Telaniel 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 panterrra2703, ну так говорят, у кого такого нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 panterrra2703, ну так говорят, у кого такого нет Я тоже довольно сильно потею, но вот ТАК сильно не заморачиваюсь... У меня вообще много физиологических проблем (лишние волосы, прыщи на спине, лишний вес, потливость) и если я по каждой буду так изводиться я просто рехнусь. Вот волосы на лице например - их удрать практически невозможно, т.к. одни убираешь другие вылезают... И что мне теперь вообще из дома не выходить? Ну уж нет! Надо любить себя такой какая ты есть. А все эти модные тенденции типа бритые ноги руки и т.д. шли бы далеко и надолго. Если завтра придумают что женщина хорошо выглядит если ей отрезать одно ухо - что ж теперь бежать и отрезать что ли? Жили наши мамы и бабушки с небритыми ногами и ничего не вымерли. Тоже самое про пот. Конечно я стараюсь не вонять и чаще пользоваться дездиком, но вот мазаться им каждые 10 минут. И обнюхивать всех вокруг - вдруг кто пахнет... Ну уж нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 panterrra2703, я, например, без дезика для подмышек никак не могу (на нервной почве или на почве болезни щитовидки я потею И когда холодно, И когда жарко, не потею только, если выпью алкоголь ), потому и вариант подмывать подмышки постоянно для меня не вариант, как это ни грустно...но у нас и не говорят ничего про "дезик без запаха" у меня раньше так было, я попробовала специальный дезодорант Максим (как вариант еще есть драй-драй и другие), и все вообще прошло, теперь потею очень мало. Конечно, беременным их нельзя, но после окончания кормления почему бы не попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Я вообще боюсь этих дезодорантов.Т.к. я впечатлительная, начиталась сколько там хрени всякой, страшно.Пользуюсь только ив роше био без алюминия и пр. фуфла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 (изменено) Mamochka-Tania, мне тоже некоторые говорили, да я ТОЖЕ потею и я видела КАК они потеют, давайте не будем! ну и скажешь, прямо обнюхиваю всех! не стоит придираться к словам! и да, люблю аккуратных людей, а не тех, кто зайдя в транспорт, воняет и не парится (сейчас же лето!). я ОБРАЩАЮ внимание на это как в себе, так и в других! и Слава Богу, я себя люблю, просто одеваюсь не так как душа того желает! ilaiza5_Елена, и максим и драй-драй покупала arisha mama, и да, и ив-роше брала Изменено 30 августа 2013 пользователем Silakvi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Silakvi, что, и драй-драй не помогает?????!!! Который обычный, не для чувствит кожи???? Если так, то могу только посочувствовать Я до драя пользовалась ежедневками в одежду от мокрых кругов и израильским Лавилином от запаха, когда со моей семьей два года назад случился драй-драй, мы познали счастье... :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina100 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 мне тоже драй драй не помогает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 31 августа 2013 Автор Поделиться 31 августа 2013 panterrra2703, счастливый человек,что не знаешь таких проблем!))) Драй драй мне тоже никак,первый месяц помогал а на второй,извините,такая вонь была,сейчас только рексона спасает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Simatrik, драй не помогает, а рексона помогает?? Моя голова ничего не понимает Но, девочки, вы меня удивили, что многим драй не помогает... Я думала, что ЭТО окиян высушит.. Или сожжет .. А тут вон что.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Тушкан (diznava), да, и Лавилин тоже и Драй-драй. У меня не сколько запах (слава Богу), сколько мокрые круги под мышками, которые даже при прижатой к телу руке, видны. много потом читала по этому поводу (я теперь спец, подружки спрашивают, какие дезики и всё такое лучше в какой период). Я, конечно, отпустила эту ситуацию и мне теперь нравятся кофточки "летучая мышь" или синтетические ткани, на которых влажность не видна, но всё же я в поиске, вдруг есть средство...или, надо просто нервы лечить (как я уже писала, предположили, что это нервное; к тому же стоит мне выпить алкоголя немного-сухо и "комфортно" ). Сори за такую тему, изредка у меня выскакивает тоска по этому поводу, а в основном я Красотулишна даже с влажными подмышками муж абсолютно к этому нормально, любит поподкалывать только и Одабан тоже не помогает (вспомнила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Девочки, это не просто так и не особенность организма( хотя бывает и так), гормоны надо приводить в порядок, щитовидную железу. На ответ мне-дорого и некогда, мой ответ будет таким-посчитайте затраты за 1-2 года на дезодоранты и самое главное ваши нервы и комплексы по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 я гормоны щитовидной железы проверяю раз в пол-года с 2007 года, за беременность вообще 3 раза (на всякий случай), остальные гормоны ТОЖЕ проверялись...может, у других и в этом проблема, но я тоже всегда пытаюсь решить проблему радикально, а уж теперь пришла очередь разных средств Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Девочки, это не просто так и не особенность организма( хотя бывает и так), гормоны надо приводить в порядок, щитовидную железу. На ответ мне-дорого и некогда, мой ответ будет таким-посчитайте затраты за 1-2 года на дезодоранты и самое главное ваши нервы и комплексы по этому поводу. У нас девочка на работе вырезала потовые железы, т.к. сильно потела... .Уж не знаю в чем там дело было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 У нас девочка на работе вырезала потовые железы, т.к. сильно потела... .Уж не знаю в чем там дело было... Это вообще ужассс.... Хорошего эндокринолога сложно найти,но надо искать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Зашла почитать с посл.странички и уж думала, что темой ошиблась) Списки посмотреть хотела, а тут про дезики и гормоны)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Зашла почитать с посл.странички и уж думала, что темой ошиблась) Списки посмотреть хотела, а тут про дезики и гормоны)))) я просила список аптечки для детей-тоже никто не написал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina100 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Вот, на курсах проходили съездила в роддом цкбшный. спросила про список. сказали вообще взять одни резиновые тапочки. я спросила может еще что нужно.дали большой список) на курсах еще давали тоже на курсах 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Аптечка. 1. Вата стерильная (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца). 2. Ватные палочки. 3. Пипетки (2-3 шт. для того, чтобы капать 1-2 капли перекиси водорода и зеленки на пупочную ранку). 4. Перекись водорода 3% (для обработки пупочной ранки). 5. Зеленка (для обработки пупочной ранки). 6. Марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для купания малыша в первые дни после рождения, необходим слабо розовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку). 7. Масло растительное простерилизованное (им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы, можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении). 8. Набор трав для купания (череда, ромашка, календула). 9. Присыпка. 10. Термометр (градусник для измерения температуры у малыша, лучше электронный). Аптечка (дополнения). 1. «Альбуцид» 20% (глазные капли). 2. Вазелиновое масло. 3. Фукорцин 1%. 4. Фурацилин (в таблетках). 5. Хлорфиллипт (спиртовой раствор). Это натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите. 6. Семена укропа, фенхеля, ромашка (ветрогонные средства) или готовые чаи. 7. Раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы). 8. Клизма №1 (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом). 9. Газоотводная трубка. 10. Эспумизан или Саб-Симплекс (препарат, который действует только в полости кишечника, не всасывается в кровь, разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша). 11. Эффералган 80 mg (свечи для ректального применения: если у малыша поднялась температура выше 38 С, то нельзя применять анальгин и аспирин, можно использовать парацетамол, лучше в виде ректальных свечей). 12. Мазь Бепантен или крем Бепантен (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины). 13. Раствор йода 5%. 14. Активированный уголь. 15. Слабительные свечи на глицериновой основе. 17. Грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения). 18. Мерный стаканчик. 19. Аспиратор для носа. 20. Соль для ванн. 21. Мазь против опрелостей. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Девочки, часто в списках встречается детское мыло жидкое. Искала сегодня ушастого няня - не нашла. Кто какое будет в рд брать?? Я думала одно мыло и для себя, и для малыша, итак сумка огого какая выходит.... Хотя вообще не понимаю, зачем малышу мыло... Разве что меконий смывать, он, говорят, приставучий... И спасибо за списочки!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Тушкан~, мне очень нравится бюбхен гель для купания.его беру и себе и малявке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
merlini 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Аптечка для новорожденного. 1. Ватные диски, ватные палочки, вата стерильная, бинт стерильный. Одноразовые марлевые повязки - пригодятся точно! 1.1 Для врачей и медсестер можете купить сразу бахилы. 2. Антисептические средства. Марганцовка (5% или в гранулах). Хлорофиллипт (1% спиртов.) растит. проиcхождения. Не жжет при нанесении на рану. Используется для обработки пупочной ранки, борется с воспалениями на коже малыша. Перекись водорода 3% . Так же для обработки пупочной ранки и вообще не бывает лишним в аптечке. 3. Термометр. По вашему желанию – ртутный (тяжелее использовать с малышами из-за времени, зато самый точный; Цифровой показывает результат быстро, но чаще всего неточно.) Термометр для воды. Для мам, ожидающих первого ребенка необходим точно (да и мне например тоже). Первое время. Потом привыкаешь и уже сама определяешь температуру воды, комфортную для купания. 4. Газоотводная трубочка. Понадобится, если малыша будут мучить газы. 5. Носовой аспиратор. Кто-то пользует спринцовку, кто-то покупает специальные аспираторы. Я с первым ребенком пользовалась аспиратором-отривином. Сейчас куплю его же. 6. Пипетка с округленным кончиком. Можно сразу пару штук. И для перекиси водорода и для физ. раствора при чистке носика. 7. Жаропонижающие (не содерж. аспирина). Либо в жидкой форме, либо в свечах. Всегда должен быть в аптечке. Может пригодиться и во время болезни и после прививок и при резании зубок. 8. Физ.раствор для промывания носика. аквамарис , салин и т.п. 9. Средство от колик, повышенного газообразования (плантекс, эспумизан, фенхель, укроп) мы перепробовали многие, лучше всего нам помогал эспумизан и газоотводная трубка. Каждая мама найдет свое средство. 10. Противоаллергическое (антигистаминное). Мазь Фенистил (часто при укусах и высыпаниях назначают), капли Зодак, таблетки супрастина-очень горькие, после 1 мес. трудно заставить выпить малыша. Мы спасались зодаком. Но тут опять-таки все индивидуально. 11. Цинковая паста (мазь) при опрелостях малыша. Драполен, Депантенол или Бепантен. При любых покраснениях , в том числе и маме для потрескавшихся сосков могут пригодиться. 12. Ножницы детские. 13. Клизма №1. Может пригодиться по прямому назначению. Кишечник малыша непредсказуем. У меня дома всегда были свечи глицериновые (маме тоже после родов могут понадобиться) или микролакс. 14. Осенним деткам пропишут витамин Д3. Лучше всего найти масляный раствор. Могут пригодиться также. 1. Глазные капли (сульфацил натрия) и фурацилин для промывания глазок. Если коньюктивит или инфекция какая попадет. 2. Биопрепараты (при нарушении стула или после приема антибиотиков) Бифидубактерин, линекс и т.п. 3. Сорбент (уголь, полтсорб и т.п.) 4. Смекта (при поносе). Хотя мы спасались народными средствами. 5. Шприцы-дозаторы. Сейчас почти все лекарства выпускаются с дозаторами. 6. Масло вазелиновое. Раньше им обрабатывали складочки ребенка. 7. Травы для купания. Думаю отличная вещь. Но нужно понимать, что травы могут вызвать аллергию. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Газоотводную трубку в топку! Чтобы и соблазна не было её использовать))) Но это я лично против. Не навязываю. И аспиратор бы не торопилась покупать. Только в запущенных случаях по показаниям врача. Всё мои сугубо личные мнения!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
merlini 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Газоотводную трубку в топку! Чтобы и соблазна не было её использовать))) Но это я лично против. Не навязываю. И аспиратор бы не торопилась покупать. Только в запущенных случаях по показаниям врача. Всё мои сугубо личные мнения!) что то я тож против газоотводной трубки, думаю эт только в условиях стационара но не дома.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Девочки, может уже обсуждалось (пошлите меня, куда надо), но что там с клизмой перед тем, как в роддом ехать? Никогда не делала подобную процедуру... Кто, что думает по этому поводу? Я, конечно, отпустила эту ситуацию и мне теперь нравятся кофточки "летучая мышь" или синтетические ткани А я кстати недавно купила специальные вкладки при потливости. Они на одежду в области подмышек приклеиваются. Не знаю, поможет или нет. Но проблема идентична твоей. Ничего не помогает )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Девочки, может уже обсуждалось (пошлите меня, куда надо), но что там с клизмой перед тем, как в роддом ехать? Никогда не делала подобную процедуру... Кто, что думает по этому поводу? тоже никогда не делала, но перед роддомом планирую обязательно сделать, ну или попытаться)) мне посоветовали если не получиться с обычной, купить в аптеке небольшую грушу с раствором спец. и ввести, говорят результат хороший, но действует не на весь кишечник так что казус все равно может быть, но многим и ее хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения