tata.g 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Клубничная, а как по мне то на 5 с небольшим минусом! Чего это ты себе аж 3 поставила?! Неадекватная не была, не орала как ненормальная, слушалась...а что не получилось что-то, так это видимо было не сильно возможно молодееец!! И спасибо за рассказ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение 3*GAVRika* 13 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 августа 2013 (изменено) Немного о нашем походе в РД...8августа муж был выходной и я ему предложила прогуляться пешком,чтоб выманить дочу на этот свет)))Погуляли,купили пивко(безалкоголку мне) и креветки сели в парке перекусили и пошли домой.Поели,и муж пошёл вздремнуть.А я легла посмотреть телек.Дети были у свекрови.Потом пришли мама с братом,а у меня до этого уже понемногу хватал живот.И переодичность начала учащаться,потом стал чиститься желудок,потом начались немного выделения розовые и схватки увеличиваль с разным интервалом,5-7-2 мин.Мама кричит давай звони врачу.Тут проснулся муж и я его спрашиваю в РД едим? А он- конечно!!!(т.к хотел чтоб доча появилась 8августа).Я позвонила врачу,описала ситуацию...Сказал ехать в РД.Приехали туда в 21.30.(схватки начались с 18.00.) Посмотрели и сказали открытие 4пальца-я в родах...Провели в предродовую.И процесс пошёл...Пузырь прокололи(воды было немного).Схватки стали учащаться,а тем временем врач всё спрашивал,какого числа хочу родить!!!Я говорю,без разници,главное здоровенькая...Ну и поехалооооооооо! Схватки,дышу,как говорит акушерка..,тужусь и появляется наша Есения(роды оказались лёгкими,быстрыми и без разрывов) в 23.58 8.08.13г.Вес 2690 и 52 см 8\8 по Апгар.ЕР.Дочка чернявая,с длинными ресницами,кожа сухая и шелушится...Муж и мама приехали сразу как позвонила и увидели дочку,эмоций кучаааааааааа))).Все мной довольны и я врачами тоже.. Изменено 13 августа 2013 пользователем // VitKar // 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mарфушенька 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 // VitKar //, поздравляю всю вашу семью...Здоровья мамочке и доче) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирэн=) 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Все читаю рассказы ваши и думаю...когда же мой решится уже появиться на свет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький ))) 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 А вот и моя история длиной в полторы недели. Предыстория Поехала я к своему врачу 23 июля на очередной осмотр, да так и осталась в больнице. Все признаки приближающихся родов на лицо (треники, пробка, опущенный живот, потеря веса, частый стул, сглаживающаяся шейка, открытие в 3 см и т.д. и т.п.). Так я оказалась в дородовой госпитализации. Было скучно, очень. Лежала в палате с девочкой, у которой 41 неделя пошла, так мы с ней на пару ждали родов, провожая девочек, которые не успев поступить уже уезжали на 5-ый этаж (родзал). За полторы недели успела познакомиться наверное со всему врачами родзала, каждый из которых активно зазывал к ним на 5-ый этаж, но моя крошка не велась. Только мучала меня постоянными трениками и рвотой. На рвоту врачи отвечали: «Это хорошо, шейка открывается, так что скоро родишь.» Но приходила на очередной осмотр, а открытие так и оставалось 3 см. Кстати, оно не увеличивалось, даже когда начались настоящие схватки, но об этом позже. Так прошло полторы недели. Началось? В четверг вечером (1 августа) меня скрутило. Жутко разболелась поясница и низ живота. Такое чувство было, что первый день М пришел. Считаю схватки - каждые 10 минут. Было очень плохо, рвало постоянно. Видя такую ситуацию, акушерки вызывают дежурного врача. На осмотре открытие все еще 3 см, врач даже одну схватку поймал, но сказал, что пока не очень сильная. Помассировал мне шейку, чтобы открытие пошло, вколол обезболивающее и сказал идти спать или считать схватки. Если засну, то значит ложные, если усилятся - то в родзал. Схватки не усилились, но и заснуть я толком не могла, просыпалась периодически от болей. Утром приехал муж, начали с ним вместе схватки считать. Оказалось, что уже каждые 7-8 минут. В обед заведующая смотрит меня и выдает вердикт: «Шейка поплыла, идите погуляйте перед роддомом, нагуляйте мне схватки минимум каждые 5 минут». Гуляли мы так часа 2-3. Мне уже не верилось, что я вообще когда-то рожу. Все думала, что опять ложный вызов. Роды Возвращаемся в отделение, как и было приказано, со схватками с частотой в 5 минут. Вызывают дежурного врача из родзала на осмотр. Смотрела врач меня молча. Потом повернулась к акушерке: "Переводите в родзал ее!" В этот момент я радовалась как ненормальная. Мне все неверилось, что процесс пошел и скоро я увижу свою крошку. На негнущихся от волнения ногах поднимаемся с мужем в родзал. Дальше плохо помню, что происходило и в какой последовательности. С одной стороны эмоции накрыли с головой, а с другой - адская боль. Загнали меня опять на кресло, пришло 3 врача и давай меня оценивать. Решили прокалывать пузырь (это было в 18-45). Ощущения были странные, но вполне терпимые. Сказали, что схватки должны усилиться. Они и усилились! Вот после этого я поняла, что такое НАСТОЯЩИЕ схватки. Мне принесли фитбол и сказали качаться, а мужу - считать мои схватки. Примерно каждые 10-15 минут ко мне подходила акушерка, измеряла сердцебиение малышки, узнавала про частоту схваток. Чтобы отвлечься от боли, я рассказывала мужу содержание книжки, которую прочитала на днях. Через час-два меня опять загнали на кресло - открытие 4 см. Мне ставят капельницу для стимуляции, так как шейка медленно открывалась. Боль становится еще сильнее, схватки каждые 2 минуты. Чуть позже вкалывают еще обезбаливающее и говорят полежать. Вот тут я расслабилась и даже начала дремать (всетаки вторые сутки почти не спала). Самое страшное, что когда я начинала засыпать (а точнее отключаться), схватки становились реже. Врач приказала мужу меня тормошить, если начну отъезжать. Вот после этого воспоминания как в тумане. Помню меня еще несколько раз осматривали и печально шатали головой, что открываться шейка отказывается. Увеличили дозу препарата для стимуляции, отправляли посидеть на унитазе, массировали шейку вручную. От боли я уже ничего не соображала, даже начала орать. Вначале думала, что смогу продышать схватки и не закричу. Но я не выдержала, в какой-то момент боль стала такой адской, что вдох у меня был нормальный, а выдох - прокрикивала. Спасибо мужу, он мне очень помог. Когда надо держал, когда надо массировал спину, когда надо даже прикрикнул на меня, что очень помогло. В 12 ночи врач сказала, что открытие 9 см. Последний сантиметр открывали почти вручную, так как меня уже начинало тужить, а дочка по узи у нас с крупной головой - врачи боялись, что порвусь на британский флаг. Спасибо им за то, что сделали все возможное, чтобы этого не случилось. Вначале меня посадили потужиться на унитазе, так сказать привыкнуть к процессу и понять, что делать. На тот момент я уже туго соображала, что происходит вокруг, поэтому получалось у меня не очень. Потом меня посадили на низенький стульчик с дыркой в виде полумесяца и сказали попробовать на нем, муж в это время поддерживал меня за спину, а врач сидела передо мной и наблюдала, правильно ли я все делаю. Начало получаться, но всеравно не очень - просто так моя головастая доця вылазить не хотела. Чтобы отвлечь меня как-то (ато начинала истерить), врач начала про волосы что-то спрашивать и узнавать не хочу ли я подстричься. Я ответила, что потом подстригусь, а она «А давай сейчас, я умею.» Вот юмористка, но зато у нее получилось – я начала успокаиваться и внимательно ее слушать, посматривая периодически на ее руки – не появилось ли у нее в руках ножниц. В итоге вернули меня на старое доброе кресло. Уперли мне ноги, дали в руки какие-то держаки и сказали тужиться. При этом мне было сказано упираться ногами вперед, руками тащить рычаги на себя, подбородок опустить к груди, а в?@#$%&м выталкивать руку врача. Задача оказалась не из легких. В голове была мысль: «Читала на форуме, что во всем нужно слушать акушерку и выполнять ее приказы, и тогда все будет отлично». Из-за этого я боялась делать что-то сама, а понять, что от меня хотят не могла, так как туго соображала. В итоге первые несколько потуг перепутала все указания. Но потом я разобралась, что делать. Малышка шла плохо, даже вызвали большого дядьку, который на живот давил - этого я правда не помню, муж рассказал. Потом было решено меня порезать, так как головка не пролазила в промежность. В какой-то момент между потугами врач взяла мою руку и опустила между ног. Так я впервые прикоснулась к макушке своей доченьки. Это придало мне сил, и вскоре она вылезла из меня полностью. Это было ровно в 2 часа ночи. И тут сознание ко мне вернулось. Больше не было никакой боли, не было неприятных ощущений, не было врачей, не было больницы. Была только я и моя крошка. Она была синенькая (было обвитие вокруг шеи и ног), но все равно самая самая. Закричала не сразу, поэтому ее забрали на пару секунд, чтобы прочистить ротик и прочее, ну и познакомить с папочкой. В этот момент я растерялась, все порывалась за ней потянуться. Очень быстро дочку всю в смазке выложили мне на живот, укрыли нас теплым одеялом и так мы лежали знакомились, пока меня зашивали и проверяли, засунув в меня руки по самые локти. Порезали меня, кстати, всего на один шов. Когда все процедуры со мной были закончены, дочу опять забрали, чтобы взвесить и одеть, а меня аккуратно переложили на кровать. Вот тут меня накрыли отходняки. Все тело трясло, отходя от стресса, мышцы не слушались. Малышку вскоре выложили рядышком и показали, как давать грудь. После этого нас оставили в покое, сказав, что примерно через часик вернутся и переведут в послеродовую палату. В палате уснули с дочкой в обнимку и с сиськой во рту до самого утра. О Боже, читала и плакала, вспоминая свои роды...Хорошо, что все хорошо закончилось!!!! Молодцы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький ))) 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 helilo4ka, Блин, не могу сдержать слез!!! Поздравляем вас!!! Вы так долго к этому шли, теперь ваше счастье с вами рядом!!!!!!!!!!!! Клубничная, Класс!!!!!! Поздравляем!!! Молодцы!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Немного о нашем походе в РД...8августа муж был выходной и я ему предложила прогуляться пешком,чтоб выманить дочу на этот свет)))Погуляли,купили пивко(безалкоголку мне) и креветки сели в парке перекусили и пошли домой.Поели,и муж пошёл вздремнуть.А я легла посмотреть телек.Дети были у свекрови.Потом пришли мама с братом,а у меня до этого уже понемногу хватал живот.И переодичность начала учащаться,потом стал чиститься желудок,потом начались немного выделения розовые и схватки увеличиваль с разным интервалом,5-7-2 мин.Мама кричит давай звони врачу.Тут проснулся муж и я его спрашиваю в РД едим? А он- конечно!!!(т.к хотел чтоб доча появилась 8августа).Я позвонила врачу,описала ситуацию...Сказал ехать в РД.Приехали туда в 21.30.(схватки начались с 18.00.) Посмотрели и сказали открытие 4пальца-я в родах...Провели в предродовую.И процесс пошёл...Пузырь прокололи(воды было немного).Схватки стали учащаться,а тем временем врач всё спрашивал,какого числа хочу родить!!!Я говорю,без разници,главное здоровенькая...Ну и поехалооооооооо! Схватки,дышу,как говорит акушерка..,тужусь и появляется наша Есения(роды оказались лёгкими,быстрыми и без разрывов) в 23.58 8.08.13г.Вес 2690 и 52 см 8\8 по Апгар.ЕР.Дочка чернявая,с длинными ресницами,кожа сухая и шелушится...Муж и мама приехали сразу как позвонила и увидели дочку,эмоций кучаааааааааа))).Все мной довольны и я врачами тоже.. Спасибо за рассказик! Молодцы!! Еще раз поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение IRENE1986 16 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 августа 2013 Всем привет! Вот и я решила написать рассказ о своих родах. Предыстория ПДР по месячным у меня была 3 августа, а по результатам скрининга и УЗИ 8 августа. В форуме постоянно читала,что почти у всех живот опустился, мучают треники и тому подобное, а у меня ни живот не опускался, ни треников не было в мои 40 недель. Вообщем в ночь со 2-го на третье я как обычно не могла уснуть и занималась всякой фигней в интернете, стала чувствовать как будто я что-то не то съела и побегу в туалет посидеть...но через минутку отпускало...и когда уже стали эти ощущения повторяться...до меня дошло,что возможно это схватки начинаются...я быстренько скачала на телефон схваткосчиталку, переодичность была ровно 20 минут с часу ночи и до 2:30...потом резко стали паузы 10 минут, я решила что пора бы мне в душ, сделала я там все приготовления, помыла голову, высушилась, паузы уже были 8 минут...бужу мужу, говорю собирайся...он вскачил как ошпаренный...собрался за секунд тридцать и весь бледный стал вызывать такси. Я его успакаивала,что возможно я и не рожаю, чувствую себя нормально, вообщем мы сели в такси...я продолжала отмечать схватки уже были каждые 3 минуты..приехали мы в приемный покой в 4 утра, дверь закрыта, в окнах темно, позвонили в дверь, вышла девушка, проводила в смотровую, вызвала врача. Я легла на кушетку, врач осмотрев меня сказала что я не в родах, схваток никаких нет,что я выдумываю всё, я сказала что каждые три минуты схватывает живот, она скривилась, но сказала девушке на приеме оформлять меня и вести в палату. Вообщем я переоделась, отдала свои вещи мужу...он судорожно курил у двери приемного покоя. Привели меня в двухместную палату, было уже около 5 утра, на соседней кровати безметежно спала девушка,я легла хотела попробывать заснуть...но боль стала сильной...я стала дышать во время схваток и ходить от кровати до подоконника, старалась не издавать лишних звуков чтоб не разбудить соседку... Вообщем устала я ходить по палате...пошла гулять по коридору, вернулась в палату и услышала хлопок внутри себя, это лопнул пузырь и с меня потекла розоватая теплая жидкость....было уже 7 утра. Я вышла в коридор к дежурной медсестре и сказала,что схватки каждые 3 минуты и отошли воды, она мне сказала что может не воды,а пробка просто вышла? Я стала уверять,что вся прокладка..полотенце что подложила все мокрое...она сказала идти в палату и ждать прихода врача...я вернулась в палату схватки стали намного сильнее...прождала я целый час...корчалась на кровати...подошло время завтрака...я решила поесть...так как силы стали меня покидать...зашла в столовую...завтракала и делала вид...на каждой схватке что все хорошо.. Чуток впихнув в себя овсяной каши и чая...я пошла требовать осмотра врача...наконец то вышел молодой лет тридцати, высокий молодой человек и позвал в смотровую...я не ожидала что будет мужчина...да и ещё такой молодой...но мне было уже пофиг на всё. Он осмотрел и сказал,что врядли это воды и сказал через час ещё посмотрит как я. Я уже с трудом могла нормально дойти до туалета..так как каждые 2 минуты меня скручивало..наконец то пришла молодая девушка врач...осмотрела меня и сказала "ну что дорогая пойдем со мной, будем рожать", я обрадовалась..спросила сколько пальцев раскрытие..она сказала 3 пальца...я расстроилась немного... Вообщем поднялись мы с ней на этаж выше...расположили меня в индивидуальном родовом блоке, уложили на кровать трансформер, сказали дышать правильно в схватках...осмотрели через час в 10 утра...раскрытие только 4 пальца, подключили КТГ, капельницу с окцитоцином усиливающим схватки...пролежала я до 12 дня...на осмотре только 6 пальцев...шейка не дает головке опускаться...вкололи ещё окситоцина..в туалет разрешали вставать и везти за собой капельницу. Сидя на унитазе, мне становилось легче...но постоянно там сидеть я не могла и возвращалась в родблок. В 2 часа дня двойная доза окситоцина так подействовала.что промежутков почти не было между схватками, одна большая сильнейшая боль, На осмотре оказалось что раскрытие пошло, но шейка мешает ещё...но головка пошла всё таки вниз..начались потуги, но мне сказали не тужиться...а терпеть их...так как моя доча опускается по родовым путям в таз, меня только переворачивали с бока на бок....я уже была в полуобморочном состоянии..волосы были все в поту....в глазах то и дело темнело,..я проваливалась в каком то бреду на пару секунд, я растирала себе поясницу, но потуги терпеть и не тужиться..было просто нереально...Настал момент...что уже вообще сил не было и я стала потуживаться в потугах...меня осмотрели сказали тужиться можно...приготовили подставки для ног...поручни для рук, я стала тужиться изо всех своих сил, меня хвалили и это придавало мне сил, на третьей потуге, родилась моя доча, её сразу положили мне на живот, она не плакала, а постанывала и смотрела на меня своими зажмурившимися глазками, моя вся боль тут же ушла и я была безумна рада,что всё закончилось. Её забрали помыть, взвесить и так далее, а мне сказали напрячь живот и опослед сам вышел...я попросила показать мне как выглядит детское место...все удивились моему любопытству-)) потом меня стали зашивать,так как я немного порвалась, тут пришлось потерпеть, разрыв был внутренний,а врач все не могла туда подлезть. Моя малышка оказалась такой масенькой, как впрочем и родители, её вес 2580 и рост 50 см, 8\9 по Алгар. Потом её положили к груди и она присасалась ко мне минут на 40, так мы побыли совершенно наедине часа 2, потом мы отправились в палату и с того момента всё время вместе =) Во время потуг у меня выступили капиляры на лице и лопнул сосудик в глазу...это я увидела в палате...когда уже очухалась и стала осваивать палату...славу богу на третий день капиляры на лице уже ушли, глаз конечно до сих пор проходит, но на выписке я была симпатичной, муж счастливый разглядывал свою дочу, заказали фотографии, жду их нетерпением =)) Хоть я так и намучилась в родах, но ради своей Настеньки я бы прошла это ещё раз 10 -) 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 IRENE1986, ай да молодец! Спасибо за рассказик! Растите здоровенькими, поздравляю еще раз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *AnneTa* 17 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 августа 2013 Небольшой рассказ про роды!!! 5 авгута я легла в стационар..было ровно 40 недель...меня посмотрели и вердикт-шейка матки не готова-ригидна (открытие 2 пальца но длинная и загнута кзади) Всю неделю меня наблюдали давали таблетки для сглаживания и размягчения шейки..последний осмотр был в пятницу-итог-а воз и ныне там..ниче не помогло..решили понаблюать еще выходные и в понедельник на консилиум... Суббота-тянет низ живот при чем конкретно так..отошла пробка-огромная коричневая сопля ..ломит тазовые кости..появились легкие схватки с регулярносью 5-10 минут продолжительностью в 1 минуту..не сплю..не ем..только пить охота Воскресенье-уже ппц все болит..ночью поднимали 2 раза в родовое смотрели открытие-не фига как было 2 пальца так и есть..впентюрили укол и оправили спать...не сплю..всеболит..стаю раком на кровати..дышу.. Понедельник 12 августа поела..поползала по корридору потрещали поржали с девками у кого уже и по 42 и по 43 недели.. Обхдод в 10-00-смотрят на стуле и все в шоке .. Я в РОДАХ!! открытие 4 пальца подтекают воды.. ставят клизму и поднимают в родовое Смотрят еще раз - открытие уже 5 пальцев..воды подтекают..пузырь плоский-тормозит родовую деятелность-колят его..понеслось завели в палату..всего нас 4 рожают...2 уже орут..одна стонет я сижу на мяче-реально помогает..хожу..пыхчу дышу собачкой-так быстрей схватка проходит..впоминаю свои болючие монстры до лечения эндометриоза-делаю вывод что я реальн рожала кадый месяц...в общем схватки как то пержила нормально.. Одну девочку уводят на кресло-рожает....Мне зачем то ставят снотворное и начинается ебаный пиздец!!!!! ..лежу на кровати..вставать нельзя голова как в бреду ..но при этом все чувсввуешь..схватки стали болененный и вот уже и тужить начало.. Ору "Меня тужит!!" Мне- рано лежи давай...Бляяяяяяя!!!! 2 девчонки вместе со мной лежат их крючит ваще реально еще и под ктг..вставать нельзя..начались реальные потуги-я думала меня разорвет нах..при этом организм сам как то это делает.. В общем орала я орала что б ко мне кто нибудь уже подошел - подошла ко мне акушерка..глянула - е мое рожает!!! ( при этом начали рожать и другие дувочки..у двоих уже полное отркытие ) Акушерка орет давай всех на стол..я ору - я первая!!!!!! Кое как дошла до стола-перло ужасо..укол снотворный еще действовал..при этом почти не чувствовала схваток!!! Одели меня и понеслось - тужитя ак оказалаось я не умею+еще и схваток толком нет....колят каую то бурду в вену..в общем тужилась как могла..показалась головка..а дальше не могу..акушерка орет - щас задавишь ребенка...бляяяя ну не могу я ...начали давить на живот - ппц больно.. Резанули промежность (даже не почувствовала)..головка пролезла-сняли петлю..тельце выплюхнулось само как то.аааааааааааааа такое облегчение....Вот он мой сладкий сыночек-розовый как поросенок!!!!! Полежал у меня на животике..пописал..и поесли его мыть..а меня стали зашивать - не больн совсееем все обезболили!!!! Кстати 2 девчонки рожали вместе со мной одновременно на соседних столах..разница вышла несколько минут...потом лежали на кушетки отдыхали болтали все вместе В общем не так уж все и страшно!!! За вторым хоть завтра (шутка)!! Плохо только вот что сидеть нельзя 2 недели ну шовчики болят всетаки внизу...но это все херь... 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 *AnneTa*, молодчина! ))) мне тоже один надрез сделали, но я коза через неделю уже сидела во всю , а через 2 недели вообще забыла о швах, весь дискомфорт/боль прошли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатиЯ 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 *AnneTa*, вот ты приколистка. Мне б с таким положительным настроем..молодец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Irlska 20 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 августа 2013 Мой рассказ будет кратким)) но как есть) 16.08 я составила план куда сходить на день города... вечером привезла ведро крыжовника и ведро смородины, решила переработать сразу, чтобы не думать об этом на выходных... до этого решили поменять цвет стен в комнате... ночь с пятницы на субботу, я на кухне с ягодами, муж из солидарности, что я отважно решила не спать, с кисточкой и краской. 4 утра... я закончила, муж нет... но во мне солидарности оказалось меньше... в 4.30 я легла спать без единого намека, что что-то может пооизойти. 4.40... Алиса сильно пнулась... я поругалась на себя, что сама не спала, и ребенку не дала поспать... 4.45.. хлоп... и поплыли... сколько их было.., а хз (хочу знать)... много... по ощущениям... ведро... по весу, стакан... кричу мужу, рожаем... он весь в краске, спрыгивает со стремянки... в панике... бежит в вану... я стою такая посреди комнаты и подтекаю))) собрались, поехали... 6 схваток в дороге... доехали до роддома за 22 минуты...пока заполняли бумажки, схватки каждую минуту... поэтому что я там подписывала, меня мало волновало, поднялись в родовую... прошу мужа, кто то за ним бежит... смотрит акушерка, полное раскрытие... и уже можно тужиться... но мужа то нет.... все бегают, что-то готовят для ляли, для меня... ура, муж, бежит, рожаем!!!!!! 2 потуги, вышла головка, отдыхаем, тужимся...Алиса плачет, ее кладут на меня и через секунд 5 передают папе... смешной такой...шапка набекрень, халат набекрень... потом все поочие процедуры... послед, стежок (трещинка внутри), промыли, укрыли... с другой стороны родовой доносятся цифры.., 3470... 52 см... 17.08, 6.15... девочка.... мы обсуждаем какие то глупости... принесли Алису.., она сосет титю... вве смешные и счастливые... потом папа вспомнил, что есть фотоаппарат... и понеслось) в 7.00 его попоосили покинуть помещение. Вот так за полтора часа воды-роды все произошло. Нас сегодня выписывают, молоко появилось на 2 сутки, сейчас кроха спит... и мы в ожидании, осталось 4 часа и папа повезет своих уже 2х девочек домой.., а дома уже будет ждать армия мальчишек)))) сейчас у них есть сестра, а у нас долгожданная звезДочка))) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koteo 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Irlska, о боже, мне бы такие роды))))сказочные роды, спасибо за рассказик)))растите здоровенькими) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Irlska, чудесные роды))) быстро и с позитивом))) поздравляем))))))))) дай и нам пенделя на такое)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Irlska, спасибо за рассказ! Я даже не думала, что так быстро все бывает!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishka2018 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Ой как здорово!МОЛОДЕЦ!!!И вообще,девочки,мамочки,спасибо,что находите время и силы чтобы написать рассказ для нас,кто в ожидании!!Всем здоровья,счастья и благополучия!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Olga-Olga456 22 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 августа 2013 (изменено) Наш рассказ о родах.Это мои четвертые роды самые длинные,но не тяжелей предыдущих.Началось все в 5.30 утра-почувствовала первую схваточку,сразу поняла что это оно.Еще немного полежала,решила встать и двигаться.Походила по квартире,перегладила вещи.Схатки были не сильные и не регулярные.Разбудила мужа и пошли с ним вместе на молочку,при ходьбе прихватывало сильней,но регулярности не было.Где то около двух часов дня пошли мы гулять с детьми,т.к. схватки не усиливались и промежутки так и были не регулярные то 2мин. то 10мин.Ношпа не помогла.После прогулки сходила в душ,дособирала сумки в роддом.В седьмом часу всетаки поехали в роддом.Посмотрели сказали в родах,но раскрытие 3см.Это после 13часов схваток.После клизмы дело пошло повеселее.Сделали узи и отправили в родовую.А там подключили ктг и вставать уже не разрешили,через пол часа пришел доктор открытие 4-5,проколол пузырь,сказал малыш еще не опустился.Схватки так и не стали регулярными.Под конец они просто превратились в одну сплошную схватку.Потом пришла акушерка и как там чегото как дернет и меня сразу тужить начало причем так конкретно,что они сами не ожидали.Бегом на кресло и на второй потуге родилась головка,на третьей и сам Мишенька наш.Из-за тугого обвития малыш был весь синий,но сейчас уже все хорошо.Его сразу положили мне на живот,потом забрали взвесили измерили 4220,53см.Сейчас мы уже 6 дней дома,налаживаем гв и отношения со старшими сестренками.Роды длились17часов,почти в два раза дольше предыдущих.Родились мы в 23.00 Изменено 22 августа 2013 пользователем Olga-Olga456 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Olga-Olga456,ПОЗДРАВЛЯЕМ С РОЖДЕНИЕМ СЫНУЛЬКИ!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Касанка 22 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 августа 2013 О моих вторых родах) В ночь с 30 на 31 июля поехала в роддом с предвестниками, о том, что это предвестники понятия не имела, но разбираться времени не было, боялась дома родить - все-таки вторые роды) Потусив несколько часов в родильном, поняла что изменений никаких, отправили меня спать в патологию. Утром я засобиралась домой, но меня не отпустили, аргументировав, что шейка у меня в суперготовности, рожу очень быстро, врач шутя даже сказала "одна схватка и тужиться пойдешь". В общем осталась. А роды не начинаются. Несколько дней выходит пробка, за два дня до родов ночью крутило живот - грешила на яблоки. Пыталась приблизить роды стимуляцией сосков, физ.нагрузками, нашла лестницу, с интересом поглядывала на жалюзи (если постирать - роды может начнутся?). Подошел мой срок - 2 августа, я приуныла - ведь по моим подсчетам 40 недель, а я все не рожаю, доча ведь вообще в 38 с хвостиком родилась. И смирилась со сроком в жк на 5 августа. 4 августа в 11 у меня потянуло живот и по ногам вылилось немного жидкой слизи. Дальше события развивались быстро. Хватать живот стало часто, пошла на плановое ктг в 11-30, и к моему удивлению схватки аппаратом не фиксировались - опля - неужели не оно?! Вернулась в палату, но меня конкретно хватает и соседка по палате предложила считать схватки, начали: 12-11; 12-14; 12-17... все сил больше нет, пошла сдаваться на пост. Пришла и говорю, схватки болезненные, что-то вылилось из меня, а по ктг схваток нет. Предложили походить, но глядя на мои страдания, вызвали врача. Врач посмотрела и скомандовала: "В родильное, без клизмы!!! - раскрытие 5-6 см и голова прет со страшной силой". На ходу одевали стерильную рубашку, в лифте написала мужу смс - рожаю, уже было 12-48. Спустились в родильное и осталась одна схватка до потуг) в 13-05 мой сынуля появился на свет с весом 3800 и ростом 51. Без разрывов и разрезов, чего и вам желаю) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Olga-Olga456, поздравляю еще раз и спасибо за рассказик! Касанка, вот что значит суперготовая шейка! Спасибо за рассказик, еще раз поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение corona85 23 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 августа 2013 Шла 40 неделя моей беременности, пробка отошла несколько дней назад и это сопровождалось ложными схватками. В воскресенье утром 4 августа мы с мужем решили сходить в лес погулять и грибов пособирать ну и заодно схватки нагулять))) Хватило нас от силы часа на полтора и мы вернулись домой. Примерно в 17-00 начал болеть живот как при месячных, я подумала что это опять ложные схватки и не стала заморачиваться со схваткосчиталкой. Время шло, живот все прихватывало, но не сильно, около 22-00 было решено все таки посчитать промежутки, схваткосчиталка выдала мне " у вас ложные схватки", потому что, то 3 минуты перерыв то 7 минут. В 00-00 промежутки стали 3 минуты, боль нарастала, но пока что схватки были не больнее месячных, было решено вызвать скорую и ехать в роддом))))) В 02-00 часа ночи я была в приемном, не очень добрый дядя врач проверил раскрытие и сказал оформлять в родовое, у нее " НАЧАЛО", как потом мне объяснила медсестра приемного "начало" это 2-3 см открытие. Ну вообщем проклизмили меня и подняли в родовое отделение, положили в бокс, прицепили КТГ, поставили катетер в вену и покинули. В 07-00 утра раскрытие 5 см, прокол пузыря, воды ужасные, зелено-коричневые. Мне предлагают эпедурал, в принципе на тот момент схватки были вполне терпимые, но я испугалась дальнейших схваток и согласилась на анестезию. Через полтора часа опять начинаю чувствовать боль, приходят проверяют раскрытие, 6см, добавляют еще анестезии, и еще полтора часа отдыха)))) В 11-00 утра начинает отходить анестезия, приходит врач проверять раскрытие, а там все также 6 см, и со словами " что то хреноватенько" уходит. И начинается самое веселое, пришла медсестра с капельницей и со словами, что в капельнице витаминка ( а ведь я ей сразу не поверила), это была стимуляция((( И тут пошли ТАКИЕ схватки, даже нет, это не схватки, это одна большая схватка продолжительностью 2.5 часа, сначала я стеснялась кричать, потом разоралась так, что все прибежали меня ругать за это. Потом меня начало тужить и об этом я сообщила всему роддому методом ора))) врач который решил проверить так ли это, попросил меня потужиться, и тут как назло схватка прошла, и у меня мало что получилось, и он опять ушел куда то минут на 20, это были самые ужасные 20 минут!!! Потом пришла врач которая принимает роды, по ее просьбе я потужилась три раза на кровати, причем тужилась я очень сильно и хорошо, так как боялась, что и она уйдет куда нибудь, ну и ее вердикт был - " рожаем , я пошла собирать кресло". Охххх, как же долго она его собирала, стелила все эти пеленочки, доставала инструменты, а мне только что и оставалось как провожать ее взглядом. Ну и в конце концов кресло было собрано, врачей собралось море, потому что воды то зеленые, я на него залезла еле еле, три потуги ( мне показалось вообще не больно, даже местами понравилось чтоли) и вуаля!!!! 5 августа В 14-00 родился мой сыночек, 3190гр, 52см. Мне сделали легкое эпизио, опять же по причине зеленых вод. Наложение швов конечно не приятно, но вполне терпимо. Вот так прошли мои роды)))) Про ребенка: родился весь зеленый, сам не задышал, врачи убежали с ним в реанимацию, сутки на ивл, потом сам уже начал пытаться дышать и аппарат отключили, на четвертый день перевели в больницу. Вообщем случилась у него пока он был в животике гипоксия, из за этого он там обкакался, соответственно нахлебался, и началась внутриутробная пневмония, а еще пока проходил по родовым путям заработал себе гематому на голове. Сейчас Славочка выздоровел )))) все у него хорошо ( тьфу тьфу тьфу), на следующей неделе его выписывают!!!!!! Жду не дождусь!!!!! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 corona85, как хорошо, что все закончилось благополучно! Молодец, что все вытерпела! А вот ложь врачей конечно, я в шоке... Озвучь роддом, где такое практикуют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Шурик 23 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 августа 2013 наконец-то я добралась до интернета))) вот и мой рассказик про роды. 13 августа в 18.20 начались схватки. интервалы были минут по 40, потом по 30. схватывало достаточно болезненно. когда интервалы стали минут по 10 и вышла пробка, мы вызвали скорую. приехали в роддом, меня приняли, провели все необходимые процедуры (кстати, клизма - это не так уж и страшно). подняли в родблок около 12 ночи. врач посмотрела на кресле, раскрытие 2 пальца. мне поставили ктг, потом вкололи снотворное и я уснула. в 4 утра проснулась от болючих схваток. в 9 пришла другая врач и сказала, что раскрытие 3 см. прокололи пузырь. и... у меня стихли схватки. до 10 часов я пролежала под ктг и не было ни одной схватки. велели нагуливать. стала я бродить по палате. вроде бы нагуляла. в 13.30 приходит врач, смотрит раскрытие 4-5 см. очень мало((( хотя схватки иду частые и боючие. но я терпела, не издала ни звука. приняли решение вколоть мне что-то седативное и параллельно капельницу с окситоцином... и вот тут начался дурдом... я превратилась в дикого зверя. боль была невыносимой, я орала как резанная, пыталась растирать себе спину. вся в поту, мокрая. дышать правильно вообще не получалось. просто дышать даже было трудно. в этих схватках я разорвала простынь, вспорола себе вену иглой от капельницы и орала... раскрытие пошло хорошо, но головка не вставлялась. меня заставили стоять. начало слегка тужить. боль вперемешку с животным страхом... и тут на аппарате ктг сердцебиение моего малыша падает... 120... 100... 75... я понимаю, что он задыхается... у меня истерика... ору "давайте быстрее рожать!!!" врач, акушерка и еще человека 3 засуетились, забегали. отправили меня на кресло. потуги я помню с трудом. даже не помню с какой потуги родился мой малыш. помню только, что все орали дыши, тужься и давили на живот. в итоге родился мой ненаглядный сыночек. оказывается у нас было обвитие пуповиной, родился синенький. и не сразу закричал. сначала прочихался, потом начал кряхтеть. выложили мне его на живот. и тут я обнаруживаю, что у меня в руке оторванная ручка кресла... ручку у меня забрали и я смогла прижать к себе своего малыша))) родились мы 3850, 54 см (для меня крупноват, у меня рост 160 и вес до беременности 49), 8/9 по Апгар. сиську сосали мало и очень лениво)))) потом его унесли обрабатывать, осматривать. а меня стаи шить... по словам акушерки, там всего пара ссадин. но ощущение было, что меня заштопали вкруговую, вдоль и поперек))) вот так))) corona85, я читала и плакала. дай вам Бог здоровья!!! растите крепкими!!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
corona85 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Роддом 1 ))) ну собственно впечатление от роддома просто жуть! Порадовало только отделение реанимации, там все просто большие молодцы!!!! Очень им благодарна!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения