Begolka 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 ilaiza5_Елена, я пока эпилятором справляюсь, но при помощи зеркала уже, иначе не получается, да и с зеркалом уже не очень то качественно и удобно выходит, а на воск у меня аллергия, поэтому сама-сама буду пытаться все там убирать. По поводу клизмы - дома делать ее просто, главное - кружка эсмарха (вроде так), вода кипяченая температурой 37 градусов примерно, сначала ложишься на левый бочок, вставляешь шланжик, открываешь, заливается немного воды, переворачиваешься на спину, заливается бОльшая часть, потом на правый бочок ложишься, доливается до конца весь объем (0,5-1,5 литра, кому как идет + зависит от забитости кишечника). Лежишь минуток 10 с водой в кишках, потом в обатном порядке переворачиваешься - с правого бока не спину, потом на левый бок, по паре мину достаточно, а потом в туалет и все выходит. Всякие таблетки, магнезия и прочие - не очень приятные вещи, от них крутит живот сильно, спазмы и прочее, да и на вкус эти порошки просто отвратительны, тяжело пить столько этой гадости. Поэтому лично для меня клизма - это самая простая процедура без неприятных ощущений. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Катеринkа, да, рожать собираюсь в 7-м, но насколько я знаю, если все хорошо прочистить то там будет все пусто и соответственно никаких конфузов) Begolka, эту процедуру лучше в ванной проводить? или на кровати? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 лежать 10 минут в ванной, поворачиваясь с боку на бок представила или "вот это у вас ванны" или "вот это ты компактно-поворотливая" я ща когда поворачиваюсь/встаю, как старая бабулька, кряхтю Begolka, спасибо,буду знать, никогда раньше не делала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Mashun_ya, на кровати не безопасно, скажем так)) Лучше постелить в ванной полотенчик на пол и проводить процедуру, плюс удобно использовать держатель для полотенца как подвес для клизмы. Ну а у кого совмещенный санузел, так вообще шикарно, далеко бежать не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Mashun_ya, я тоже в 7м собираюсь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Begolka, Silakvi, да, в ванной будет сложновато... ( возле ванны места нет.... Катеринkа, будешь с кем-то из врачей договариваться или с дежурной бригадой рожать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Mashun_ya, раньше девочки в болталке писали, есть такие микроклизмочки - микролакс называются, их очень хорошо и до родов, и после родов, когда вообще сложно сходить в туалет. Только одно но для нас)))))В Беларуси они вообще не продаются, а в России должны быть. Посмотри, почитай в нете, если есть, то они намного удобнее чем резиновые клизмы. Хотя главное фефект!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Ой, девочки.... Помню, спустили меня на клизму, а я стою, дрожу, как лист осиновый. Меня нянечка взяла за руку и говорит: милая, а ты рожать-то как будешь, если ты уже клизмы боишься.... Я ей - я рожать не боюсь, я клизмы боюсь!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Mashun_ya, поддерживаю lusha11 - говорят, микролакс неплохо помогает, когда в РД не делают клизм. Сама себе делать не буду ни клизму, ни свечку, потому что в РД редко верят на слово, что клизма была, и могут прогнать повторно Begolka, на воск у меня нету аллергии, сама постоянно делала до Б. А сейчас не знаю, как в целом организм отреагирует, думаю может кто из наших девочек в предыдущие Б делал - интересно узнать как оно, и не повлияет ли на роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 А сейчас не знаю, как в целом организм отреагирует, думаю может кто из наших девочек в предыдущие Б делал - интересно узнать как оно, и не повлияет ли на роды Я тоже постоянно делала. Но в Б не стала. Во-первых, в моем салоне подписываешь документ, что знаешь, какие могут быть последствия. Во-вторых, мой врач в принципе не против, но тоже говорит о том, что может быть. а если делать - то прям перед родами - стимуляция будет))))) Но, кстати, я в первую Б сама брилась, когда уже схватки были - вроде ничего так получилось)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Катеринkа, будешь с кем-то из врачей договариваться или с дежурной бригадой рожать? обязательно договариваться и платную палату брать,належалась я на сохранениях,повидала многое,в том числе когда роженицу с ребеночком на коридоре селят и какое отношение к девочкам,которые приехали не по договоренности я понимаю,что раз на раз не приходится,есть нормальные бригады,но рисковать не хо как то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Begolka, по-белому завидую насчёт такой ванны, в которой можно разместиться потому и вызвало смех ( я-то свою "хрущёвку" представила ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Mashun_ya, микролакс в аптеке продается,мне перед прошлыми родами в РД делали,ни так ни приятно как клизма,быстрее всасывается и бежишь в туалет)))) Клизма для меня осталась самым страшным воспоминанием,ни смотря на исход родов(Надеюсь в этот раз тоже микролакс будет,обычную я не перенесу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeff 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Катеринkа, Если не секрет - платную палату - это которая за 3500? При подписании ты ж платишь взнос - в него вреде как и палата входит. Киевляне - 700 грн., иногородние 1200 или 1300. Еще вопрос - у вас роды партнерские будут?. Распрашиваю так как сама собираюсь рожать в 7-м с мужем. С доктором определились, но еще не договорились - просто она меня сохраняла на ранеем сроке. Думаю на след. неделе ехать договраиваться - будет 33-я неделя. Или рано еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Mashun_ya, покупаешь спец свечу ректальную,в первом роддоме точно ставят,в 7 м нет,насколько я поняла,клизма или свечка не обязательно спасет от конфуза... Ну даже если и случится этот самый "конфуз" - вы думаете, это кого-то там поразит? У Татьяны Соломатиной хорошие книжки на эту тему - Акущер-ха и Роддом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Jeff, именно взнос 3500 это конечно дорого Роды партнерские,с врачом уже заочно договорились (Колесник Н.Н.),в 33 недельки встречаемся,обсудим все вопросы,в 35-36 подписываем карту(ну как везде). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeff 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Катеринkа, Спасибо за ответ. Еще вопрос - 3-е УЗИ будете в роддоме делать? Я хочу у Тихоненко В.Г. рожать. Вы сумму уже оговорили? Если можешь - напиши в личку У нас кстати срок день в день. Может рожать в один день будем? . Когда роддом на мойку закрывают не знаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 (изменено) Jeff, 1000 уёв больше никуда ничего,ни акушеркам,ни санитаркам,она делится сама и об этом сразу предупреждает+ 700 грн за палату,кесарево 1200,но надеюсь на ЕР) Узи у меня уже 10е будет много угроз было в начале,буду делать через недельку в ЖК,а с врачом наверное еще раз в роддоме,у меня плацента низковато прикреплена Подруга рожала тоже в 7м за 800 уе,но благодарила еще всех отдельно Изменено 5 августа 2013 пользователем Катеринkа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeff 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Понятно расценки они унифицировали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 При подписании ты ж платишь взнос - в него вреде как и палата входит. Киевляне - 700 грн., иногородние 1200 или 1300. Мне говорили что в 700 грн. входит отдельный родзал, там мы будем находиться все 3 этапа родов и 2 часа после родов и палата, нигде и ни от кого не слышала что б там в коридоре кого то держали)) Ну даже если и случится этот самый "конфуз" - вы думаете, это кого-то там поразит? поразит в первую очередь меня, я не хочу во время потуг думать и переживать то ли я "вытужую" из себя Еще вопрос - у вас роды партнерские будут?. Распрашиваю так как сама собираюсь рожать в 7-м с мужем. роды у нас будут партнерские, правда на период схваток, потом мужа попросят выйти) Когда роддом на мойку закрывают не знаешь? когда закрывают не знаю, но знаю точно что в октябре он будет работать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Jeff, прикольно)))может и познакомимся когда закрывают точно не знаю,но вроде бы позже чем мы рожать собрались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Катеринkа, Jeff, вы не в курсе, сколько мест в обычных них палатах? Jeff, именно взнос 3500 это конечно дорого для туго доходящих, 3500 одноместная палата? на 3 дня пребывания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Mashun_ya, 700 это точно одноместная,а за 3500 наверно какая то вип Сколько в обычных не знаю,но если много рожениц,то на коридор будьте добры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 К стати, по поводу узи в 7-м роддоме. Я там делала на днях, правда по знакомству, без записи нас по быстрячку провела знакомая, мне не понравилось, очень быстро, минимум параметров записали, ничего не показали ...подтвердили сынулю, шокировали весом, поставили на полторы недели больше срок и все..... на 36-38 пойдем в частную клинику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Mashun_ya, бесплатное узи оно везде одинаковое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения