Перейти к публикации

Истории рождения наших малышей

Пельмяшка

Полезные сообщения

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

NusyaT, лайки кончились!

NusyaT,  умнички! Поздравляю! А врачи рукожопые конечно попались...

NusyaT, умнички! Поздравляю! А врачи рукожопые конечно попались...

Эт точно!!!! А я всё никак не могла подобрать правильное слово)))

• 2 недели спустя...

Девулечки, поздравляю всех с долгожданными малышами!!! Здоровья и вкусного молочка всем деткам! А вот и наша история...

Случилось все ровно месяц назад...

Часть 1. Предисловие. Итак, на календаре суббота, 10 августа. У нас 38 недель ровно. Еду в роддом договариваться с врачом по поводу родов. Залезаю на кресло, доктор смотрит открытие и сообщает, что шейка еще совсем не готова, прохожу как минимум еще неделю, а то и две... Я и рада и немного расстроена, так как уже очень хотелось увидеть свое чудо. А рада была, потому что еще ничего не было готово к рождению малыша. Нет, все необходимое было куплено, но дома был конкретный бардак, вещи не постираны, кроватка не собрана. Поэтому, с облегчением вздохнув, что у меня в запасе еще оставалось время, я решила прямо сегодня начинать готовиться, ну и на неделе собрать сумку в роддом. Выхожу я из роддома, а там чья-то выписка, так мило - цветы, шарики, счастливые родители. Я замечталась, что еще чуть-чуть, и у нас будет так же. Следующие пару дней прошли в суматохе - я стирала, убирала, гладила, наконец, собрали новенький комод и кроватку. В ночь с понедельника на вторник я ночевала у родителей, (муж уехал в командировку) и снова никак не могла уснуть, время 4 утра, а я сижу на БП и читаю очередные истории родов))) И тут вдруг из меня что-то тихонько вытекает. Первая мысль - воды!!! Но нет, не может быть, ведь доктор сказала, еще неделю ходить. Встаю, иду в туалет и тут из меня как ливанет... Я, осознавая происходящее, бужу маму и ржу. Чего ржу, сама не понимаю, и что делать не знаю, схваток-то нет... В общем, пошла в душ, навела марафет и поехали мы в роддом. Так как сумки были не собраны, заехали по пути в аптеку - купили все необходимое.

Часть 2. Ну вот, я собственно, в роддоме. На часах 5 утра. Выходит сонная медсестра, оформляет меня, потом пришла молодая девица, наверно акушерка, загнала на кресло и как давай меня там разминать, из меня воды фонтаном хлынули, а из глаз - искры. Было ооочень больно. Ладно, минут 5 она потыкала в меня пальцами, и сообщив, что раскрытия почти нет отправила в предродовую. Зашла, лежу, схваток нет, а на соседних койках истошно стонут девушки. Стало страшно. Лежу, читаю БП, пытаюсь успокоиться.

6 утра - пришла моя врач, снова осмотр на кресле, снова противно и больно, снова открытие минимальное. Дала мне таблетку мефипристона - подготовить шейку. Лежу. Читаю. Схваток нет.

8 утра - снова подошла врач, спросила как самочувствие. Говорю - хорошо. Девчонки с соседних коек смотрят на меня недобрым взглядом, а я искренне не понимаю, чего они так орут.

9 утра - молоденький парень, то ли доктор, то ли интерн, интересуется не начались ли схватки. А у меня только слегка прихватывает, можно сказать незаметно. Вру, что начинаются. Ок, ушел. Проносится мысль, что лежать мне еще ну ооочень долго, вспоминаю, что не спала уже больше суток. Боюсь, что на сами роды сил не останется((

10 утра - схваточки стали чуть более ощутимыми, но не регулярные. Перерывы то 20 минут, то 10, то 30. В перерывах дремлю.

11 утра - доктор зовет на кресло, я проклиная все на свете, залезла, итог - раскрытие 2,5 пальца. Принято решение ставить окситоцин. Лежу, заходит злая тетка со шприцом и впендюривает мне в попу антибиотик, типа долгий безводный период. Потом, где-то около 12 часов - мне ставят капельницу и КТГ . И тут начинается ЖАРА... Буквально через 15 минут капельницы начинаются реальные схватки. Молчу, схватки продыхиваю, как учили. Дыхание помогает отвлекаться. Что было дальше помню смутно, время пролетело незаметно! Вскоре чувствую, что не могу терпеть и тело само начинает на схватках подтуживаться. Сдержать этот процесс я не в состоянии. Ору, чтоб позвали доктора. Приходит тот парень, я говорю - меня тужит. Он смотрит и сообщает - полное открытие! Аллилуя, как я ждала этих слов! Но вот печаль - головка еще высоко(( Говорит, чтоб я походила и разрешил стоя подтуживаться на схватках. Встаю, тужит меня почти без перерыва, проносится мысль, что еще чуток и меня разорвет. Снова требую доктора. Пришел, пощупал, повел меня в родзал. Залезла на кресло там еле-еле... И какое же облегчение я испытала, когда разрешили тужится в полную силу))) Тут-то все и случилось)))

Часть 3. На первой же потуге вышла головка) Как вышло тельце я даже не заметила))

Слышу плач, показывают мне писюн и спрашивают - кто? Говорю - мальчик, и каааак зарыдаю))) Положили пупсенка мне на живот, велели обнять, я послушно положила руку на скользкое теплое тело) буквально через минутку его забрали, а я слышу - мальчик, 3 кг, 50 см. Время рождения - 13 августа. 14.00. Потом родился послед, так прикольно - акушерка потянула за пуповину, мне велела слегка потужиться и вот она вылезла)

Лежу на кресле враскоряку, вся трясусь, все еще страшно, и единственное желание - поскорее свести ноги вместе))) Осмотрела меня врач на предмет разрывов, отругала, что я совсем не счастлива, не улыбаюсь, а надо бы... Потом обнаружила маленькую ссадину на губе, зашила с новокаином, я даже ничего не почувствовала и параллельно поделилась секретом - оказывается, они думали, что шансов родить самой у меня не было, типа шейка была совсем незрелая и они уже готовились к КС, а тут я сама начала рожать. Сказала, что я умничка, что даже не пискнула))) Мне польстило))) Минут через 20 меня снова отправили в предродовую ждать когда мне приготовят палату. И вот я счастливая, лежу, обзваниваю всех родных и друзей, а рядом мучаются девчонки, которые лежали со схватками еще до меня. Думаю, как же мне все-таки повезло...

Перевели меня в палату, через час приехал муж и принесли нам нашего бэйбика. Мы стоим, а что делать с ним не знаем))) Маленький такой, спит и во сне улыбается. Господи, какое же это счастье!!!

Вскоре мужа выгнали, и я осталась с малюткой наедине, но ничего, быстро приноровилась)) Грудь взял хорошо, правда первый день, в каждое кормление я минут по 15 ее совала-вынимала, чтобы был правильный захват.

В общем, все хорошо))))

Вчера нам был уже месяц, мы набрали 1 кг, выросли на 2,5 см))) Уже фокусируем взгляд на лицах мамы и папы, и ждем-не дождемся первой осознанной улыбки))))

И если меня спросят, прошла бы я через все это вновь, чтобы стать мамой своего сокровища, я несомненно отвечу - ДА!!! ХОТЬ 1000 РАЗ!!! Ни о чем не жалею!!! Счастье быть мамой стоит того!

Рожать мне понравилось!

Девочки, всем планюшкам желаю в скором времени ощутить эти эмоции и поскорее прижать к груди своего карапуза!!!

Источник: http://www.babyplan.ru/blog/128273/entry-192529-istoriya-moih-rodov/#ixzz2eu0B5cVr

• Нравится 8

началось у мня все с утра.. ну то есть как встала в 2 часа так и началось - ныло, ныло.. периодами, но абсолютно не симметрично, т.е. никакой там стабильности - то через 7 минут, то через 20. мы по делам помотались (я еще за рулем покаталась :malicious:)), в РД заехали, меня хотели положить с 2 см открытия, слава Богу что я не согласилась.. с ума б нафиг сошла..

решила что поеду только когда воды отойдут) кстати если бы действительно дождалась, то родила бы дома :Crazy:

около 12 ночи (прошел наш ПДР) мы собирались уже попробовать поспать.. не спалось.. включили сериал, смотрели до 3 ночи. Потом все-таки решили что стопудово хоть как-то но надо спать. Полчаса я честно пыталась уснуть, потом сказала, что наверное пора. Схватывало прилично (это мне тогда так казалось :D) короче в 4 утра с грехом пополам меня Тоша сдал в РД с открытием в 4 см (его не пустили.. из-за чего я вообще отказывалась остаться и вообще рожать :girl_mad:, реально сейчас понимаю - очень не хватало его..), короче со слезами на глазах проводила его и поперлась в предродовую. Первое КТГ я еще кое-как на спине пролежала, на следующем уже послала всех нахер - вообще не могла спине лежать.

короче я почти все 5 часов таскалась по коридору, по предродовой, поговорила с мужем, сказала чтобы спать ложился и осталась страдать в полном одиночестве.. спрашивала у акушерки про эпидуралку. часов в 5 утра. Она покрутила пальцем у виска - сказала это вредно малышу, очень много противопоказаний, все так рожают - ты чем особенная? :girl_mad: у меня аргументов не нашлось(( :(

спрашивала когда же нас на кресле уже посмотрят - грят через 4 часа смотрят. Т.е. врач придет в 8 сменится и посмотрит. А пока сиди тут и не вякай типа.

Короче к 8 утра я ходила в полном коматозе. Схватки меня заставляли обнимать гинекологическое кресло на котором кто только не лежал, вставать на цыпочки и даже грызть пальцы :cry:.. потом даже подтуживать начало, а врач придя на смену решила сначала обход на 2 этажа сделать, потом принять еще одну роженицу и только потом нас смотреть (еще деваха мучилась со мной в предродовой, она правда в отличие от меня на стимуляции висела и орала во всю)

когда в 8.45 приперлась врач наконец я взлетела на кресло и думала если услышу щас - "хорошо, уже 6 см", то я просто пойду и выброшусь в окно с первого этажа :molitva: . А она грит: "О! Так тут полное и вот он плодный на выходе уже". Короче воды у меня сами не отошли, хотя пузырь не плоский был. Проткнули меня, на кровати я с акушеркой потужилась, головку вывели и в родзал поперлись. А там на кресле я уже вообще не соображая за 2 схватки потужилась 3 раза и в 9.05 мой последний потужной крико-стон перешел в ее первый крик)) Ксюшка еще даже вся родиться не успела, уже заорала) Ну потом уже неинтересно - зашивали меня, я че-то там лепетала) Когда та другая деваха разродилась на соседнем кресле ей плаценту показали и спросили не хочет ли она ее забрать - та спросила нафига она ей нужна? а я говорю - макароны по флотски сделаешь)))) начиталась блин историй про роды)) акушерка сказала, что разрывы небольшие внутренние, снаружи держала как могла, а внутри не так страшно.. но вроде как мы вообще отлично справились, потому что мася крупная для первых родов и родила я ее за 2-3 потуги.. даже сообразить не успела. В общем похвалила она меня, сказала что не ожидала)

Самое главное - принесли мне телефон. Смотрю, а там пропущенный от любимого папочки нашего. Он проснулся и звонил именно в тот момент, когда наше счастье появилось на свет. Минута в минуту.. Как почувствовал :kiss2:

Ну вот) Дарю свои обнимашки мамочкам двух и более детей) Вы просто герои! :flower:

• Нравится 8

ПДР по УЗИ был на 26.07. Уехала я в деревню заранее, жили мы там месяц, ожидая рождения. 26 июля я сходила на осмотр в РД к акушерке, она сказала, что шейка пропускает два пальца, но есть еще кольцо. На мой вопрос сколько мне ходить, она пожала плечами и уверенно сказала: меньше недели. Я спросила, когда она снова будет дежурить - 28 июля. Ну, думаю, дай бог прийти рожать, чтоб не вызывать ее вне смены.

27 июля мы помылись в бане, легли спать. Читаю, что в день родов обычно хреноватое состояние. С таким состоянием я и встала в воскресенье 28 июля))) хотелось лежать и овощить. В обед начались схватки, интервал 10 минут. Я приняла их за очередные треники. Свекрови говорить ниче не стала. Так же в обед вышла пробка.

К вечеру интервал сократился 7-8-5 минут по 40 сек. Свекровь пощупала головку ребенка и сказала, что она еще ниже чем была вчера, и что схватки скорей всего натуральные. *с моим болевым порогом неудивительно, что я спокойно их переносила*

в 23-30 я уложила Самирку спать и мы вызвали Скорую. Привезли меня, там уже медсестра встречает меня. Акушерка посмотрела - раскрытие 5 см. Все приятные процедуры затем последовали))) время было полночь.

*люблю я в полночь приезжать в РД*

положили на КТГ, фиксирует схватки, но не очень сильные. Лежать запретили, хожу по родовой, прыгаю на фитболе. Заходит молодой человек, на вид лет 25 (оказалось 30). Я сначала думала, что это санитар. Когда начал опрашивать, поняла, что врач передо мной. Тупидзе блин я)))

*мне везет на врачей мужчин*

заходит еще через полчаса, я все так же на фитболе. Ильшат (так зовут врача) обращается ко мне: я не понял - рожаем или нет. Че так тихо-то????

Ждут еще полчаса, из-за моей способности терпеть боль они не могут понять, усиливаются схватки или нет. Я внятно объяснить тоже не могу, потому что для меня они все терпимые. Как и с сыном было.

В 2 ночи акушерка снова смотрит раскрытие и офигевает: раскрытие идет очень быстро, а схватки не нарастают. Решают проколоть пузырь, воды отходят немного. Акушерка уже не покидает меня, т.к.боятся стремительных родов и стоят наготове все. Схватки участились, но терпимые, начинает тужить. В 2-20 разрешают подняться на кресло и в 2-40 моя дочка уже лежит у меня на животе и орет.

Акушерка молодчина у меня была, все прошло легко и быстро, без разрывов и трещин. Дочка родилась весом 3100 гр 51 см, 6/7 по Апгар. Пуповину не пережимали, ждали,когда перестанет пульсировать. За что им огромное спасибо!

Напоили меня горячим чаем и укрыли одеялом.

Через два часа я шла пешком до палаты)))

в общем, роды были быстрые, легкие и приятные. Врач оказался мужниным родственником. Лежала я в отдельной палате, утром после завтрака ко мне пришли свекровь и сынуль. За день до выписки пришел муж. Долго смотрел на дочку, был такой смущенный и тихий. Я его таким давно уже не видела, точнее ни разу))))))

выписали нас на сутки раньше положенного, как сказала моя мама : "мануровский беспредел". Отношение ко мне было по истине королевским, все внимательные, вежливые и заботливые.

Вот и все))) как сказала Римма-Selby : "родила как будто в магазин сходила". А Оля-Pigus предсказала дату родов))) между Самиркой и Аишей разница ровно 2г 8мес, и еще они оба "дети понедельника".

• Нравится 6

Рождение моего Львенка.

Это моя вторая беременность. Прошла она легче, чем первая. Конечно, вначале была угроза, назначили препараты, потом токсикоз и рвота 3-5 раз в день до 16 недель. Но потом одно удовольствие! После 22 недель начала отлучать старшего ребенка от груди.

Предполагаемая дата родов 20 августа. Но мы договорились с Левой, что подождем до 24 августа - так как это праздник, будет 3 дня выходных и мужу не придется отпрашиваться с работы, чтоб быть с Ромой (первым сыночком). Лева нас послушался.

В пятницу, 23 августа, начала отходить пробка, а вечером начал тянуть живот. Я выпила но-шпу (успла начитаться, что настоящие схватки она не убирает). Вроде бы появились схватки, через 10-7-5 минут и все... прекратились. Выделения стали жидкие - как и в первых родах, я поняла, что уже скоро. Вытащила из шкафа кульки в роддом и легла поспать.

Проснулась в 4 утра. Схватки через 5 минут, но не болезненные. И так хочется спать и не хочется ночью уезжать, не попрощавшись в сыночком!

Какое-то время полежала, потом включила схваткосчиталку и покаталась на фитболе. Схватки по 30 секунд через 3 минуты, по-прежнему не больно. А ведь пишут, что втроые роды болезненнее первых!

Все-таки надо ехать! Схватки стали сильнее, помогало растирать живот. Хорошо, что я прочитала на одном форуме, что для нашей скорой кровотечения, проблемы с сердцем и роды имеют приоритет перед другими вызовами.

Сходила в душ, голову мыть не стала. Хотела одеть брюки и кофточку, но передумала и одела платье.

Позвонила 103, женщина диспетчер заволновалась, спросила, не отшли ли роды. Я не смогла вспомнить номер домашнего телефона.

Ждем бригаду. Я сижу на фитболе, на схватку сжимаю подлокотник стула и дышу. Приехали, померяли давление, собираемся. Села застегнуть босоножки у тут толчок - отошли воды.

Едем в роддом, уже подтуживает. Фельдшер спрашивает, как я. Говорит, если схватки такие, что уже рожать, то едем в бижайший роддом. Я отказалась, не даром же я обменку подписывала! Спросила, сколько ехать - еще минут 20.

Доехали. В приемном предыхивала потугу, сидя на корточках у кушетки.

Акушерка начала меня оформлять. Так и не офрмила - я сказала, что уже тужит, и она позвала врача. Врач говорит: "Ну, давайте хоть на кушетке посмотрю!" Только я легла - скомандывала вставать и быстро в родзал. Я еще зачем-то начала одевать трусы и босоножки.

По дороге в родзал меня просили дыщать, чтоб хоть успеть доехать.

Успели. Меня давно интересовало, как это - лезть на кресло с головкой между ног. Ничего сложного. Акушерка просит подождать, пока она помоет руки. А у меня не получается сдерживать потуги. санитарки спрашивают, есть ли у меня одежда для ребенка, пеленки, постель. Да, говорю, где-то там, в кульках.

Акушерка готова, спрашивает, пережидаем поттугу или тужися. Конечно, тужимся! Раз, акушерка говорит, что ребенок уже хочетдышать. Второй раз, потом не тужимся и дышим - и вот Лева у меня на животе. Такой синий. Но закричал. Позже неонатолог из желудка отсасывала воды - таки чуть наглотался.

Укололи окситоцин. Родили плаценту. Разошелся старый шов.Я попросила зашить под анестезией. Врач зашивала с недовольным лицом - я све думала, а что у меня там такого неприятного. Оказалось, что это был интерн. Наверное, она просто не выспалась - я родила в 6.50 утра.

По мнению бригады, третьего ребенка я точно рожу дома. Ну, посмотрим.

В общем, роды мне понравились - не больно, быстро и не страшно.

• Нравится 7

Привет, девочки! Напишу свой рассказ о походе в роддом, поход был весел и незабываем. Беременность у нас долгожданная и не сразу получившаяся. На раннем сроке (5 нед.) кровотечение, огромная гематома больше нашей ляльки и врачи, которые закатывали глаза и говорили,что сердечко пока бьется, но гематома скоро вырастет и вытолкнет ребенка. Но , слава Богу всё мы пережили, до 20 нед ходили на цыпочках и если б не работа всё вообще было бы шоколадно)))

Дату родов врач ставила нам на 15.08, чему я очень удивлялась, ведь 40 нед у нас 18го августа. Но кто ж с врачами спорит, тут уж как получиться. Я начала ждать роды уже с 1 августа. Но тишина была безумная, самочувствие подозрительно космическое и малышок пока никуда не собирался.

17 августа проводила мужа на работу и начала принимать звонки от беспокоящихся))) И тут встав с дивана и сев обратно, поняла что как то сыровато. Вскочила, а подо мной лужа розовая......эт мне сразу не понравилось, а как же схватки???? Где?? Бегом в душ, пока все дела сделала полчаса прошло, так же течет водичка, живот не болит. В 11.20 были в РД, где на меня ооочень подозрительно посмотрели, как это нет схваток и что-то льется. Говорю, да скучно мне дома в субботу, решила приехать. В итоге зовут врача, осмотр с пристрастием и удивленные глаза...мол шейка дубовая, кзади и вообще ты не рожаешь. Решила таки сделать тест на воды-положительный. В итоге великодушно меня разрешили оформлять, взять анализы, делать клизму и в предродовую. Очень меня порадовала девочка на приеме, видно новенькая. врач сказала взять кровь из вены и мочу на анализы. Она пока оформляла меня взяла кровь, потом клизму сделала, ждите говорит.....а уж когда я стартанула в дУмскую комнату она бежала за мной и каялась, что мы мочу забыли собрать и не могла бы я сначала!!!!! сдать ей этот анализ, а уж потом бежать по "своим" делам.....я аж онемела и забыла куда бежала. Вообщем мы с организмом ей отказали))) В час дня меня привели в предродовую. Всегда думала, что окажусь там лишь корчась в схватках, ан нет мне было хорошо, прохладно и окна выходили на центральную улицу давая мне возможность наблюдать всё, что душе угодно. Схваток нет, время идет делают мне три укола для стимуляции, толку ноль, потом ещё, я начинаю нервничать, воды текут, как там ребенок, намека на схватки ноль. И только в 16.10(я запомнила) меня посетила СХВАТОЧКА, ооочень слабенькая. Меня при месячныих в десять раз больнее крючило. Пошли схватки....ох не так я их себе рисовала. Я ходила, смеялась с медперсоналом. Они даже заглядывали с недоумением, что это я не корчусь в муках. Потом врач осмотрела, сказала шейка пропускает палец и при желании второй можно засунуть, ну вроде процесс идет. Потом третья волна уколов. К восьми вечера схватки усилились, но не ах и интервал 4 минуты. Врач мне не верит, засекаем начинает верить. КТГ в норме. Ещё осмотр, нащупали плодный пузырь, говорят раз текло, просто где-то надорвался.По закону жанра меняется смена......акушерка оч хорошая, а вот с врачом не повезло, работает недавно и соответственно сама не уверена в своих действиях. Снова осмотр, шейка три пальца пропускает, это часов в девять, вскрыли пузырь, вод не много. Схватки стали нарастать, но не аховские, смотрят на КТГ и говорят с такими не рожают, у меня одни мысли, как там ребенок. Начался реальный нервяк. К полуночи их посещает гениальная идея поставить мне окситоцин. Убойная нужно сказать смесь КТГ и капельница вместе. Воооот тууут меня накрыло, причем многие меня поймут, что приходит одна бооольшая схватка и не отпускает ни на секунду. Мой организм после "курортных" схваток просто обалдел! 20 минут ада и на КТГ у малыша начинает падать резко сердцебиение, у акушерки глаза на лоб, я в истерику, врач побежала за телефоном вызывать коллег на кесарево. Пока прибежала обратно, всё нормализовалось пошли регулярные схватки, но малыш не опускался. Потом помню почти 2 часа кошмара, голова в бреду, ничего не соображаешь....как я была рада потугам, это что-то было ощущение, что осталось совсем ничего.......но куда там. Не в нашей пьесе))) Перевели меня в родзал, народу набежало как на парад, человек 8 было. Но...у меня пропадают схватки, когда тужиться я не понимаю, капельница выскочила. КАК на меня все орали, что я себя жалею, что ребенку плохо, но я реально тужилась, думала кишки вылетят толку ноль(((Это было ужасно осозновать, что ему там не сладко. Конечно во всем винили меня, но сейчас я понимаю, что и персонал мог бы быть порасторопнее. Вообщем то после неудачных попыток вытужить малыша решили тянуть ваакумом....и тут выясняется, что врач ни разу этого не делала и не имеет понятия КАК это делается......занавес. Они ещё на меня умудрялись орать, специалисты, блин. И что же делает врач??? Бежит звонить коллеге (ночью), чтобы приехали и вытянули :durdom: Т.е. то что ребенок давно в родовых путях сразу стало не важно. Спасибо огромное акушерке, она научила врача как это делать. В итоге родился мой мальчик в 3.10 18.08.2013. Закричал не сразу, секунд через десять. Был в пуповине, маленький мой. Вес 3350, 55 см. Все ещё сказали, что я позорница не могла маленького такого родить. Думали киллограмма 4 будет. Положили его ко мне минуты на две и сразу убежали с ним. Вот тут меня накрыло, хотелось чтобы все слиняли и оставили меня в покое. Но нужно же ещё посмотреть, поштопать. Через два часа меня перевели в палату, малыша принесли только через сутки. За эти сутки весь персонал заходил ко мне , закатывал глаза и говорил, что ж ты так плохо рожала. ПИПЕЕЕЦ!!! А все вокруг офигительно рожают. Сейчас у нас желтушка и итог ваакума-воротник на шее. Но мы с Максимкой не унываем, все у нас будет отлично)))) Всем девочки огромное спасибо, я всю беременность вас читала и прям хорошо мне было))) Удачи Вам!!! Растите здоровенькими!!!! :kiss1:

Прям читала и видела свои роды)) Как же похоже..пипец...тоже делали вакуум( но ничего на шею не надевали потом), тоже ругались за то что я не тужусь... и сына тоже Максим зовут))

Прям читала и видела свои роды)) Как же похоже..пипец...тоже делали вакуум( но ничего на шею не надевали потом), тоже ругались за то что я не тужусь... и сына тоже Максим зовут))

Космическая связь))) У меня еще пара знакомых девочек в таком режиме рожали......как итог, в нашем городе никто рожать не умеет))))

• 4 месяца спустя...

вот и мой рассказ))

Начну с того что 19 июля нужно было идти на очередной прием,в итоге оказался последним)))

Врач померила,пощупала-сказала что матка 40 см,ребенок крупный будет 3600-3700 и дала направление на дородовое,честно стало страшно6.gif

она сказала в выходные погуляй с мужем и с сыном.а в понедельник можешь ложится!!.

в субботу у нас как раз был день города и День металлурга. Вчетвером ходили гулять(Дениска еще в пузике был).Но в понедельник я все равно не легла Т.к Артемке нужно было делать манту,вот сходили с Темкой и со свекровью в ПК и во вторник с вещами поехала в РД за Денискойgirl_in_love.gif

там меня оформили и посмотрели открытие 3 см,а схваток нет,вечером с мамой возле РД посидела и пошла в палату. На вечерней процедуре сказали подписать разрешение на прививки ребенку,и узнала оказывается у меня на следующий день стояло родоразрешение.

24 июля в 6 утра сделали клизму.

в 8 утра подняли в родзал на 2 эт.,просидела там до 9 часов

в 9 утра прокололи пузырь-раскрытие всего 4 см,схваток также нет.

Как же я нехотела стимуляции,но поставили капельницу окситоцина,схватки стали появляться,подсоединили к ктг,все хорошо с !!!

в 10 утра поставили еще одну капельницу с окситоцином и дротоверином.начался ужас..врач капельницу ускорил чтобы быстро капала...я кое как продыхивала..думала поскорее бы это закончилось...через \1-1,5 часа я уже не могу тужит..посмотрели 8 см уже..но еще не все..предложили лечь на кровать чтобы ШМ не порвалась т.к у меня эрозия...я отказалась..походила минут 5 и говорю опять тужит я не могу больше..полное раскрытие было уже..я продыхивала как могла а у них еще стол не готов и они не одеты!!!

и часов в 12 можно было на стол я быстро залезла..и тут схватка..я и начались потуги..вокруг собрались 2 врача,акшер,санитарка,педиатр медсестра и еще кто то!!!на 4 потуге родился ДЕниска..шел плохо и туго застрял плечиками,и кое как вытужила,но не разрезали ТТТ,но были ссадины врач обезболил спреем и акушерка зашивала рассасывающими нитками!

Когда Дениска родился,а он родился синий,я спросила у второго врача "Почему он синий??" а она ответила"не нужно было откармливать"..хотя прибавка маленькая 3 кг!!

Сыночек наш родился 24 июля в 12-20 весом 3900 и рост 60 см)))

• Нравится 4

"Почему он синий??" - "не нужно было откармливать".

гениально!!! Выходит, я своего в 3 кг тоже откормила

Zhadana, вообще гениально))))

при 4700 и 60см мне ни один врач не сказал что я откормила ребенка, я смотрю вы тоже из высоких, а какого роста малыш в полгода был?

Я вот долго думала писать или нет про свои роды. Вполне рядовое событие. Точнее для меня оно особенное, но чп кажется не было.

В РД я залегла заранее. Не то что бы я сильно волновалась за своё сердце, но хотела что бы понаблюдали и скорее всего просто боялась за сам процесс. Выжидала срок. Лекарств мне кроме железа, назначено не было. Врач залезла в меня, посмотрела, сказала что в течении недели рожу. Я никогда в жизни не видела столько беременных, как на третьем этаже нашего РД =) при чем половина из них именно на крайнем сроке беременности и с ними я ещё встретилась. При внушительных размерах моего пуза мне никто не сказал, что ребенок крупный, даже врач который вес плода может определить на ощуп с точностью +-200гр.. и четыре дня я ожидала своих родов, мучаясь по ночам от приступов тошноты (не могла есть приготовленную пищу, а сырых овощей там, увы, не давали). В конце 4го дня меня на столько всё достало, что я позвонила мужу уже со слезами и сказала чтобы забирал меня домой, что сил больше нет тут находиться. а в 20.00 у меня начались схватки легкие, сразу с интервалом в 5 минут, в 22.00 я попросила медсестру позвать врача, которая не особо-то хотела его звать. Это было воскресенье и на два отделения было 2 врача и 2 или 3 акушерки. в 22 открытие было 2 см, сказала что сегодня точно рожу, попросила позвать её к полуночи. в полночь 4см и меня повели в предродовую со всеми сопутствующими процедурами. Мужу я не сказала, сказала ещё в восемь вечера маме, мама каждый час слала мне смс *Как ты?* 4я смс пришла в два часа ночи на что мама получила ответ *мама не до тебя!!!* К этому времени я уже успела и поблевать(простите) и порычать (мне казалось что больно).... потом успокоилась и уже задремывала между схватками, да и схватки как мне кажется не стали более частыми. в два ночи привезли ещё одну девочку примерно на той же стадии, что и у меня. За исключением, что у меня всё шло как по книжке, постепенное плавное хорошее раскрытие, ребенок спускался. Тогда я ещё не знала, но в родах он перевернулся на другой бок и получилось обвитие. к 4м утра (как мне кажется, телефон от маминых смс я вырубила) мне проткнули пузырь и началось, я и кусала себя, и кричала(стыдно каюсь, старалась не сильно громко), и выла, и песни пела, и уже шли потуги хорошие, а врач моя была занята другой девочкой.. К тому моменту когда она ко мне подошла - перед новой сменой часов в 7 утра я уже наверное выдохлась от того что она всё это время просила не тужится. Попробовала помочь мне родить, но ничего не вышло. в предродовой уже было пятеро рожениц. пришла новая смена, посмотрели, что да как. я постоянно спрашивала ,что мне делать что бы побыстрее и легче всё прошло, старалась выполнять. в начале десятого утра на меня ткнули пальцем и повели в родовую. Надо сказать, что потуги у меня были редкие и их ждали. врачи меня уговаривали сосредоточится на них и работать. Ругали меня что я такая вот уставшая и делаю сама же плохо своему малышонку. хотели взять мою руку, потрогать головку малыша, что бы меня пробило, а я отказывалась чуть ли не с истерикой. Одна врач во время потуг давила мне на живот другая помогала малышу. Вздохнуть было очень сложно когда давили на пузо, да и в целом жестко всё достаточно. сделали эпизио, в голове уже всё смешалось и я уже не заметила как он вышел. мальчик мой, его обтерли и положили секунд на 30 ко мне на грудь и забрали неонатологи. я это всё набираю сейчас и реву от воспоминаний. Он был большой и какой-то бордовенький, чуть попищал и успокоился. Врачи были немного в шоке о размеров ребенка(записали, кстати на 1см меньше, 61 для них показалось совсем нереальным числом). Я потом спросила врача очень ли дурно себя вела, она ответила, что понимает что такого слоника тяжело родить, а её поправила "это не слоник, а медвежонок". это было в 9.45 утра, через полчаса они разродили девочку которая приехала чуть позже меня в предродовую. мы с ней лежали на столах и благоговейно говорили о том как это круто, они с нами, наши малыши и хоть за вторым сразу. Меня зашили и к 11 привезли в палату. Я очень благодарна врачам, я бы не смогла родить без них, они очень слажено сработали. Хоть и очень суровые тётеньки, но они сделали всё что бы роды прошли с минимальными последствиями для меня и малыша. Мирон родился 4700 и 61 см. по Апгар 9/9 . В этот день в этом отделении родилось ещё 15 малышей. Первый день после родов: часа через 3 после того как меня привезли в палату, мне принесли вещи и я встала одеться, хватило меня только на это и я плюхнулась обратно с головокружением, обед мне принесли, не решилась даже дойти до стола в палате. К вечеру смогла доковылять кое как до туалета. как по мне так это был марафон улитки, ноги с трудом передвигались из-за шва в промежности, а судя по дыхалке было ощущение, что я километров 5-7 пробежала. Встречать из РД хотели приехать много любимых друзей, я очень хотела этого. Наверное здорово, когда тебя встречают с цветами любимые люди, но мы с Мирошей поехали в больницу лечить его желтушку. за первые десять дней в больнице я его видела 2 раза по минуте, папа наш видел ребенка пока я несла его от машины скорой до отделения и один раз в отделении ему показали его из-за стекла. Для меня казалось всё прошедшее сном, что не было ничего, всё приснилось, муж так вообще не осознавал, как мне кажется. Мы так же жили вдвоем, занимаясь мирскими делами. Помню как мне хотелось сбежать из роддома с ребенком на перевес, прям в этом убогом халате и безразмерной ночнушке. Муж не отрывал взгляда о нас, когда мы его привезли домой и первый раз дома я кормила его грудью, мы так полдня и провалялись все вместе в кровати, наслаждаясь нашим мальчиком....

Извиняюсь за многобукв, но думаю мне будет интересно читать это лет эдак через несколько.

Мне жаль, что первые роды прошли очень неосознанно. Рожая, я мало думала о нём и много о себе. Даже родив, даже сейчас я с трудом понимаю что вот этот маленький человечек появился из меня, может это сказалась долгая разлука с ним.

• Нравится 4

Blesna, ух какой рассказ))) 4600 ну ты герой!

Понравилась фраза: врач залезла в меня. Ржала)

А меня наоборот пугали крупным плодом всю Б и узисты и врачи) еще стыдили, типа откормила. а родились на 15 гр меньше старшего братика 3340)

Capriza, ну опустим не герой, но при таком малыше я считаю что я легко отделалась.

Так, если вспомнить, до середины июля я переживала что у меня небольшой живот и по узи малыш махонький, вот он видимо услышал мои переживания и решил в рост удариться активно)))

Блесна, да богатырь!!!! И меня как Капризу пугали что богатырь будет, а когда я возмущалась и говорила что у нас девочка так мне в ответ "ну богатырша))" хм моя богатырша аж 3210гр))) родилась

Blesna, ого себе)))))для меня мой 3900 большой был))а у тебя на кг больше)))насчет роста в нашем РД не ак измеряют со старшим 57 намерили а в 1 мес 52!!!..и с денисом также 60 а в 1 мес 57см

у меня с 1 пугали крупным плодом-живот большой был..а родился всего 3100..и со вторым говорили крупный9к другому Г вставала на учет)и она не ошиблась)))

M@mita_Joven, мне кажется в РД не делают поправку на то что головка после родов ещё вытянутая. Нам вроде бы не сильно облажались с замерами роста, в месяц он был те же 60см.

а у меня малой родился с практически круглой головой, может из-за того, что небольшой сам по себе был (ог 35 см, рост 53 см, вес 3000 гр). В месяц был рост 57 см и вес 4316 гр

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...