*мечты сбываются* 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 ОК - это один из вариантов лечения. Все очень индивидуально, сложно сказать достаточно ли будет этого лечения. Я ОК не лечилась ни разу, у меня от них кровотечение было как то, боятся врачи теперь. Меня лечили только прогестероном, но эффекта мало, рецидивирует. Подумываю про искусственный климакс после следующей чистки. я была на ИИ - 9уколов люкрина,но после лапары,гистеру ни разу не делали,а оказывается там давно уже была гиперплазия и полип.сразу на выходе из ИИ я заБ,но анембриония.Не знаю,связано ли это всё. Ссылка на это сообщение
verusik47 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 (изменено) Давно не появлялась а у вас уже новая темка: у меня пока результат такой опять скакнули фсг и лг - фсг около 50, ЛГ- 15, но опять же есть подствержденная регулярная овуляция, вчера была на узи - 16 день фолликул 20мм, и эндометрий 11 мм, за последнеее время такого не было, иду на пиявки... Изменено 23 апреля 2014 пользователем verusik47 1 Ссылка на это сообщение
Натали24 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Девочки здравствуйте, первый раз пишу, если что извините...)))замужем 4.5 года, почти сразу начали планировать, беременность не наступала, обратилась к врачу, одному ...другому, ну вообщем... из последнего- сделали биопсию эндометрия-рез-т «гиперплазия эндометрия» (до это много раз делала УЗИ , где за фоликуллами следят, врачи все время говорили, что эндометрий оччень маленький , все время был 7-9 мм, говорили пить прогинову , чтобы наростить)пропила жанин 3 месяца, врач предложил ЭКО, сделали, результат нулевой, даже не сказали почему не получилось. Назначили пить визанну 3 мес.,после этого сделала биописию-результат "Железистая гиперплазия эндометрия активная форма", прописали люкрин депо 3 укола, сдела , через 102 дня , после последнего начались М. Сейчас обратилась к другому врачу, заново гормоны, узи…из последнего узи на 28 д.ц. эндометрий трехслойный 1,27 см. узист сказала, что гиперплазии нет, но то что эндометрий трехслойный-это плохо, эмбрион не сможет прикрепиться Скажите может ли быть гиперплазия если эндометрий итак не соответсвовал дням цикла, был очень тонкий?насколько я понимая при гиперплазии М обильные, а у меня они всегда 1-2 дня,да и то я бы даже не сказала, что обильные, остальные два дня мажет. Ссылка на это сообщение
S_trekoza 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Натали24, у меня аденомиоз, или эндометриоз. Никак не могу понять разницу. Одна Г.сказала, что аденомиоз -это снаружиматки, а эндометриоз внутри. На последнем узи, почти год назад было подозрение на гиперплазию, делала пайпель - не подтвердилось. Короче это я к чему, к тому что месячные у меня ОЧЕНЬ скудные, и никак не обильные. И вообще мне кажется эти болячки еще до конца не изучены, т.к. у многих с Э. месячные как у нас с вами, и никак не обильные, так что видимо это не показатель Ссылка на это сообщение
Оптимизма 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Я тоже с СИЯ и тоже хочу попробовать овариамин. Сбилась с толку, разыскивая его в аптеках. Но повезло! Нашла таки в одной. Сегодня-завтра заставлю мужа заехать в аптеку. ФСГ по последним данным (без приема каких-либо препаратов типа фемостона) 14.76. ЛГ 41.39. Нормы лаборатории мне не ясны.Врач сказала, что когда не понятна фаза цикла - считать по лютеиновой. Если так,то оба гормона завышены, поскольку норма ФСГ в лютеиновую 1.38 - 5.47. Норма ЛГ 1.0- 11.4 Ссылка на это сообщение
elf2017// 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 iceblink, т.е. День цикла сдачи анализа не ясен? Если это середина цикла, то показатели нормальные для овуляции. Я правильно поняла? Ссылка на это сообщение
Оптимизма 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 iceblink, т.е. День цикла сдачи анализа не ясен? Если это середина цикла, то показатели нормальные для овуляции. Я правильно поняла? День сдачи, к сожалению, не ясен (это спустя месяц после того, как бросила принимать фемостон). В том то и дело, что невозможно сказать середина это или нет(поскольку яичники замирают просто)... Вот врач и сказала, что при таких ненормальных циклах ориентироваться надо на лютеиновую. Об овуляции мечтаю. Уже год лечусь, еще ни разу ее не было. Фемостон ее забивал нещадно. Сейчас прописали Дивигель+Дюфастон (по сути тот же фемостон), и на эти препараты нет надежды, мне кажется. Вновь забьют овуляцию. Вот и хочу прежде чем сесть на искусственные гормоны окончательно попытаться раскачать яичники Овариамином. Ссылка на это сообщение
