Nuti//жабка 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Завтра идти в поликлинику за обменой картой. Вручат её и скажут обходить узких спец-тов. а я этих специадлистов проходила уже в 26 недель...пузь уже был приличный и я их прошла не заметив...в очередях меня пропускали, а у некоторых для беременных даже время было отдельное отведено Ссылка на это сообщение
masha_05 1 августа 2013 Автор Поделиться 1 августа 2013 Чиффа, ага ждешь своей учести. заходишь -жалобы есть? -нету посмотрели на меня запись в карте -Жалоб нету. Здоров. За исключением в прошлый раз окулист проверил глазки на аппарате Печать шлёп. вот и весь приём ))))) а ждешь этого 2 часа. ВВ812, оо у вас ещё какие то анализы смотрят. круто ))) Nuti//жабка, вот нам бы так сделали по умному. а то сидим вместе со стариками и ещё попадется какая нибудь стерва бабулька. Ссылка на это сообщение
Valentii 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 ВВ812, оо у вас ещё какие то анализы смотрят. круто ))) Nuti//жабка, вот нам бы так сделали по умному. а то сидим вместе со стариками и ещё попадется какая нибудь стерва бабулька. Расскажу про нашу пипец систему: есть врачи которых проходишь в филиале нашей ЖК. Там тебя рассматривают, читают карту, спрашивают про здоровье родственников, в общем как на приеме у генетика ) И часть врачей проходишь в обычной ПК в порядке общей очереди. Вот тут действительно начихают на тебя пока сидишь, потом на осмотре пролезет парочка бабуль с вопросами и рецептами, мед. сестра утащит печать в другой кабинет... Еще раз не хочу такой беготни, хотя сейчас вспоминаю с улыбкой на лице )) Ссылка на это сообщение
Чиффа 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 (изменено) ещё попадется какая нибудь стерва бабулька. Точно- точно! Которая грудью выдержала блокаду Ленинграда и хрен ты у нее за печаткой просочишься. У меня в этом году, сердце шалит не на шутку ну и муж после очередного октачиванье-гонит меня к врачу, а я не могу... говорю - что б я там в очереди умерла?.. не будет плохо- вызову скорую.. Изменено 1 августа 2013 пользователем Чиффа Ссылка на это сообщение
masha_05 1 августа 2013 Автор Поделиться 1 августа 2013 ВВ812, Тоже значит есть свои причуды. Я первую Б. проходила в ЖК при роддоме. там такая красота. Там вокруг одни пузатики Ну в прошлый раз меня туда направили потому что я сына планировали 3 года и думали что я с патологией. А вот теперь получилось за 2 месяца и уже в ЖК не направят (( Чиффа, ну с сердце шутить нельзя. Ты не о себе должна думать, а о дочке которой ты нужна. Не затягивай плановые осмотры Ссылка на это сообщение
Valentii 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 - что б я там в очереди умерла?.. не будет плохо- вызову скорую.. У меня была невралгия, терапевт в ПК поставил, так и она и бабули в очереди сказали что при любой боли в районе сердца вызывать только скорую. Раньше ко мне всегда приезжала неотложка, но в этот раз была уверена что не сердце болит, поэтому пошла сама в ПК, еле дошла. получилось за 2 месяца и уже в ЖК не направят (( В России можно на любом сроке встать на учет по Б в ЖК, только вот раньше 12-ти недель обычно не выдают карту, ходишь как на обычный прием к Г. А встают чтобы получить родовой сертификат, для этого надо наблюдаться в ЖК не меньше 12-ти недель. У вас как проходит постановка на учет, есть такие же сертификаты? ) 1 Ссылка на это сообщение
masha_05 1 августа 2013 Автор Поделиться 1 августа 2013 у нет сертификатов. В роддом идешь с обменной картой и с паспортом. Роддом выбериаешь сама. Но если скорая тебя везёт, то отвезет в ближайшую. Везет вам что вы можете в ЖК обследоваться. а то у нас вот такая фигня Ссылка на это сообщение
Valentii 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 А как же ежемесячные, а потом еженедельные сдачи анализов, взвешивание и прочее, неужели нет?! Ссылка на это сообщение
masha_05 1 августа 2013 Автор Поделиться 1 августа 2013 (изменено) нет сдача анализов есть. Моча, кровь, скрининги, вес, давление. Но это все пишется в обменной карте. тетрадка такая. А сертификат это что такое Это вот такой корешок? Ссылки скрыты. И какую оно силу имеет? Изменено 1 августа 2013 пользователем masha_05 Ссылка на это сообщение
Valentii 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Да, он самый. По нему перечисляются суммы учреждениям: государственной ЖК, если состоишь там на учете, роддому, если не заключен договор на роды (рожаешь бесплатно) и ПК где наблюдается ребенок (для каждого соответствующий талон). Выдают в 30 недель, когда уходишь в декрет. Ссылка на это сообщение
masha_05 1 августа 2013 Автор Поделиться 1 августа 2013 (изменено) аа понятно. у нас если хочешь платно рожать. по моему просто едишь и заключаешь договор с роддомом заранее. А если ты бесплатно рожаешь то ничего не нужно. Приезжаешь уже когда прихватило, тебя принимают без проблем. У нас и гостей с других стран без проблем по моему принимают. Я бесплатно буду рожать. Все равно палаты одинаковые, все односпальные с туалетом и душем. телевизор мне не нужен. Холодильник и микроволновка с чайников в коридоре находятся. Может быть отблагодарю акушерок и врача после родов. посмотрю на их поведение Я за то чтобы не приучать врачей к денежным подаркам. Это их работа, не нравится. пусть идут в банк работать. Если что то не так быстро жалобу заведующему подготовлю там за место рабочее трясутся. Хотя конечно бывают плохие результаты родов. никто не застрахован ((( НЕ дай Бог конечно! вот на той неделе, у знакомой ребенок умер после 2-х недель жизни. Началось все с заражения пупка (( так жалко было бедняжку. Уже держала его, ласкала. а тут в один миг его не стало (( ну я думаю у вас такая система в род.сертификатом потому как страна большая. тяжело за всем уследить. чтоб знать куда деньги уходят. а у нас государство маленькое. по моему численность страны составляет как ваша Москва ))) Изменено 1 августа 2013 пользователем masha_05 Ссылка на это сообщение
Valentii 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Ужас, как жаль малыша... Что у нас входило в оплату: присутствие врача все периоды родов. Моя врач была со мной весь день! Все сделала хорошо, как я считаю, а роды длились ведь 18 часов, что могло закончится и ЭКС. Плюс входила отдельная родилка и конечно может присутствовать муж (ну или другой родственник). Палата оплачивалась по наличию и отдельно, ах да, и анестезия тоже отдельно (я платила почти 7 000 тыс., были показания к ней). У меня был минимальный пакет и платила как бы за знакомство с человеком, который будет со мной в такой ответственный момент ) , ну и конечно присутствие мужа + никаких соседок )) Ссылка на это сообщение
masha_05 2 августа 2013 Автор Поделиться 2 августа 2013 ой а я на оборот хотела чтоб были соседи у нас на второй день после родов ведут на флюру, это далеко от твоей комнаты. так я вся извелась пока стояла ждала своей очереди. боялась что палата открыта и ребенок там один была бы соседка было бы проще. Ссылка на это сообщение
Valentii 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Смотря еще какая соседка У нас даются ключи от палаты и конечно я ее закрывала, и бегом в душ пока спал )) Ссылка на это сообщение
masha_05 2 августа 2013 Автор Поделиться 2 августа 2013 здорова что ключи на руках в этот раз тоже если что попрошу 1 Ссылка на это сообщение
Грига 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Привет! Можно к вам в гости? Моя подруга всю жизнь ходит с короткой стрижкой, и период Б не был исключением. Вся Б прошла легко, роды быстро, ребенок здоров, т.ч. все эти приметы - фигня. Я бы тоже без соседок хотела лежать в РД, наслаждаться материнством. А то бывает, то у одной ребенок кричит полночи, вот и сама лежишь не спишь, и боишься, как бы этот своим криком твоего не разбудил, то наоборот, твой кричит - другим мешает. Да и плане интимности (личной гигиены) с соседками в палате не очень приятно... Ссылка на это сообщение
Valentii 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Да и плане интимности (личной гигиены) с соседками в палате не очень приятно... Привет Вот еще один из плюсов. До этого была в платных палатах, но с девочками, не очень было удобно когда всем надо было и одновременно в ванну/туалет (а ведь процедуры и токсикоз у всех был по утрам ) Ссылка на это сообщение
masha_05 2 августа 2013 Автор Поделиться 2 августа 2013 Грига, добро пожаловать!!!! Да в плане гигиены это плохо. для этого бы не плохо делать к каждой палате по туалету с ванной. У нас все одноместные с туалетами и ванными. Я наверное болтушка по жизни и мне хотелось бы с кем то поболтать пока ребенок спит. он ведь там спит почти все время. и ты сидишь в этой коробке одна и время медленно тянется. привезут тебе покушать на каталке, поел и дальше нечего делать. Я даже с радостью разговаривала с уборщицей которая ко мне приходила )))) Ссылка на это сообщение
Valentii 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Мой кушал постоянно грудь и как мне казалось бесконечно ходили врачи, потом сдавали кровь, делали прививки, пока сама помылась, поела и прибралась... Муж был по пол дня в палате ) Те 5 дней пролетели как мгновение, еще и подружки звонили, форум читала. А у вас на какие сутки выписка? У меня были ЕР. Ссылка на это сообщение
masha_05 2 августа 2013 Автор Поделиться 2 августа 2013 мы тоже где то так же 4 дня по моему сидели в палате. У нас желтушка была, не выпускали пока немного не сошла Компьютор я собой не брала, мужа не запускали. Февраль месяц, карантин. вот и сидела скучала по дому )) А щас еще буду сидеть и по сыну скучать. Ссылка на это сообщение
Valentii 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 По сыну это да, конечно! У нас платников был отдельный вход, так девочки подгадывали когда к нам мужья приходили и виделись у дверей со своими и детишками, тискали их и обнимали всю встречу Ссылка на это сообщение
masha_05 2 августа 2013 Автор Поделиться 2 августа 2013 ВВ812, за вторым пойти не желаешь? Затвра идем в первый раз в цирк. Я его дома настроила что там будут показывать тигра, медведя. ОН от радости кричит ДА ДА. Завтра узнаем его терпение , надеюсь усидит Потом потихоньку хочу пробовать показывать ему короткие кукольные спектакли Ссылка на это сообщение
Valentii 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Классно! Мы пока только в зоопарки ходили, дети всегда в восторге от животных ) Еще с начала года активно планируем, но пока не получается, пролактин подавляет овуляцию. Ссылка на это сообщение
masha_05 3 августа 2013 Автор Поделиться 3 августа 2013 ВВ812, а ты грудью уже не кормишь у меня был повышенным когда я первого планировала пила несколько раз таблетки для понижения. не помогло. плюнула. перестала пить таблеток. от них у меня так голова кружилась Ссылка на это сообщение
Valentii 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Повышенный как раз потому что кормлю С десяточкой вас!! ) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт