NeBlondinko 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Всем приветик!) Являясь ярой кошатницей, не смогла обойти вниманием вопрос уживаемости наших малышей и домашних питомцев. Все чаще в Интернете вижу объявления, что в добрые-добрые руки отдают кошек и собак в связи с прибавлением в семействе. Кто-то боится звериной ревности, кто-то - антисанитарии. Недавно у нас в городе в ветеринарку принесли здоровущего британского кота 7 лет от роду (!!!), плакали и говорили, что это их любимец...его надо усыпить..он поцарапал ручку 2-летнему ребенку. Даже у врачей были огромные подозрения, что ребенок котика просто "довел". Никто его усыплять не стал. Прям там же другая женщина забрала его к себе домой)) А у вас есть домашние животные? как вы решаете вопрос совместного проживания их с детьми? заранее благодарю за ответы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 NeBlondinko, у нас шотландец)сына не трогает,а вот от него получает регулярно)) изначально дала коту понюхать сына по приезду из роддома,он свое любопытство удовлетворил и больше не лез.сейчас уже даже играют вместе ( сыну 1,5 годика). На когти на всякий пожарный одеваю силиконовые когти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шурик 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 я думаю, что всё от родителей зависит. конечно кошки с разными характерами бывают, но усыплять за то, что оцарапал??? бред... желательно конечно не пускать кота в комнату, где живет грудной ребенок. а когда подрастет малыш, то просто следить за ним и за котом, за процессом их общения. не позволять ребенку причинять боль животному, тогда и кот никого не оцарапает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeBlondinko 24 июля 2013 Автор Поделиться 24 июля 2013 1+1=4 наша коровушка силиконовые когти воспринимает в штыки! а вот свои веером распускает так, что мама не горюй!) весь ремонт нам подкорректировала по своему вкусу) гадаем вот сидим, уживутся ли с малым...но драть когти не хотим, и операция болезненная, и потом проблем бывает масса (сама видела у знакомых). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 У меня две собаки, мопсы, мама с дочкой. Сейчас в связи с беременными бзиками они меня раздражают, воняют, шерсть, требуют ухода, прогулок... НО и в мыслях нет избавиться от них, они члены семьи. Да забот прибавится, но человек должен оставаться ЧЕЛОВЕКОМ всегда! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeBlondinko 24 июля 2013 Автор Поделиться 24 июля 2013 Шурик, вот я и надеюсь, что получится отрегулировать процесс их общения) усыпление не представляю....у нас 1,5 года назад умерла кошка, которая прожила с нами 12 лет! я ведь " с ней" в школу ходила..в колледж..в институт...все мои первые любови она видела)) мы ревели с мамой как белуги, до сих пор вспоминаем с ужасом те моменты, когда она мучилась( Нюська76, полностью согласна! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Девочки, у меня было прекрасное детство, у меня были кошки, собаки, попугаи, хомячки и даже как то ежик. Мама была не против с условием, что ухаживать буду я. Это очень дисциплинирует, и учит заботиться о тех кто от тебя зависит. Ребенок учится отвечать за свое ХОЧУ. Я подумываю (когда доча подрастет) завести еще и кошку )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 У нас кот. Со странностями своими - то добряк ,то безумный агрессор. Но !!!! Он понимает что такое взрослые и что такое дети. Детей не трогает ни смотря ни на что, что бы с ним ребенок не делал. Как он терпит -не знаю. Но если бы эти же манипуляции с ним проводила я,или муж,то он бы нас уже порвал )))) Поэтому агрессии,царапин я не боюсь. Есть другая проблема - у мужа аллергия на кота. Мучается с соплями,но кота любит и ни за что не отдаст. А я только молюсь чтобы дитю не досталась эта долбаная аллергия. Т.к. что делать в таком случае -я не знаю Я не смогу отдать кота - это часть нашей семьи, наш первый малыш )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeBlondinko 24 июля 2013 Автор Поделиться 24 июля 2013 Юлёчек_rzn, какой у вас муж молодец!!) аллергия, конечно, самый неприятный вариант, так как от нас ничего не зависит..что уж природа заложила( но будем надеяться на лучшее! Нюська76, вы прям мое детство описали!)))) у меня еще черепашка была и крыски!) крысок обожаю буду и дитю прививать любовь ко всем меньшим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 NeBlondinko, да муж с ума сходит от кота, нежности,поцелуи .....а потом сопли)))))) Кот впрочем от него тоже без ума. Вообще кот судя по всему в принципе мужиков любит больше. А так да, остается только надеяться на лучшее. Шансы ,как я почитала, 50/50 ухватить аллергию от одного из родителей. А если оба страдают то 75 %. Но, кстати, как можно додуматься усыпить животное, я даже не представляю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Нюська76, вы прям мое детство описали!)))) у меня еще черепашка была и крыски!) крысок обожаю буду и дитю прививать любовь ко всем меньшим) Мы здесь на "ты" ))) Черепашка у меня тоже была ))) Но мама ее пристроила без моего ведома, она не могла смирится с присутствием в доме животного которое не подает признаков жизни ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 У меня детство прошло тоже в обществе с собаками,кошками,попугайчиками,рыбками.... и тоже был махонький ёжик Яшка,который фйрчал и ел кефир))),когда подрос,носился по дому и однажды хотел выскочить в открывающуюся дверь,и папа мой,не заметив его,прищемил рёбра.Пришлось выпустить на волю в наш сад. Прошло немного времени и у нас в саду появилась семья ёжиков!!!Каждый вечер,когда уже смеркается,ёжики приходили к нам во двор лакомиться шелковицей... с какими потешными звуками они её уплетали!!!!... вот такие воспоминания... Сейчас животных нет,хотя желание взять щеночка есть,но у нас одна,но существенная проблема,мы каждый год ездим домой к родителям на месяц,а то и полтора... банально не с кем оставить на такой долгий период... а так бы не задумываясь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeBlondinko 24 июля 2013 Автор Поделиться 24 июля 2013 Юлёчек_rzn, у нас это "нормальная" практика. есть группа активистов, помогающих таким и бездомным животным..они постоянно вылавливают в ветклиниках таких вот любимцев...печально( в нашей семье кошки тянутся больше к маме) она с ними болтает, воспитывает, спит) меня животинки воспринимают больше в качестве большой игрушки) а мужу лекарства никакие не помогают? вроде реклам полно..а то я даже не знаю, можно ли бороться с аллергией вообще. Нюська76, на "ты" так на "ты"))) у нас черепашка один раз в спячку ушла..на год! мы ее через год еле нашли в кладовке. как она туда залезла, ума не приложу. но доктор сказал, что они еще и не то могут, если им надо спрятаться) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 NeBlondinko, к антигистаминам очень быстро привыкание наступает к сожалению. У нас тоже активисты есть. Я являюсь совладелицей питомника у нас в городе. Правда сейчас почти не контактирую с животными,т.к. нет иммунитета к токосплазмозу у меня. Поэтому заочно занимаюсь пристройством, сбором средств и т.д. Вот наша организация, можно на фоточки посмотреть Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeBlondinko 24 июля 2013 Автор Поделиться 24 июля 2013 Юлёчек_rzn, мама дорогая!! сколько красивых животных в альбомах "ищут дом"...и породистые..и помесь..и обычные. на любой вкус! многих пристраиваете? у нас этот процесс со скрипом происходит. сейчас всем подавай породу и документы... а я с детства таскала домой даже собак, мыла, кормила)) если бы был дом частный, хоть несколько пар преданных глаз пристроила бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 NeBlondinko, ну не сказать что активно идет пристройство,но так , более менее, стараемся рано или поздно всех пристроить,а пока ищем хотя бы передержки временные. Мы арендуем залы выставочные и делаем фотовыставки непристроенных животных,после них дело активнее обычно идет. А вообще любая помощь важна, не только с устройством, с кормом ли, или 50 рублями. Очень много животных которым требуется операция и все это не бесплатно, вет. клиники конечно идут на уступки, берут по минимуму,но все равно это такие деньги.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeBlondinko 24 июля 2013 Автор Поделиться 24 июля 2013 Юлёчек_rzn, да...у нас тоже сбор средств постоянно идет. ветклиники соглашаются и в долг лечить, иногда эти долги зашкаливают( фотовыставки - хорошая идея. у нас такого еще не было, надо предложить) у нас проводятся ярмарки-распродажи хэнд-мэйда для сбора средств, иногда даже в переходах подземных стоят (отдают животных только по договору и отслеживают его судьбу первое время) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Есть другая проблема - у мужа аллергия на кота. Мучается с соплями,но кота любит и ни за что не отдаст. А я только молюсь чтобы дитю не досталась эта долбаная аллергия. Т.к. что делать в таком случае -я не знаю Я не смогу отдать кота - это часть нашей семьи, наш первый малыш )))))))) ага, и у нас у мужа аллергия но про отдавания кота и речи нет)) действительно первый ребенок))говорят что если животное с раннего детства то риск выработатся аллергии минимальна, вот верю в это)) ну и в любом самом крайнем случае - мы бы Персика обязательно сами бы устроили в хорошую семью а не в клинику..это бесчеловечно как то.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 //Svetlana1981, Да с этим не просто, мы нашли питомник с замечательными хозяевами и когда уезжаем оставляем там, так мои собаки после возвращения домомй скучают по Лене (хозяйка питомника) и просятся назад ))) Но мы не один питомник перебрали пока нашли "свой" она за ними ходит как за детьми, ей привозят парное мясо из деревни, от нее я узнала, что моя собака любит больше мясо варенное с морковью и болгарским перцем, чем с гречкой ))) Нашей маленькой собаке ставили карликовость (родилась очень маленькая и слабая), так получилось что нам пришлось оставить ее у Лены в месячном возрасте, Лена ей проколола курс препарата улучшающий обмен веществ, кормила по часам, чуть ли не ночью детскими пюрешками, так наша дама выросла хоть и не крупной, но такой энергичной дамой, и ни каких патологий. Что то я в воспоминания ударилась ))) Найти хороших передерщиков сложно, но возможно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Нюська76, Слышала,что здесь у нас есть гостиницы для кошек и собак... но суммы запрашивают.... ошалелые... 60 евро в сутки.Короче,если мы поехали на Родину недель эдак на 5-6... сильно кучеряво выходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Нюська76, Слышала,что здесь у нас есть гостиницы для кошек и собак... но суммы запрашивают.... ошалелые... 60 евро в сутки.Короче,если мы поехали на Родину недель эдак на 5-6... сильно кучеряво выходит... Это через чур, что-то прям уж очень через чур... У нас было год назад по 300 руб, сейчас наверное по 500 р за сутки. Слушай, я теперь знаю чем буду у вас заниматься, если меня к вам занесет ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Нюська76, Ну,это ж не передержка,а гостиница))) если на пару дней,то нормуль... а на такой срок никто ,наверное, не оставляет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 //Svetlana1981, Да в гостиницах у нас тоже цены раза в два больше (сейчас специально глянула ) 500/1000, но все ровно терпимо. Но в гостиницы я сама не хочу, как правило это содержание в клетках, а мои как в санаторий ездят )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шурик 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 мы с мамой тоже всю жизнь бездомными кошками занимаемся, реже - собаками. подбираем, лечим оперируем, приводим в нормальный вид и ищем новых хозяев. я даже не смогу подсчитать ско-ко через нас кошек прошло))) а с мужем мы никого не заводили, т.к. жить начали, когда я уже в положении была, да еще и с токсом))) а у мамы сейчас полно. 2 помета котят. вот только сегодня про них объявления давала, раздавать пора)))) а на счет аллергии. вот у меня аллергия только на одну нашу кошку. и то если я целоваться к ней полезу. у меня лицо начинает страшно чесаться, а потом шелушение в некоторых местах начинается и зуд сильный. ни на одну другую кошку в жизни аллергии не было... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Шурик, У вас с ней какая то не совместимость ))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения