Kirta 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Кармела ой намучилась ты долгенько... но вознаграждена достойно :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Жееееесть! Я боюсь рожать! Я, наверное, никогда не рожу с такой психологической НЕготовностью.... Боюсь неизвестности... Если бы кто-то мне рассказал, как я буду рожать, было бы не так страшно.... Да, вот такая я трусиха... Стыдно перед дочкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irlska 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Orlene //, беременными еще ни кто не оставался Девочки, замечательные рассказы. Karmela, Умничка, длительные роды, муж молодец!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тишинка 11 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 августа 2013 Я тоже наконец-то решилась написать историю своих родов. К своему врачу на осмотр я попала за 2 недели до родов.Посмотрев шейку она вынесла вердикт, что шейка мягкая, вовсю готовится к родам и скоро рожу, на всякий случай придти на осмотр в конце недели. Думаю, ага, значит не в зря мучилась с прострелами. В пятницу мне посмотрели матку и приоткрыла ее на 1 палец. О ужас, как мне было больно. Виноват во всем был рубец, который остался после лечения эррозии шейки матки варварским прижиганием. После чего началось кровотечение. Я конечно испугалась, а врач заверила, что так и должно было быть. Но в больницу решилась лечь позднее, видимо чувствовала, что раньше не зарожаю. В ночь с воскресения на понедельник (за 3 дня до родов) у меня начались схватки с интервалом в 15 минут, думаю ура! Началось! Уж очень не хотелось ехать в больничку на дородовое. К утру все стихло, но на мои уговоры муж не поддался и повез меня в РД. Врач опять посмотрела меня и о боже!!!! Опять!!! Открыла мне вручную еще на 1 палец! В общем во во вторник всю ночь я опять мучилась со схватками. А этот рубец не давал шейке открываться. В среду с утра врач меня посмотрела и вынесла вердикт - если до утра не зарожаю, то в 6 утра гель, а потом прокол пузыря. Естественно в среду я опять не спала, мало того, что мой организм хотел рожать только ночью, так я была еще вся в волнениях, ведь уже точно я знала, что вот-вот увижу свою малышку. В общем наступила утро, настроение у меня было приподнято, муж с 6 утра не спал, уже нервничал. В 6.30 мне ввели гель, я почему то думала, что должна что-то чувствовать, лежала 2 часа, ждала... И думала на меня гель не подействовал. В 8.30 пришла врач, посмотрела меня прямо на кровати и сказала, ну что пошли рожать? Я - Как уже? Она посмеялась. В общем, дальше стандартная процедура - клизма. Потом меня подняли в родовую. Приятно удивило новое оборудование кровати - трансформеры, ну думаю, не в зря этот РД выбрала. Приходит моя врач, вскрывет мне пузырь, я спрашиваю все ли хорошо с водами. Потом врач говорит,будем делать эпидуралку, это меня немного испугало, ведь я хотела рожать сама, без всякой помощи. А она мне говорит - выдержишь? Я ведь тебе при схватках открывать вручную все буду? Вспомнив адскую боль, я решила не испытывать персонал РД своими воплями и согласилась. Было конечно страшно, особенно, когда начали затекать ноги. А когда мне врач сама двигала ноги, что бы открывать мне шейку, было вообще не приятно, я еще подумала как страшно быть инвалидом. В перерывах я любовалась солнышком, общалась с родственниками по телефону, схватки я ощущала только напряжением живота. Они еще удивлялись что я не ору. В соседней родовой при этом благим матом орала девочка. Врач приходила ко мне каждые 15 минут. Спасибо ей огромное!!! Я лежала с 2 катеторам - 1 в руке, другой с спине. Через 8 часов у меня начались потуги. А вот тут началась веселуха. Мне надо рожать, а меня на блевонтин прорвало, видимо организм не выдержал такую атаку лекарствами. В общем в перерывах между блевонтином я пыталась тужиться, при этом врач с акушеркой говорили что делаю все правильно. Не помню уже с какой потуги (их было что-то многовато) появилась моя кроха. Мне ее положили на живот, еще с пуповиной. Это были мои самые страшные воспоминания в жизни. Головка синенькая, она не двигается, естественно не кричит. Я спрашиваю, она вообще живая? Почему она не двигается? Не кричит? ее уносят на стол обрабатывают. Если бы не мои неподвижные ноги, я была бы рядом с этим столом. Не знаю сколько проходит времени, сколько минут (муж сказал максимум 2, он был со мной на связи с момента потуг) я наконец-то услышала ее плач в этот момент мы вместе с мужем начали плакать. Потом мне ее отдали, мы с ней пообщались минут 15-20 еще, пососали титю, потом ее унесли, принесли мне ее часа через 3-4, когда я оклималась. Роды длились 8,5 часов, родились мы после дождичка в четверг 25.07 на сроке 39+2 весом 3550 53 см. Роды для меня были и легкими и сложными 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Тишинка, спасибо за рассказик! Умнички!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Тишинка, спасибо за рассказ! А напиши, плиз, как давно тебе убирали эрозию и каким именно методом? Тишинка, спасибо за рассказ! А напиши, плиз, как давно тебе убирали эрозию и каким именно методом? Karmela, а муж в послеродовой не остался? Поехал домой? Я просто, не знаю, как самой делать: хочу его рядом на схватках и в коридоре на потугах, а потом, может лучше, чтобы он побыл с нами? Или лучше домой отпустить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Karmela, а муж в послеродовой не остался? Поехал домой? Я просто, не знаю, как самой делать: хочу его рядом на схватках и в коридоре на потугах, а потом, может лучше, чтобы он побыл с нами? Или лучше домой отпустить? Муж со мной был 2 часа в родзале, потом помог собрать кульки и отнести их в палату. В палате постелил мое постельное белье. Я бы сама после родов не смогла застелить. Я думаю, тебе так же потребуется помощь и после родов от мужа. Нечего сразу домой отпускать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Disayner, дело говоришь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Zhadana, у меня муж все время пока мог был со мной. Во всем помогал. К сожалению, свободных совместных послеродовых палат не было, поэтому меня поместили в общую (со мной еще 2 девочки были), так что мужа туда не пустили, но он всю ночь просидел на стуле под палатой, а утром бегал помогал мне (то в аптеку, то в магазин, то к врачу). Только в обед врачи смогли выпинать мужа с больницы, ато он уже на глазах засыпал. Я очень благодарна мужу, что он был со мной. У меня даже мысли не было выгнать его из родзала. Только благодаря его поддержке я все смогла выдержать, и не было страшно. Читала, что некоторые во время потуг хотят вытурить мужей из родзала. Знаете, у меня тогда в голове была такая каша, что даже если бы в палату зашла рота солдат я бы не заметила, а вот теплую руку мужа на плече чувствовала и знала, что я не одна, что в случае чего он поможет и поддержит. Это придавало сил. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Karmela, так трогательно! Муж у тебя настоящий мужчина! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Zhadana! убирали эрозию прижиганием шейки матки. давно это было, сразу после первых родов практически,те 15 лет назад помню воняло паленым мясом. процедура не из приятных была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Aksl 12 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 12 августа 2013 (изменено) Всем привет,прошу прощения что долго собиралась рассказать.. потомучто... не могу сидеть пишу лежа.. и поэтому много не буду рассказывать а вкратце. дабы не пугать ожидающих.Незнаю как у кого но у меня сам процесс досих пор четко запечатлен в памяти с этой дикой болью схваток.Итак. 31 июля вечером мы с мужем прогулялись хорошо протряслись по нашим дорогам на авто... и села я вечером есть сало .Встаю а у меня на стуле пятнышко мокрое.. я в туалет и вот она пробка желтобелая слизь но уже такая большая и жирная что я точно поняла что она.. а то что отходило до этого это были ее части...Ну я пошла в душ навела там все.и легла спать.хорошо так спала как убитая. и утром в 7 утра просыпаюсь от дикой боли как перед месячными.. ну я подумала треники опять и пошла в туалет.. там чувствую потекло ...несильно я прокладку всунула и пошла дальше на диван спать и только присела как потекло.. я бегом ванную .. и вызываю скорую...приехали в 8,00 значит сижу на фильтре.. жду.. выходит молодая сестричка и спрашивает вы со схватками я говорю что с водами ,она хмыкнула и ушла оформлять впереди стоящую пару на роды. я сидела пол часа.. мне надоело сидеть.. я решила встать... и тут как рвануло я моментом с попы по ноги вся стою мокрая и кричу где у вас тут туалет... прибегает женщина.. и говорит пошли быстрее.. сует мне пеленки я переодеваюсь с меня все вытекает ,мне стыдно что все там замочила... женщина орет на молодую сестричку и бегом меня оформляет. меряет таз я говорю он узкий и у меня обвитие пуповины однократное.. она мне говорит ниче размотаем.. а по животу некрупный плод сама мол родишь.Вообщем мужа я отправила.. сама сижу трясусь... повели в родовую в 9,00. мимо проходя сидит дяденька в халате и спрашивает меня. есть ли у меня схватки я говорю я первородка незнаю что это такое но тянет как при месячных..как поняла это был мой врач вследствии.Вообщем поставили мне ктг.. лежу час потягивает переодично лежу спокойно.. переодически заходит врач.. смотрит ктг и говорит я не вижу у тебя схваток,точно ли они есть. я говорю переодически схватывает через 10 мин.потом смотрит раскрытие говорит 1,5 см.. и что придет через 4 часа.у меня глаза на лоб.. говорю почему так долго?он отвечает мол нормально...и тут началась "веселуха",резко схватки минута через три.. я лежать немогу.. сидеть тоже.. начала метаться по родовой...сначала было легче.. потом все больнее,я стонала,что я говорила так это одно что я немогу больше и чтоб мне сделали эпидуралку акушерка шла в отрез говорит сделаем эпидуралку схватки пропадут... я металась между дверью родовой и постом акушерок стонала приходила через 5 минут к ним и говорила что немогу больше пусть сделаю кесарево.. она мне предложила попить компотику и поесть борщечку .. я была в шоке какой компотик.. меня уже сейчас разорвет от боли .. но все таки компот я выпила а борщ утащила к себе в родовую.. пару ложек хлебнула и оставила...меня переодически подташнивало...у шведской стенки я уже стояла на корачках...с меня все текли воды.. и я немогла встать.. кое как я опять встала и пошла на пост.. я ныла что когда придет врач что я умираю.. что помогите..Господи как они меня терпели мое нытье но я тогда уже ничего не понимала.. мне было наплевать на всех мужей чужих девушек которые пережидали толи роды толи схватки своих благоверных в коридоре.И вот чудо приходит врач.. смотри у меня в 2,00 раскрытие 6-7 см. я стону что когда все закончится он говорит что не переживай родишь сегодня я жалобно когда.. он говорит от тебя зависит..и уходит.Потом я уже лежала на кровати сжимала спинку кровати и почти в голос стонала что умираю и не могу...сколько так я пролежала я незнаю .. пока из коридора не слышу голос врача. акушерке что в 6 -й все кисло давай поставим капельницу,я наивная думала что это эпидуралка.. но это оказалось стимуляция.И как мне поставили началось.. меня стало дико тужить.. мне никто не сказал что если тужит то можно подтуживаться... и я пол часа мучалась...потом пришел врач и опять смотрел раскрытие оно оказалось полным но головка была высоко и не опускалась.. он засунул два пальца и говорил тужится в его пальцы.. я пыталась старалась но не выходило... он был недоволен говорил что я все делаю не правильно... и что я так врежу ребенку.. и чтоб я исправлялась..потом он куда о ушел.. пришел.. и снова трогал головку опустилась ли она или нет.. меня уже тужило конкретно и я реально начала тужиться на схватках.. врач стоял смотрел и потом бегом куда то убежал....потом прибегает акушерка (только что с родов других )не успевает переодеться и ком не ,оказывается у меня уже появилась головка.. и они приступили.. меня тужит я стараюсь ...но сил мало...собираюсь изо всех сил кряхчу от бессилия...они на меня что тужься .. я им что тужусь а они это ты не тужишься а дурака валяешь.(причем рожала я на кровати,они ее не перетрасформировали.. только положили подушки по голову и спину.. и упор для правой ноги был сломан.. и мне не куда было упираться ногой..)в результате когда половина головы вышла они мне запретили тужиться иначе порвусь..а я немогу я кричу что немогу и тужусь.. голова вышла ..и силы просто покинули меня.. они орут давай плечи тужь.. у него тугое обвитие.. ты его душишь... орут все я тужусь сил нету.. я упираюсь акушерке в грудь ногой,она кричит убери ногу свою.. я немогу говорю иначе не вытужу его.. собираюсь и на попутке виже что опять сил нехватает... они его коекак вытащили.. я сама ничего не поняла видела его синего.. сразу положили на стол он не дышит они его под маску кислокродн. орут на меня что я душила ребенка.. я перед ними извиняюсь за свое поведение.. они орут что перед ребенком своим будешь извинятся..слышу закричал....мне на грудь не приложили оставили под лампами на столе... Затем выдавили послед.. и врач начал меня долго и муторно штопать без обезбаливания пару раз брызгая пшиколкой какойто...искусала я себе всю руку чуть не до синяков...потом я лежала принесли поесть...и смотрела на комочек лежащий в одеяле ..и думала как он там?живой или нет?.пришла акушерка и говорит что слава богу ребенка оставят сомной.. и что она очень переживала..пришла врач взвесила его вес 4160 и рост 58см.. я с акушеркой опять начала извинятся перед ней... она да все забудь все хорошо главное.. я ей говорю ну он же крупный ... мне было тяжело.. он говорит да малыш крупный ну главное все обошлось..лежала 2 часа я и повели в послеродовое.. положили меня с девочкой у которой тоже крупный мальчик аж на 4700, она тоже бедняжка вся разорванная...оказалось что мы только со всего отделения такие с крупными детками.а по родам я была только еще 11-я в 16,45.Про после родовое писать небуду ходили по стенкам сидеть нельзя,лежать больно..все кровит и болит.. ребенок с тобой 24 часа в сутки.из пяти суток находившихся в роддоме я спала всего 2 часа.. домой приехала как зомби.Сидеть досих пор немогу,стоять недолго.Нас выпихали всех даже кесарят девочек на 5 е сутки так как закрывался роддом на мойку.С малышом тьфу тьфу тьфу все нормально...у меня еще случился застой молока.. темпа была 38.. но щас слава богу все ок.Боремся за молочко,ибо мало его.. приходится давать смесь. Изменено 12 августа 2013 пользователем Aksl 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Aksl, Ты молодец и главное что с детёнышем всё хорошо. Я всё думаю как не потерять голову если будет сильно больно, на лёгкие роды как бы не хотелось - я не надеюсь. Поправляйся по-быстрее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksl 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Aksl, Ты молодец и главное что с детёнышем всё хорошо. Я всё думаю как не потерять голову если будет сильно больно, на лёгкие роды как бы не хотелось - я не надеюсь. Поправляйся по-быстрее!!! В карте написано у меня скорые роды 6ч45 м. крупный плод..сама потом акушерка сказала что ребеночек не подготовлен был стоял долго в род. путях. а матка быстро раскрылась... изза этого все так было тяжело ну и еще вес конечно .. Спасибо.. но поправка моя чтото медленно идет...в туалет по большому сходить вообще нереально. без дюфалака. а еще мне клизму не делали.. и вообщем сама понимаешь .. что там все вытекло.. вот еще за что было стыдно... а микролакс выводит только нижние слои фекалий. Я так не могла себя контролировать когда были боли хоть схватка длилась всего минуту ,мне казалось что она длиться вечность.. для меня был ад.Наверное у всех все по разному.. так что ничего не бойся иди с Богом.У меня в халате когда я рожала была иконка Матронушки.Все будет хорошо ее главное научится терпеть эту боль..да моя вина в том что я немогла сконцентрироваться...на самой этой боли.. я просто не раслаблялась а наоборот зажималась в какойто комок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение helilo4ka 12 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 12 августа 2013 Как и обещала...пока моя красотка спит, я выполняю своё обещание . 10 числа были на осмотре в род отделении, открытие ставили в 1 палец...схватки были, но не значительные, видя, что мне всё-таки тяжело их переносить(уже в который раз то)))), выписали морфинчика и других таблеточек, поспать ночку-поспала на ура и 11 числа тоже весь день прошёл в дрёме...схватки и боли прекратились. Под ночь 11 августа, часиков так в 24.00 стало схватывать, терпимо-думаю...да нет, опять всё прекратится к утру, но позасекаю интервалы...и пошло...вначале промежуток между схватками в 10 минут..потом в 7 ...когда были интервалы в 5 минут, позвонила, сказали приехать. Девочки, до род отделения минут 10 на машине- не более, я когда уже подъезжала, то не понимала, то ли схватки уже в интервале до 2 минут, то ли я сошла с ума!!!!!!! Но всё ещё надеялась, что развернут обратно, выписав очередную дозу морфинчика)))))))))))))). Поднялись в смотровую комнату, пришла акушерка и после осмотра констатировала с улыбающимся лицом- папочка, вы уже не выходите на работу завтра)))), будете в отпуске сидеть по уходу за ребёнком)))). Папа прозрел, но спросил...а открытие сколько....акушерка продолжая меня щупать, улыбнувшись констатировала -9см!!!!! У меня полились слёзы..в голове промелькнула лента...ЭКО, гиперстимуляция средней тяжести, 9 мес.ожидания и волнений каждый день...боязнь не доносить..боязнь переносить...слёзы полились рекой, сдерживать просто не могла я их. Быстро подключили к аппарату ..стали считать схватки и сердцебиение малышки-всё в норме, схватки регулярные и болезненные. Когда открытие стало 10 см, мне разрешили тужиться на схватке, если захочу. Стало больно))))) люст газ, данный мне в начале, перестал меня тащить))))). Я стала просить эпидуралку или другое обезболивание, в эпидуралке отказали, надо было скоро тужиться и чувствовать потуги, а вот для какого-то другого обезболивания пригласили анестезиолога-она пришла...сказал, что скоро принесут ампулу с лекарством и тогда уколим меня в спину и ушла))))))))..и тут меня понесло..пошли потуги, стала тужиться-на четвёртой потуге головка вышла..и потом тельце плюхнулось уже. Положили моя принцессочку на живот и она начала сразу искать грудь..присосалась...так мы с нашим папой и пробыли около мин 40. Папа плачет, я плачу..Ясминчик сосет и глазеет на нас двоих. Муж пуповинку перерезал...руки тряслись и слёзы градом. Потом пришла акушерка с вот таким вот подносом поздравительным: Ссылки скрыты. Так же, позже подошёл весь персонал и поздравил нас с доченькой , принесли 2 сумки с подарками и привезли для Ясминки кроватку: Пробыв до 4 часов дня, прошев все процедуры и обследования, нас выписали домой, хотя могли остаться до 13 числа ещё, но любой вопрос решаем по телефону или в любое время подъехать можно. Так-же назначен у нас осмотр доктора и акушерки 14 августа. Напоследок даём волшебного пенделя всем кому пора уже на выход: И желаем, что бы у вас скорее появилась такая же табличка с приветствием и с вашими именами: :embrace: 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mарфушенька 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 helilo4ka, какое же это счастье)))Поздравляю Вас от всего сердца))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 helilo4ka, какое чудо, Боже мои!! Какие у вас ножки чудные! Дай Бог здоровья вашей принцессочке! Девочки, ну разве после таких пиночков можно перехаживать? Я прослезилась) Aksl, ты такая умничка! Справилась! Вкусного вам молочка и спокойных ночек! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Aksl, дааа, тяжело пришлось, но ты молодец, справилась!умница! ты пробовала дышать там, расслабиться на схватке, или боль была такая что до фени все было? И про микролакс (у нас он норголакс) ты меня не обрадовала, конечно...буду просить еще клизму, но у нас не делают даже по желанию...говорят "все уберем, не переживай". А у меня муж на потугах хочет присутствовать...и вот че делать?... helilo4ka, ты умница просто, поздравляю вас!! Это тебе награда за постоянные схватки могли реально не доехать Здорово, что все так быстро прошло!! Ножка у Ясминки - вкусняшка просто Спасибо, девочки, за рассказики!! Aksl, Ты молодец и главное что с детёнышем всё хорошо. Я всё думаю как не потерять голову если будет сильно больно, на лёгкие роды как бы не хотелось - я не надеюсь. Поправляйся по-быстрее!!! А почему не надеешься? Зачем заранее настраиваешься на ааааадские боли? У меня куча просто знакомых девочек перворожающих родили, извиняюсь, как пукнули... да, конечно, это как карта ляжет, но верить всегда нужно в лучшее Все у нас отлично будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 tata.g, Я верю в лучшее Но не исключаю и других вариантов. Лучше помоему готовиться всё-таки к худшем, а там раз и всё легко , чем наоборот. И в целом к предстоящей возможной сильной боли спокойно достаточно отношусь, я больше боюсь за некомпетентность врачей и что малыш может пострадать из-за этого, ну и как уже сказала боюсь распрощаться с рассудком в самый ответственный момент Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 tata.g, Я верю в лучшее Но не исключаю и других вариантов. Лучше помоему готовиться всё-таки к худшем, а там раз и всё легко , чем наоборот. И в целом к предстоящей возможной сильной боли спокойно достаточно отношусь, я больше боюсь за некомпетентность врачей и что малыш может пострадать из-за этого, ну и как уже сказала боюсь распрощаться с рассудком в самый ответственный момент Аа, ну тогда у меня те же страхи рассудок мне мой тоже отчаянно хочется сберечь до конца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koteo 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 helilo4ka, сказка, а не роды)))а поднос с угощениями это вообще супер)))а то, что в бокалах похоже на холодное, игристое , вкусное пиво))))я аж облизалась)))а не плохо бы после родов бокал пивка тяпнуть))))) Aksl, чем то напомнило мои роды, тоже очень крупный для меня был малыш и боль не выносимая!!ну ничего все заживет, поправляйся скорей))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Клубничная 13 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 августа 2013 Вот и мой рассказ про роды. Был 1 день до ПДР, но рожать я настраивалась как минимум на неделю позже , т.к по УЗИ нам давали еще две недели.Но в 20.00 вечера 3 го августа,я решила уже позасекать схватки на телефон т.к меня пронесло аж 3 раза и начало прихватывать живот как при расстройстве желудка. Прихватывало то через 15 минут, то через 5,то вообще отпускало.В 21.30 телефон мне сказал,что "ПОРА ЕХАТЬ В РОДДОМ", но я как то не очень поверила и взяла айфон мужа, чтобы еще и на нем позасекать.А сам муж тем временем все спрашивал: "Может пройдет?"...Но не прошло))) К 23.00 схватки уже были каждые 5 минут по 40 секунд и мы поехали. Я сидела в позе собачки на заднем сиденьи,а муж за мной всё следил в зеркало заднего вида с глазами по пять рублей,а мне как-то от этого весело даже было) Приехали к РД, была такая темень вокруг территории, горело только пару фонарей и тишинаа...как будто мы не в Москве вовсе. Вокруг ни души, ни скорых,ни желающих рожать,хотя сам роддом большой в 7-8 этажей).Зашли в приемную, горели только мониторы камер слежения и охранник за ними,не поверете, мило храпел!).Вся атмосфера мне понравилась) Вышла к нам девушка,с ходу спросила :"Со схваточками?")) и вызвала врача. Я сдала все вещи мужу и отправила домой.Пришел врач,осмотрел так, что пробка отошла и отправил в родблок,не сказав сколько пальцев открытие. Кстати,за все роды мне про открытие в пальцах никто не сообщал,а я и не спрашивала). В стеклянном родблоке была тоже душевная обстановка, приглушенный свет и я одна. Подключили мне КТГ и ушли. Мне как то одной спокойно было, хотя схватки уже были неприятные.В соседнем родблоке вовсю рожали,слышно не было через двери, но через жалюзи я видела как достали ребеночка,так это было трогательно... А я уже начинала охать и кряхтеть немного,хотя было терпимо.Часы показывали 2 ночи и я подумала что раз схватки начались в 20.00 вечера то рожать мне еще долго. Зашел врач,посмотрел КТГ и достал длинную белую палочку.Я поняла,что будет прокалывать пузырь.В 3 ночи пузырь проколол и сказал если что, позвать и опять я осталась одна.Написала мужу,что когда рожу напишу. Родителям отписалась,мама сразу перезвонила, я ей тоже сказала,что после родов позвоню,чтоб меня не беспокоили.И вот после прокола схватки начали шпарить ого-го! Настрой у меня был боевой,я напоминала себе, что нужно правильно дышать. Пыталась дышать правильно,хотя на самой схватке перехватывало дыхание и я вообще не дышала. Позже я уже терпеть не могла и начала мычать,мычание вроде немного помогало, но не надолго .Потом я решила массаж поясницы себе делать,это вообще не помогало,а от схваток уже хотелось испариться с лица земли. Потом я зачем то начала представлять,что я на лазурном берегу на Гавайях и на схватке я плыву в прозрачной воде океана, но это тоже не прокатило и даже показалось мне глупо,что я ерунду придумываю и фантазиями тут не помочь. Зашел снова врач,спросил идут ли схватки,я взмолилась вколоть мне обезболивающее,но он сказал,что уже поздно. Я тогда спросила,когда я уже рожу, он ответил, что сегодня, хотя это "сегодня" только началось... Врач опять ушел и я уже толи рычала, толи мычала не помню, помню что помирать собиралась,вцеплялась руками в кушетку и в бутылку с водой. И вот начало наконец подтуживать.Показалось мне это подтуживание не из приятных.И схватка болючая и подтуживает еще. Зашла акушерка посмотрела и сказала,что нужно продышать пару потуг. Для меня это оказалось сложно, пол потуги дышала,но потом продышать не получалось и я уже тужилась,акушерка говорила хватит безобразничать,порвусь вся. Но как я ни старалась продышать не получалось.Пришла еще одна акушерка,перевели меня на кресло и разрешили наконец тужится. На конце потуги мне захотелось почему-то издать вопль,я помнила что надо тужиться вниз, а не в лицо,но уже чувствовала что я красная как помидор) Мне сказали, плохо тужусь,но я старалась как могла,и все равно издавала вопль арангутанга наверно. Потуги затянулись,я измоталась,мои хоть короткие но все-таки вопли надоели,мне сказали "надрез".Это показалось божественными словами,я сразу представила как быстро дочка выскочит. И правда,сделали надрез и на второй потуге она появилась,с обмотанными в пуповине ногами. Мы родились в 5 утра,8\9 Апгар.Я была так рада,что все закончилось!Ее положили рядом на обработку,а меня начали зашивать.Я лежала и думала, что поработала я на троечку с большим минусом,хотя же прекрасно знала и как дышать и как тужиться.Но все это стало уже не важно,потому что рядом лежал маленький комочек долгожданного счастья... На следующий день у меня не было голоса и потом три дня я ковыляла со швами как инвалид и выписали нас на пятый день.Сейчас мы каждый день корчим рожицы и показываем языки со слюнями) Наш папочка ночью встает к кроватке,как только доча начинает кряхтеть, качает на ручках и целует пяточки. Ради такого счастья можно пережить хоть десять родов за раз. Конечно все забудется и мы через пару лет обязательно пойдем в роддом за вторым нашим счастьем!!! 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Клубничная, мммм....какие вы класные)) пяточки целует)) поздравляем вас, растите и радуйте родителей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mарфушенька 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Клубничная, умница ты большая)Поздравляю...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irlska 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Девочки, спасибо за рассказики!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения