Begolka 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Lusha11 Оля, у нас не холодно пока что, дневная температура 16-18 на улице, окно постоянно открыто в палате, но нас 5 человек, поэтому может и жарковато, я в одном слое одежки (майка, лосины и носки), в роддоме дают у нас ночнушки х-б и халаты типа фланель, поэтому думаю там тоже люди не мерзнут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Silakvi, я на подкладные нашла старые футболки, майки..простыней старых нет... а еще в прошлые роды использовала одноразовые пеленки, резала их пополам и сворачивала.. или на 4 части.. хорошо впитывают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Девочки,а вообще одноразовые пеленки лучше взять в послеродовую?И сколько штук? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Мама рассказывала, что раньше в роддоме давали сырые пеленки, и женщины ими обматывались, сушили на себе неужели сейчас подкладные стирают? Уж лучше с собой домашних накрутить, чем такие роддомовские. У нас ограничений по прокладкам и белью нет. Носи, что тебе удобно. Прокладки при необходимости выдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Vitochka_vita, я брала штук 5 пеленок, но у нас выписывают чуть ли не на следующий день... мне хватило... а так и казеные подкладные выдают если своих нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 aminusha, ну у нас 4-5 дней)))Только зачем они?)На осмотрах наверное казенные выдают.Только если для собственного комфорта на ночь под себя на кровать класть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Vitochka_vita, я уже купила 5 шт., думаю купить ещё. Потом можно использовать для голопопинья (ну и словечко ) или с собой в поликлинику. А сразу после родов буду подкладывать под себя. У нас в РД ничего такого не дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 А я сегодня в кафе все-таки натырила несколько одноразовых сидений) Купила пачку одноразовых пеленок (20 штук), в роддом возьму 3, как в списке. А подкладные у нас никакие не требуют, наверно там выдадут, если нужно. И я спросила у девочки, которая недавно рожала в этом роддоме, она сказала, что все втихаря пользуются послеродовыми прокладками и одноразовыми трусами. Главное - на осмотр снимать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Mutluyum, нет,ну просто так для подкладывания под себя мне тоже в роддоме ничего не дадут))))Вот наверное для этого и стоит их взять.Я купила упаковку 10шт.Вот думаю полностью ее взять в роддом или неск. штук... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Vitochka_vita, бери упаковку пригодятся..))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Vitochka_vita, мне врач как раз сказал десяток с собой взять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 aminusha, РомановаН, ок, возьму...но что-то у меня такой немаленький пакетик набирается......как на море))Жаль чумадан нельзя брать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёж@ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 aminusha, РомановаН, ок, возьму...но что-то у меня такой немаленький пакетик набирается......как на море))Жаль чумадан нельзя брать! Во-во. На три дня шмоток больше чем на 2 недели на югах )))) У меня в послеродовое 2 огромных пакета. Это без вещей на выписку. (Удавиться) .... Вообще комично на выписке это выглядит. Идет счастливая мама, папе выдают малыша, а сзади (часто на фотках видно) идет медсестра, груженая тюками, как "челнок" в свое время. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ёж@, ахаахха)))не, у меня один,но огромный и битком забытый!!и тоже без выписки! Но мне малышке не надо ничего брать кроме 30 подгузов, мыла и влажных салфеток.Поэтому наверное у меня поменьше, а так-тоже наверное два пакета получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёж@ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Да мне по-идее тоже себе и масе вещи не надо. Но почему-то вещей меньше от этого не становится. А по опыту, еще муж привезет попить-поесть и будет еще один "пакетик счастья" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ёж@, :hohot: ооо даааа...только с ГВ ничего счастливого к сожалению нельзя... Нам на курсах сказали из сладкого только НАСТОЯЩУЮ КОРОВКУ можно...которая тяяяянется.И всё! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёж@ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Ну почему же? Зефир можно, пастилу. Опять же, многим в роддом привозят хорошую воду (это уже объем), всякую домашнюю еду именно для ГВ (мясо, яблоки зеленые, печеньки постные) А то в роддомах любят и гороховый супчик, и щи и помидоры всякие. ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ёж@, и капусту!!! Во всех видах))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) Я одноразовых пелёнок купила 10 шт 90*90, а одну пачку (5 шт) 90*60, думаю хватит. Пакеты тоже огромные получаются! И это без вещей на выписку. У нас сначала отсылают папу с вещами, а потом он возвращается за чадом. Только бесит навязанная услуга фото-видеосъёмки. Медсестра выносит детку через их специальную комнату, где налетают эти папарацци. Вот говорила с местными девочками, как этого можно избежать. Изменено 18 сентября 2013 пользователем Оляньк@ - буду дважды мамой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёж@ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ёж@, и капусту!!! Во всех видах))). о да!!!! Кормите, мамочки, на здоровье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ❧ТАЯ❧, а у нас в списке есть эти подкладные и ничего такого не выдают... РомановаН, а я нигде не говорила, что их надо шить! Нарезать куски ткани (простирать и прогладить) мне интересен был размер! Мне уже рассказали! Оляньк@ - буду дважды мамой!, ужас какой, не, у нас у каждого своё всё и ни с чем не будут соединять, бррр aminusha, спасибо за ответ! Хорошо, что мама нашла большущий пододеяльник, я его уже порезала, завтра постираю-проглажу и готово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ёж@, ммм...какое разнообразие)пастила и зефир мне говорили, что нельзя.В них много какого-то белка...А так да.Воду я люблю пить хорошую.Тем более для лактации нужно пить побольше водички)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Silakvi, да большой пододеяльник само то)))) на первые роды тоже брала))) А у меня кажись будет три огромных пакета..это без выписного у нас все свое от постельного до пеленок, одежек))) я так понимаю раскладывать буду в один мне на роды, и еще два на после роды один мне, другой малышу... помню прошлый раз еще просила чайник привезти свой ну и еды потом))) так выписывалась как челночница))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Кстати, от многих наслышана что кормят в роддоме типа "вредными" продуктами для гв, но может не просто так?Может, многим и не надо особой диеты при гв соблюдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёж@ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) Кстати, от многих наслышана что кормят в роддоме типа "вредными" продуктами для гв, но может не просто так?Может, многим и не надо особой диеты при гв соблюдать? Да не в этом дело. Обычно молоко приходит на третьи сутки. Реже ранее. И в роддоме держат, в идеале, те же 3 дня. Ну я думаю, что и не заморачиваются в столовых. Но и по себе скажу, что особой диеты не надо. (Опять же моим детям) Со старшей я была на строжайшей диете. Не ела ничего. В итоге в месяц все равно были высыпания. Прошли сами собой. Рацион не меняла. Среднего уже баловала небольшим разнообразием, но тоже скудно. Результат тот же-высыпания в месяц-полтора. С младшей ела все и почти сразу. Знала, что в месяц все равно высыпет. И на удивление, высыпаний было меньше. И как мне сказала одна хорошая врач, как раз в возрасте месяц-полтора у малыша начинают выходить материнские гормоны (очередная порция) и эти высыпания далеко не аллергия и не надо их лечить. Хотя иногда выглядит неважно. Многие врачи все равно утверждают, что это аллергия и т.д. Так что, девочки, возьмите на заметку. У меня сестра с этим столкнулась и многие знакомые. Может, конечно, не все детки расположены к этим "гормональным" делам, но не спешите сразу грешить на свой рацион. Стоит только исключить те продукты, от которых реально малыша пучит. Изменено 18 сентября 2013 пользователем ёж@ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения