Перейти к публикации

Собираемся в роддом

Ирма_86

Полезные сообщения

А мне в роддоме сказали, что мы стараемся сейчас под Европу. Есть уже вещи - везите, нет - в свое оденем!

в Европе во все роддомовское не одевают,список в роддом тот же что в Украине и России,свои памперсы,пеленки,распашенки...

• Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tani-Tani,  ну в России долго нельзя было свое ни для роженицы, ни для малыша, а теперь можно. Это имелось ввиду про Европу. Во многих роддомах до сих пор нельзя

У нас одежду малышу нельзя, можно только памперсы и носочки с шапочкой.

По поводу накладок на унитаз, всю жизнь пользуюсь обычной туалетной бумагой, если вдруг случится что в общественный туалет иду.Так что не заморачивайтесь девочки на ерунду.

У нас одежду малышу нельзя, можно только памперсы и носочки с шапочкой.

По поводу накладок на унитаз, всю жизнь пользуюсь обычной туалетной бумагой, если вдруг случится что в общественный туалет иду.Так что не заморачивайтесь девочки на ерунду.

можно полотенца бумажные разложить, они по унитазу удобней раскладываются ;) Я тоже эти накладки найти не смогла.

У меня вот все посложено основное, а главного нет - бандажа и чулков.

А я вчера купила компрессионные чулки. 2100р, офигеть(((((

Corwin,  это еще не дорого!! :) А у меня ничго не сложено :( только труселя одноразовые и прокладки послеродовые :(, С одной стороны, вроде, больше месяца впереди, а с другой тааак страшно, что-то накрывать стало, вдруг вот-вот все случится... А я не готова ВООБЩЕ. Ни единой вещички лялькиной даже нет, все у племяшки пока.... Даже обменка позорная не заполнена.... Ыыы, не хочется в метро или маршрутке рожать начинать. На работе еще ладно, у нас рд неплохой под боком :) и дома сидеть не могу, депрессняк сразу накрывает.

А я вчера купила компрессионные чулки. 2100р, офигеть(((((

Это еще очень недорого. Мне советовали за 4500. Компрессионные нужны на роды и после две недели носить.

А если я на кесарево - то мне на операцию одеть, они попроще.

arisha mama, ээ, а у вас не делается???! у нас во ВСЕХ роддомах города практически после родов ВСЕХ мамочек ведут на флюорографию, уже не беременная, но ещё не кормит полноценно. А флюру же раз в год проходят

это правильно и я считаю, что всё верно. ЧТоб потом не ходить

Не имеют права.

Можно смело отказаться ,ссылаясь на закон.

беременных и кормящих на флюшку НЕЛЬЗЯ!

TashaKa, У нас в "кладовой здоровья"прекрасные чулки 2 компрессии на роды купила за 1500 по-моему,обыкновенные 1300

В "буду мамой"вообще 700 р я уже давно покупаю обыкновенные.На роды тоже в пределах 2 000

Тушкан~, Давай готовься уже :) И не паникуй,радоваться нужно,что месяц у нас остался!

Это такое наслаждение выбирать и покупать все для малыша!Да,если даже и не покупать,а просто в дар принимать!Супер!Жаль,что мы уже почти все купили :)

Сегодня докупили остатки,накопитель подгузников,памперсы и всякую мелочь и все,вроде пока больше нечего

TashaKa, У нас в "кладовой здоровья"прекрасные чулки 2 компрессии на роды купила за 1500 по-моему,обыкновенные 1300

В "буду мамой"вообще 700 р я уже давно покупаю обыкновенные.На роды тоже в пределах 2 000

Надо найти эту "кладовую здоровья"... И бандаж еще найти.

О! Оказывается, рядом с моим метро есть. Поползу сегодня туда.

Вообще, каждый раз поднимаясь по лестнице, я посылаю в небо благодарности - что мы живем на 2м этаже))))

Иначе я бы не дошла))))

ОГО-ЧУЛКИ! я в аптеке за 900 купила, белые-для родов сказали...надеюсь помогут и не в цене дело...

а еще пыталась найти вчера трусы хартан шортами про к-рые все говорят. везде размеры большие только..будем искать. купила просто на всякий пожарный в дет мире 1 упак слипами пилигрин этот, там 5 штук всего.

Я тоже купила чулки в ортопедической аптеке. 1000 или около того. В интернете такие же 1200 в среднем. У меня где-то такие же с предыдущих родов валяются, но явно в меньшем размере. Решила не рисковать и купить на себя-"коровку" нынешнюю.

девочки, а что, чулки обязательно нужно на ер?

Vitochka_vita, желательно, чтобы вены не вылезли. или бинты. но чулки удобнее имхо

lina100, блииин, а я не знала.Придется покупать

ёж@, а где купила?хорошие?

А когда их нужно одевать и сколько после родов ходить в них?

девочки, а что, чулки обязательно нужно на ер?

Из обязательного на роды только роженица :) (это мое беременное остроумие лезет :) )

Если никаких проблем с сосудами нет, то, конечно, можно и без них обойтись (думаю, 99% без них рожают), но вот лично у меня все лапки в звездочках, 2 раза даже лазером уже удаляла, у отца варикоз, у мамы ужасные не то, что звездочки, а галактики целые - планирую рожать в чулках. Вот только один вопрос мучает - КАК в схватках в рд я их натягивать буду??? И дома-то без пуза это был не самый легкий процесс.... Заранее в них приехать тоже не выйдет - дохтур на меня так саркастически глянула и говорит, мол, ПРОЦЕДУРЫ и душ после тоже в чулках принимать будешь?? Гы, не подумала... :) Так что будет, чем на схватках заняться :) Яросвет под кушеткой ползала за телефоном, а я буду эротично лапки в потолок задирать, чулки натягивать... Потеха та еще :)

• Нравится 6

Тушкан~, мддаааа...вот у тебя проблема то!!У меня просто ни намека на варикоз.Ни одной звездочки нет (ттт)!

Вот как мне поступить?А вдруг вылезет?Но лишний раз не хочется запарку себе на роды устраивать с одеванием таких чулков!

Vitochka_vita, я не буду, у меня маленькая одна венка немного вылезла, поэтому не буду заморачиваться.Спроси у врача.

я тоже даже не планировала эти чулки покупать

arisha mama, ну я даже представляю,что она мне скажет.У тебя варикоза нет?нет.Так зачем они тебе нужны?!

А вдруг появится?!)))))

Изменено пользователем Vitochka_vita

Bambinna, спорный вопрос, вечный вопрос! У нас в стране считается эпидемия туберкулёза, потому лишний раз удостовериться, что всё гуд, не повредит. И конечно читала ужасы, типа "оо, ноу, все сиси испортят и молоко ужасное и дите облучают" и общалась с теми, кто эту флюру делает и смотря какую, и смотря на каком аппарате, и что это не страшно и никакого влияния на молоко не имеет, ну или, если так уж страшно, 2 часа после флюры не кормить или сцедить...короче, это как с прививками (половина кричит-не буду не хочу, не имеют права/половина (и я в том числе) считают, что если ребёнок в данный момент здоров, то делать прививки надо!). ВСЕ мои подруги-знакомые делали, ничего страшного не произошло и у нас всё будет хорошо! Зато потом целый год не надо будет проходить (а я уже говорила, что я в этом вопросе серьёзно подхожу, делаю раз в год)

Vitochka_vita,  в первые роды не надевала и сейчас не собираюсь. Доктор, который будет принимать, пошутил, что ему местная аптека за рекламу не платит, а за бесплатно ерунду он советовать не будет :)

• Нравится 1

lina100, блииин, а я не знала.Придется покупать

ёж@, а где купила?хорошие?

А когда их нужно одевать и сколько после родов ходить в них?

Купить такие можно в любом ортопедическом салоне или в интернете. Я брала на соколе. Как салон называется не помню. Но в любой "ортеке" есть. Сами чулки хорошие. Мне про них скпзали, что они какого-то экстра класса или что-то подобное. Но по мне любые будут на пользу.

Насчет необходимости их покупать решать каждому. У меня, ттт, варикоза нет, но есть сильная расположенность наследственная. Я все трое родов такие надевала и, ттт, норм. Сейчас тоже планирую.

Надевать их рекомендуют еще пару дней после родов.

у меня тоже вроде все ок с ногами, но рисковать как-то не хочется. раз купила-надену, с меня не убудет.

и пусть все ржут) уже приготовила белую длинную футболку с черепом на роды, ну и в белых чулках))

• Нравится 2

Ну да...насчет "ржут" ...многие косятся в послеродовом :)

lina100,  для полноты образа надо взлохматить волосы и сбрызнуть их светящимся лаком :) ну и макияж-смоки

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...