Ирма_86 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Девочки,мы много раз эту тему поднимали в общей болталке и сообщения теперь трудно найти.Давайте поможем друг другу точно составить список вещей,необходимых документов,что надо подкупить и что приготовить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 В роддом, куда я хочу попасть вот такой список разрешен: Документы: паспорт, страховой полис, пенсионное удостоверение, родовой сертификат, обменная карта, все узи (либо копии), ксерокопия листка нетрудоспособности по беременности, сопроводительный лист из ЖК (что это?) Вещи: Тапочки резиновые Носки Прокладки (спец. послеродовые) Прокладки для груди Трусы одноразовые (Molipants) Туалетные принадлежности (Зубная щетка, Зубная паста, Расческа, Мыло, Крем для рук, лица, косметика+для душа) Бумажные салфетки Влажные салфетки (лучше сразу детские, чтобы малыша подтирать) Полотенца большое и маленькое Туалетная бумага + накладки одноразовые на туалет Чашка, ложка, тарелка глубокая и тарелка мелкая Вода Зарядное устройство По желанию дополнительно: Чай, сгущенка, кипятильник Бандаж Молокоотсос Свечи с глицерином (для стула на 2-3 день) Для ребенка - чепчик, антицарапки, носочки, памперсы Остальное потом могут передать родственники + отдельный пакет на выписку. Кста, у нас все вещи разрешено приносить только в полиэтиленовых пакетах, никаких сумок, сумок для мам и т.д. не разрешат взять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 22 июля 2013 Автор Поделиться 22 июля 2013 (изменено) Для мамы на роды: Пеленки для осмотров Полотенце Тапочки Бритвенный станок (?) Большие пакеты чтоб сложить одежду Воду Йогурт,печенье,леденцы Одноразовые перчатки Девочки,будете смеяться,но я в наш роддом буду ножницы доя эпизиотерапии покупать..у нас тупые претупые,кожу зажевывают После родов Трусы одноразовые Прокладки Влажные салфетки для интимной гигиены Пеленки одноразовые (?) Халат,ночная рубашка,трусы,носки Полотенце Тапочки для душа Бюстгальтеры для мамы Еще мне бы не забыть планшетик ,купит в него симку,телефон и зарядник Изменено 22 июля 2013 пользователем Simatrik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 А бумажные пакеты можно?В них удобнее складывать, компактнее получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 У нас тоже требуют именно полиэтиленовые пакеты. Видимо считается, что их легче протереть, тем самым сделав их стерильными)) Бритвенный станок (?) На тот случай, если ты попадешь в роддом "неподготовленной", то тебя побреют тем, что имеется. И не факт, что это будет новый одноразовый станок. Лучше иметь свой) Свечи с глицерином (для стула на 2-3 день) + стотыщмильонов! После родов как правило даже пукнуть страшно, не то, чтобы слегка поднатужиться при "этом деле". Свечи действуют местно и разрешены при ГВ, в отличие от слабительных, которые попадают в молоко! Насчет еды-воды. Вы себе не раз скажете спасибо за предусмотрительность, если надумаете рожать ночью. После родов вас кормить никто не будет, а кушать обычно хочется нипадеццки! К списку еще бы добавила крем Бепантен (себе уже купила). Я из тех мамаш, у которых трескаются соски на 2-3 день ГВ, причем независимо от того, подготавливала я их к кормлению или нет. Кормить при кровоточащих сосках - просто незабываемое ощущение! Обычно спасалась этим самым Бепантеном. Он же подходит и для детской попки при появлении опрелости ( с этим мы тоже сталкивались). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Яросвет точно, совсем про крем забыла, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 23 июля 2013 Автор Поделиться 23 июля 2013 Яросвет, надо записать про крем,а то от боли загнешься.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Мне на роды в РД разрешили только тапки, телефон и воду... - тоже сумку огромную собирала. Так мне даже МП3 плеер не дали с собой взять :-((( С вашими списками согласна. Только вот я хочу ещё для мелкой газоотводную трубку (уж очень я намучилась со стулом у дочи...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina100 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 почитала вас и голова от страха закружилась)) так много вещей с собой брать...это чемодан реально получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasyona 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 в первую беременность я запарилась и сумки в роддом стояли с 27-й недели))) сейчас даже не собираюсь все может купить и привезти муж или родители при поступлении с меня взяли резиновые тапки, полюс, паспорт, сертификат, обменка всю раздели (отдали все мужу в пакеты) одели в местное и отправили рожать + вода, телефон на третий день как родила попросили пачку памперсов и пачку салфеток в детское отделение и перевели в палату и вот тут я уже позвонила мужу и продиктовала что надо через час он был у меня ))) список: туалетная бумага мыло шампунь бальзам (на голове "какашка" да и выписаться хочется красивой) зуб паста/ щетка расческа подзарядка еще пара тапок резиновых в душ прокладки трусики мягкие старенькие великоватые (уж больно несподручно было с одноразовыми после эпизио..) носочки 2 пары (теплые и хлопок) и кофта (зябко после душа..) вода чай сахар галеты (кружка ложка тарелка из столовки) ледокаин пшикалка, для особо чувствительных, при обработке швов антицарапки надо пачку памперсов и пачку салфеток бепантен на счет полотенец и пеленок ночнушек простыней - местные по требованию без проблем выдают их уходит довольно много.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet-lana 30 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Девочки, а какой фирмы лучше брать послеродовые прокладки? И сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 svet-lana 30, я буду обычные брать ночные мягкие.2 пачки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 svet-lana 30, я буду обычные брать ночные мягкие.2 пачки. полностью согласна. Они удобные и мягкие - самое то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 (изменено) А мне не подошли обычные ночные - выделений много было очень. Мало того, первые дни в РД вообще прокладки никто не использовал - пеленки, которые приносят в самый раз. Но трусики нужны, чтоб пеленку ногами не зажимать... А вот на выписку и дома - послеродовые. А где-то через недельку - дней десять уже ночные... Изменено 31 июля 2013 пользователем Safonechka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Safonechka, а я помню что пелёнка нужна мне была только в ночь после родов, а потом прокладки очень даже... может мало что там осталось - я много крови потеряла... А что такое, извините за безграмотность, послеродовые трусики? Проведите ликбез пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Lynka, трусики одноразовые можно купить в аптеке.в пачке около 10 шт.обычные не везде разрешают.гигантские прокладки все равно брать не будут, т.к. не удобно в них будет ужасно.я всегда только тампонами пользовалась.для меня и обычная прокладка как седло у лошади.с такой не представляю как ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lynka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 arisha mama, а я с тампонами не дружу, не могу когда что-то там. Помню когда замуж выходила у меня от стресса монстры приключились, а бельё всё красивящее кружевное - ну куда тут с таким добром огромным - купила тампоны - так весь вечер мечтала (!) снять кружева, чтобы в панталоны влезть - живот болел! Муж до сих пор припоманиет, как в первую брачную ночь я быстренько "из девичьих трусишек перебралась в старушечьи панталоны" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 А что такое, извините за безграмотность, послеродовые трусики? Проведите ликбез пожалуйста. Это вот: Ссылки скрыты. У меня были как сетчатые, пантолончиками - очень удобно все пеленки и потом прокладки фиксировались. При том, у меня соседка по палате решила их постирать - ее отругали. Сказали, что в палате никакого белья на батареях, еды и всякого быть не должно, все стерильно должно быть. Safonechka, а я помню что пелёнка нужна мне была только в ночь после родов, а потом прокладки очень даже... Все индивидуально, соглашусь. У меня были послеродовые прокладки, я попросила пеленок. Думаю, что для своего комфорта можно что угодно принести. Послеродовые прокладки большие - это факт. Но там уж не до красоты особо, я боялась протечки на выписке... arisha mama, а тампоны разве можно? Я слышала, что нельзя... Но не уверена... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet-lana 30 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Что брать в роддом или как собрать "тревожный чемоданчик". -- Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 svet-lana 30, у нас на Украине нечто подобное нашла Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Тампоны нельзя.Только прокладки.И то не сразу после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Это вот: Ссылки скрыты. У меня были как сетчатые, пантолончиками - очень удобно все пеленки и потом прокладки фиксировались. При том, у меня соседка по палате решила их постирать - ее отругали. Сказали, что в палате никакого белья на батареях, еды и всякого быть не должно, все стерильно должно быть. Все индивидуально, соглашусь. У меня были послеродовые прокладки, я попросила пеленок. Думаю, что для своего комфорта можно что угодно принести. Послеродовые прокладки большие - это факт. Но там уж не до красоты особо, я боялась протечки на выписке... arisha mama, а тампоны разве можно? Я слышала, что нельзя... Но не уверена... Я имею в виду, что только тампонами всегда пользовалась и что мне то и с обычной прокладкой пипец как не комфортно, дело не в красоте, поэтому и беру обычные прокладки ночные, а не послеродовые.о тампонах после родов речи не шло.хотя на них и написано, что могут использоваться после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Девочки, а никто не думал о эпиляции перед родами? Я бы очень хотела сделать неделе этак на 38. Потом не надо заморачиваться при поступлении в роддом + после родов "щетинка" беспокоить не будет итак болезненно заживающее место. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Девочки, а никто не думал о эпиляции перед родами? Я бы очень хотела сделать неделе этак на 38. Потом не надо заморачиваться при поступлении в роддом + после родов "щетинка" беспокоить не будет итак болезненно заживающее место. эта тема меня тоже волнует, так как бриться стало совсем не удобно, да и не видно уже из-за живота, но депиляция для меня просто ад... не смогу вытерпеть( Девочки кто выбрал уже роддом, у вас в роддоме ставят, по приезду, клизму? Я вот на днях была в своем роддоме и меня там шокировали что клизмы они не ставят если раньше я переживала как оно, то теперь я переживаю как же без нее . Может есть какие-то свечи, порошки, таблетки, что б был такой же эффект и что б легко в домашних условиях провести эту процедуру? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Mashun_ya, покупаешь спец свечу ректальную,в первом роддоме точно ставят,в 7 м нет,насколько я поняла,клизма или свечка не обязательно спасет от конфуза... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения