РомановаН 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Silakvi, прошу прощения, это я, значит, невнимательно прочитала. Оптимальный размер - 60 на 90, как раз сворачивается в толстую прокладку 30 на 15. Под нижний слой можно вложить полиэтиленовый пакет, чтобы не протекла насквозь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 РомановаН, спасибо, мне уже про 50х50 сказали и я порезала... а вот насчёт пакета-мысля, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 (изменено) Кстати, от многих наслышана что кормят в роддоме типа "вредными" продуктами для гв, но может не просто так?Может, многим и не надо особой диеты при гв соблюдать? Смысл же не в диете для тебя. А смысл в том, что все, что ты ешь, тут ест и малыш. А кишечник еще не готов переваривать капустные кислые щи, которыми кормят в роддоме. Он, конечно, съест, и потом у вас у обоих бессонная ночь. В диете после родов два смысла. Это уберечь малыша от колик, и сделать так, чтобы ты сама побыстрее сходила в туалет. Так как кишечник работает совсем иначе. Можно и чеснок кушать, только вряд ли малышку понравится молоко с запахом чеснока))))) Я вот как раз переживаю по поводу этого. Впереди зима, мы все зиму с детками ели чеснок с луком, мед, лимоны - чтобы уберегаться от вирусов. А теперь ничего из этого нельзя. А вирусов этих в школе.... А я теперь пойду перебирать сумки заново. Если в роддом практически ничего не надо, я могу половину, если не больше вынуть. Вот только с бандажем не знаю, что делать. Я же его заказа. То ли оставить на всякий случай, так как его и после кесарево, и после родов можно, то ли отменить... Изменено 19 сентября 2013 пользователем TashaKa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 TashaKa, мне кажется он пригодится все равно, удобно будет живот утянуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 ёж@, ммм...какое разнообразие)пастила и зефир мне говорили, что нельзя.В них много какого-то белка...А так да.Воду я люблю пить хорошую.Тем более для лактации нужно пить побольше водички)))) я тоже так думала про водичку, а на курсах нам сказали, что это не так - пить надо столько, сколько хочется. А если выпивать через силу три литра, то будут ненужные отеки. Количество молочка не зависит от выпитой жидкости, а определяется тем, сколько малышик сосет. Это нам так сказали, а как будет в реальности - проверим Вообще комично на выписке это выглядит. Идет счастливая мама, папе выдают малыша, а сзади (часто на фотках видно) идет медсестра, груженая тюками, как "челнок" в свое время. хорошо еще, если именно так! А то обычно идет медсестра, гордо неся ребенка, а сзади плетется мамочка со своими тюками. Надеюсь, у нас получится пораньше отдать папке все вещички Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 ilaiza5_Елена, от воды кстати тоже молоко появляется,мне после родов запрещали пить много воды9ну как много.второй стакан уже не дали),чтобы молоко не пришло,а тогда 35 градусов было,я помирала от жажды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tani-Tani 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 В диете после родов два смысла. Это уберечь малыша от колик, и сделать так, чтобы ты сама побыстрее сходила в туалет. Так как кишечник работает совсем иначе. Если Вас не затруднит можете написать что нужно кушать? чего нельзя? или я пропустила..не могу найти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen@ 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Съездила сегодня познакомилась с врачем у которой рожать буду. Думала список даст. Сказала халат, тапочки и одежда для ребенка. Как то мало )))). Что действительно мне понадобится без фанатизма? Как то не хочется глупо выглядеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Elen@, если ты в девятке рожаешь, то там есть список, висит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen@ 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Silakvi, в девятке, но я у нее спросила список, а получила вот такой ответ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 но на курсах в Антошке рассказывали, что должно быть значительно больше всего с собой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen@ 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Спасибо чето интернет еле тянет, картинка никак не загрузится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 (изменено) Elen@, ну если не надо, не бери этот список, зачем тогда спрашивала? подружка, которая там же рожала, при таком скудном списке в самом роддоме, взяла это и + ещё кучу всего и ей это всё понадобилось, хоть она лежала не в простой палате, и рожала с договорным врачом. Изменено 26 сентября 2013 пользователем Silakvi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen@ 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Silakvi, Кто сказал не надо? (триолану спасибо, страничка не догружается) А что еще действительно нужно помимо этого списка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 (изменено) ну тут девочки очень много писали...и списки! Тебе лучше составить список самой, на основании того, что тебе сказали+списка в РД. Вот список с семинара в Антошке: Готовимся в роддом Должно быть 4 пакета: 1. Пакет мамы 2. Пакет новорожденного 3. Пакет в родзал 4. Пакет на выписку 1(Пакет мамы) 1. Паспорт 2. Обменна карта (должны в роддоме написать где рожаешь) 3. Халат 4. Тапочки моющиеся 5. Носочки х.б.- 2 пары 6. Ночная рубашка - 2 шт.(одна рубашка на 2 размера больше-грудь увеличится) 7. Постельное белье (для ребенка домашняя флора) 8. Одноразовый акушерский набор (номер 20) 9. Трусы одноразовые (8 шт.) 10.Урологические прокладки (1 упаковка, 3 капли) 11.Бумажные полотенца (2 шт.) 12.Зубная щетка 13.Зубная паста 14.Гель для интимной гигиены(желательно Лактацид) 15.Мыло для рук и малыша( можно одно средство- Бюбхен Гель для купания с ромашкой) 16.Туалетная бумага 17.Расческа 18.Одноразовые пеленки (10шт.-60х90) 19.Электронный градусник с магким наконечником) 20.Эл.чайник, чашка, тарелка, ложка 21.Вода без газа 22.Бюстгалтер для кормления 23.Одноразовые прокладки в бюстгалтер 24.Мобильник, зарядка 25.Пакеты для мусора(маечки) 26.Крем против трещин на сосках (Медела, пурелан 100) 27.Подкладные (50х50-30шт.) 28.Одноразовые перчатки(20шт.) 29.Бинт эластичный(3метровые, 4 шт.) 2(Пакет для малыша) 1. Пеленки одноразовые(60х60,10шт.) 2. Пеленки х.б. и байковые(по 4 шт.) 3. Шапочки без завязок(3шт.) 4. Носочки(3пары) 5. Царапки (2пары) 6. Человечки, бодики, распашенки на кнопках,ползунки,3 распашенки с наружными швами 7. Подгузники( 1 упаковка, размер 1) 8. Салфетки влажные и масляные 9. Крем под подгузник 10. Гель для купания(записали ранее 1.15.) 11. Присыпка 12. Палочки ватные с ограничителями 13. Одеяло, лучше махровое полотенце большое 14. Список с медикаментами(дают в роддоме) Теперь из всего купленного собираем пакет 3 3(Пакет в родзал) Для ребенка: 1. Ползунки(2шт.) 2. Шапочки(2шт.) 3. Носочки(2шт.) 4.Одноразовые пеленки(2 шт.) 5. Подгузники(2 шт.) 6.Пеленка фланелевая и х.б. Для мамы: 1. Перчатки 2. Одноразовые пеленки 4(Пакет на выписку) Приносит папа Для малыша: 1. 2 памперса 2. Нательная распашенка со швами наружу 3. Одежда по сезону 4. Шапочку 5. Конверт Для мамы: 1. Обменная карта для малыша 2. Справка для регистрации в ЗАГС 3. Благодарность для выписывающего врача и акушерке а ты уже сама выбирай, что считаешь нужным у нас в ЖК сказали, что можно самые простые-дешевые трусы купить 3-4 штуки (а не одноразовые,типа неудобно). Изменено 26 сентября 2013 пользователем Silakvi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Сегодня мне привозят бандаж, чулки и еще один лифчик для кормления. И вчера в консультации дали памперсы, как раз маленький пакет для роддома. Правда,размер самый маленький... И вроде как все у меня собрано... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 (изменено) вот то, что в нашем (РД 6, вроде так он называется) дали мне в качестве списков: но про лекарства сказали, чтоб мы не покупали, там всё есть и если понадобится что-то, то или докупим и принесём или деньги отдадим Изменено 26 сентября 2013 пользователем Silakvi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Еще было бы хорошо уточнить, пойдут ли эти пакеты вам конкретно. Слышала в некоторых роддомах все вещи распределяют между всеми малышами и не факт, что ваши дорогие памперсы достанутся вашему малышу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen@ 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Silakvi, гранд мерси моя невестка тоже удивилась, говорит ей 6,5лет назад давали список (эта же врач). будем вместе с ней составлять на основе имеющегося Алениус, надеюсь нас это не коснется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Алениус, не, у нас только на нас! (и подруга, которая рожала в том роддоме, который выбрала Лена, тоже ТОЛЬКО своими вещами пользовалась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Собиралась по минимуму, пакет для малыша муж привезет как только нас в палату переведут, все равно такой чувал, меня с ним вообще пустят?А по 4 пакета вообще не представляю как таскать, никто же помогать не будет.Тем более на выписку пакет зачем с собой брать? Даже не знаю как все собрать, чтобы поменьше получилось.Свою одежду надо будет еще отдать при поступлении (я в патологию ложусь) мужу. Все равно тогда два пакета выйдет. Чемодан целый получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 26 сентября 2013 Автор Поделиться 26 сентября 2013 девочки,мы все страшненьком, да о прокладочках, а кто нить берет с собой платье на выписку? косметику? или вам потом муж завезет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Simatrik, косметику возьму с собой,а вот про платячко я в раздумьях...не знаю что на меня налезет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 (изменено) В цпсир на саи роды разрешают не так много, все баулы остаются за пределами палаты. Их привозит родственники или муж на след день. Если что-то требуется - все дают там. По крайнем мере так пишут в группе вк)))) Ссылки скрыты. Изменено 26 сентября 2013 пользователем Алениус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёж@ 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 В цпсир на саи роды разрешают не так много, все баулы остаются за пределами палаты. Их привозит родственники или муж на след день. Если что-то требуется - все дают там. По крайнем мере так пишут в группе вк)))) Ссылки скрыты. Я там трижды рожала. Могу подробнее рассказать, если надо. Вряд ли с последнего моего посещения там что-то кардинально поменялось в правилах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения