4ebyra6ka 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Привет, девчонки!)) Я вот тоже по-тихоньку начала собираться в роддом. Смотрю список, нужен дезодорант без запаха, но только что-то я ни одного такого не знаю, может, подскажите, какая фирма? А то не очень то хочется в магазине перенюхивать весь арсенал продукции... А еще трусиков одноразовых купила одну пачку там 5 шт. в упаковке, как думаете, этого хватит? Или еще надо докупить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Mamochka-Tania, а на сайте РД,списка нет? Рожать скорей всего буду в МОНИИАГ - списка пока не нашла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Привет, девчонки!)) Я вот тоже по-тихоньку начала собираться в роддом. Смотрю список, нужен дезодорант без запаха, но только что-то я ни одного такого не знаю, может, подскажите, какая фирма? А то не очень то хочется в магазине перенюхивать весь арсенал продукции... А еще трусиков одноразовых купила одну пачку там 5 шт. в упаковке, как думаете, этого хватит? Или еще надо докупить? из дезодорантов совсем без запаха знаю только те, что в виде камушков - продаются в аптеке. У меня муж пользуется, реально запаха вообще нет. А так все остальные, что я пробовала, даже если написано "без запаха" - все равно прилично пахнут. Это же их основная задача - перебить неприятный запах своим =) Одноразовых трусиков я купила 2 штуки, плюс еще одна штука сетчатых, но многоразовых. Я думаю, что должно хватить подскажите-ЧТО НАДО ЕЩЕ????? голова занята другими проблемами не могу сообразить я в таком же недоумении, как и ты! Ориентируюсь на список, указанный в моей диспансерной книжечке, потому что список вещей в роддоме у нас висит слудующий: беременная должна иметь с собой: полис, обменную карту и резиновые тапочки, остальное по желанию. Вот и весь список Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Привет, девчонки!)) Я вот тоже по-тихоньку начала собираться в роддом. Смотрю список, нужен дезодорант без запаха, но только что-то я ни одного такого не знаю, может, подскажите, какая фирма? А то не очень то хочется в магазине перенюхивать весь арсенал продукции... А еще трусиков одноразовых купила одну пачку там 5 шт. в упаковке, как думаете, этого хватит? Или еще надо докупить? Я купила колистар в этуале но он дорогой и дезодорантом с мягким спреем сделан, абсолютно ничем не пахнет и хорошо держит, я думаю можно и подешевле найти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Ориентируюсь на список, указанный в моей диспансерной книжечке, потому что список вещей в роддоме у нас висит слудующий: беременная должна иметь с собой: полис, обменную карту и резиновые тапочки, остальное по желанию. Вот и весь список Это самый классный список, т.к. остальное можно и голову ломать не нужно. Берёшь любой стандартный список и за дело. А вот я в паталогии в 68-м лежала, такм там почти ничего нельзя... Вот это засада! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Привет, девчонки!)) Я вот тоже по-тихоньку начала собираться в роддом. Смотрю список, нужен дезодорант без запаха, но только что-то я ни одного такого не знаю, может, подскажите, какая фирма? А то не очень то хочется в магазине перенюхивать весь арсенал продукции... А еще трусиков одноразовых купила одну пачку там 5 шт. в упаковке, как думаете, этого хватит? Или еще надо докупить? а зачем дезодорант???? Я им никогда не пользовалась и не буду, например. Его функция в роддоме? А то я чего-то не знаю, видимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Это самый классный список, т.к. остальное можно и голову ломать не нужно. Берёшь любой стандартный список и за дело. А вот я в паталогии в 68-м лежала, такм там почти ничего нельзя... Вот это засада! да, список и меня тоже повеселил Я-то уже приготовилась фотать, а тут даже и фотать было нечего а зачем дезодорант???? Я им никогда не пользовалась и не буду, например. Его функция в роддоме? А то я чего-то не знаю, видимо я только могу предположить, что это из необязательных предметов, и просто если брать - то без запаха. Кто-то ведь не может жить без дезика, вот для таких и написано. Но это только мое предположение, т.к. наши списки чего нужно - короткие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ebyra6ka 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 panterrra2703, на курсах сказали, что когда начнет прибывать молоко, повысится потоотделение, а если от тебя пахнет дезодорантом, то могут возникнуть трудности с ГВ, малыш не будет брать грудь... на духи вообще табу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 (изменено) Лично я уже приготовила : 1. Халат 2. Тапочки моющиеся и обычные + носки 3. Ночнунушки 2 (для кормления) 4. 1 пачку однор. трусиков (там 5 шт.) если будет мало в роддоме есть аптека по необходимости можно все докупить там 5. Тапки для мужа, так как рожаем вместе)) 6. Лиф. для кормления (пока один) 7. 2 комплекта постельного который, так сказать, не жалко (у нас в РД это обязательно) 8. прокладки спец. послеродовые 1 уп. 9. Пеленки одноразовые 90х60 - 10 шт. (купила большую пачку 30шт. дома с ребенком пригодятся) 10. Чашка, ложка, тарелка (беру пластиковые, кроме ложки, что б не разбилось и не тяжелое было) 11. Полотенца бумажные 12. Туалетная бумага 13. Полотенце для ребенка и для себя 14. Мыло, по идее пишут для ребенка отдельно, для себя отдельно, но я купила детское жидкое Ушастый нянь будет и для ребенка и для меня на 2 дня пойдет, что б не тащить кучу мыл 15. Зуб. паста, маленькая уп. щетка, расческа маленькая с зеркальцем, шампунь маленький пробник...крем.... в общем стараюсь брать все в маленьких порциях. 16. Ручка, блокнот, журнал - это все на всякий случай, вдруг что-то нужно будет после родов записать 17. Прокладки для груди 18. Пару мусорных пакетов. Для ребенка: 1. Памперсы 1 маленькая уп. 2. Влажные салфетки 1 уп. 3. Крем и масло детское. 4. Одеяло метр на метр. 5. Пеленки 4 шт. 6. 4 комплекта одежды. из них 1 комплект 62 размера, вдруг крупненький) 7. электронный градусник Это список всего что я приготовила уже. Еще нужно будет доложить уже перед выездом в РД это: 1. Телефон + зарядка 2. Обменная карта + паспорт 3. 4 бутылки с водой без газа по 0,5л 4. Фотик 5. Деньги, нужно будет наменять мелких, для случаев благодарности) Ну это в принципе около 95% того что нужно в мой РД Изменено 29 августа 2013 пользователем Mashun_ya 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Духи-это вообще не обсуждается в роддоме , как я считаю и дезодоранты даже для тех кто ими пользуемся. Если усиливается потоотделение-не проще подмышки мыть чаще- пусть нет душа, но раковина же есть в роддоме в палате или нет? Лично я уже приготовила : 1. Халат 2. Тапочки моющиеся и обычные + носки 3. Ночнунушки 2 (для кормления) 4. 1 пачку однор. трусиков (там 5 шт.) если будет мало в роддоме есть аптека по необходимости можно все докупить там 5. Тапки для мужа, так как рожаем вместе)) 6. Лиф. для кормления (пока один) 7. 2 комплекта постельного который, так сказать, не жалко (у нас в РД это обязательно) 8. прокладки спец. послеродовые 1 уп. 9. Пеленки одноразовые 90х60 - 10 шт. (купила большую пачку 30шт. дома с ребенком пригодятся) 10. Чашка, ложка, тарелка (беру пластиковые, кроме ложки, что б не разбилось и не тяжелое было) 11. Полотенца бумажные 12. Туалетная бумага 13. Полотенце для ребенка и для себя 14. Мыло, по идее пишут для ребенка отдельно, для себя отдельно, но я купила детское жидкое Ушастый нянь будет и для ребенка и для меня на 2 дня пойдет, что б не тащить кучу мыл 15. Зуб. паста, маленькая уп. щетка, расческа маленькая с зеркальцем, шампунь маленький пробник...крем.... в общем стараюсь брать все в маленьких порциях. 16. Ручка, блокнот, журнал - это все на всякий случай, вдруг что-то нужно будет после родов записать 17. Прокладки для груди 18. Пару мусорных пакетов. Для ребенка: 1. Памперсы 1 маленькая уп. 2. Влажные салфетки 1 уп. 3. Крем и масло детское. 4. Одеяло метр на метр. 5. Пеленки 4 шт. 6. 4 комплекта одежды. из них 1 комплект 62 размера, вдруг крупненький) 7. электронный градусник Это список всего что я приготовила уже. Еще нужно будет доложить уже перед выездом в РД это: 1. Телефон + зарядка 2. Обменная карта + паспорт 3. 4 бутылки с водой без газа по 0,5л 4. Фотик 5. Деньги, нужно будет наменять мелких, для случаев благодарности) Ну это в принципе около 95% того что нужно в мой РД Маш, ну ты гигант по сборам в роддом такой огромный список уже подготовила, у меня если что то бумага есть дома всегда в запасе, мыло и зубная паста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4ebyra6ka 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Духи-это вообще не обсуждается в роддоме , как я считаю и дезодоранты даже для тех кто ими пользуемся. Если усиливается потоотделение-не проще подмышки мыть чаще- пусть нет душа, но раковина же есть в роддоме в палате или нет? Хм...ты права, тоже выход ладно, если на глаза попадется дезик без запаха, тогда куплю, если нет, то не буду))) У меня пока куплено только: 1. тапочки резиновые; 2. ночнушка - 1 шт.; 3. трусики одноразовые 1 уп. (5 шт.); 4. прокладки для рожениц - 1 упаковка (10 шт); На этом все... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_Ki 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Девочки, а если вы покупаете большую упаковку памперсов (я, например, купила - там 90 шт., ну куда столько) или пелёнок, вы просто пакет вскрываете и перекладываете необходимое количество в другие пакеты? Что за пакеты использовать лучше, брать в роддом (необходимо же, чтобы они были более-менее стерильные. Расскажите пож-ста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Девочки, а если вы покупаете большую упаковку памперсов (я, например, купила - там 90 шт., ну куда столько) или пелёнок, вы просто пакет вскрываете и перекладываете необходимое количество в другие пакеты? Что за пакеты использовать лучше, брать в роддом (необходимо же, чтобы они были более-менее стерильные. Расскажите пож-ста. Я буду покупать маленькую пачку памперсов и салфеток, т.к. у нас с детьми не лежат и пачку будут брать в детское отделение (думаю открытую не разрешат). Пакеты возьму обычные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Маш, ну ты гигант по сборам в роддом такой огромный список уже подготовила, у меня если что то бумага есть дома всегда в запасе, мыло и зубная паста хахаха) просто все начала закупать еще с 31 недели по чуть чуть, вот уже и купила все... рада что заранее начала, а то последняя покупка - халат выдалась сложной, уже не могу много выхаживать в поисках того что мне нравится, а так уже все собрано) Список вроде и большой но на самом деле не так всего и много, самое объемное это памперсы и бумага (туалетная и полотенца) а если вы покупаете большую упаковку памперсов (я, например, купила - там 90 шт., ну куда столько) или пелёнок, вы просто пакет вскрываете и перекладываете необходимое количество в другие пакеты? Что за пакеты использовать лучше, брать в роддом (необходимо же, чтобы они были более-менее стерильные. Расскажите пож-ста. не боишься что памперсы не подойдут? а вообще у меня так с однор. пеленками, купила 30 шт. а в роддом нужно 10, так я в чистый новый пакет переложила.Не знаю как про стерильность, но мне кажется обычные новые пакеты сойдут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Mashun_ya, молодец!!! воспользуюсь твоим списочком!!))) сама еще ничего не покупала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Mashun_ya, список классный! буду по нему вещи докладывать. У меня получается 2 больших пакета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 panterrra2703, я, например, без дезика для подмышек никак не могу (на нервной почве или на почве болезни щитовидки я потею И когда холодно, И когда жарко, не потею только, если выпью алкоголь ), потому и вариант подмывать подмышки постоянно для меня не вариант, как это ни грустно...но у нас и не говорят ничего про "дезик без запаха" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 хахаха) просто все начала закупать еще с 31 недели по чуть чуть, вот уже и купила все... рада что заранее начала, а то последняя покупка - халат выдалась сложной, уже не могу много выхаживать в поисках того что мне нравится, а так уже все собрано) Список вроде и большой но на самом деле не так всего и много, самое объемное это памперсы и бумага (туалетная и полотенца) не боишься что памперсы не подойдут? а вообще у меня так с однор. пеленками, купила 30 шт. а в роддом нужно 10, так я в чистый новый пакет переложила. Не знаю как про стерильность, но мне кажется обычные новые пакеты сойдут. я если бы не работала, тоже бы, наверное, уже все бы купила, а пока времени совсем нет. Откладываю такие покупки на конец сентября-начало октября. Я тоже хочу Мерис купить 90 шт от 0. Они же каждый там должны быть в индивидуальной упаковке. panterrra2703, я, например, без дезика для подмышек никак не могу (на нервной почве или на почве болезни щитовидки я потею И когда холодно, И когда жарко, не потею только, если выпью алкоголь ), потому и вариант подмывать подмышки постоянно для меня не вариант, как это ни грустно...но у нас и не говорят ничего про "дезик без запаха" а! Понятно, у меня потоотделение слабое( кстати, не сильно это хорошо, выводится не всё из организма), практически нет, даже в жару редко когда потею, и не имею специфического запаха, но это тоже особенность организма. Я так счастлива, что муж у меня "непахнущий", а ведь есть мужчины- в магазине или на улице мимо пройдет-сбивает с ног Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeff 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 с однор. пеленками, купила 30 шт. а в роддом нужно 10, так я в чистый новый пакет переложила. Не знаю как про стерильность, но мне кажется обычные новые пакеты сойдут. - а откуда информация о 10 шт?. В списке 2 пачки для мамы и 1 для малыша, а по сколько не сказанно. Ты ж в Киевской семерке рожать собираешься? Я ничего не путаю? Мы сегодня уже обменку в роддоме подписали. Дали еще список купить шприцы, 2 капельницы, 50 перчаток нестерильных и 5 пар стерильных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 - а откуда информация о 10 шт?. В списке 2 пачки для мамы и 1 для малыша, а по сколько не сказанно. Ты ж в Киевской семерке рожать собираешься? Я ничего не путаю? у нас знакомая в 7-м работает, сказала что 10 хватит, а если мало будет то проще попросить что б кто-то принес и не тащить много. Да буду в 7-м но тут была инфа что он в октябре закрывается, надеюсь еще возьмут Мы сегодня уже обменку в роддоме подписали. Дали еще список купить шприцы, 2 капельницы, 50 перчаток нестерильных и 5 пар стерильных а какая у тебя неделя?на когда ПДР? долго подписывали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeff 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Mashun_ya, Завтра 35. Подписывала доктор с которой договорилась на роды. Подписала быстренько. Благотворительный взнос 1200 (прописаны в области) + 800 грн и заявление на роды со своим доктором . ПДР 4-5 октября. О закрытии роддома ничего не сказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 а! Понятно, у меня потоотделение слабое( кстати, не сильно это хорошо, выводится не всё из организма), практически нет, даже в жару редко когда потею, и не имею специфического запаха , но это тоже особенность организма. Я так счастлива, что муж у меня "непахнущий", а ведь есть мужчины- в магазине или на улице мимо пройдет-сбивает с ног я вот честно, по-белому завидую всем людям, которые могут без дезика...и которые могут носить такую одежду в обтяжку и/или цветную (из такой ткани, что от влажности темнеет); я пробовала ВСЯКИЕ разные дезодоранты и очень дорогие и какие-то пробные (типа "наша лаборатория разработала новенькое") через инет, через знакомых искала...врачи не в курсе (когда вылечила щитовидку, врач сказала, значит, нервное..ну значит...) и от этого у меня и одежда всегда подбирается под мою особенность и как-то говорили, что беременность поменяет гормональный фон и типа поможет, но нет, всё как прежде....я просто привыкла к своей "особенности" (ну я не сильно ВОНЯЮ но всегда в мозгу "а вдруг", и у меня всегда дезик в сумке) и даже к стилю в одежде своему привыкла...кстати, так как я к этому очень чувствительна, меня, если честно, очень раздражают мокрые круги подмышками у людей и разнообразные запахи пота (начиная от женщин, заканчивая, конечно, мужчинами) и хоть я понимаю, что это может быть проблемой, очень ВНИМАТЕЛЬНА ко всему этому (у меня подруга, которая мало потеет, как-то в жаркую погоду летом не использовала дезик, и я вся извелась, не хотела её обидеть, сказав, что есть запах, но только об этом и думала , а она даже не замечала). и да, Бог мне тоже послал малопотеющего мужа (тьфу-тьфу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Jeff, Mashun_ya, девочки,что то инфа разнится,мне тоже подписали обменку в 7ке,прописана не в Киеве,денег отдала благотворительный взнос 700 грн С доктором расчет после родов 1000 у.е. + если эпидуралка ,то еще 100,если КС,то +200. Про пелюшки-дали бумажку,где написано 2 упаковки,но по сколько в упаковке не сказано,купила в Ашане Тена 2 упаковки по 5 шт. Если надо могу напечатать что в том списке Jeff, У меня тоже ПДР 4 октября,про закрытие роддома ничего не говорила,встречаемся 24 сентября,если не рожу раньше, на осмотр и узи (платно 150 грн) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Катеринkа, странно, мне говорили что не по Киевской прописке 1200, может ошиблись) Про пелюшки-дали бумажку,где написано 2 упаковки,но по сколько в упаковке не сказано,купила в Ашане Тена 2 упаковки по 5 шт. Если надо могу напечатать что в том списке ну правильно, в 1 уп. 5 шт. а нужно 2 уп. то есть 10 шт) У меня тоже ПДР 4 октября,про закрытие роддома ничего не говорила,встречаемся 24 сентября,если не рожу раньше, на осмотр и узи (платно 150 грн) мне так же про узи говорили, а про закрытие наверное у нас еще сроки нормальные, попадаем в любом случае. А то что закрывается вроде как точно, у меня подруга хотела в 7-м рожать, но у нее на середину октября, так она звонила в роддом и ей сказали что он закрывается с 20-го и она скорее всего не попадет уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 я вот честно, по-белому завидую всем людям, которые могут без дезика...и которые могут носить такую одежду в обтяжку и/или цветную (из такой ткани, что от влажности темнеет); я пробовала ВСЯКИЕ разные дезодоранты и очень дорогие и какие-то пробные (типа "наша лаборатория разработала новенькое") через инет, через знакомых искала...врачи не в курсе (когда вылечила щитовидку, врач сказала, значит, нервное..ну значит...) и от этого у меня и одежда всегда подбирается под мою особенность и как-то говорили, что беременность поменяет гормональный фон и типа поможет, но нет, всё как прежде....я просто привыкла к своей "особенности" (ну я не сильно ВОНЯЮ но всегда в мозгу "а вдруг", и у меня всегда дезик в сумке) и даже к стилю в одежде своему привыкла...кстати, так как я к этому очень чувствительна, меня, если честно, очень раздражают мокрые круги подмышками у людей и разнообразные запахи пота (начиная от женщин, заканчивая, конечно, мужчинами) и хоть я понимаю, что это может быть проблемой, очень ВНИМАТЕЛЬНА ко всему этому (у меня подруга, которая мало потеет, как-то в жаркую погоду летом не использовала дезик, и я вся извелась, не хотела её обидеть, сказав, что есть запах, но только об этом и думала , а она даже не замечала). и да, Бог мне тоже послал малопотеющего мужа (тьфу-тьфу) это уже прям фобия у тебя, проще относись, у меня у подруги также, помню как она меня изводила в ночном клубе-срочно поехали домой, УЖЕ все видно!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения