Популярное сообщение Пельмяшка 23 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 июля 2013 Видимо, открывать эту богатую бесценными воспоминаниями тему, предстоит мне. Сама же с замиранием сердца жду, когда эта тема разрастется, как большое и сильное дерево, богатое на славные воспоминания о первых днях жизни, всем нам родных и близких Августят. Афина родилась 20 июля в 17.15 на сроке 37 недель и 5 дней. При рождении вес и рост составили 2850 г и 51 см. Объем головки и тельца 33 / 32 см соответственно. По шкале Апгар 9 из 10. Начну с того, что на сроке 33 недели нам поставили диагноз умеренное маловодие. Связано это было совсем не с объемом моего живота (его за все время ни кто, ни разу не измерял), не с маленькой прибавкой в весе (за всю беременность я набрала 5.5 кг). Диагноз ставился исключительно по УЗИ, которое я делала на каждом приеме. Доктор сказала, что это вариант нормы и беспокоиться не стоит. Но уже на сроке 37 недель и 2 дня, диагноз плавно перешел в серьезное такое маловодие. Доктор волновалась за питание малышки, и рекомендовала основательно налечь на питье и еду. Следующий прием был назначен уже через 3 дня, что изрядно меня напугало. Ночь с 19 на 20 июля выдалась не из легких. Ночью меня настигли довольно болезненные треники, которые я в какой-то момент даже приняла за схватки. Малышка не спала начиная с вечера и не успокаивалась ни на минуту всю ночь. Я была и напугана и рада одновременно. Рада, что утром 20го мы попадем к доктору и она обязательно успокоит меня. Со сном в ту ночь у нас не сложилось, и вместе с мужем, как свежеиспеченные зомби, спавшие не более часа, мы прибыли в госпиталь к 9.00, на очередной плановый осмотр. Роды По угрюмому взгляду доктора я поняла, что дела наши плохи. Воды нет, сказала она, завтра будем стимулировать родовую деятельность. Я в легком ужасе, согласная на все. Посмотрев еще минуту в монитор, доктор как отрезала – Сегодня! Ибо то, что вначале она приняла за остатки вод, было совсем не водами и тянуть было нельзя. И с этой минуты все закрутилось в бешенном темпе. Я и глазом не успела моргнуть, как с меня стянули труселя и установили, что раскрытие всего 1 см, но дело-мол поправимое (видимо был проколот пузырь, ибо ощущения не из приятных). Еще через минуту, облачившись в роскошный бело-желто-полосатый халат, я потопала в соседнее помещение – родовая комната. Там получила небольшую клизмачку и уединилась в туалете на пару минут. К тому времени мужа одели в забавный зеленый халат и шапочку, я чуть сразу и не родила от смеха, как увидела его. У головы кушетки для него поставили удобный стульчик, но мы заранее с ним договорились, как только станет больно он уйдет. Мне на живот прикрепили датчик сердцебиения малышки, в руку капельницу, уложили на бок и забаррикадировали со всех сторон удобными подушками. На часах к тому времени где-то около 11. Начались несильные схватки. О том, что они несильные я поняла позже… Лежим мы с мужем вдвоем, травим анекдоты, я периодически продыхиваю схватки, и смотрю на часы. И тут открывается дверь, заходит мой доктор, старшая медсестра и еще 2 молоденькие медсестрички. У всех в руках какие-то сложные медицинские штуки, типа спринцовок, но эффект картина произвела что надо, ибо от такого поворота событий муж быстренько попрощался со мной, вручил телефон и убежал не оглядываясь. Потом признался, что очень перепугался, и не хотел видеть то, что намеревались сделать со мной всеми этими штуками. Дальнейшее наше общение продолжалась в скайпе, правда не долго… Мне помогли лечь на спину и ввели какой-то состав, я ни чего не спрашивала, мне было не до подробностей, но после этого начались реальные схватки, которые довольно быстро учащались и становились все более болезненными. Я молча делала то, что от меня требовалось – дышала, стараясь на выдохе максимально расслабиться. Мне предложили включить телевизор, от чего я решительно отказалась, дыхание реально помогало, а что толку от этого телевизора, я же не в кино пришла. За все время жидкость вводили дважды. Таким образом, к первому введению раскрытие было 3 см, ко второму - 7 см и мне позволили тужиться, если возникнет позыв. Где-то между первой и второй стимуляцией меня накрыла жалость к себе, хотелось кричать – Режьте! Обезбольте! Вообщем, включился инстинкт самосохранения... но разум победил, и в пользу естественных родов без обезболивания нашлась целая масса аргументов. И вот на часах чуть больше 16.00, раскрытие 7 см, на вопрос о том, когда же уже будет полное раскрытие и я наконец рожу, доктор сказала, что обычно для первородящих это часа 2. Увидев, что я одна, доктора начали поспешно искать телефон, мол что б я мужу позвонила, на что я послушно достала свой из-под подушки и велела мужу явиться не раньше чем через час. Ну что сказать, информацию о еще 2х часах в схватках вряд ли можно было назвать подбадривающей. Я конкретно так мучилась от боли, обнимая подушку и мыча в нее. Доктора и медсестры удалились...а спустя 5 минут – чудо! На схватке я захотела… хмм… какать! ОНО! Моему счастью не было предела. Мое мычание превратилось в какое-то дикое кряхтение, которое я пыталась глушить подушкой. Скорее всего, со стороны было похоже, будто бы я как минимум одержимая бесами. Морда в подушку, рычу там что-то, руками пытаюсь завязать в узел металлические бортики кушетки, и извиваюсь змеей. Впечатленная увиденным, медсестра побежала за доктором и остальным персоналом. Собственно их на родах присутствовало 6 человек, и ценность их поддержки переоценить невозможно, ну, собственно, не об этом. Муж, как на зло, явился через 30 минут после звонка, когда потуги как раз с головой накрыли меня. Увидев меня, он почему-то решил что я сплю, и ласково так – Малыышка, ты спишь? И тут малышка поднимает голову с рыком – УХОООДИИ! В голове промелькнуло то, как я сейчас схлестнусь в неравной схватке с потугой, а он все это увидит. Моё уходи эффекта не возымело, и он смело уселся рядом. Пронаблюдав за парой потуг, муж слился с халатом, приобретя насыщенно зелёный цвет. Поэтому, когда в палату ворвалась бригада моих спасателей (в том числе педиатр и помощник педиатра, у которых мы теперь наблюдаемся), муж с радостью ретировался за дверь. Я ликовала. Два часа силой воли превратились в 40 минут, и я была готова на все, только бы поскорее родить, а когда мне сказали тужиться, вложила все свои силы, лишь бы поскорее увидеть дочь. Медсестра исправно протирала мое лицо влажным полотенцем, и я чувствовала себя боксером на ринге, что придавало мне еще больше сил. Доктор и мед. персонал были довольны, после родов мне даже рекомендовали заиметь минимум 10 детей, так их впечатлил мой родовой “скил”. А мне так и осталось не понятно, как кто-то умудряется растеряться в потугах и не понять что делать… КАКАТЬ, девочки, КАКАТЬ! Когда до появления головки оставалось всего-ничего, нарисовалась маленькая проблема. Именно та, которая всю беременность не давала нам с мужем выполнять супружеский долг в полной мере. Три потуги, а я ни как не могу родить головку. Вижу, рука доктора потянулась за ножницами, и я выдохнула с облегчением, ибо начала серьезно беспокоиться за застрявшую там малышку. Один надрез и вот она – моя красавица, еще потуга и моей ноги коснулась теплая синеватая ручка. Большего удовольствия я в жизни еще не испытывала. Я рухнула без сил на подушку, лежу и поверить не могу, что 6 часов назад нас было двое, а сейчас у нас есть НАША ДОЧЬ! Происходящее вокруг напоминало праздник, все подходили, нахваливали меня, рассказывали какая у меня красивая малышка, а доктор к тому времени за пару минут зашила тот самый разрез, который сейчас ни как не напоминает о себе. Измученного мужа и чистенькую Афину я увидела минут через 10, еще через 10 минут мы уже находились в палате семейного типа, где прожили 3 дня и 2 ночи. Вчера вечером нас выписали домой, и уже более суток мы живем абсолютно самостоятельной, но совершенно новой для нас жизнью. Эпилог Роды – на самом деле не так страшны, как кто-то их малюет. Минимальные базовые знания, которые мы имеем благодаря интернету, немного интуиции и здравого смысла – вот все что требуется, что бы о них у вас осталось самое светлое воспоминание. Остальное – это работа врачей и мед. персонала, доверьтесь им, слушайте их, сделайте все возможное, что бы ваш малыш прошел этот путь максимально безболезненно, ведь ему куда сложнее, чем нам, взрослым теткам, готовящимся к одному дню целых 9 месяцев. Домашние хлопоты Поскольку роды были спонтанными, дома нас ни кто, как говорится, не ждал. Кроватку и прочие блага цивилизации пришлось собирать уже по приезду из госпиталя. Но даже уставшие, сонные и обессиленные, мы получили от этого процесса огромную массу удовольствия. Зайки, не откладывайте эти дела на завтра. Питание и одежда для новорожденного Первую ночь в госпитале мы решили отоспаться и малышка осталась в сестринской, где за ней ухаживали и кормили смесью. Молозиво у меня появилось на утро следующего дня и я прикладывала малышку к груди при первом писке. Сейчас аппетит у нас что надо, а о том, что первое время в рационе была смесь, Афина даже и не вспоминает. Родиться раньше срока мы не сильно рассчитывали, поэтому одежды Newborn дома не оказалось, все имеющиеся вещи – велики, поэтому жалею что не перестраховалась и не приобрела хотя бы один комплект. Спасибо госпиталю, в подарок мы получили три сумочки разных размеров, для детских вещей, кучу предметов гигиены и комплект одежды, который нам в пору. Так что голыми не остались, но приятный шоппинг был упущен, выбраться сейчас в магазин я не представляю возможным. Фигура и питание после родов Посмотреть на себя в зеркало после родов идеи не возникло, мне было плевать что я там увижу. Первое отражение я увидела поздно вечером, после душа, там же я впервые решилась дотронуться до своего живота… он как бы был мой, но мне больше не принадлежал. Живот в профиль был как месяце на 30м, т.е. внушительный. Уже на утро от него почти ни чего не осталось, а сегодня, его просто нет, хотя дородовую форму фигура не приняла. Как появится время, продолжу свою статистику по объемам, которую вела всю беременность, но могу сказать одно. Грудь – мама не горюй, кило по 2 каждая. Бедра на столько широки, что талия на их фоне кажется осиновой. Ну тут и подводный камень – мне до сих пор тяжело передвигаться, особенно подниматься с постели – кости еще не вернулись на место. Питание в госпитале было трехразовое, по меню, которое ты сам выбираешь, а выбрать было из чего – и если бы эти варианты увидели наши, СНГшные врачи, их бы хватил кондратий. Супчики, кашки, рагу, мясо, рыба, креветки, соусы, подливки, салаты с помидорами и капустой, булочки с малом и джемом, кексы с шоколадом, ананасы, дыни, бананы, апельсиновые соки, чай/кофе. Собственно это вариант западного меню, в варианте азиатского меню все было куда более острое и пряное. Такое питание там считается нормой, ни кто не рекомендует соблюдение каких-либо диет. Дома я конечно буду стараться питаться максимально правильно, ибо и раньше придерживалась такого питания, но ограничения в конкретных продуктах буду вводить только по мере обнаружения проблемы. Сейчас мы полностью погружены в домашние хлопоты. Сон – как рукой сняло, зато желание принять горизонтальное положение и не менять его пару суток – не покидает. Муж – это на 50, нет на 70% источник моих сил и терпения, это небывалая помощь и поддержка. В дочери он души не чает, постоянно с ней говорит, тягает на руках, встает ночью поменять подгузник и принести мне, старушке-развалюшке, ее на кормление. Набирайтесь сил, девочки, беременность – чудное время. Накручивать себя не стоит понапрасну, каждая из вас станет лучшей матерью для своего малыша, и эта работа куда сложнее той, что нам приходится преодолеть за время беременности и родов. 55 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Отлично всё расписала, прочла с огромным удовольствием!!!! Растите большими и здоровыми!!! Жду уже когда и мне выдастся возможность тоже отписаться в этой темке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Умнички!!! Рассказ обалденный!!! Куча позитива!!! Очень-очень рада за вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koteo 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Я как там у вас на родах побывала Офигенный рассказ!!!!Здоровья вам, спокойных ночек под сопение Афинушки и вкусного молочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Ой ну прямо молодцы))) так позитивно все написала) прям самой родить скорее захотелось))) а боль она да быстро забывается))) Береги сисюли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Вот после таких рассказов хочется и самой все это пережить!!! Еще раз сердечно поздравляю, пусть доченька растет на радость маме и папе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Спасибо большое за такой подробный рассказ!! Теперь стало понятно, почему узнав о моей идентичной твоей "узкой" проблеме моя врач так сочувственно-загадочно улыбалась но это мелочи, конечно, глядя на фото крохотной ручки Афины, я представила себе такой же браслетик на ручке своей доченьки... Здоровья вам обеим, спокойных ночек, ты молодчинка!.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xvostik353 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Как трогательно и нежно))) поздравляю от всего сердца! Эх, девчули, скоро мы одна за одной за такими приключениями отправимся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irlska 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Молодец, хорошо все рассписала, прочитала с удовольствием, вспомнила прежние роды) Поздравляю с рождением дочурки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Пельмяшка, Милая, ты и Афина молодцы, как я рада за вас, солнышки . Твой рассказ заряжает оптимизмом, срок подходит, надеюсь, моя история родов будет не менее положительной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Пельмяшка, отличный и подробный рассказ! Спасибо! Местами громко смеялась - юмористка, как бы так и не родить. :-) А маловодие подтвердилось, вод в родах не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Пельмяшка, Ты очень позитивный человек! Всем бы нам так воспринимать сложности и радости жизни! Удачи и сохранить оптимизм на всю жизнь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмяшка 24 июля 2013 Автор Поделиться 24 июля 2013 Нюська76, Xvostik353, Irlska, Zhadana, Koteo, Capriza, //Svetlana1981, helilo4ka, вай, спасибо большое, девочки! Nado, да, вод не было Афина всю выпила, оттуда и зверский аппетит КисАня, спасибо, солнышко! Вам совсем немножко осталось до долгожданной встречи, уверена, Ромочка ее ожидает не меньше, чем ты, и все пройдет просто замечательно! tata.g, ох, буду держать кулачки за вас, может все же кожа станет более эластичной в родах и растянется. Но в любом случае, не смертельно это. Разрез я не чувствовала, а перед тем как зашить, мне туда 2 укольчика поставили, я чувствовала только их. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирэн=) 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Поздравляю!!! Прекрасная история появления маленькой принцессы)) Смеялась и плакала когда читала)) Всем желаю такого же позитивного настроя!!! Осталось совсем чуть чуть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шурик 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Поздравляю!!! Ты действительно героиня!!! Так стойко перенесла роды и так заразительно и зажигательно о них рассказала... что тоже захотелось скорее и вроде как уже не так страшно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Пельмяшка, рассказ шикарный!получила огромное удовольствие пока читала! Такие вы классные с мужем! Поздравляю вас еще раз с рождением доченьки! Растите крепкими и счастливыми на радость мамочке и папочке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 поздравляем еще раз)) вы такие молодцы, все с юмором, что теперь совсем самой не страшно ничего))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Я тоже уже хочу рожать и как-то уже не страшно,особенно после ТАКОГО рассказа!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 круто)))всякий раз читая такие истории,думаю почему в России все не так))))за последние денечки пару знакомых родили и все рассказывают про бешеный ритм роддома и что врачи еле успевают головки подхватывать)) еще раз поздравляю с прекрасным отстреливанием и рождением малышки))))впереди теперь самое интересное))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Положа руку на сердце.. Я много рассказов о родах читала, но твой, Катюш, самый милый и искренний! :kiss2: Это так здорово, что твое масенькое счастье уже рядом.. Ее можно потрогать.. понюхать.. поцеловать.. Ты просто умничка! Рассказ обалденно позитивный! Думаю многих он воодушевил!) Спокойных вам ночек, вкусненького молочка и крепкого здоровья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмяшка 25 июля 2013 Автор Поделиться 25 июля 2013 Девочки, милые, спасибо всем вам большое. Все ваши пожелания взаимны, поэтому отсылаю их вам обратно в трехкратном размере Столько мамочек у нас появилось за последние дни, безумно интересно услышать историю рождения каждого нашего малыша. Так что всем незабываемых родов! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishka2018 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Пельмяшечка, рассказ супер! Ты молодец!!! Отлично справилась с заданием )))) Афиночке и тебе крепкого здоровья,сил и всего наилучшего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмяшка 26 июля 2013 Автор Поделиться 26 июля 2013 Malishka2010, спасибо, дорогая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Какие вы молодцы))) растите здоровенькими и счастливыми) очень приятно читать было))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка. 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Пельмяшка, Спасибо за такой подробный рассказ,теперь я имею хоть малейшее представление о родах!Ты умничка!!!!Здоровья вам!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения