Перейти к публикации

Собираемся в роддом

Ирма_86

Полезные сообщения

Katyarka28, такое может случиться и если платно рожаешь, у меня в 7-м знакомая работает, так вот такое случается не часто и только когда реально не хватает родзалов из-за наплыва роженец, а если родзалов нет то хоть в 2 раза больше заплатите врачу он не выгонит роженицу в родах с родзала для вас_) и новый зал не появиться))

• 2 недели спустя...
  • Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, кто хочет рожать в 7 роддоме Киева. Его с 20 октября закрывают на мойку, соответственно обменки на октябрь они не подписывают, так что если роды на самое начало октября прочуйте с ними договориться или через врача.

Katyarka28, завтра на встречу с врачом иду,у меня срок на 4 октября,но вряд ли доношу с такой шейкой :sorry:

• Нравится 1

Катеринkа, а я собираюсь позвонить своему 27 числа и договориться о встрече. У меня срок 8-10 октября, но первого родила в 38+1. Если договариваться с врачом, я думаю он сам все подпишет, а так они октябрьские обменки не подписывают.

А я поговорила с подругой своей... Она вообще заведующая род.отделением, но в данный момент сама в отпуске по уходу за ребенком, и поэтому не имеет права находится в роддоме вне своих дежурств.

Т.е. у нее приемы несколько раз в неделю и дежурства примерно раз в неделю.

И она хочет, чтобы я попала на ее дежурство и соответственно рожала бесплатно.

Но как это сделать???

А если я не попадаю на ее смену, то она там появится не может. А без нее - я боюсь.

И выходит, что надо приезжать с ней, и там же в приемном покое заключать договор - роды 45 т.р., а если кесарево - то 75. При этом сами врачи получают копейки.

TashaKa, т.е. она "принимает роды" 1 раз в неделю?! а нельзя ли чтобы она договорилась в самом роддоме, они ж там все друг с дружкой знакомы-связаны, как же ж не помочь своей коллеге...?

TashaKa, т.е. она "принимает роды" 1 раз в неделю?! а нельзя ли чтобы она договорилась в самом роддоме, они ж там все друг с дружкой знакомы-связаны, как же ж не помочь своей коллеге...?

Ну видишь.. я же могу пойти на роды неожиданно - как она заранее договориться? Кроме того, она же работает в своей смене, в другую - она вряд ли может прийти.

Я то надеялась, что она с сентября уже выйдет на полный день, снова заведующей - и тогда будет иметь право находиться там когда угодно и сколько угодно - но, к сожалению, она пока не выходит...

TashaKa,ну заранее договорится с коллегами, что у меня есть подруга и я хотела бы выйти в лишнюю смену (если ты попадёшь не в её) то есть 2 дня в ТУ неделю (на когда у тебя выпадет это счастье)..

если с сентября будет полная смена-то здорово

На курсах проходили роддома москвы. краткий обзор-отзывы-контакты врачей. так что кому надо может что подскажу.есть контакты врачей роддома 1,16,17,8,3,72,70,32.

• Нравится 1

TashaKa, можно же взять ее на роды в качестве лично акушерки (ну... вместо мужа). И тебе спокойнее, и она сможет там находиться на законных основаниях, и присмотр специалиста обеспечен...

lina100,  про 15 ничего?

lina100, а в 72 и 32 контакты какого врача?

Kate340,  15м не интересовалась, т.к. территориально неудобно мне.

❧ТАЯ❧,  в личку написала

lina100, интересуюсь 70 РД.Если есть какая-нибудь информация-отпишись в ЛС плиииз))))

Девочки, подскажите - обменная карта это то же самое, что диспансерная?? Читаю сейчас список того, что взять в роддом из документов, и там: паспорт, полис, родовый сертификат и обменная карта.

Искала в интернете - так и не поняла - та книжечка, что я ношу на приемы это она и есть или не она?

ilaiza5_Елена, да,та книжечка и есть обменная карта

• Нравится 1

❧ТАЯ❧, спасибо!!!

Книжечка... У меня газетный лист, сложенный узкой полоской, на котором указно мое фамилье, группа крови и пристеплерен анали на вич-сифилис.... И че-то накорябано про то, что в 18 недель в больничке лежала.... Позорище, а не обменная карта.... Кстати, за 31 неделю так и разу и не узнала, что у меня с анализами, вдм и ож :) хотя измеряют каждый раз, анализы просто "все хорошо"... Как-то так :)

• Нравится 2

Тушкан (diznava), а в Москве наверное у всех так!)))Ну норм,значит норм))Заморачиваться меньше будем

Вот сегодня докупили все вещи в роддом.

Вот такой список у нас получился:

-ночнушки (2шт)

-бандаж послеродовой

-бюстики (2шт)

-прокладки стерильные послеродовые (10шт)

-вкладыши для груди (1 упаковка)

-влажные салфетки

-влажная туал. бумага

-одноразовые пеленки

-крем от трещин на сосках

Осталось купить в аптеке:

-бепантен

-свечи с глицерином

-микролакс

-накладки в туалет

-одноразовые трусы

-прокладки олвэйс найт

-бритвенный станок

и резиновые тапочки :D

Ребенку памперсы и влаж. салфетки мэриес.там больше ничего не требуется.

Если что-нибудь забыла - напишите)) :confusion:

Vitochka_vita, по поводу прокладок, я начиталась что лучше какую- нибудь Bella взять, а то Always натирают.

Mutluyum, я почему именно их хочу купить-просто во время месек только ими и спасалась.Они были оооочень обильные!!!Любые другие прокладки были для меня маловаты.Да,может другие и помягче,но always night 6капель по впитываемости не сравняться ни с чем!))))Если выделений будет много-я лучше потерплю натирания....Не люблю протекать((((

Ну конечно это мой личный опыт с прокладками.

Все равно спасибо!!!!=***

Vitochka_vita, да я просто так же, как и ты, собираю мнения ;) . Я вообще после того, как составила список необходимых покупок, сразу же по каждому пункту стала искать ответы в интернете :D . Себе на первые пару дней (именно в роддом) буду брать специальные послеродовые прокладки, а там уже сориентируюсь.

Mutluyum, ну вот их я уже купила.Даже не знаю,как они выглядят))Они стерильные,запечатанные)))А так интересно!

А я не стала заморачиваться-не искала ответы в интернете.Пришла в магазин,посмотрела на ассортимент и что понравилось-то взяла!

Если кому интересно что,какой фирмы и почем я купила все-спрашивайте)Напишу все и если надо-сфоткаю!

Vitochka_vita, а у нас в роддом совершенно другой список:

1. ДОКУМЕНТЫ:

ПАСПОРТ, МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС, СНИЛС, СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ - ОРИГИНАЛ И ПО 2 КОПИИ (ПАСПОРТ - ПЕРВАЯ СТРАНИЦА, ПРОПИСКА, СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ);

РОДОВЫЙ СЕРТИФИКАТ;

КОПИЯ БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА (ДЕКРЕТ).

2. ЧИСТЫЙ, ПРОГЛАЖЕННЫЙ Х/Б ХАЛАТ ТРИКОТАЖНЫЙ ИЛИ СИТЦЕВЫЙ.

3. МОЮЩИЕСЯ ЧИСТЫЕ СЛАНЦЫ.

4. КОСЫНКА ИЛИ ОДНОРАЗОВАЯ ШАПОЧКА.

5. ЧИСТАЯ ПРОГЛАЖЕННАЯ ПЕЛЁНКА ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ РЕБЁНКА – 3 ШТУКИ.

6. ДЕСЯТЬ ПЛАСТИКОВЫХ СТАКАНЧИКОВ ДЛЯ СЦЕЖИВАНИЯ МОЛОКА .

7. ЗУБНАЯ ПАСТА, ЗУБНАЯ ЩЁТКА, ЖИДКОЕ МЫЛО С ДОЗАТОРОМ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ИЛИ ДЕТСКОЕ МЫЛО С МЫЛЬНИЦЕЙ

8. РАСЧЁСКА ЧИСТАЯ.

9. ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС.

10. ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА.

11. НЕБОЛЬШОЕ ПОЛОТЕНЦЕ ДЛЯ МЫТЬЯ ГОЛОВЫ.

12. НОЧНАЯ ЧИСТАЯ РУБАШКА – 3 ШТ.

13. ВОДА ПИТЬЕВАЯ (БУТЫЛОЧКА) СО СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОБКОЙ ДЛЯ ПИТЬЯ.

14. БОКАЛ, ЛОЖКА.

15. ВАТА СТЕРИЛЬНАЯ – 1 УПАКОВКА

16. ПАМПЕРСЫ ДЛЯ РЕБЁНКА В УПАКОВКЕ ОТ 18 ШТ. (НЕ ОТКРЫТОЙ)

17. ЖИДКОЕ ДЕТСКОЕ МЫЛО 300МЛ (БЕЗ ДОБАВОК С ДОЗАТОРОМ) ДЛЯ РЕБЕНКА

18. ТРИ ОДНОРАЗОВЫЕ МЯГКИЕ ПЕЛЕНКИ НА КРОВАТЬ.

19. ОДНОРАЗОВЫЕ ПОСЛЕРОДОВЫЕ ПРОКЛАДКИ — 2 УПАКОВКИ.

20. ДВА НОВЫХ БОЛЬШИХ ПАКЕТА ДЛЯ УЛИЧНОЙ ОДЕЖДЫ

21. КОМПЛЕКТ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ - 1 ШТ.

ВСЕ ЭТИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ УБИРАЮТСЯ В НОВЫЙ ПРОЧНЫЙ ПАКЕТ С РУЧКАМИ.

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:

ДОРОЖНЫЕ СУМКИ, МАХРОВЫЕ ХАЛАТЫ, «МОХНАТЫЕ» ТАПКИ, ФЕНЫ, НИЖНЕЕ БЕЛЬЁ, МОЛОКООТСОСЫ, КНИГИ.

ВСЕ УКРАШЕНИЯ, ЗОЛОТО, ЦЕННОСТИ ЗАПРЕЩЕНЫ– ОСТАВИТЬ ДОМА.

ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОДСТРИЧЬ НОГТИ ДОМА

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...