Blesna 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Оля август, мы скорее всего первые недели к ребенку не будем подпускать, а так быстрее друг к другу адаптируются, к тому же у нас как и у вас *сыночек* старший, а не кот. Ревность возможна. Да и от шерсти, если кота отправить к свекрови, мы будем месяц избавляться, так что не вижу смысла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luska82 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Оля август, точно не помнит, раз скачет))) наша тоже как ниндзя прыгает, от стен отталкивается когда несется))) как таракашка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 luska82, ага, еще смешно когда бегает сильно, по спинке дивана может реально боком пробежать, шумахер))) это ж какая скорость быть должна чтоб не падать))) Blesna, ага, читала что от шерсти можно и месяца три избавлятся...от аллергенов в смысле)) а по поводу ребенка то читала в разных источниках, как чтоб вреда не было новорожденному, то хорошо бы дать понюхать одежку понюхать пишут ну и как то показать коту что в кроватку-коляску нельзя...хотя если малыш будет спать с нами на диване а кот дрыхнет на подлокотниках (у нас широкие)..то незнаю как будем, ну будем уж по мере возникновения проблем решать)) у него был период что он спал в моих волосах (забивается в затылок и урчит), то я проиграла эту битву)) слишком я спать хочу ночью а он слишком упорный))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luska82 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Девочки, а я слышала, что аллерген именно не шерсть, а слюна кошек. Вернее секреция, которую они выделяют во рту. Никто не слышал такого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 luska82, ага, просто ж у них вся шерсть в слюнях))) и ее хоть видно...а белки аллергенные никак не расмотришь)) еще читала что из половых органов у них выделяется тоже возможные аллергены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luska82 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Оля август, да, лижут они себя. Оооо про половые органы не слышала. У меня аллергия, если на слизистую попадет шерсть, и то нечасто. Надеюсь ребенку не перейдет по наследству от меня аллергия на кошек. Потому как отказаться (отдать кому-то) от кошки это выше моих нервов. Очень переживаю по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 luska82, да заранее че переживать то)) писала выше, что вроде как если с рождения ребенок с животным то сильно падает вероятность развития аллергий у них...вот и верю в это)) как то ж раньше жили дети толпами в избах с кучей животных и в доме и в сенях, вроде как то об аллергиях и не говорил)) хотя тогда и более серьезные проблемы игнорировались))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luska82 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Оля август, ну буду надеяться, что наследственность будет на последнем месте))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeBlondinko 1 августа 2013 Автор Поделиться 1 августа 2013 Оля август, точно авиатор куда там нашей...она когда была чуть меньше годика, у нее тормоза вообще не работали. мама ее как-то в хорошую погоду поднесла к открытому окошку, а нашей балбеске это так понравилось, что на следующий день она сиганула с 3-его этажа)) благо, около подъезда на лавке парень сидел и видел,куда она стартанула!!мама ее нашла быстро) в этом же возрасте она заинтересовалась сливом воды в унитазе...через пару дней простого лубопытства мы ее вылавливали из унитаза :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 NeBlondinko, мы тоже начали унитаз закрывать, т.к. этот дурачек нырнул туда пару раз))) вода его влечет, я когда ванну принимаю он тоже сидит лапку мочит, и на меня смотрит круглыми лазами - типу ты с ума сошла что ли))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 У меня дети с рождения с кошками,но у дочери в 7 лет началась бронхиальная астма. Кошки не были прямой причиной,но постепенно аллергия развилась и на них,вернее на любое животное которое она гладит. Даже на шерсть для валяния. Это очень тяжело я вам скажу,и животных не отдать,они с нами много лет и дочь мучается. Постоянные компромиссы. Сейчас у нас свой дом и животные большей частью на улице живут,зимой сложнее,приходится ограничивать пространство. А когда привезли маленькую,собака прям прыгала посмотреть кто же там) и сегодня все таки добралась до нее и облизала голову) я уж не стала ругать,видно как у той эмоции переполняют) и кошки все познакомились с ней. К слову у меня их 4, двое своих и двое подобранных,со сложной судьбой,как и собака тоже. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 (изменено) Anna_Ki, ))) и я хочу собаку)) но блин в однокомнатной и так нам всем тесновато)) тогда хочу дом и собаку)) я думаю для детей очень полезно в психологическом плане животные разные, главное чтоб алергии обошли стороной))) а у вас есть аллергии у кого? мне интересна связь с наследственностью, т.к. муж аллергик))) Изменено 1 августа 2013 пользователем Оля август Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeBlondinko 1 августа 2013 Автор Поделиться 1 августа 2013 Оля август, нашу из ванны не выгонишь! вперед всех туда несется, морду под струю сует, мыло облизывает, пену от шампуня ловит)) почти каждый раз после принятия ванны она запрыгивает в нее и начинает облизывать. уж гоняли-гоняли ее чтоб гадость всякую не лизала (даже сполоснуть не успеваешь, она уже там), все бестолку Anna_Ki, собака и частный дом - прям мечта) мы как-то пробовали заводить собаку, уломала я маму..лабр был...красявый-красявый...черный-черный! 5 месяцев. привела я эту тушнинку домой..провозилась с ней сутки как маньячка (не оторвать было), а на следующее утро такой фортель: приходит мама с работы и начинает в своем уголке переодеваться, я в это время пописать иду. собачка бежит за мной и садится около двери туалета. в этот момент мама возмущенно так сообщает "давай шустрее, мне тоже надо!"...и тут то собачка заступилась за меня по полной программе! выхожу, понимаете ли с клозета...а мама стоит зажатая в углу, в пятках у нее сидит лабр и рычит. все...это был конец моей мечте. с таким мама мириться отказалась. побоялась собачьей ревности, которая страшна своей мощью и это не секрет. собачка уехала к заводчикам обратно (этот вопрос был обговорен заранее и претензий никаких не было). вот так вот... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 (изменено) NeBlondinko, ниче себе история)))) крутая собака, лабладоры ж добряки, да и не охранные совершено, че эт она так интересно))) у наших родственнков тоже черная лабрадорка, клевая такая, когда в днепре купались то она очень волновалась, обплывала и пыталась к берегу отжать этих глупых людишек))) еще потонут, а ей страдай потом)) я кстати в детстве тоже уломала на собаку, у дедушки нашего щенка наполовину курцхара взяли, этот щенок сгрыз в доме все что смог и уехал обратно, видимо я еще мала была серьезно заниматься а родителям и двух детей хватало)) Изменено 1 августа 2013 пользователем Оля август 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeBlondinko 1 августа 2013 Автор Поделиться 1 августа 2013 Оля август, нам тоже сказали,что добряки, что ген агрессивности в них отсутствует. заводчица сказала, что щеночек принял меня за главную, типа "маму", отсюда и лапы растут)) ну свою маму я тоже понимаю...все-таки, не чихуахуа на нее рычал))) я все детство клянчила собаку...ревела и умоляла, но мама была непреклонна! теперь понимаю,почему))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 NeBlondinko, ну да я ее тоже понимаю, на меня когда то пыталась нападать мелкая шавка на улице то капец страшно, хоть в принципе собак не боюсь)) да и не представляю как такого крупняка в квартире держать, это ж разруха страшная))) а всякая мелочь собачья мне не нравиться, лучше уж крупного наглого кота 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Оля август, у моего брата только,и то полиноз-на цветение некоторых растений. У мужа и у меня нет,у других в родне тоже. Но у дочери мы считаем астма появилась из-за психологических обстоятельств. Как бы ситуация такая была,а она все держит в себе, и еще очень долго не могли поставить диагноз,почти год ее лечили от бронхитов... Аллергия стала приплетаться потом,сначала на домашнюю пыль,потом животные и некоторые цветущие растения. Сейчас ей 13 уже, приступы астмы редки,но аллергия есть. Надеюсь с возрастом она переживет ее. У моего брата с возрастом тоже проявления аллергии стали редкими. Совсем ограничивать аллергены не считаю нужным. Мы например вообще пропиваем курс " домашней пыли" . Выдает аллерголог 2 раа в год. Это как прививка. А вообще и мне и детям моим повезло с родителями) у нас всегда были и есть домашние животные. Я считаю важным это для детей,это учит их правильному отношению,ответственности,заботе, такие дети не будут жестоки, они видят жизнь и смерть( ведь животные живут значительно меньше нас и дети сталкиваются с их смертью). Насчет антисанитарии и прочего я просто не заморачиваюсь,да,дома бывает шерсть. Да,животные могут облизать ребенка. Но в конце концов разве это страшнее гмо шной пищи и прочей гадости? NeBlondinko, у нас была бельгийская овчарка-малинуа. Кто в курсе,это рабочая порода,служебная. Она была очень строго выдрессирована,но в семье я была для нее главной. Она была как моя тень,мы не расставались почти. Когда я была вынуждена уехать без нее на 2 дня,она перестала есть и пить,лежала просто. Ее пришлось посадить на цепь,боялись что уйдет искать,такое тоже было. Мы были неразучны,она ждала меня часами в машине,но для нее было главное,что она со мной. И я с ней была спокойна,мало кто решился бы сунутся к нам. Собака не большая по размеру,но в схватке спокойно валила бойцовых собак. Был опять же случай. Ревновала меня,но никого не трогала просто так. Детей любила,но пыталась их поставить ниже себя рангом. Пришлось воспитывать,сын брал ее и шел один заниматься, после выполненных команд она понимала,что рыпаться не стоит) Это пошло обоим на пользу,сын стал уверенней,а она поняла свое место. В прошлом году она умерла,это как кусок моего сердца вырвали. Какое то время я пыталась выбрать собаку,но так и не смогла... А потом мы с дочкой увидели вгороде на остановке глубоко беременную собаку,помесь с кровями таксы. Она сидела и заглядывала всем в глаза. Но проезжая мимо в след раз я увидела ее сбитой( как мне показалось) на обочине. И мысль была такой-вот,успела бы я ее взять и не было бы трагедии,а так щенки умерли даже не родившись. Мне было горько,что я думала,но не решилась. Но собака оказалась не сбитой,просто лежала так,ее пузо было таким огромным что волочилось по земле,и она падала,там где шла. Итог,мы ее забрали) когда мы подошли к ней с дочкой,она ползком дотянулась и лизала ноги... В машине она устроилась на заднем сиденье и видимо сразу поняла что едет домой) Буквально через пару дней она ощенилась у нас,8 штучек) Щенков благополучно раздали,а ее стерилизовали. Сейчас это чудо самая жизнерадостная собака наверно) всегда улыбается и так искренне радуется,особенно если кого то из нас не было долго. В этот раз когда я приехала с малышкой,она аж подпрыгивала посмотреть кто же там такой) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luska82 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Anna_Ki, какая трогательная история про подобранную собачку. У меня аж слезы выступили.... Я вот не могу смотреть фильмы про животных. Не смотрела ни "Хатико", ни "белый плен", ни про дельфина, основанный на реальных событиях (недавно показывали по тв). Обревусь вся иначе. И вообще мне животных больше жаль, чем людей. Вот так... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Anna_Ki, да, вы такие молодцы что взяли собаку....я никода еще не решалась помочь животным просто на улице... у меня у мужа просто аллергия толи на пыль то ли на кота...в октябре сказал аллерголог прийти на исследования, то я переживаю чтоб дитю не передалось, ну посмотрим что еще врач скажет)) luska82, какойто слезливые этот форум получается))) мне тоже всегда жальче животных чем людей, думаю т.к. человек редко бывает так же беспомощен в жизни как животное, за редкими исключениями человеческие проблемы из их головы же, а вот животные страдают очень часто от человека к сожалению... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luska82 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Оля август, точно слезливый)))) но тем не менее эти обостренные в период Б эмоции никуда не денешь))) А животные да, они беззащитны перед человеком. У человека есть оружие, а у животного только он сам. Все, не будем о грустном))) Вот, наша радость. Еще муж ее прозвал "тролль"))) обожает сидеть, лежать на обуви. Только и жет, когда дверь входная откроется, чтобы выскочить в подъезд и поваляться там)) с рождением ребенка это будет пресекаться, а пока пусть валяется, пока есть время))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Оля август, у нас таких историй на книгу хватит:-) Ничего сложного нет в помощи,всех кого подбирали потом пристраивали. Кого только не было-и котята и щенки. В прошлом году был просто бум,один а другим прям падали нам животные в тяжелом положении. Даже так было,мама пошла в поле и нашла новорожденного котенка,видимо птицы утащили. Он был еле живой,двое суток носила его на груди,отошел-вырос в такого разбойника! И хозяева нашлись:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 luska82, наш кот похож на вашу так по поведению)) реально и ванну тоже лезет и в унитаз пытается, обувь тоже нюхает и лежит, бывает прям голову в ботинок впихнет))) токсикоман)) Anna_Ki, да я раньше на сьемных жила то как то не принесешь туда никого, а так вообще да надо помогать животным)) пока только прикармливаем кошек в подвала да собака под подьездом тусит меланхоличная такая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luska82 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Оля август, наша еще стирать любит)))) лапами по стиралке быстро-быстро перебирает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeBlondinko 2 августа 2013 Автор Поделиться 2 августа 2013 (изменено) Anna_Ki, я аж разревелась...!!! здоровья и счастья вам (всем членам семьи) и вашим животным! luska82, я "белый плен" досмотрела...знаю, что основан на реальных событиях..ревела белугой, аж захлебывалась слезами это для позитиву моя дурилка))) хозяйка в доме! Изменено 2 августа 2013 пользователем NeBlondinko 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 NeBlondinko, интересно у всех котов такое выражение глаз - как вы меня все достали)) наш раньше почти целый день один сидел то радовался как приходили домой...а теперь так смотрит - шли бы вы деньги мне на корм зарабатывать))) а ну и мой кот на аватарке у меня)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения