Перейти к публикации

Собираемся в роддом

Ирма_86

Полезные сообщения

Алениус, мне кажется, что нужно узнать в роддоме - делают ли ее там (но сейчас практически везде еще делают, если не в обязательном порядке, то по просьбе уж точно). И если делают, то не пытаться делать самой. А вот если не делают, то купить что-нибудь вроде микролакса - пользоваться проще, чем грушей, а эффект такой же, как от небольшой груши

• Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ilaiza5_Елена,

Мне кажется, что чисто психологически комфортнее сделать клизму дома. Это не такая сложная процедура. По крайней мере не спеша и без свидетелей) все-таки, достаточно детикатная штука))) а в суматохе роддома вообще могут кое-как сделать, хоть там уже и не до стеснения будет

Mashun_ya,

Казус может и после клизмы случиться:) ведь чистится только нижняя часть кишечника, а схватки могут до суток длиться, так что не всегда клизма эффективна до конца. Говорила с одной акушеркой, она сказала, что у них всегда есть салфетка под рукой, так как при потушах часть того самого все равно немного выходит

Пока я тут клеила в детской обои и меняла шторы-ковры, моя мама обеспокоилась, что я совсем не шевелюсь по поводу сбора "тревожного чемоданчика" и откопала у себя на компьютере мой список вещей в роддом и аптечку для малыша - я его перепечатывала для дочки ее подруги месяца через три после своих вторых родов, т.е. это абсолютно реальный список, которым я пользовалась три с небольшим года назад. Выкладываю здесь, может, кто-то найдет что-то для себя полезное.

С собой в роддом на дородовую госпитализацию:

1. Документы:

- направление в роддом (если уже выдадут в консультации);

- паспорт;

- полис;

- обменная карта беременной;

- родовой сертификат.

2. Халат и спортивный костюм/пижама, лучше теплые, т.к. в сентябре-октябре в роддоме может быть холодно

3.Моющиеся тапочки (гигиенично и не надо брать отдельные для душа)

4. Ночная рубашка. Советую купить с пуговицами на груди или с запахом, чтобы потом дома можно было использовать при кормлении грудью.

5. Носки.

6. Белье. Чтобы не связываться со стиркой можно купить одноразовые трусики.

7. Полотенце

8. Предметы гигиены: жидкое мыло; зубная щетка в футляре; зубная паста; расческа; зеркало; шампунь, одноразовый бритвенный станок, дезодорант.

9. Для туалета: туалетная бумага (лучше пара рулонов); одноразовые покрытия на сиденье унитаза.

10. Маникюрные ножницы

11. Сотовый телефон + зарядное устройство.

12. Что-нибудь для чтения

13. Чашка+ложка, маленький ножик и что-нибудь поесть (яблоки, печенье, йогурт, пакетики чая), т.к. кормят точно не на убой. Остальную еде принесут родственники, когда обустроишься.

14. Питьевая вода в бутылке

15. Несколько больших пакетов, чтобы можно было быстро все упаковать, когда будут переводить в родблок.

После родов (своими халатами и ночнушками, а так же детской одеждой в большинстве роддомов пользоваться нельзя)

1. Пункты 1,3,5,7,8,9,10,11,13 (кроме еды) из первого списка (уходя на роды запаковать в отдельный пакет и оставить в палате, предупредив девочек, чтобы потом отдали медсестре).
  2. Фотоаппарат (хорошо заряженный)
  3. Трусы с высокой талией, прокладки с мягким верхним слоем (не сеточка) – использовать во многих роддомах нельзя, но во второй половине дня (после обхода всех врачей) и ночью можно. Однако прокладки обязательно менять не реже, чем раз в 2-3 часа.
  4. Несколько маленьких полотенец (например, вафельных), удобны для расцеживания и при сильном протекании молока
  5. Прокладки в бюстгалтер – рекомендую гелевые Mama Comfort slim, японские Chu-Chu (самые лучшие), в принципе терпимые Bella mamma. Для дома мне лично были удобнее многоразовые (из ткани) прокладки Pur, есть такие же у Авента и Медела.
  6. Глицериновые свечи (чтобы в туалет после клизм начать ходить)
  7. Крем для сосков – Д-пантенол (аналог Бепантена)
  8. Таблетки Апилак и Млекоин для стимулирования лактации
  9. Жидкое детское мыло, рулон одноразовых полотенец, детский крем, маленькая упаковка подгузников (от 2 до 5 кг), небольшая пачка детских влажных салфеток (пока не научишься попу ляльке под краном качественно мыть). Отдельный комплект детское жидкое мыло + детский крем (самые простые)+рулон одноразовых полотенец +маленькая пачка подгузников нужно будет отдать в детскую, если малыш будет с тобой не сразу; остатки вернут при переводе малыша в мамину палату.

На выписку:

Для малыша: памперс, тоненькая распашонка, х/б костюмчик (либо кофточка и теплая пеленка), тонкий и теплый чепчики, одеяло+конверт (либо прогулочный комбинезон).

Для мамы: немного декоративной косметики (тушь, помада, пудра, на остальное не будет времени), одежда, которая после родов точно застегнется (рекомендую трикотажное платье и колготки, с брюками трудно угадать), верхняя одежда и ОБУВЬ (пишу большими буквами, т.к. после первых родов выписывалась в банных шлепанцах). И главное – улыбка! – фото с выписки остаются на всю жизнь!

Аптечка для малыша

1. Марганцовка
  2. Перекись водорода
  3. Зеленка
  4. Аквамарис для детей (или спрей Аквалор бейби)
  5. Аспиратор назальный Отривин для детей (не только при насморке, но и при ежедневной очистке носика – капаешь аквамарис и отсасываешь)
  6. Череда в фильтрпакетах
  7. Д-пантенол крем (останется после роддома)
  8. Эспумизан
  9. Плантекс
  10. Смекта
  11. Бифидумбактерин
  12. Аквадетрим
  13. Фенистил капли
  14. Панадол/Эффералган (свечи и сироп)
  15. Ватные диски
  16. Ватные палочки

Гигиенические принадлежности

1. Детский крем под подгузник (советую Крем для младенцев Бюбхен)
  2. Детское масло (тоже Бюбхен)
  3. Средство для купания (Бюбхен хорошее, но, например, Ушастый нянь или Мир детства тоже подойдут)
  4. Маникюрные ножницы (специальные детские мне лично не очень удобны)
  5. Подгузники (рекомендую Merries)
  6. Влажные салфетки (подбираются индивидуально, т.к. могут вызывать аллергию, однако я не советую салфетки типа Sanosan,Pampers,Huggies – очень мокрые, жирноватые и с сильным стойким запахом). Нам отлично подошли Ушастый нянь и Курносики
  7. Одноразовые впитывающие пеленки 60х60 (Пелегрин очень хорошие)
  8. Детский стиральный порошок Ушастый нянь
  9. Детское хозяйственное мыло Ушастый нянь (для застирывания)
  10. Кондиционер для белья Ушастый нянь

• Нравится 3

Девочки извиняюсь за такой вопрос, но для нас он актуален, а где у вас в плане в России, продаются одноразовые накладки на унитаз? В аптеках? т.к. у нас в РБ я их не видела, а тут получится кое-то заказать из Москвы, вот думаю что и где просить. Еще буду микролакс просить купить, бо у нас их тоже не продают.

Corwin, а в чём разница действия между Плантексом и Эспумизаном?

Действие направлено на борьбу с коликами, но эспумизан это более сильный препарат и им злоупотреблять нельзя, а Плантекс это по сути растворимый укропный чай, его можно давать почаще.

Вообще препарат от колик подбирается индивидуально. Эти два идеально подошли моим первым детям.

Corwin, понятно, спасибо. Я вчера пыталась купить в аптеке СабСимплекс, но мне сказали, что не знают такого.

Девочки извиняюсь за такой вопрос, но для нас он актуален, а где у вас в плане в России, продаются одноразовые накладки на унитаз? В аптеках? т.к. у нас в РБ я их не видела, а тут получится кое-то заказать из Москвы, вот думаю что и где просить. Еще буду микролакс просить купить, бо у нас их тоже не продают.

тот же вопрос интересует только может кто-то с Украины подскажет? то ли не внимательно искала но что-то нигде не нахожу(

Действие направлено на борьбу с коликами, но эспумизан это более сильный препарат и им злоупотреблять нельзя, а Плантекс это по сути растворимый укропный чай, его можно давать почаще.

Вообще препарат от колик подбирается индивидуально. Эти два идеально подошли моим первым детям.

У меня однажды у самой очень с животом было плохо, раздувало всю. Послала мужа в аптеку за Эспумизаном, следуя рекламе. А почитала инструкцию,и что-то там в ней было такое неприятное - что не стала даже принимать. Обошлась углем. Не помню, правда, что там было такого... Может, для новорожденных он более "правильный".

Мне врач говорила, что можно самой пить чай с фенхелем, и это будет через молоко попадать к малышу.

Lusha11, я позавчера купила эти самые накладки на унитаз в Ашане!!!!! Пачечка 10 шт 12 рублев АЖ :) Продаются в отделе, где всякие чудо-тряпки, салфетки, губки и влажная туалетная бумага. Не знаю, чем влажные гигиенич салфетки отличаются от влажной тб, но продаются они в разных местах :) Так что поищите, девочки, в своих больших хозяйственных в соответствующих отделах. Ну или в аптеках, может, аптечные получше будут.

Lusha11, я позавчера купила эти самые накладки на унитаз в Ашане!!!!! Пачечка 10 шт 12 рублев АЖ :) Продаются в отделе, где всякие чудо-тряпки, салфетки, губки и влажная туалетная бумага. Не знаю, чем влажные гигиенич салфетки отличаются от влажной тб, но продаются они в разных местах :) Так что поищите, девочки, в своих больших хозяйственных в соответствующих отделах. Ну или в аптеках, может, аптечные получше будут.

я была в 6 аптеках и нескольких хоз магазинах (Ашана у нас, к сожалению, нет), в итоге нигде эти накладки не продаются, но в одной аптеке их привезут под заказ, завтра куплю

• Нравится 1

Тушкан~, спасибо большое, скажу чтобы искал в Ашане)))надеюсь найдет)))) А в Ашане мерриесы продают? и салфетки их влажные???Бо у нас их тоже нет, вроде беларусь - а большая деревня)))))нету у нас такого))))))А хотя бы попробовать хочется.

у нас в аптеке продают. я себе в стационар покупала. 10 шт рублей 30-40 стоит. аура называются

Изменено пользователем Катапуська
  • Нравится 1

Mashun_ya, в Эпицентре на кассах

Jeff, спасибо большое) в Эпицентре не искала)

Mashun_ya, ну да. не совсем логично, но я там покупала. на Братиславской

мы в аптеке накладки на унитаз брали АУРА, 25 рублей

lusha11,  меррисы продают точно, единственно, будет ли именно в том самом ашане размер - это лотерея :) Салфеток влажных именно меррисов не видела, но других всяких разных полно!!! Но, опять же, смотря в каком из ашанов :( И у вас наверняка есть, просто иногда в очень неожиданных местах нужные вещи встречаются!

qwerty74, спасибки будем искать в ашане и аптеках))))

lusha11, меррисы продают точно, единственно, будет ли именно в том самом ашане размер - это лотерея :) Салфеток влажных именно меррисов не видела, но других всяких разных полно!!! Но, опять же, смотря в каком из ашанов :( И у вас наверняка есть, просто иногда в очень неожиданных местах нужные вещи встречаются!

у нас в рб нету меррисов, только если из россии почтой заказывать, но это ооочень дорого. у нас же лозунг страны))))))"купляйце бяларускае"))))а оно нафиг кому надо))))

Mashun_ya, я купила в Эпицентре накладки на унитаз

lusha11, не в тему, а мне мороженное ваше очень понравилось "Белая бяроза"))) Это я к "купляйце бяларускае")))

мы в аптеке накладки на унитаз брали АУРА, 25 рублей

как вы там лежите?

Оляньк@ - буду дважды мамой!, честно, никогда не видела такого и не пробовала)))))

lusha11, ну оно не совсем ваше, скорее наше общее))) Вот отзыв:

Недавно открыла для себя новое мороженое - ТМ Белая Бяроза. Это мороженое выпускают на Украине, в г. Днепропетровске, используя белорусское сырье. Я люблю, в общем-то,все белорусское, поскольку у них действительно жесткий контроль качества продукции и , соответственно,сырья. Потому продукт вызывает доверие. (с)

• Нравится 1

Девочки, а у вас большие пакеты в роддом получаются? У меня два больших и довольно тяжелых пакета. При чем там нет ничего для выписки и кое-что еще даже не доложено.

А когда со схватками приезжаешь, сначала определяют в дородовое и там надо свои вещи раскладывать и постельное белье расстилать, а потом после родзала сразу переводят в послеродовое и опять белье снимать надо и вещи собирать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...