Перейти к публикации

Собираемся в роддом

Ирма_86

Полезные сообщения

Все равно в моей голове никак ничего не укладывается :( Куда эти баулы девать во время родов?? С выпиской понятно, а с послеродовой?? Переведут в 10 вечера в палату, и что?? Ждать, когда муж в 8 утра все привезет?? Ниче не понимаю, я сошла с ума.... (смайлики не вставляются..)

• Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне за небольшой "подкуп" нянечки муж передавал. Но не факт, что везде прокатит.

Изменено пользователем ёж@

Тушкан~, я знаю что у нас точно свои баулы даже после кс из реанимации потащу сама, никто не поможет.

ёж@,вау))) три раза - это показатель))) я сейчас в группе вк у них сижу, девочки делятся опытом и мнениями, которые вот-вот родили :)

ёж@,вау))) три раза - это показатель))) я сейчас в группе вк у них сижу, девочки делятся опытом и мнениями, которые вот-вот родили :)

а ссылочку можно? Я бы тоже почитала. А то там, по словам акушерки, новые какие-то суперские кровати-трансформеры. Плюс теперь там совместное пребывание с деткой, чего не было ранее. И вообще, хочется услышатькак там сейчас.

arisha mama, а если договорится за денежку с какой-то медсестрой заранее, чтоб перенесла твои вещи в палату?!

• Нравится 1

ёж@,

Вот ссылочка.

Да, говорят многое изменилось, одноместные палаты, совместное пребывание, грудное вскармливание, кровати-трансформеры. Кажется, фотографии кроватей есть у них на сайте.

Ссылки скрыты.

Алениус,  спасибище. Теперь там оказывается можно рожать с мужем бесплатно.

• Нравится 1

ну тут девочки очень много писали...и списки! Тебе лучше составить список самой, на основании того, что тебе сказали+списка в РД. Вот список с семинара в Антошке:

Готовимся в роддом Должно быть 4 пакета: 1. Пакет мамы 2. Пакет новорожденного 3. Пакет в родзал 4. Пакет на выписку 1(Пакет мамы) 1. Паспорт 2. Обменна карта (должны в роддоме написать где рожаешь) 3. Халат 4. Тапочки моющиеся 5. Носочки х.б.- 2 пары 6. Ночная рубашка - 2 шт.(одна рубашка на 2 размера больше-грудь увеличится) 7. Постельное белье (для ребенка домашняя флора) 8. Одноразовый акушерский набор (номер 20) 9. Трусы одноразовые (8 шт.) 10.Урологические прокладки (1 упаковка, 3 капли) 11.Бумажные полотенца (2 шт.) 12.Зубная щетка 13.Зубная паста 14.Гель для интимной гигиены(желательно Лактацид) 15.Мыло для рук и малыша( можно одно средство- Бюбхен Гель для купания с ромашкой) 16.Туалетная бумага 17.Расческа 18.Одноразовые пеленки (10шт.-60х90) 19.Электронный градусник с магким наконечником) 20.Эл.чайник, чашка, тарелка, ложка 21.Вода без газа 22.Бюстгалтер для кормления 23.Одноразовые прокладки в бюстгалтер 24.Мобильник, зарядка 25.Пакеты для мусора(маечки) 26.Крем против трещин на сосках (Медела, пурелан 100) 27.Подкладные (50х50-30шт.) 28.Одноразовые перчатки(20шт.) 29.Бинт эластичный(3метровые, 4 шт.) 2(Пакет для малыша) 1. Пеленки одноразовые(60х60,10шт.) 2. Пеленки х.б. и байковые(по 4 шт.) 3. Шапочки без завязок(3шт.) 4. Носочки(3пары) 5. Царапки (2пары) 6. Человечки, бодики, распашенки на кнопках,ползунки,3 распашенки с наружными швами 7. Подгузники( 1 упаковка, размер 1) 8. Салфетки влажные и масляные 9. Крем под подгузник 10. Гель для купания(записали ранее 1.15.) 11. Присыпка 12. Палочки ватные с ограничителями 13. Одеяло, лучше махровое полотенце большое 14. Список с медикаментами(дают в роддоме) Теперь из всего купленного собираем пакет 3 3(Пакет в родзал) Для ребенка: 1. Ползунки(2шт.) 2. Шапочки(2шт.) 3. Носочки(2шт.) 4.Одноразовые пеленки(2 шт.) 5. Подгузники(2 шт.) 6.Пеленка фланелевая и х.б. Для мамы: 1. Перчатки 2. Одноразовые пеленки 4(Пакет на выписку) Приносит папаblank.gif Для малыша: 1. 2 памперса 2. Нательная распашенка со швами наружу 3. Одежда по сезону 4. Шапочку 5. Конверт Для мамы: 1. Обменная карта для малыша 2. Справка для регистрации в ЗАГС 3. Благодарность для выписывающего врача и акушерке

а ты уже сама выбирай, что считаешь нужным

у нас в ЖК сказали, что можно самые простые-дешевые трусы купить 3-4 штуки (а не одноразовые,типа неудобно).

Столько списков пересмотрела - классный список, оптимальненький. Я вот тока не могу успокоится с вопросом ))) А как будут использованы 20 одноразовых перчаток? (это из латекса или из чего-то ещё можно).

Я Бюбхеном гигиеническими средствами закупилась по уши %))) Навено 2-3 тысячи рублей убухала, вот и за гелем недавно съездила, это здорово, что его вместо мыла для мамы и для купания малыша можно один флакон использовать!

:D перчатки на каждый вздох врача...или на всех в роддоме :D

Кстати, забыла вам написать про сидения на унитаз . кто не нашел, я в 2 местной палате у соседки сидения, а я санитайзером протираю и все.

• Нравится 1

Девочки, не знаю может кто уже и писал - купите себе в роддом молокоотсос. Самый простой, с резиновой грушей на конце, таким еще наши мамы пользовались. Стоит всего 100 рублей. Мне он очень помог, я брала с собой молокоотсос сестры, дорогой современный, у меня буквально рука отсохла его нажимать! Хорошо, он после стерилизации долго сох (я даже думала, что сломался), и я попросила роддомовский как раз вот этот старинный. Была ужасно удивлена его простотой и удобством! Единственный плюс, который я после этого смогла найти в новом навороченном девайсе - это то, что там сразу молоко в бутылочку капает, а тут надо периодически переливать.

082a9c4061bd48121f448ba61858e480.png

• Нравится 5

Я вот переживала что таскать пакеты придется, но тут помогали, все носили. В реанимации вообще поразили. Уход как за родственнико м одна только стерва была уколы жалко было колоть ей.

Решила поделиться фотками Люберецкого роддома Московская область.

Отделение патология.

Ссылки скрыты.

Палата на 4 человека.

Пост медсестры

Бубенчик86,  фигассе роддом.... Цельный дворец....

Бубенчик86, фигассе роддом.... Цельный дворец....

да,мне тоже кажется нормальный

Я вот переживала что таскать пакеты придется, но тут помогали, все носили. В реанимации вообще поразили. Уход как за родственнико м одна только стерва была уколы жалко было колоть ей.

ну вот и замечательно! ты переживала за такие вопросы, а не стоило! :flower:

Бубенчик86, красота!!! у нас, конечно попроще! но палаты 2-хместные в патологии, аккуратненькие такие! Но конечно не с таким ремонтом :D а у вас платное пребывание в патологии?

silakvi

Это бесплатное пребывание в отделение паталогии в роддоме

У меня роддоме один глобальный минус. мне не досталась вип-палата, все занято было. в моей посещения запрещены, передачки носят. чтобы увидеться-танцы с бубном:(. ляльку папа видел только мельком.... а так отношение хорошее очень. все терпеливо рассказывают показывают учат. палата свежая, опрятная на 2х. многое из списка не покупала и правильно сделала. кое что подарила больнице. (акушерский набор). вещи использую только себе и ребенку.

кстати, за одноразовые трусы. они же типа все одного размера. мне невестка из своих закромов отдала парочку. хотела купить, правильно что передумала. они мне маленькие. ...

Elen@, так а часы посещения?!

Silakvi, вроде как до 18, в приемной без ляли. но у моих раньше не получается. и волают что ребенка типа бросаешь. с другой стороны быстрее втягиваешься в ритм:)

Elen@, т.е. в палату к вам с сыночкой не пускают никого?? аж странно! не думала, что такое ещё есть!

Silakvi, да, никого :(. тоже не думала что такое возможно....

сына еще совсем меленький, слабенький + потеря веса в первые дни, мож и не надо, хотя для пап можно делать исключение...

Ээээ.... Девочки, а вообще-то в стандартном роддоме никого не впускают в палаты ик родственникам тоже, только передачи

panterrra2703, недалеко от моей вип палаты, там принимают. она дороже стоит конечно, я бы тоже туда вписалась, но не было свободных, я ж по быстрому приехала)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...