happiness// 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Девочки, сходила я на УЗИ после иглоукалывания: эндометрий 12,5 мм( ура!!!), правда киста вылезла, поэтому не было месячных,сделали укол прогестерона,жду их родненьких!!! Ничего не принимала,кроме шатавари и масло черного тмина утром и вечером!! Начнутся месячные сдам гормоны,и еще врач мне сама назначила овариамин, овариум композитум, я ей рассказала про гормель попросила инструкцию почитать, Это первый врач ( на моем веку),который знает про цитамины!!!! Пока буду ходить к ней!!!! После 10 дней перерыва опять пойду на иглоукалывания!!!( кто живет в Киеве,делюсь адресом: Цетнр восточной медицины,профессор Кан Кай, адрес: бул. Дружбы Народов, 32а (вход с торца)). Ссылка на это сообщение
Натали24 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Возможно...и от куда только эти болячки берутся!!! Ссылка на это сообщение
S_trekoza 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Возможно...и от куда только эти болячки берутся!!! я думаю, они были всегда, просто раньше их не диагностировали Ссылка на это сообщение
сэмик 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Девочки, у меня вопрос: на фоне приёма фемостона 2/10 решила сделать тест на овуляцию и он оказался положительным. Это чушь, если учесть, что свой цикл никакой совершенно, а фемостон 2/10 не стимулирует овуляцию? Может, просто свой ЛГ высокий (я не знаю, давно анализы не сдавала) и поэтому тест сработал? Ссылка на это сообщение
Оптимизма 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 сэмик, Вы правы, это полная чушь. На фемостоне не бывает практически овуляций, разве что случайность невероятная. Как показывает опыт и практика - забивает овуляцию фемостон нещадно. Цикл не нормализует, создается лишь видимость благополучия. Пьешь - есть менструация, не пьешь - все проблемы снова активизируются. Сужу лишь по своему опыту. Более чем полгода на нем "просидела"(( 1 Ссылка на это сообщение
сэмик 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 iceblink, вот и я так подумала. Со следующего цикла буду тоже цитаминами пытаться "раскочегарить" яичники. Ссылка на это сообщение
*мечты сбываются* 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Девочки,подскажите,получила я после гистеры гистологию,там написано в зкалючении :железистый полип эндометрия. В описании написано так: ткань представлена стромой эндометрия,с отдельными утолщенными за счет соединительной ткани сосудами;стромальные клетки недифференцированные,плотно расположенные и содержат базофильные ядра в скудной цитоплазме.Железы эндометрия выстланы однорядным и многорядным призматическим эпителием. Про гиперплазию не сказано,но врач,который делал гистеру,сразу сказала,что был полип и гиперплазия.А лечение,я так понимаю,мне назначили без учета того,что была гиперплазия: прогинову 1/4 таблетки с 5 дня цикла по 25 д.ц. и утрожестан по 1т 2 раза в день после овуляции. - это на месяц,потом ОК на 3 месяца,если не получится забеременеть в ближайший цикл. Как написано у вас в заключении про гиперплазию?кто разбирается,была ли она у меня?Лечение не усугубит ситуацию? Ссылка на это сообщение
НаталиХ 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Девочки,подскажите,получила я после гистеры гистологию,там написано в зкалючении :железистый полип эндометрия. В описании написано так: ткань представлена стромой эндометрия,с отдельными утолщенными за счет соединительной ткани сосудами;стромальные клетки недифференцированные,плотно расположенные и содержат базофильные ядра в скудной цитоплазме.Железы эндометрия выстланы однорядным и многорядным призматическим эпителием. Про гиперплазию не сказано,но врач,который делал гистеру,сразу сказала,что был полип и гиперплазия.А лечение,я так понимаю,мне назначили без учета того,что была гиперплазия: прогинову 1/4 таблетки с 5 дня цикла по 25 д.ц. и утрожестан по 1т 2 раза в день после овуляции. - это на месяц,потом ОК на 3 месяца,если не получится забеременеть в ближайший цикл. Как написано у вас в заключении про гиперплазию?кто разбирается,была ли она у меня?Лечение не усугубит ситуацию? Мы не врачи, сложно трактовать гистологию, это нужно открывать интернет и в поиске забивать все по пунктам изучать и разбираться. Я бы сходила с этим назначением проконсультировалась у другого гинеколога. Первый раз встречаю, чтобы после выскабливания гиперплазии назначали эстрогены с 5 дЦ, от избытка которых она и появляется зачастую. Мне назначали с 5 дня прогестерон сразу по противозачаточной схеме. Ссылка на это сообщение
*мечты сбываются* 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Мы не врачи, сложно трактовать гистологию, это нужно открывать интернет и в поиске забивать все по пунктам изучать и разбираться. Я бы сходила с этим назначением проконсультировалась у другого гинеколога. Первый раз встречаю, чтобы после выскабливания гиперплазии назначали эстрогены с 5 дЦ, от избытка которых она и появляется зачастую. Мне назначали с 5 дня прогестерон сразу по противозачаточной схеме. врач объяснила это тем,чтобы попытаться забеременеть в первом цикле после гистеры,если не получится,потом ОК. вот и думаю,не наврежу ли себе за месяц Ссылка на это сообщение
НаталиХ 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 врач объяснила это тем,чтобы попытаться забеременеть в первом цикле после гистеры,если не получится,потом ОК. вот и думаю,не наврежу ли себе за месяц Попробовать забеременеть в первый месяц после гистеры можно и без прогиновы. У меня уже через 10 дней после чистки по УЗИ эндометрий как будто ее и не было. У Вас были проблемы с ростом эндометрия? Я очень чувствительна к эстрогенам, мне бы точно это навредило. Утрожестан во вторую фазу - очень хорошо, я бы его оставила, но обязательно вагинально, перорально он как по мне очень слаб. Ссылка на это сообщение
*мечты сбываются* 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Попробовать забеременеть в первый месяц после гистеры можно и без прогиновы. У меня уже через 10 дней после чистки по УЗИ эндометрий как будто ее и не было. У Вас были проблемы с ростом эндометрия? Я очень чувствительна к эстрогенам, мне бы точно это навредило. Утрожестан во вторую фазу - очень хорошо, я бы его оставила, но обязательно вагинально, перорально он как по мне очень слаб. Вчера у меня был 24 день цикла и 18 день после гистеры,по узи эндометрий был 14 мм. Утрожестан я тоже только выгинально буду принимать. Может,тогда сходить на узи в новом цикле на 5 день цикла,и посмотреть эндик,если хорошо растет,не пить эту прогинову,а после подтвержденной овульки принимать Утрик???Эндометрий всегда был пышный у меня,еще и обширный эндометриоз раньше был Ссылка на это сообщение
НаталиХ 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Вчера у меня был 24 день цикла и 18 день после гистеры,по узи эндометрий был 14 мм. Утрожестан я тоже только выгинально буду принимать. Может,тогда сходить на узи в новом цикле на 5 день цикла,и посмотреть эндик,если хорошо растет,не пить эту прогинову,а после подтвержденной овульки принимать Утрик???Эндометрий всегда был пышный у меня,еще и обширный эндометриоз раньше был Ого! 14 мм. Тогда я вообще не вижу оснований в приеме прогиновы, это будет только себе во вред. Можете сходить на УЗИ на 5 ДЦ, если хотите, но мне кажется уже и так понятно, что проблем с ростом эндометрия нет. Я бы рекомендовала в таком случае сходить на доплер на 21 ДЦ или 5 ДПО. Если был эндометриоз тем более, то это исследование я считаю более важным для Б. Нужно посмотреть такой кровоток в матке, достаточно ли кровоснабжения для имплантации и дальнейшего развития Б. А в этом цикле Вас вообще оставили без поддержки второй фазы? Ни чего не принимаете? Ссылка на это сообщение
*мечты сбываются* 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Ого! 14 мм. Тогда я вообще не вижу оснований в приеме прогиновы, это будет только себе во вред. Можете сходить на УЗИ на 5 ДЦ, если хотите, но мне кажется уже и так понятно, что проблем с ростом эндометрия нет. Я бы рекомендовала в таком случае сходить на доплер на 21 ДЦ или 5 ДПО. Если был эндометриоз тем более, то это исследование я считаю более важным для Б. Нужно посмотреть такой кровоток в матке, достаточно ли кровоснабжения для имплантации и дальнейшего развития Б. А в этом цикле Вас вообще оставили без поддержки второй фазы? Ни чего не принимаете? про доплер первый раз слышу. в этом цикле я ничего не принимала,за исключением антибиотиков и диклофенака после гистеры прогинову точно не буду принимать,меня итак смущало это назначение,а утрожестан во вред точно не будет.Надеюсь,за один месяц без ОК не нарастет у меня там все заново. Ссылка на это сообщение
НаталиХ 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 про доплер первый раз слышу. в этом цикле я ничего не принимала,за исключением антибиотиков и диклофенака после гистеры Доплер - это такое как бы УЗИ и на нем смотрят кровоснабжение - это очень важное исследование на самом деле, особенно после гистероскопии, если ни когда не делали есть смысл сходить. Мне назначали после гистероскопии сразу в этом же цикле Норколут для поддержания эндометрия во вторую фазу. А уже со следующего месяца с 5 дня. И в клинике говорили после чистки тоже, что лечение нужно начинать как можно раньше. Я вообще сожалею, что отказалась от искусственного климакса сразу после гистеры, лечение прогестероном для меня очень слабым оказалось, а ОКи мне нельзя. Попробую в следующий раз климакс. А муж сдавал спермограмму? Что врачи говорят есть смысл в этой месячной попытке Б до лечения? Или может лучше не тянуть время, не давать возможности рецидивировать болезни, а сразу на ОКи? Ссылка на это сообщение
*мечты сбываются* 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Доплер - это такое как бы УЗИ и на нем смотрят кровоснабжение - это очень важное исследование на самом деле, особенно после гистероскопии, если ни когда не делали есть смысл сходить. Мне назначали после гистероскопии сразу в этом же цикле Норколут для поддержания эндометрия во вторую фазу. А уже со следующего месяца с 5 дня. И в клинике говорили после чистки тоже, что лечение нужно начинать как можно раньше. Я вообще сожалею, что отказалась от искусственного климакса сразу после гистеры, лечение прогестероном для меня очень слабым оказалось, а ОКи мне нельзя. Попробую в следующий раз климакс. А муж сдавал спермограмму? Что врачи говорят есть смысл в этой месячной попытке Б до лечения? Или может лучше не тянуть время, не давать возможности рецидивировать болезни, а сразу на ОКи? я уже была в искусственном климаксе после лапары 9 месяцев,9 уколов люкрин-депо.Выходила долго с него - еще 3 месяца.У мужа спермограмма после спемана 3 месяца в январе этого года была хорошая,и подвижность тоже.Нормальных спермиков-24%,остальные с аномалиями головок,хвостиков. Ссылка на это сообщение
НаталиХ 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 я уже была в искусственном климаксе после лапары 9 месяцев,9 уколов люкрин-депо.Выходила долго с него - еще 3 месяца.У мужа спермограмма после спемана 3 месяца в январе этого года была хорошая,и подвижность тоже.Нормальных спермиков-24%,остальные с аномалиями головок,хвостиков. Ого! 9 месяцев, даже не слышала о таком длинном. Мне предлагали на 2 - 3 месяца. А давно это было? Мне девочка писала, что ей гиперплазию вылечили укола люкрин-депо 2 укола даже без гистеры предварительно. Я прям такие надежды возлагаю на это лечение. У меня уже будет 3 гистера. Ссылка на это сообщение
*мечты сбываются* 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Ого! 9 месяцев, даже не слышала о таком длинном. Мне предлагали на 2 - 3 месяца. А давно это было? Мне девочка писала, что ей гиперплазию вылечили укола люкрин-депо 2 укола даже без гистеры предварительно. Я прям такие надежды возлагаю на это лечение. У меня уже будет 3 гистера. вот такой у меня обширнейший эндометриоз был с 3 кистами,даже всё удалить не смогли,прижгли часть.Про гиперплазию тогда не знали,чистку не делали.Лапара была 2 года назад,после выхода с ИК я сразу забеременела,но была замершая(я поздно узнала о Б.,заболела,2 раза делала флюорографию,и проверяла маточные трубы,будучи беременной).Так что больше на ИК как-то не хочется,а то можно и не выйти с него,если им увлечься. Ужас,3-я гистера,понимаю вас,это все тяжело,еще бы лечение было правильным.Я очень надеюсь на Б. в новом цикле,еще доки на ЭКО собираю по ОМС,в этом году планируем.Самое главное,чтоб гиперплазия не наросла.А у вас в заключении-гистологии было где-то указано,что у вас гиперплазия?? Ссылка на это сообщение
НаталиХ 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 вот такой у меня обширнейший эндометриоз был с 3 кистами,даже всё удалить не смогли,прижгли часть.Про гиперплазию тогда не знали,чистку не делали.Лапара была 2 года назад,после выхода с ИК я сразу забеременела,но была замершая(я поздно узнала о Б.,заболела,2 раза делала флюорографию,и проверяла маточные трубы,будучи беременной).Так что больше на ИК как-то не хочется,а то можно и не выйти с него,если им увлечься. Ужас,3-я гистера,понимаю вас,это все тяжело,еще бы лечение было правильным.Я очень надеюсь на Б. в новом цикле,еще доки на ЭКО собираю по ОМС,в этом году планируем.Самое главное,чтоб гиперплазия не наросла.А у вас в заключении-гистологии было где-то указано,что у вас гиперплазия?? Я не помню точно как было написано,но диагноз да, железистая гиперплазия и полип. Я тоже экошка. Думаю как раз стимуляция ЭКО и спровоцировала новый рецидив гиперплазии, как раз после протокола и начались новые признаки ее. А доплер протокола была гистера и пайпель потом проверяли эндометрий был чистым. Теперь боюсь делать гистеру до стимуляции, хочу после и уйти в крио. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения