Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 2 недели спустя...

Девочки, с первого дня цикла начала прием циклодинона. В результате по БТ (базальная температура) онуволяторный цикл, но что меня смущает, на 14-16 день не было признаков овуляции я сослалась на прием лекарства, но каково же было мое удивление когда у меня 31.10 заболели соски груди - в предыдущие цикле это был верный признак приближающейся овуляции, я побежала за тестами - а они положительные. Т.о. получается у меня овуляция на 23 цикла прошла? Или могут быть положительные тесты на овуляцию при онуволяторном цикле? На сегодня М нет, соски груди продолжают болеть, других признаков не наблюдаю...но я сама себе дала зарок в этом месяце не искать никаких признаков беременности. Девочки, поделитесь опытом и мнением

У меня на циклодиноне, наоборот, циклы как по учебнику:ярковыраженные первая и вторая фазы, овуляция на 14-15 ДЦ(без него О на 18-23ДЦ), не затяжные циклы, нормальные М,не 7-8,а 5 дней и без болей...

Может у вас совпадение? Ведь пишут же, что ановуляторные циклы бывают у здоровой женщины 1-2 раза в году.

По поводу тестов...у знакомых девочек были положительные тесты на О, а по УЗИ отсутствие овуляции (скпя).Выброс ЛГ происходит, но фолликул не лопается(то ли из-за плотной белковой капсулы на нем,то ли по другой причине)

Думаете груть среагировала на выброс ЛГ? Просто у меня в пред..циклах за день-два были эти ущущения и тест и УЗИ подтверждали О. А в этом цикле не было этих признаков на 14-15 день я и решила, что онуволяторный цикл, и БТ (базальная температура) ою этом говорит, а потом здарсте приехали :Crazy: титуны как заболели...

Тесты на О реагируют на выброс гормона ЛГ. Возможно он у вас повысился из-за другой причины, поэтому и тесты реагируют. А для самоуспокоения рекомендую сделать тест на Б.

У меня во время курса циклодинона цикл сократился очень дня на 3-4(не успею отдохнуть от монстров как тут следующие приходят, ужас!!! правда не болезненные и не обильные) и цикл сократился за счет 2 фазы. Хоть программа и рисовала овулю, но ее не было первые два месяца(подтверждено на узи), но после окончания курса цикл стал восстанавливаться(раньше был 28дней, а сейчас 26), но главное овуля есть!!! Но т.к. пролактин у меня не сильно уменьшился после приема циклодинона эндокринолог назначил агалатес 1/2 таб в неделю 1р. говорит овуля должна быть качественнее.

Изменено пользователем natusik-24.84

Думаю, не было О, но БТ (базальная температура) особо не скачет- будет в след.месяце.

У меня вот тоже грудь болит, а О не было.

А может у вас будет поздняя О ?

Девочки, как думаете если овул и была то когда? как тест показал или как программа рисует? М нет, надежда на Б совсем крохотная...муж 16 го уехал в командировку, 1 раз только к нему на свидание съездила :girl_cray: ...теперь до весны не увижу...

я пью циклодинон третй цикл, первый был ануваляторный, второй по приличнее но программа овуляцию вообще не рисует, цикл у меня короткий 21 дннь месячные скудные ( так всегда было) но температура с циклодиноном лучше стала. пролактин пойду сдавать на днях, сегодня вычитала что массаж живота с маслом шалфея помогает овуляции. по вашему графику можно сказать что температура более менее ровно идет значит гормоны не скачут. пейте его дальше и температуру меряйте многие беременеют на нем у кого пролактин выше нормы

так вот ...просто у меня 24.10 была темп 36.1 - я думала перед овуляцией, так радовалась что свидание как раз на эти дни выпало..а признаков не было никаких...темп не повысилась и я решила что наверное как то неверно измерила, у меня не было такой темп никогда, в прге поставила свою стандартную 36.6 и решила что уже не будет овуляции в этом месяце и поняла что пролет полный... потом у меня признаки овул появились, я сделала тесты и у меня появилась надежда, что вдруг спермики дождались овулю...а как программа ставит - тогда конечно совсем пролет...

• 2 месяца спустя...

Принимаю его уже второй месяц.Перестала болеть грудь перед мес., выделения из груди меньше стали.И главное цикл в первый месяц стал 28 дней, абыл всегда 26.Посмотрим, что дальше будет

Привет всем! 2 месяца принимаю немецкий аналог циклодинона. У меня в 2 раза ниже нормы упал тестостерон, пролактин стал наконец то по середине. Так же поднялся ТТГ на фоне приема тироксина. Вопрос в следующем. Может все эти сбои случится ис-за приема циклодинона? Ну может у меня было например все в порядке с гормонами. Меня беспокоил ПМС и на верхней границе пролактин и поэтому назначили циклодинон на 3 месяца

Изменено пользователем Буду мамой в 2014 году!

Всем, доброго времени суток! У меня только положительные впечатления остались после приема мастодинона, назначал маммолог от мастопатии. Пропила 3 месяца, грудь меньше болела и состояние при Пмс гораздо лучше, последние месячные вообще почти незаметно прошли. В этом цикле не пью, овуляцию странно рано нарисовал и разница температур стала меньше( не знаю может в след. Месяце опять начать пить. Что думаете? Маммолог выписывал всего на 3 мес...

• 3 недели спустя...

Девчули привет! почитала, но конечно не все. Меня очень волнует эта тема, т.к. подозреваю у себя гиперплазию....на последнем узи на 18 д.ц. эндометрий 15 мм неравномерный, поставила ХЭ? не написала в заключении но сказала полип под вопросом? пойду на 5-7 д.ц. на узи может чего то выяснится. планируем 2,5 года(

Девчули привет! почитала, но конечно не все. Меня очень волнует эта тема, т.к. подозреваю у себя гиперплазию....на последнем узи на 18 д.ц. эндометрий 15 мм неравномерный, поставила ХЭ? не написала в заключении но сказала полип под вопросом? пойду на 5-7 д.ц. на узи может чего то выяснится. планируем 2,5 года(

Ириска-ирисочка, по своему опыту могу сказать, что УЗИ не информативно в этих вопросах. У меня до последней гистероскопии по УЗИ в начале цикла всегда все было хорошо и красиво и толщина эндометрия была в любой день в пределах нормы и структура, а по гистероскопии - гиперплазия и полип. Поэтому если бы мне даже сказали на 5-7 день цикла, что у меня все отлично, я бы не была в этом уверена.

НаталиХ, ну и как быть?что делать? делать гистероскопию? схожу на узи а там буду думать что делать дальше

Если трубы проходимы, овуляция есть, ПА в овуляцию ежемесячно, спермограмма у мужа хорошая, то да - я бы проверила эндометрий. Если по УЗИ в дальнейшем будут говорить, что все хорошо, то для душевного спокойствия можно сделать офисную гистероскопию - это без наркоза в полость матки вводят камеру и на экране показывают все и комментирует доктор, сами все увидите. При офисной гистероскопии - выскабливание не делается.

Ириска - ирисочка делайте гистероскопию! Только она может подтвердить или опровергнуть диагноз. Кстати, у меня была постоянная мазня. подтвердили железистую гиперплазию.

да похоже придется делать с выскабливанием, но ждать я уже не могу. А с циклом все нормально и мазни нет, но раза 2 в год бывает очень обильно месячные! у меня давно подозрение на эндометрий, но только ставят хронический эндометрит, но мы уже пролечились и анализы в норме после лечения.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...