Перейти к публикации

Началось всё с поцелуя

Полезные сообщения

Nuti//жабка, да вот возраст это тоже важный момент. Охота быть молодой мамой и бабушкой в будущем чтоб могла гулять с коляской, а не сидеть возле дивана.

Когда я начинаю умничать и говорить что нужно подождать чуток чтобы ребенок стал самостоятельным. Другие мне говорят что "детки это временная трудность которую можно пережить год и два и потом уже будет лучше "

Так что в твоем случае лучше придерживаться такой мысли :)

Чиффа, какая семья у тебя хорошая. И планы у вас хорошие. :) конечно напрягает жить всегда по заданному пути. НО в нашей жизни если нету лишней копейки по моему по другому никак (((

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

masha_05, Да... все это грустно.. Кстати, мне Мама всегда говорила, что тяжело решиться только на второго.. а там где второй, уже и третий.. Я всю жизнь немогла этого понять.. с первым ребенком оочень боялась двойни :confusion: Потом никак не могла понять как Света(жена отца) справляеться с 4!мя, еще убрать, постирать, вкусненькое приготовить...мне всгеда казалось что гдето у нее спрятана малллленька машина времени..У меня Мась одна может день в разруху превратить.. К слову сказать папа мой это еще +1 ребенок... А потом, была как то ситуация, когда я с Масей, сидела с их предпоследним, и последним.. пару дней.. правда без ночи.. и ты знаешь.. успевала ВСЕ. Даже покушать им варганила чтото вкусное, и в свое удовольствие самого мелкого таскала с рук не спускала.. И чтото в душе перевернулось.. не боюсь теерь даже тройни.. даже финансово :D

(изменено)

Чиффа, а знаешь дети в больших семьях другие, отличаются от ребёнка который растёт один. Они как правило быстрее становятся самостоятельными. ОНи сами раздеваются, умываются, кушают. А я тут с одним Лёшкой как клушка бегаю. Кушает, я сижу рядом. Раздеваться, умываться, и тут я рядом.

У моей мамы 6 детей с разницей 2 года. Я самая младшая. И она никогда не ходила гулять с детьми. У неё просто не было времени. Мы везде ходили детьми друг за дружкой. И мама рассказывает. Сами одевались на улицу, сами заходили и вещи ложили сушить на батареи. Мама даже не заморачивалась чтобы за всеми уследить. Стирала, готовила и еще успевала работать без выходных. Отдыхала только в отпуска.

Изменено пользователем masha_05
  • Нравится 1

Чиффа, а знаешь дети в больших семьях другие, отличаются от ребёнка который растёт один. Они как правило быстрее становятся самостоятельными. ОНи сами раздеваются, умываются, кушают.

Какая мама молодец, все же нелегко столько детей родитьи воспитать! И ты права что в больших семьях совсем другие отношения.

Я вот еще не выбрала для себя сколько прям мой предел по детям, но всегда хотела первых детей с небольшой разницей и очень рада что сейчас между ними будет 2 года. Дальше как всегда идут и жизненные критерии мужа, наших родственников... Пока живем не в своей квартире, с работами все далеко не стабильно, мое здоровье за последние года из-за 3-х беременностей тоже же не прежнее, поэтому конечно хотелось бы пойти еще за ребенком скажем к 30-ти годам... Но как получится и сложится, интересно вообще с двумя справимся или нет ))) Точно к погодкам торопиться не буду, небольшой свой план выполнила ))

а знаешь дети в больших семьях другие, отличаются от ребёнка который растёт один.

нуууууууу...ты знаешь....скорее это зависит не от количества детей, а от нас - мам...просто когда он один - времени на самом деле вагон и можно его облизывать с ног до головы...а когда не один - то соответсвенно маме чтоб самой не разорваться надо как-то детей отправлять в самостоятельное плаванье....я не думаю что в наше время ты и пятерых одних гулять отправишь..а раньше я и одна сутками пропадала на улице с подружкой..никто меня особо не контролировал и не искал..хотя я и была за пределами видимости мамы или бабушки...а вот малого моего уже так не отпускали..а всего то 8 лет разницы

а не сидеть возле дивана.

а это тоже от характера зависит...по большому счету нынешнее поколение совсем не уработанное жизнью..и вполне в состоянии и в 60 и в 70 погулять с коляской в парке....некоторые и в 45 особо внуками не занимаются, бо "не готовы быть бабушками" :sorry:

не боюсь теерь даже тройни..

:D :D :D а я вот теперь боюсь...с тремя без помощи реально ноги протянуть можно..всех троих грудью не накормишь..надо бутылочки подключать...а там пока всех покормил - пора на новый круг)))))))))..а как спать укачивать когда животики болят?...рук на всех не хватит?...а зубы?..а шишки?...а ящики кухонные чем таким хитрым цементировать, чтоб только у мамы доступ был? :D

Nuti//жабка, Я ж не говорю что их хочу! Говорю что не боюсь.. Я то всегда считала, что двое или трое, лучше по очереди ;)

не думаю что в наше время ты и пятерых одних гулять отправишь..а раньше я и одна сутками пропадала на улице с подружкой..никто меня особо не контролировал и не искал..хотя я и была за пределами видимости мамы или бабушки...а вот малого моего уже так не отпускали..а всего то 8 лет разницы

Согласна :plus1: В наше время, моих подруг, которым и по 40, встречают или мужья или Папы.. если поздно возращаються..

Охота быть молодой мамой и бабушкой в будущем чтоб могла гулять с коляской, а не сидеть возле дивана.

Ты знаешь.. к нам в садик, за внуком приходит бабулька.. ей по 80! Она за ним всюду и везде.. Я ни разу родителей не видела... Другая знакомая, ей около 75, так та, бегает к двум сыновьям, обхаживает 4 внуков, и в песке с ними, и в футбол с ними, и уроки.. в больнице лежала с женщиной что сама внучку растит, сын и невестка погибли.. таких прмиеров море..

Ну а у меня лично, две бубшки, одной на момент рождения внучки 50 было, второй 48.. Одна может приехать поиграть раз в две недели, другой доверить страшно.. И хотя в КРАЙНЕМ случае Мамы ооочень выручают и на подхвате, и я их очень люблю... но с коляской или просто с ребенком никто у нас не гулял, даже после кесарево мне никто кроме мужа не помогал.. та что дело тут не в возрасте, а то какой ты будешь бабушкой :flag:

Я наверно буду из тех бабушек, что пироги пекут.. пельмени лепят и балуют балуууууют.. до безобразия.. А муж будет- дед ворчун :girl_haha:

Я наверно буду из тех бабушек, что пироги пекут.. пельмени лепят и балуют балуууууют.. до безобразия.

эээээээээээээх...у меня такая была))))))))...и у Матвея такая бабушка есть

Я наверно буду из тех бабушек, что пироги пекут.. пельмени лепят и балуют балуууууют.. до безобразия.. А муж будет- дед ворчун

Хорошо, проверим через 20 годков :)

masha_05, :D ага. И судя по всем моим знакомым, я буду- бабушка динозавр.. то бишь вымирающий вид.. с моих знакомых единицы кто готовит, я уже не говорю о блинчиках, пирогах, пирожках..

начало меня воротить от мяса. не могу приготовить ужин :)

Только начала его промывать под краном, начались позывы.

Теперь муж будет нарезать мясо заранее :)

Теперь муж будет нарезать мясо заранее :)

Иначе на ужин получит целую, отварную курицу с головой, перьями и когтями :hohot:

Изменено пользователем Чиффа

Чиффа, ))))) ну перьев не обещаю.но вот не промытую возможно )))))

Вчера гуляли на свадьбе друзей.

Не до сидели до конца вечера. я наплясалась на туфлях (туфли года 4 не одевала), потом как начали ноги ломить. Живот разболелся. в 12 часов уже были дома. Снятие фаты не увидели ((((

Ну свадьба понравилась, а вот выездная регистрация нет.

Все равно это не сравнить с тем волнением когда заходишь в зал регистрации

Фотографии есть только в печатном варианте, атм сразу продавал фотограф.

Ну думаю потом надо у молодоженов попросить фотографии там где мы есть

Anastaska, а мне кажется эта тоже последняя свадьба )))

Потому как все друзья уже женатые. осталась сестренка брата, но незнаю когда она выйдет.

ей 25, и она вечно сидит в своей комнатке художничает.

• 2 недели спустя...

3 июля иду на плановое УЗИ. 1 скрининг.

немного волнуюсь :)

потяннуло меня на вышивание. купила набор, не могу оторваться

3 июля иду на плановое УЗИ. 1 скрининг.

немного волнуюсь :)

потяннуло меня на вышивание. купила набор, не могу оторваться

Класс, все будет отлично!

Я недавно уже на последний сходила, думаю еще максимум месяц и все, встретимся с крошкой )))

• Нравится 1

Чиффа, а меня наоборот вязание интерес пропал, до этого вязала каждую неделю что то новое. а тут что то совсем не тянет к ниткам :)

Valentii, да ты уже скоро будешь мама2 :)

• Нравится 1

была на узи

у нас все хорошо. ну по крайне мере узист ничего страшного не сказала, покажу врачу. пусть подтвердит

малыша сама не видела. в ЖК государственной не показывают ничего (((, в следующее узи пойду платно

может муж захочет посмотреть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...