Перейти к публикации

Собираемся в роддом

Ирма_86

Полезные сообщения

Lusha11 Оля, у нас не холодно пока что, дневная температура 16-18 на улице, окно постоянно открыто в палате, но нас 5 человек, поэтому может и жарковато, я в одном слое одежки (майка, лосины и носки), в роддоме дают у нас ночнушки х-б и халаты типа фланель, поэтому думаю там тоже люди не мерзнут.

• Нравится 1

• Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Silakvi, я на подкладные нашла старые футболки, майки..простыней старых нет... а еще в прошлые роды использовала одноразовые пеленки, резала их пополам и сворачивала.. или на 4 части.. хорошо впитывают...

Девочки,а вообще одноразовые пеленки лучше взять в послеродовую?И сколько штук?

Мама рассказывала, что раньше в роддоме давали сырые пеленки, и женщины ими обматывались, сушили на себе :( неужели сейчас подкладные стирают? Уж лучше с собой домашних накрутить, чем такие роддомовские. У нас ограничений по прокладкам и белью нет. Носи, что тебе удобно. Прокладки при необходимости выдают.

Vitochka_vita, я брала штук 5 пеленок, но у нас выписывают чуть ли не на следующий день... мне хватило... а так и казеные подкладные выдают если своих нет...

aminusha, ну у нас 4-5 дней)))Только зачем они?)На осмотрах наверное казенные выдают.Только если для собственного комфорта на ночь под себя на кровать класть...

Vitochka_vita, я уже купила 5 шт., думаю купить ещё. Потом можно использовать для голопопинья (ну и словечко :D ) или с собой в поликлинику. А сразу после родов буду подкладывать под себя. У нас в РД ничего такого не дают.

А я сегодня в кафе все-таки натырила несколько одноразовых сидений)

Купила пачку одноразовых пеленок (20 штук), в роддом возьму 3, как в списке.

А подкладные у нас никакие не требуют, наверно там выдадут, если нужно. И я спросила у девочки, которая недавно рожала в этом роддоме, она сказала, что все втихаря пользуются послеродовыми прокладками и одноразовыми трусами. Главное - на осмотр снимать.

• Нравится 1

Mutluyum, нет,ну просто так для подкладывания под себя мне тоже в роддоме ничего не дадут))))Вот наверное для этого и стоит их взять.Я купила упаковку 10шт.Вот думаю полностью ее взять в роддом или неск. штук...

Vitochka_vita, бери упаковку пригодятся..)))

Vitochka_vita,  мне врач как раз сказал десяток с собой взять.

aminusha, РомановаН, ок, возьму...но что-то у меня такой немаленький пакетик набирается......как на море))Жаль чумадан нельзя брать! :Crazy:

• Нравится 1

aminusha, РомановаН, ок, возьму...но что-то у меня такой немаленький пакетик набирается......как на море))Жаль чумадан нельзя брать! :Crazy:

Во-во. На три дня шмоток больше чем на 2 недели на югах :))))) У меня в послеродовое 2 огромных пакета. Это без вещей на выписку. (Удавиться) ....

Вообще комично на выписке это выглядит. Идет счастливая мама, папе выдают малыша, а сзади (часто на фотках видно) идет медсестра, груженая тюками, как "челнок" в свое время.

• Нравится 2

ёж@, ахаахха)))не, у меня один,но огромный и битком забытый!!и тоже без выписки!

Но мне малышке не надо ничего брать кроме 30 подгузов, мыла и влажных салфеток.Поэтому наверное у меня поменьше, а так-тоже наверное два пакета получилось :P

Да мне по-идее тоже себе и масе вещи не надо. Но почему-то вещей меньше от этого не становится. А по опыту, еще муж привезет попить-поесть и будет еще один "пакетик счастья"

ёж@, :hohot: :hohot: :hohot: ооо даааа...только с ГВ ничего счастливого к сожалению нельзя... :anger:

Нам на курсах сказали из сладкого только НАСТОЯЩУЮ КОРОВКУ можно...которая тяяяянется.И всё! :dash_kolob_girl:

Ну почему же? Зефир можно, пастилу. Опять же, многим в роддом привозят хорошую воду (это уже объем), всякую домашнюю еду именно для ГВ (мясо, яблоки зеленые, печеньки постные) А то в роддомах любят и гороховый супчик, и щи и помидоры всякие. :))))))))

ёж@, и капусту!!! Во всех видах))).

Я одноразовых пелёнок купила 10 шт 90*90, а одну пачку (5 шт) 90*60, думаю хватит. Пакеты тоже огромные получаются! И это без вещей на выписку. У нас сначала отсылают папу с вещами, а потом он возвращается за чадом. Только бесит навязанная услуга фото-видеосъёмки. Медсестра выносит детку через их специальную комнату, где налетают эти папарацци. Вот говорила с местными девочками, как этого можно избежать.

Изменено пользователем Оляньк@ - буду дважды мамой!

ёж@, и капусту!!! Во всех видах))).

о да!!!! Кормите, мамочки, на здоровье. :)

❧ТАЯ❧, а у нас в списке есть эти подкладные и ничего такого не выдают...

РомановаН, а я нигде не говорила, что их надо шить! Нарезать куски ткани (простирать и прогладить) мне интересен был размер! Мне уже рассказали!

Оляньк@ - буду дважды мамой!, :anger: ужас какой, не, у нас у каждого своё всё и ни с чем не будут соединять, бррр

aminusha, спасибо за ответ! Хорошо, что мама нашла большущий пододеяльник, я его уже порезала, завтра постираю-проглажу и готово!

ёж@, ммм...какое разнообразие)пастила и зефир мне говорили, что нельзя.В них много какого-то белка...А так да.Воду я люблю пить хорошую.Тем более для лактации нужно пить побольше водички))))

Silakvi, да большой пододеяльник само то)))) на первые роды тоже брала)))

А у меня кажись будет три огромных пакета..это без выписного у нас все свое от постельного до пеленок, одежек))) я так понимаю раскладывать буду в один мне на роды, и еще два на после роды один мне, другой малышу... помню прошлый раз еще просила чайник привезти свой ну и еды потом))) так выписывалась как челночница))) :D

Кстати, от многих наслышана что кормят в роддоме типа "вредными" продуктами для гв, но может не просто так?Может, многим и не надо особой диеты при гв соблюдать?

Кстати, от многих наслышана что кормят в роддоме типа "вредными" продуктами для гв, но может не просто так?Может, многим и не надо особой диеты при гв соблюдать?

Да не в этом дело. Обычно молоко приходит на третьи сутки. Реже ранее. И в роддоме держат, в идеале, те же 3 дня. Ну я думаю, что и не заморачиваются в столовых.

Но и по себе скажу, что особой диеты не надо. (Опять же моим детям)

Со старшей я была на строжайшей диете. Не ела ничего. В итоге в месяц все равно были высыпания. Прошли сами собой. Рацион не меняла. Среднего уже баловала небольшим разнообразием, но тоже скудно. Результат тот же-высыпания в месяц-полтора.

С младшей ела все и почти сразу. Знала, что в месяц все равно высыпет. И на удивление, высыпаний было меньше. И как мне сказала одна хорошая врач, как раз в возрасте месяц-полтора у малыша начинают выходить материнские гормоны (очередная порция) и эти высыпания далеко не аллергия и не надо их лечить. Хотя иногда выглядит неважно. Многие врачи все равно утверждают, что это аллергия и т.д. Так что, девочки, возьмите на заметку. У меня сестра с этим столкнулась и многие знакомые. Может, конечно, не все детки расположены к этим "гормональным" делам, но не спешите сразу грешить на свой рацион.

Стоит только исключить те продукты, от которых реально малыша пучит.

Изменено пользователем ёж@
  • Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...