Перейти к публикации

Собираемся в роддом

Ирма_86

Полезные сообщения

Ferrari01, ничего себе!!!Не,ну это не полный мой список.А трлько то,что я покупала.Все остальное нужное типа халат,гигиена,водичка и т.д. у меня дома есть.

А так-да,списки отличаются.У вас как-то все строго.Мне девочки писали,что в тот РД,в котором я хочу, для себя можно все брать.Только в еде ограничения.Там даже гулять с 17:00 до 19:00 можно в патологии.Во как!

• Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Vitochka_vita, да уж, у нас многое нельзя. Хоть и написано, что послеродовые прокладки нужно, но девочка, которая недавно родила, рассказала, что им выдали пеленки на первое время и после родов с ними надо было ходить.

А что у тебя за такие накладки в туалет?

Я для себя на будущее тоже купила одноразовые трусы, бюстик для кормления, прокладки для груди, но все это нельзя в наш роддом.

Еще ночнушек, говорят, лучше побольше взять, а то от молока они колом стоять будут. Я 3 возьму. Прокладки тоже возьму одни послеродовые, одни ночные.

Ferrari01, я думаю,к тому моменту как вас выпишут-тебе уже не понадобятся одноразовые трусы,если их не разрешат в роддоме.Там уже обычными прокладками будешь пользоваться.А пеленки наверное всем первые дни выдают,чтобы выделения посмотреть.

На унитаз, бумажный ободок.Я брезгливая в этом плане)))А хочется иногда посидеть с комфортом в туалете)))Особенно наверное со схватками после клизмы очень кстати будет!

Ferrari01, я думаю,к тому моменту как вас выпишут-тебе уже не понадобятся одноразовые трусы,если их не разрешат в роддоме.Там уже обычными прокладками будешь пользоваться.А пеленки наверное всем первые дни выдают,чтобы выделения посмотреть.

На унитаз, бумажный ободок.Я брезгливая в этом плане)))А хочется иногда посидеть с комфортом в туалете)))Особенно наверное со схватками после клизмы очень кстати будет!

ясно, надо тоже такое сиденье купить. Хорошая идея!

мне сестра таких подарила пачку, но мне кажется они слишком тонкие, чтобы на них садиться в общественном месте :m0591:

• Нравится 1

Девочки,оказывается трусы одноразовые разные бывают.А какие брать?Кто знает?

Bambinna, я буду брать шортиками и высокими, чтобы на шов не давили при кс.

Девочки,оказывается трусы одноразовые разные бывают.А какие брать?Кто знает?

я взяла среднего размера, только не уверена налезут или нет, ведь развернуть их нельзя(

я себе в беременность купила 3 разных трусов и не одни не подошли, давят либо на живот, либо на попу

Изменено пользователем Ferrari01

Спасибо ,девочки,сегодня взяла такие,в магазине посоветовали.Не знаю даже,хорошие или нет-проверим :)

post-185608-0-83887100-1377453612_thumb.jpg

Когда лежала на сохранении девочки посоветовали трусики одноразовые Hartman. они шортиками и высокие.

только советовали с прокладки бумагу не отрывать где липучка, а то трусы сетчатые и на ногах клей потом этот

А я в mothercare какие-то одноразовые труселя взяла... На вид подозрительые какие-то :) В ашане еще видела, кстати.

А еще меня мука мучает - ночнушка и халат являются обязательными атрибутами??? У меня никогда не было ни того, ни другого.... Только в детстве в больничке халаты выдавали, неудобно до жути :) Вот и думаю, как быть.... Что-то даже футболки длинной и то нет.... Как кормить.... Мозги набекрень :)

А еще не могу приучить себя лифчик дома носить :( с моим минус никаким размером привычки такой нет, а сейчас уже... Даже не знаю, как эти размеры мерить :) ну, наверное, двоечка.... Прям надо бы о гиуди позаботиться, а никак.... Еще и жара была, так я все больше голышом дома..... Эх-эх!!!

Изменено пользователем Тушкан (diznava)

У нас все гораздо проще с вещами в роддом. можно привозить вещи в чем хочешь и представленный список не является обязательным..

А сам список у нас вот такой:

Документы

> Паспорт, ID карта или водительское удостоверение;

> Материнский паспорт (то где все узи, заключения, группа крови и т.д.)

> Страховой полис, если такой имеется.

Человек, который намерен быть на родах:

> Паспорт, ID карта или водительское удостоверение;

> Флюрограмма не старше года

Одежда для женщины:

> На роды - удобная одежда из хлопка, пара коротких хлопковых носков, удобная домашняя обувь;

> На послеродовой период - удобная одежда для кормления и подходящие для кормления бюстгалтеры (желательно хлопок), хлопковые или одноразовые трусики, тапочки для душа.

Одежда для человека, который намерен быть на родах:

> Удобная сменная одежда и домашние тапочки (сменная обувь)

Одежда новорожденному:

> 3-4 комплекта одежды из хлопка;

> 3-4 хлопковых или одноразовых пеленки;

2 хлопковых шапочки, 2 пары хлопковых перчаток, 2 пары теплых носочков.

Одежда и т.д., должна быть постирана и поглажена!

Питание:

> Два литра негазированной минеральной воды;

> Небольшое кол-во еды в собственной упаковке (например йогурт).

Гигиена женщины:

> Предметы личной гигиены, полотенца 2-3 шт;

> Послеродовая гигиенические прокладки;

> Microlax клизмы 2.

По прибытию в роддом в любое время дня у вас есть возможность приобрести одноразовый родильный пакет, одноразовые пеленки, памперсы-трусы.

Гигиена Новорожденного:

> Детское мыло, влажные салфетки для новорожденных;

> 2 полотенца - поменьше и одну побольше, которым можно обернуть ребенка целиком;

> Подгузники.

Эти и другие предметы гигиены доступны в родильном доме

Украшения лучше оставлять дома.

• Нравится 1

Тушкан (diznava),  то же самое! Последний раз в в 1999 году рожала в ночнушке:) Уже начала думать, что это отголосок прошлого, а нет... Где хоть их покупают???? Коротенькие, шелковые секси, как удлиненные маечки не подойдут ведь? Подавай в жуткую розочку, да посташней...

• Нравится 1

А я в mothercare какие-то одноразовые труселя взяла... На вид подозрительые какие-то :) В ашане еще видела, кстати.

А еще меня мука мучает - ночнушка и халат являются обязательными атрибутами??? У меня никогда не было ни того, ни другого.... Только в детстве в больничке халаты выдавали, неудобно до жути :) Вот и думаю, как быть.... Что-то даже футболки длинной и то нет.... Как кормить.... Мозги набекрень :)

А еще не могу приучить себя лифчик дома носить :( с моим минус никаким размером привычки такой нет, а сейчас уже... Даже не знаю, как эти размеры мерить :) ну, наверное, двоечка.... Прям надо бы о гиуди позаботиться, а никак.... Еще и жара была, так я все больше голышом дома..... Эх-эх!!!

аналогично. не было ни халатов, ни ночнушек пока не забеременела и по больницам валяться не начала. потом пришлось купить, т.к. при поступлении в первый же раз в больничку сказали: если не хочешь в коридоре голой ждать приема врача - пусть муж халат привезет. такие правила: на прием (осмотр, мазки) в халате без трусов и никак иначе...

• Нравится 1

Kate340, ага, я почти такую же и купила.Это же обязательный атрибут роддома :) .

Нашла правда не прям жуть, а так, просто жутковатую.На тонких бретельках с запахом до колена.

• Нравится 1

ничего себе, какой большой список!!!

Девочки, а что делать если в разных роддомах списки разные? На всякий случай в кучку все сложить?

И еще вопрос - распашонки нужны ребенку в роддоме? В чем он там вообще лежит? У меня просто всего 2 простенькие, из комплекта на выписку, я как-то и не думала подкупать других... А тут увидела в диспансерной книжечке, что ребенку в роддоме нужны распашонки

ничего себе, какой большой список!!!

Девочки, а что делать если в разных роддомах списки разные? На всякий случай в кучку все сложить?

И еще вопрос - распашонки нужны ребенку в роддоме? В чем он там вообще лежит? У меня просто всего 2 простенькие, из комплекта на выписку, я как-то и не думала подкупать других... А тут увидела в диспансерной книжечке, что ребенку в роддоме нужны распашонки

а у твоего роддома нет сайта со списком вещей?

мне сказали, что дети там лежат в подгузниках и пеленках, а распашонки на выписку нужны

я купила несколько обычных, возьму на всякий случай. А на выписку мама будет покупать на свое усмотрение.

В роддоме, в котором я была, ночнушки выдавали и на роды (одноразовые), и после, страшненькие, а свои не разрешали. Пеленки тоже выдавали, но разрешали и свои трусы с прокладками. Дети лежали в чем мамы нарядят, только к обходу детского врача надо было в пеленки заворачивать.

а у твоего роддома нет сайта со списком вещей? мне сказали, что дети там лежат в подгузниках и пеленках, а распашонки на выписку нужны я купила несколько обычных, возьму на всякий случай. А на выписку мама будет покупать на свое усмотрение.

у нас из трех роддомов сайт есть только у одного. И никаких списков там совсем нет ))

Ferrari01, ksenofontia, девочки, а если детишки лежат в пеленках - то в наших или в роддоме выдают? Если в наших, то как их стирать-где сушить - папочке отдавать что ли?

Bambinna, молимед хорошая фирма, у меня их послеродовые прокладки взяты маленькая упаковка.

у нас из трех роддомов сайт есть только у одного. И никаких списков там совсем нет ))

Ferrari01, ksenofontia, девочки, а если детишки лежат в пеленках - то в наших или в роддоме выдают? Если в наших, то как их стирать-где сушить - папочке отдавать что ли?

Bambinna, молимед хорошая фирма, у меня их послеродовые прокладки взяты маленькая упаковка.

У нас лежат в наших пеленках. В списке написано, что нужно взять сразу 3 пеленки в роддом. Ведь по идее они не должны особо испачкаться, т.к. под ними памперс будет.

У нас лежат в наших пеленках. В списке написано, что нужно взять сразу 3 пеленки в роддом. Ведь по идее они не должны особо испачкаться, т.к. под ними памперс будет.

хорошо, если памперс можно - а то у меня сестра год назад рожала, памперсов было нельзя. Прямо каменный век :) Им каждый день приносили мешок с пеленками на палату, но его не хватало, т.к. трое детишек в палате и пачкались они быстро ))

Ой девули.........я наверное одна не собрана в роддом, все ломаю какую шапочку то брать с собой в родзал, с мужем купили трикотажную чикко, а у нас в роддоме просят вязаные "бабушкину колючую модель", чтобы у ребенка рецепторы якобы заработали((((( глупость какая-то, все равно думаю трикотажную взять только потеплее

из вещей вообще у меня минимум-2 пеленки на замочках тож чикко взяла, 4 кофтюли на кнопочках вместо распашонок, 2-3 ползунов, подскажите-ЧТО НАДО ЕЩЕ????? голова занята другими проблемами не могу сообразить :(

Танюшка (бывшая Джекки), Я тоже не собрана,но после ночного стресса поняла,что надо уже собирать вещи.

А я поеду 5-го сентября в больницу на консультацию и там уже буду спрашивать что нужно брать с собой. Пока я собрала только одноразовые трусы, прокладки послеродовые, накладки на унитаз и лифчик для кормления (это по любому можно в РД) В принципе я еще собрала подгузники, влажные салфетки и крем под подгузник для мелкой. А так в каждом РД свои правила и точный список можно узнать только в РД. Даже ночнушки свои не везде можно приносить....

Я, когда Лизку рожала, мне на роды только телефон, тапки и бутылку воды разрешили взять.

Изменено пользователем Mamochka-Tania

Mamochka-Tania, а на сайте РД,списка нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...