Перейти к публикации

Собираемся в роддом

Ирма_86

Полезные сообщения

Привет, девчонки!)) Я вот тоже по-тихоньку начала собираться в роддом. Смотрю список, нужен дезодорант без запаха, но только что-то я ни одного такого не знаю, может, подскажите, какая фирма? А то не очень то хочется в магазине перенюхивать весь арсенал продукции... :D

А еще трусиков одноразовых купила одну пачку там 5 шт. в упаковке, как думаете, этого хватит? Или еще надо докупить?

• Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mamochka-Tania, а на сайте РД,списка нет?

Рожать скорей всего буду в МОНИИАГ - списка пока не нашла...

Привет, девчонки!)) Я вот тоже по-тихоньку начала собираться в роддом. Смотрю список, нужен дезодорант без запаха, но только что-то я ни одного такого не знаю, может, подскажите, какая фирма? А то не очень то хочется в магазине перенюхивать весь арсенал продукции... :D А еще трусиков одноразовых купила одну пачку там 5 шт. в упаковке, как думаете, этого хватит? Или еще надо докупить?

из дезодорантов совсем без запаха знаю только те, что в виде камушков - продаются в аптеке. У меня муж пользуется, реально запаха вообще нет. А так все остальные, что я пробовала, даже если написано "без запаха" - все равно прилично пахнут. Это же их основная задача - перебить неприятный запах своим =)

Одноразовых трусиков я купила 2 штуки, плюс еще одна штука сетчатых, но многоразовых. Я думаю, что должно хватить

подскажите-ЧТО НАДО ЕЩЕ????? голова занята другими проблемами не могу сообразить :(

я в таком же недоумении, как и ты! Ориентируюсь на список, указанный в моей диспансерной книжечке, потому что список вещей в роддоме у нас висит слудующий:

беременная должна иметь с собой: полис, обменную карту и резиновые тапочки, остальное по желанию. Вот и весь список :)

Привет, девчонки!)) Я вот тоже по-тихоньку начала собираться в роддом. Смотрю список, нужен дезодорант без запаха, но только что-то я ни одного такого не знаю, может, подскажите, какая фирма? А то не очень то хочется в магазине перенюхивать весь арсенал продукции... :D

А еще трусиков одноразовых купила одну пачку там 5 шт. в упаковке, как думаете, этого хватит? Или еще надо докупить?

Я купила колистар в этуале но он дорогой и дезодорантом с мягким спреем сделан, абсолютно ничем не пахнет и хорошо держит, я думаю можно и подешевле найти

Ориентируюсь на список, указанный в моей диспансерной книжечке, потому что список вещей в роддоме у нас висит слудующий:

беременная должна иметь с собой: полис, обменную карту и резиновые тапочки, остальное по желанию. Вот и весь список :)

Это самый классный список, т.к. остальное можно и голову ломать не нужно. Берёшь любой стандартный список и за дело. А вот я в паталогии в 68-м лежала, такм там почти ничего нельзя... Вот это засада!

а зачем дезодорант???? Я им никогда не пользовалась и не буду, например. Его функция в роддоме? А то я чего-то не знаю, видимо

Это самый классный список, т.к. остальное можно и голову ломать не нужно. Берёшь любой стандартный список и за дело. А вот я в паталогии в 68-м лежала, такм там почти ничего нельзя... Вот это засада!

да, список и меня тоже повеселил :) Я-то уже приготовилась фотать, а тут даже и фотать было нечего :Crazy:

а зачем дезодорант???? Я им никогда не пользовалась и не буду, например. Его функция в роддоме? А то я чего-то не знаю, видимо

я только могу предположить, что это из необязательных предметов, и просто если брать - то без запаха. Кто-то ведь не может жить без дезика, вот для таких и написано. Но это только мое предположение, т.к. наши списки чего нужно - короткие :)

panterrra2703, на курсах сказали, что когда начнет прибывать молоко, повысится потоотделение, а если от тебя пахнет дезодорантом, то могут возникнуть трудности с ГВ, малыш не будет брать грудь...

на духи вообще табу! :)

Лично я уже приготовила :

1. Халат

2. Тапочки моющиеся и обычные + носки

3. Ночнунушки 2 (для кормления)

4. 1 пачку однор. трусиков (там 5 шт.) если будет мало в роддоме есть аптека по необходимости можно все докупить там

5. Тапки для мужа, так как рожаем вместе))

6. Лиф. для кормления (пока один)

7. 2 комплекта постельного который, так сказать, не жалко (у нас в РД это обязательно)

8. прокладки спец. послеродовые 1 уп.

9. Пеленки одноразовые 90х60 - 10 шт. (купила большую пачку 30шт. дома с ребенком пригодятся)

10. Чашка, ложка, тарелка (беру пластиковые, кроме ложки, что б не разбилось и не тяжелое было)

11. Полотенца бумажные

12. Туалетная бумага

13. Полотенце для ребенка и для себя

14. Мыло, по идее пишут для ребенка отдельно, для себя отдельно, но я купила детское жидкое Ушастый нянь будет и для ребенка и для меня на 2 дня пойдет, что б не тащить кучу мыл

15. Зуб. паста, маленькая уп. щетка, расческа маленькая с зеркальцем, шампунь маленький пробник...крем.... в общем стараюсь брать все в маленьких порциях.

16. Ручка, блокнот, журнал - это все на всякий случай, вдруг что-то нужно будет после родов записать

17. Прокладки для груди

18. Пару мусорных пакетов.

Для ребенка:

1. Памперсы 1 маленькая уп.

2. Влажные салфетки 1 уп.

3. Крем и масло детское.

4. Одеяло метр на метр.

5. Пеленки 4 шт.

6. 4 комплекта одежды. из них 1 комплект 62 размера, вдруг крупненький)

7. электронный градусник

Это список всего что я приготовила уже. Еще нужно будет доложить уже перед выездом в РД это:

1. Телефон + зарядка

2. Обменная карта + паспорт

3. 4 бутылки с водой без газа по 0,5л

4. Фотик

5. Деньги, нужно будет наменять мелких, для случаев благодарности)

Ну это в принципе около 95% того что нужно в мой РД

Изменено пользователем Mashun_ya
  • Нравится 5

Духи-это вообще не обсуждается в роддоме , как я считаю и дезодоранты даже для тех кто ими пользуемся. Если усиливается потоотделение-не проще подмышки мыть чаще- пусть нет душа, но раковина же есть в роддоме в палате или нет?

Лично я уже приготовила :

1. Халат

2. Тапочки моющиеся и обычные + носки

3. Ночнунушки 2 (для кормления)

4. 1 пачку однор. трусиков (там 5 шт.) если будет мало в роддоме есть аптека по необходимости можно все докупить там

5. Тапки для мужа, так как рожаем вместе))

6. Лиф. для кормления (пока один)

7. 2 комплекта постельного который, так сказать, не жалко (у нас в РД это обязательно)

8. прокладки спец. послеродовые 1 уп.

9. Пеленки одноразовые 90х60 - 10 шт. (купила большую пачку 30шт. дома с ребенком пригодятся)

10. Чашка, ложка, тарелка (беру пластиковые, кроме ложки, что б не разбилось и не тяжелое было)

11. Полотенца бумажные

12. Туалетная бумага

13. Полотенце для ребенка и для себя

14. Мыло, по идее пишут для ребенка отдельно, для себя отдельно, но я купила детское жидкое Ушастый нянь будет и для ребенка и для меня на 2 дня пойдет, что б не тащить кучу мыл

15. Зуб. паста, маленькая уп. щетка, расческа маленькая с зеркальцем, шампунь маленький пробник...крем.... в общем стараюсь брать все в маленьких порциях.

16. Ручка, блокнот, журнал - это все на всякий случай, вдруг что-то нужно будет после родов записать

17. Прокладки для груди

18. Пару мусорных пакетов.

Для ребенка:

1. Памперсы 1 маленькая уп.

2. Влажные салфетки 1 уп.

3. Крем и масло детское.

4. Одеяло метр на метр.

5. Пеленки 4 шт.

6. 4 комплекта одежды. из них 1 комплект 62 размера, вдруг крупненький)

7. электронный градусник

Это список всего что я приготовила уже. Еще нужно будет доложить уже перед выездом в РД это:

1. Телефон + зарядка

2. Обменная карта + паспорт

3. 4 бутылки с водой без газа по 0,5л

4. Фотик

5. Деньги, нужно будет наменять мелких, для случаев благодарности)

Ну это в принципе около 95% того что нужно в мой РД

Маш, ну ты гигант по сборам в роддом:) такой огромный список уже подготовила, у меня если что то бумага есть дома всегда в запасе, мыло и зубная паста:)

Духи-это вообще не обсуждается в роддоме , как я считаю и дезодоранты даже для тех кто ими пользуемся. Если усиливается потоотделение-не проще подмышки мыть чаще- пусть нет душа, но раковина же есть в роддоме в палате или нет?

Хм...ты права, тоже выход :) ладно, если на глаза попадется дезик без запаха, тогда куплю, если нет, то не буду)))

У меня пока куплено только:

1. тапочки резиновые;

2. ночнушка - 1 шт.;

3. трусики одноразовые 1 уп. (5 шт.);

4. прокладки для рожениц - 1 упаковка (10 шт);

На этом все... :m0591:

• Нравится 2

Девочки, а если вы покупаете большую упаковку памперсов (я, например, купила - там 90 шт., ну куда столько) или пелёнок, вы просто пакет вскрываете и перекладываете необходимое количество в другие пакеты? Что за пакеты использовать лучше, брать в роддом (необходимо же, чтобы они были более-менее стерильные. Расскажите пож-ста.

Девочки, а если вы покупаете большую упаковку памперсов (я, например, купила - там 90 шт., ну куда столько) или пелёнок, вы просто пакет вскрываете и перекладываете необходимое количество в другие пакеты? Что за пакеты использовать лучше, брать в роддом (необходимо же, чтобы они были более-менее стерильные. Расскажите пож-ста.

Я буду покупать маленькую пачку памперсов и салфеток, т.к. у нас с детьми не лежат и пачку будут брать в детское отделение (думаю открытую не разрешат). Пакеты возьму обычные.

Маш, ну ты гигант по сборам в роддом такой огромный список уже подготовила, у меня если что то бумага есть дома всегда в запасе, мыло и зубная паста

хахаха) просто все начала закупать еще с 31 недели по чуть чуть, вот уже и купила все... рада что заранее начала, а то последняя покупка - халат выдалась сложной, уже не могу много выхаживать в поисках того что мне нравится, а так уже все собрано)

Список вроде и большой но на самом деле не так всего и много, самое объемное это памперсы и бумага (туалетная и полотенца)

а если вы покупаете большую упаковку памперсов (я, например, купила - там 90 шт., ну куда столько) или пелёнок, вы просто пакет вскрываете и перекладываете необходимое количество в другие пакеты? Что за пакеты использовать лучше, брать в роддом (необходимо же, чтобы они были более-менее стерильные. Расскажите пож-ста.

не боишься что памперсы не подойдут? а вообще у меня так с однор. пеленками, купила 30 шт. а в роддом нужно 10, так я в чистый новый пакет переложила.

Не знаю как про стерильность, но мне кажется обычные новые пакеты сойдут.

Mashun_ya, молодец!!! воспользуюсь твоим списочком!!))) сама еще ничего не покупала)))

Mashun_ya, список классный! буду по нему вещи докладывать. У меня получается 2 больших пакета.

panterrra2703, я, например, без дезика для подмышек никак не могу (на нервной почве или на почве болезни щитовидки я потею И когда холодно, И когда жарко, не потею только, если выпью алкоголь :D ), потому и вариант подмывать подмышки постоянно для меня не вариант, как это ни грустно...но у нас и не говорят ничего про "дезик без запаха" :Crazy:

• Нравится 2

хахаха) просто все начала закупать еще с 31 недели по чуть чуть, вот уже и купила все... рада что заранее начала, а то последняя покупка - халат выдалась сложной, уже не могу много выхаживать в поисках того что мне нравится, а так уже все собрано)

Список вроде и большой но на самом деле не так всего и много, самое объемное это памперсы и бумага (туалетная и полотенца)

не боишься что памперсы не подойдут? а вообще у меня так с однор. пеленками, купила 30 шт. а в роддом нужно 10, так я в чистый новый пакет переложила.

я если бы не работала, тоже бы, наверное, уже все бы купила, а пока времени совсем нет. Откладываю такие покупки на конец сентября-начало октября. Я тоже хочу Мерис купить 90 шт от 0. Они же каждый там должны быть в индивидуальной упаковке.

panterrra2703, я, например, без дезика для подмышек никак не могу (на нервной почве или на почве болезни щитовидки я потею И когда холодно, И когда жарко, не потею только, если выпью алкоголь :D ), потому и вариант подмывать подмышки постоянно для меня не вариант, как это ни грустно...но у нас и не говорят ничего про "дезик без запаха" :Crazy:

а! Понятно, у меня потоотделение слабое( кстати, не сильно это хорошо, выводится не всё из организма), практически нет, даже в жару редко когда потею, и не имею специфического запаха:), но это тоже особенность организма. Я так счастлива, что муж у меня "непахнущий", а ведь есть мужчины- в магазине или на улице мимо пройдет-сбивает с ног

с однор. пеленками, купила 30 шт. а в роддом нужно 10, так я в чистый новый пакет переложила.

- а откуда информация о 10 шт?. В списке 2 пачки для мамы и 1 для малыша, а по сколько не сказанно. Ты ж в Киевской семерке рожать собираешься? Я ничего не путаю?

Мы сегодня уже обменку в роддоме подписали. Дали еще список купить шприцы, 2 капельницы, 50 перчаток нестерильных и 5 пар стерильных

- а откуда информация о 10 шт?. В списке 2 пачки для мамы и 1 для малыша, а по сколько не сказанно. Ты ж в Киевской семерке рожать собираешься? Я ничего не путаю?

у нас знакомая в 7-м работает, сказала что 10 хватит, а если мало будет то проще попросить что б кто-то принес и не тащить много. Да буду в 7-м но тут была инфа что он в октябре закрывается, надеюсь еще возьмут

Мы сегодня уже обменку в роддоме подписали. Дали еще список купить шприцы, 2 капельницы, 50 перчаток нестерильных и 5 пар стерильных

а какая у тебя неделя?на когда ПДР? долго подписывали?

Mashun_ya, Завтра 35. Подписывала доктор с которой договорилась на роды. Подписала быстренько. Благотворительный взнос 1200 (прописаны в области) + 800 грн и заявление на роды со своим доктором . ПДР 4-5 октября. О закрытии роддома ничего не сказала

а! Понятно, у меня потоотделение слабое( кстати, не сильно это хорошо, выводится не всё из организма), практически нет, даже в жару редко когда потею, и не имею специфического запаха :), но это тоже особенность организма. Я так счастлива, что муж у меня "непахнущий", а ведь есть мужчины- в магазине или на улице мимо пройдет-сбивает с ног

я вот честно, по-белому завидую всем людям, которые могут без дезика...и которые могут носить такую одежду в обтяжку и/или цветную (из такой ткани, что от влажности темнеет); я пробовала ВСЯКИЕ разные дезодоранты и очень дорогие и какие-то пробные (типа "наша лаборатория разработала новенькое") через инет, через знакомых искала...врачи не в курсе (когда вылечила щитовидку, врач сказала, значит, нервное..ну значит...) и от этого у меня и одежда всегда подбирается под мою особенность :( и как-то говорили, что беременность поменяет гормональный фон и типа поможет, но нет, всё как прежде....я просто привыкла к своей "особенности" (ну я не сильно ВОНЯЮ :D но всегда в мозгу "а вдруг", и у меня всегда дезик в сумке) и даже к стилю в одежде своему привыкла...кстати, так как я к этому очень чувствительна, меня, если честно, очень раздражают мокрые круги подмышками у людей и разнообразные запахи пота (начиная от женщин, заканчивая, конечно, мужчинами) и хоть я понимаю, что это может быть проблемой, очень ВНИМАТЕЛЬНА :think1: ко всему этому (у меня подруга, которая мало потеет, как-то в жаркую погоду летом не использовала дезик, и я вся извелась, не хотела её обидеть, сказав, что есть запах, но только об этом и думала :sorry: , а она даже не замечала).

и да, Бог мне тоже послал малопотеющего мужа (тьфу-тьфу) :confusion:

Jeff, Mashun_ya, девочки,что то инфа разнится,мне тоже подписали обменку в 7ке,прописана не в Киеве,денег отдала благотворительный взнос 700 грн :think1:С доктором расчет после родов 1000 у.е. + если эпидуралка ,то еще 100,если КС,то +200. Про пелюшки-дали бумажку,где написано 2 упаковки,но по сколько в упаковке не сказано,купила в Ашане Тена 2 упаковки по 5 шт. Если надо могу напечатать что в том списке :Hello:

Jeff, У меня тоже ПДР 4 октября,про закрытие роддома ничего не говорила,встречаемся 24 сентября,если не рожу раньше, на осмотр и узи (платно 150 грн) :)

Катеринkа, странно, мне говорили что не по Киевской прописке 1200, может ошиблись)

Про пелюшки-дали бумажку,где написано 2 упаковки,но по сколько в упаковке не сказано,купила в Ашане Тена 2 упаковки по 5 шт. Если надо могу напечатать что в том списке

ну правильно, в 1 уп. 5 шт. а нужно 2 уп. то есть 10 шт)

У меня тоже ПДР 4 октября,про закрытие роддома ничего не говорила,встречаемся 24 сентября,если не рожу раньше, на осмотр и узи (платно 150 грн)

мне так же про узи говорили, а про закрытие наверное у нас еще сроки нормальные, попадаем в любом случае. А то что закрывается вроде как точно, у меня подруга хотела в 7-м рожать, но у нее на середину октября, так она звонила в роддом и ей сказали что он закрывается с 20-го и она скорее всего не попадет уже

я вот честно, по-белому завидую всем людям, которые могут без дезика...и которые могут носить такую одежду в обтяжку и/или цветную (из такой ткани, что от влажности темнеет); я пробовала ВСЯКИЕ разные дезодоранты и очень дорогие и какие-то пробные (типа "наша лаборатория разработала новенькое") через инет, через знакомых искала...врачи не в курсе (когда вылечила щитовидку, врач сказала, значит, нервное..ну значит...) и от этого у меня и одежда всегда подбирается под мою особенность :( и как-то говорили, что беременность поменяет гормональный фон и типа поможет, но нет, всё как прежде....я просто привыкла к своей "особенности" (ну я не сильно ВОНЯЮ :D но всегда в мозгу "а вдруг", и у меня всегда дезик в сумке) и даже к стилю в одежде своему привыкла...кстати, так как я к этому очень чувствительна, меня, если честно, очень раздражают мокрые круги подмышками у людей и разнообразные запахи пота (начиная от женщин, заканчивая, конечно, мужчинами) и хоть я понимаю, что это может быть проблемой, очень ВНИМАТЕЛЬНА :think1: ко всему этому (у меня подруга, которая мало потеет, как-то в жаркую погоду летом не использовала дезик, и я вся извелась, не хотела её обидеть, сказав, что есть запах, но только об этом и думала :sorry: , а она даже не замечала).

и да, Бог мне тоже послал малопотеющего мужа (тьфу-тьфу) :confusion:

это уже прям фобия у тебя, проще относись, у меня у подруги также, помню как она меня изводила в ночном клубе-срочно поехали домой, УЖЕ все видно!!!
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...