка который растёт один. Они как правило быстрее становятся самостоятельными. ОНи сами раздеваются, умываются, кушают. А я тут с одним Лёшкой как клушка бегаю. Кушает, я сижу рядом. Раздеваться, умываться, и тут я рядом. У моей мамы 6 детей с разницей 2 года. Я самая младшая. И она никогда не ходила гулять с детьми. У неё просто не было времени. Мы везде ходили детьми друг за дружкой. И мама рассказывает. Сами одевались на улицу, сами заходили и вещи ложили сушить на батареи. Мама даже не заморачивалась чтобы за всеми уследить. Стирала, готовила и еще успевала работать без выходных. Отдыхала только в отпуска. Изменено 13 июня 2014 пользователем masha_05 1 Ссылка на это сообщение
Чиффа 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 masha_05,Ого.. Какая семья большая Ссылка на это сообщение
Valentii 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 Чиффа, а знаешь дети в больших семьях другие, отличаются от ребёнка который растёт один. Они как правило быстрее становятся самостоятельными. ОНи сами раздеваются, умываются, кушают. Какая мама молодец, все же нелегко столько детей родитьи воспитать! И ты права что в больших семьях совсем другие отношения. Я вот еще не выбрала для себя сколько прям мой предел по детям, но всегда хотела первых детей с небольшой разницей и очень рада что сейчас между ними будет 2 года. Дальше как всегда идут и жизненные критерии мужа, наших родственников... Пока живем не в своей квартире, с работами все далеко не стабильно, мое здоровье за последние года из-за 3-х беременностей тоже же не прежнее, поэтому конечно хотелось бы пойти еще за ребенком скажем к 30-ти годам... Но как получится и сложится, интересно вообще с двумя справимся или нет ))) Точно к погодкам торопиться не буду, небольшой свой план выполнила )) Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 а знаешь дети в больших семьях другие, отличаются от ребёнка который растёт один. нуууууууу...ты знаешь....скорее это зависит не от количества детей, а от нас - мам...просто когда он один - времени на самом деле вагон и можно его облизывать с ног до головы...а когда не один - то соответсвенно маме чтоб самой не разорваться надо как-то детей отправлять в самостоятельное плаванье....я не думаю что в наше время ты и пятерых одних гулять отправишь..а раньше я и одна сутками пропадала на улице с подружкой..никто меня особо не контролировал и не искал..хотя я и была за пределами видимости мамы или бабушки...а вот малого моего уже так не отпускали..а всего то 8 лет разницы а не сидеть возле дивана. а это тоже от характера зависит...по большому счету нынешнее поколение совсем не уработанное жизнью..и вполне в состоянии и в 60 и в 70 погулять с коляской в парке....некоторые и в 45 особо внуками не занимаются, бо "не готовы быть бабушками" не боюсь теерь даже тройни.. :D а я вот теперь боюсь...с тремя без помощи реально ноги протянуть можно..всех троих грудью не накормишь..надо бутылочки подключать...а там пока всех покормил - пора на новый круг)))))))))..а как спать укачивать когда животики болят?...рук на всех не хватит?...а зубы?..а шишки?...а ящики кухонные чем таким хитрым цементировать, чтоб только у мамы доступ был? Ссылка на это сообщение
Чиффа 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Nuti//жабка, Я ж не говорю что их хочу! Говорю что не боюсь.. Я то всегда считала, что двое или трое, лучше по очереди не думаю что в наше время ты и пятерых одних гулять отправишь..а раньше я и одна сутками пропадала на улице с подружкой..никто меня особо не контролировал и не искал..хотя я и была за пределами видимости мамы или бабушки...а вот малого моего уже так не отпускали..а всего то 8 лет разницы Согласна В наше время, моих подруг, которым и по 40, встречают или мужья или Папы.. если поздно возращаються.. Охота быть молодой мамой и бабушкой в будущем чтоб могла гулять с коляской, а не сидеть возле дивана. Ты знаешь.. к нам в садик, за внуком приходит бабулька.. ей по 80! Она за ним всюду и везде.. Я ни разу родителей не видела... Другая знакомая, ей около 75, так та, бегает к двум сыновьям, обхаживает 4 внуков, и в песке с ними, и в футбол с ними, и уроки.. в больнице лежала с женщиной что сама внучку растит, сын и невестка погибли.. таких прмиеров море..Ну а у меня лично, две бубшки, одной на момент рождения внучки 50 было, второй 48.. Одна может приехать поиграть раз в две недели, другой доверить страшно.. И хотя в КРАЙНЕМ случае Мамы ооочень выручают и на подхвате, и я их очень люблю... но с коляской или просто с ребенком никто у нас не гулял, даже после кесарево мне никто кроме мужа не помогал.. та что дело тут не в возрасте, а то какой ты будешь бабушкой Я наверно буду из тех бабушек, что пироги пекут.. пельмени лепят и балуют балуууууют.. до безобразия.. А муж будет- дед ворчун Ссылка на это сообщение
Nuti//жабка 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Я наверно буду из тех бабушек, что пироги пекут.. пельмени лепят и балуют балуууууют.. до безобразия. эээээээээээээх...у меня такая была))))))))...и у Матвея такая бабушка есть Ссылка на это сообщение
masha_05 16 июня 2014 Автор Поделиться 16 июня 2014 Я наверно буду из тех бабушек, что пироги пекут.. пельмени лепят и балуют балуууууют.. до безобразия.. А муж будет- дед ворчун Хорошо, проверим через 20 годков Ссылка на это сообщение
Чиффа 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 masha_05, ага. И судя по всем моим знакомым, я буду- бабушка динозавр.. то бишь вымирающий вид.. с моих знакомых единицы кто готовит, я уже не говорю о блинчиках, пирогах, пирожках.. Ссылка на это сообщение
masha_05 16 июня 2014 Автор Поделиться 16 июня 2014 начало меня воротить от мяса. не могу приготовить ужин Только начала его промывать под краном, начались позывы. Теперь муж будет нарезать мясо заранее Ссылка на это сообщение
Чиффа 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 (изменено) Теперь муж будет нарезать мясо заранее Иначе на ужин получит целую, отварную курицу с головой, перьями и когтями Изменено 16 июня 2014 пользователем Чиффа Ссылка на это сообщение
masha_05 23 июня 2014 Автор Поделиться 23 июня 2014 Чиффа, ))))) ну перьев не обещаю.но вот не промытую возможно ))))) Вчера гуляли на свадьбе друзей. Не до сидели до конца вечера. я наплясалась на туфлях (туфли года 4 не одевала), потом как начали ноги ломить. Живот разболелся. в 12 часов уже были дома. Снятие фаты не увидели (((( Ну свадьба понравилась, а вот выездная регистрация нет. Все равно это не сравнить с тем волнением когда заходишь в зал регистрации Фотографии есть только в печатном варианте, атм сразу продавал фотограф. Ну думаю потом надо у молодоженов попросить фотографии там где мы есть Ссылка на это сообщение
Anastaska 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 masha_05, с отличными выходными вас! я уже и не помню, когда последний раз на свадьбе гуляли))) Ссылка на это сообщение
masha_05 23 июня 2014 Автор Поделиться 23 июня 2014 Anastaska, а мне кажется эта тоже последняя свадьба ))) Потому как все друзья уже женатые. осталась сестренка брата, но незнаю когда она выйдет. ей 25, и она вечно сидит в своей комнатке художничает. Ссылка на это сообщение
masha_05 1 июля 2014 Автор Поделиться 1 июля 2014 3 июля иду на плановое УЗИ. 1 скрининг. немного волнуюсь потяннуло меня на вышивание. купила набор, не могу оторваться Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 masha_05, @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на УЗюку 1 Ссылка на это сообщение
Чиффа 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 masha_05, @@@@@@@@@@@@@ вам на узи. скоро уивидь свою крошкуу Меня на вязание тянуло 1 Ссылка на это сообщение
Valentii 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 3 июля иду на плановое УЗИ. 1 скрининг. немного волнуюсь потяннуло меня на вышивание. купила набор, не могу оторваться Класс, все будет отлично! Я недавно уже на последний сходила, думаю еще максимум месяц и все, встретимся с крошкой ))) 1 Ссылка на это сообщение
Anastaska 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 masha_05, крепчайшие @@@@@@@@@@@@ вам! 1 Ссылка на это сообщение
masha_05 2 июля 2014 Автор Поделиться 2 июля 2014 Чиффа, а меня наоборот вязание интерес пропал, до этого вязала каждую неделю что то новое. а тут что то совсем не тянет к ниткам Valentii, да ты уже скоро будешь мама2 1 Ссылка на это сообщение
Чиффа 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 masha_05, а я как начала вязать.. так и забеременела... видать как то психологически расслабило Ссылка на это сообщение
masha_05 3 июля 2014 Автор Поделиться 3 июля 2014 была на узи у нас все хорошо. ну по крайне мере узист ничего страшного не сказала, покажу врачу. пусть подтвердит малыша сама не видела. в ЖК государственной не показывают ничего (((, в следующее узи пойду платно может муж захочет посмотреть. Ссылка на это сообщение
masha_05 3 июля 2014 Автор Поделиться 3 июля 2014 Valentii, на смотрелась в профиле у тебя фотографии такие классные 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт