Tani-Tani 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 А мне в роддоме сказали, что мы стараемся сейчас под Европу. Есть уже вещи - везите, нет - в свое оденем! в Европе во все роддомовское не одевают,список в роддом тот же что в Украине и России,свои памперсы,пеленки,распашенки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Tani-Tani, ну в России долго нельзя было свое ни для роженицы, ни для малыша, а теперь можно. Это имелось ввиду про Европу. Во многих роддомах до сих пор нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 У нас одежду малышу нельзя, можно только памперсы и носочки с шапочкой. По поводу накладок на унитаз, всю жизнь пользуюсь обычной туалетной бумагой, если вдруг случится что в общественный туалет иду.Так что не заморачивайтесь девочки на ерунду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 У нас одежду малышу нельзя, можно только памперсы и носочки с шапочкой. По поводу накладок на унитаз, всю жизнь пользуюсь обычной туалетной бумагой, если вдруг случится что в общественный туалет иду.Так что не заморачивайтесь девочки на ерунду. можно полотенца бумажные разложить, они по унитазу удобней раскладываются Я тоже эти накладки найти не смогла. У меня вот все посложено основное, а главного нет - бандажа и чулков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 А я вчера купила компрессионные чулки. 2100р, офигеть((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Corwin, это еще не дорого!! А у меня ничго не сложено только труселя одноразовые и прокладки послеродовые , С одной стороны, вроде, больше месяца впереди, а с другой тааак страшно, что-то накрывать стало, вдруг вот-вот все случится... А я не готова ВООБЩЕ. Ни единой вещички лялькиной даже нет, все у племяшки пока.... Даже обменка позорная не заполнена.... Ыыы, не хочется в метро или маршрутке рожать начинать. На работе еще ладно, у нас рд неплохой под боком и дома сидеть не могу, депрессняк сразу накрывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 А я вчера купила компрессионные чулки. 2100р, офигеть((((( Это еще очень недорого. Мне советовали за 4500. Компрессионные нужны на роды и после две недели носить. А если я на кесарево - то мне на операцию одеть, они попроще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 arisha mama, ээ, а у вас не делается???! у нас во ВСЕХ роддомах города практически после родов ВСЕХ мамочек ведут на флюорографию, уже не беременная, но ещё не кормит полноценно. А флюру же раз в год проходят это правильно и я считаю, что всё верно. ЧТоб потом не ходить Не имеют права. Можно смело отказаться ,ссылаясь на закон. беременных и кормящих на флюшку НЕЛЬЗЯ! TashaKa, У нас в "кладовой здоровья"прекрасные чулки 2 компрессии на роды купила за 1500 по-моему,обыкновенные 1300 В "буду мамой"вообще 700 р я уже давно покупаю обыкновенные.На роды тоже в пределах 2 000 Тушкан~, Давай готовься уже И не паникуй,радоваться нужно,что месяц у нас остался! Это такое наслаждение выбирать и покупать все для малыша!Да,если даже и не покупать,а просто в дар принимать!Супер!Жаль,что мы уже почти все купили Сегодня докупили остатки,накопитель подгузников,памперсы и всякую мелочь и все,вроде пока больше нечего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 TashaKa, У нас в "кладовой здоровья"прекрасные чулки 2 компрессии на роды купила за 1500 по-моему,обыкновенные 1300 В "буду мамой"вообще 700 р я уже давно покупаю обыкновенные.На роды тоже в пределах 2 000 Надо найти эту "кладовую здоровья"... И бандаж еще найти. О! Оказывается, рядом с моим метро есть. Поползу сегодня туда. Вообще, каждый раз поднимаясь по лестнице, я посылаю в небо благодарности - что мы живем на 2м этаже)))) Иначе я бы не дошла)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina100 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 ОГО-ЧУЛКИ! я в аптеке за 900 купила, белые-для родов сказали...надеюсь помогут и не в цене дело... а еще пыталась найти вчера трусы хартан шортами про к-рые все говорят. везде размеры большие только..будем искать. купила просто на всякий пожарный в дет мире 1 упак слипами пилигрин этот, там 5 штук всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёж@ 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Я тоже купила чулки в ортопедической аптеке. 1000 или около того. В интернете такие же 1200 в среднем. У меня где-то такие же с предыдущих родов валяются, но явно в меньшем размере. Решила не рисковать и купить на себя-"коровку" нынешнюю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 девочки, а что, чулки обязательно нужно на ер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina100 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Vitochka_vita, желательно, чтобы вены не вылезли. или бинты. но чулки удобнее имхо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 lina100, блииин, а я не знала.Придется покупать ёж@, а где купила?хорошие? А когда их нужно одевать и сколько после родов ходить в них? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 девочки, а что, чулки обязательно нужно на ер? Из обязательного на роды только роженица (это мое беременное остроумие лезет ) Если никаких проблем с сосудами нет, то, конечно, можно и без них обойтись (думаю, 99% без них рожают), но вот лично у меня все лапки в звездочках, 2 раза даже лазером уже удаляла, у отца варикоз, у мамы ужасные не то, что звездочки, а галактики целые - планирую рожать в чулках. Вот только один вопрос мучает - КАК в схватках в рд я их натягивать буду??? И дома-то без пуза это был не самый легкий процесс.... Заранее в них приехать тоже не выйдет - дохтур на меня так саркастически глянула и говорит, мол, ПРОЦЕДУРЫ и душ после тоже в чулках принимать будешь?? Гы, не подумала... Так что будет, чем на схватках заняться Яросвет под кушеткой ползала за телефоном, а я буду эротично лапки в потолок задирать, чулки натягивать... Потеха та еще 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Тушкан~, мддаааа...вот у тебя проблема то!!У меня просто ни намека на варикоз.Ни одной звездочки нет (ттт)! Вот как мне поступить?А вдруг вылезет?Но лишний раз не хочется запарку себе на роды устраивать с одеванием таких чулков! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Vitochka_vita, я не буду, у меня маленькая одна венка немного вылезла, поэтому не буду заморачиваться.Спроси у врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 я тоже даже не планировала эти чулки покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 (изменено) arisha mama, ну я даже представляю,что она мне скажет.У тебя варикоза нет?нет.Так зачем они тебе нужны?! А вдруг появится?!))))) Изменено 16 сентября 2013 пользователем Vitochka_vita Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Bambinna, спорный вопрос, вечный вопрос! У нас в стране считается эпидемия туберкулёза, потому лишний раз удостовериться, что всё гуд, не повредит. И конечно читала ужасы, типа "оо, ноу, все сиси испортят и молоко ужасное и дите облучают" и общалась с теми, кто эту флюру делает и смотря какую, и смотря на каком аппарате, и что это не страшно и никакого влияния на молоко не имеет, ну или, если так уж страшно, 2 часа после флюры не кормить или сцедить...короче, это как с прививками (половина кричит-не буду не хочу, не имеют права/половина (и я в том числе) считают, что если ребёнок в данный момент здоров, то делать прививки надо!). ВСЕ мои подруги-знакомые делали, ничего страшного не произошло и у нас всё будет хорошо! Зато потом целый год не надо будет проходить (а я уже говорила, что я в этом вопросе серьёзно подхожу, делаю раз в год) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Vitochka_vita, в первые роды не надевала и сейчас не собираюсь. Доктор, который будет принимать, пошутил, что ему местная аптека за рекламу не платит, а за бесплатно ерунду он советовать не будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёж@ 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 lina100, блииин, а я не знала.Придется покупать ёж@, а где купила?хорошие? А когда их нужно одевать и сколько после родов ходить в них? Купить такие можно в любом ортопедическом салоне или в интернете. Я брала на соколе. Как салон называется не помню. Но в любой "ортеке" есть. Сами чулки хорошие. Мне про них скпзали, что они какого-то экстра класса или что-то подобное. Но по мне любые будут на пользу. Насчет необходимости их покупать решать каждому. У меня, ттт, варикоза нет, но есть сильная расположенность наследственная. Я все трое родов такие надевала и, ттт, норм. Сейчас тоже планирую. Надевать их рекомендуют еще пару дней после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina100 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 у меня тоже вроде все ок с ногами, но рисковать как-то не хочется. раз купила-надену, с меня не убудет. и пусть все ржут) уже приготовила белую длинную футболку с черепом на роды, ну и в белых чулках)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёж@ 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Ну да...насчет "ржут" ...многие косятся в послеродовом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 lina100, для полноты образа надо взлохматить волосы и сбрызнуть их светящимся лаком ну и макияж-смоки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения