ириина 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 мне врач посоветовала не делать выскабливание,чтобы не ранить матку ,а сделать ваукумную чистку,т.е. просто отсасывают аппаратом Ссылка на это сообщение
НаталиХ 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 мне врач посоветовала не делать выскабливание,чтобы не ранить матку ,а сделать ваукумную чистку,т.е. просто отсасывают аппаратом Ну вот у меня сомнения на этот счет, у меня было 2 гистеры: 1) на первой вот вакуумную делали - потом эндометрий очень долго восстанавливался, пол года вместо 7 дней М были 1 день; 2) а вторую обычную - и уже через 10 дней не было и видно, что выскоблили, эндометрий восстановился. Не знаю почему так. Ссылка на это сообщение
ириина 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 НаталиХ, не знаю почему так у вас,по идеи ,эндометрий просто убирают (вакуумно или нет без разницы) и это считается 1 день цикла и он нарастает по новой как после месячных ,как в любой из месяцев цикла,ведь толщина его зависит от уровня гормона прогестерона,у меня было всё хорошо,наверно это всё индивидуально Ссылка на это сообщение
Ириска-ирисочка 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Девочки может еще кто то выскажет своё мнение по поводу метода, мне оно очень важно :m0591: Ссылка на это сообщение
НаталиХ 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 НаталиХ, не знаю почему так у вас,по идеи ,эндометрий просто убирают (вакуумно или нет без разницы) и это считается 1 день цикла и он нарастает по новой как после месячных ,как в любой из месяцев цикла,ведь толщина его зависит от уровня гормона прогестерона,у меня было всё хорошо,наверно это всё индивидуально Вот и я не понимаю почему так, думала вакуум более щадящий. Потом мне многие гинекологи говорили, что это, видимо, меня перескоблили, так бывает, когда удаляют глубже, чем надо. А я и забыла, что был вакуум уже и верила им. И вот только сейчас, когда прочла об этом уже вспомнила. Ссылка на это сообщение
БрюнеТка//@@@ 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Девчули привет! почитала, но конечно не все. Меня очень волнует эта тема, т.к. подозреваю у себя гиперплазию....на последнем узи на 18 д.ц. эндометрий 15 мм неравномерный, поставила ХЭ? не написала в заключении но сказала полип под вопросом? пойду на 5-7 д.ц. на узи может чего то выяснится. планируем 2,5 года( Это показание к гистероскопии. Она бывает просто диагностической Ссылка на это сообщение
Mira77 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 (изменено) Всем привет! с мужем с августа 2012г планируем малыша))я пью мастодинон 2 месяца..было нарушение гормональное, цикл не постоянный..при приеме в первый же месяц все востановилось..месячные как пол часам, но во второй месяц в середине цикла пошла мазня дня три не так что много а пару капель на трусах..мы с мужем решили что это так овуляция пошла и занимались ПА..и вот прошло 15 дней после мазни (30 день цикла) грудь на 27 день увеличилась на размер и изредка появляются болит как при месячных, но их пока нет..БТ 37-37.3 месячных пока нет..вот и думаю что это было в середине цикла, может грудь увеличилась после мастодинона? Она у меня такая не когда не была..прямо налилась..тест делась бесполездно, рано да и я простыла температура..надеюсь конечно что все таки грудь не от мастодинона, а связи с Б налилась))) оказ-ся-вы на мастодиноне заБ-------жаль тут не отписались-интересно ведь.пришлось порыться))))поздравляю. я то же пью его-таблетки.пол пачки уже.... мастодинон же прологирует выработку желтого тела-может поэтому на нём женщины заБ-вают ?? Изменено 10 февраля 2014 пользователем Mira77 1 Ссылка на это сообщение
Mатрешка 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Mira77, не знаю, на что он повлиял, но у меня внутреннее ощущение, что обе мои Б. состоялись при некотором участии этого препарата Ссылка на это сообщение
Linnkka 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 мне тоже выписали при ФКМ,ОДНА КИСТА РАССОСАЛАСЬ,но вот на 2,5 месяце приёма с 14 до 22 грудь опять начала болеть,ии кажется мне,что у меня не было О....но вот девочки Беременели при приёме... Ссылка на это сообщение
Соломияღ 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Всем привет. Я в этой темке новичек. Милион раз делала УЗИ - норма всегда. Потом случайно попала к другому врачу, и поставили мне гиперплазию под ?. Сказали делать гистеру. И я пару дней назад сделала гистероскопию. Как итог - гиперплазия все таки была, были небольшие очаги - в матке, в шейке, при входе в трубу. Но врач сказала, что это врядли причина безплодия 5 лет. Я немного расстроилась. Я надеюсь очень, что это и была причина, и теперь она устранена. У кого было что-то похожее? Кто сумел забеременеть после гистероскопии и удаления очаговой гиперплазии эндометрия? Успокойте мою душу. Сейчас жду результата гистологии и лечения. Пока пью антибиотики. Ириска-ирисочка, Делайте гистероскопию и точно будете знать состояние эндометрия и труб. Как мне сказала врач, на УЗИ одно - а на гистероскопии она видит другое. Так и на моем случае вышло. Сколько УЗИ делала - отлично все. А в итоге - гиперплазия. Кто делал гистероскопию с раздельно диагностическим выскабливанием??? Когда месячные ждать? Как обычно или собьются? И все ли после этого принимают ОК? Ссылка на это сообщение
НаталиХ 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Всем привет. Я в этой темке новичек. Милион раз делала УЗИ - норма всегда. Потом случайно попала к другому врачу, и поставили мне гиперплазию под ?. Сказали делать гистеру. И я пару дней назад сделала гистероскопию. Как итог - гиперплазия все таки была, были небольшие очаги - в матке, в шейке, при входе в трубу. Но врач сказала, что это врядли причина безплодия 5 лет. Я немного расстроилась. Я надеюсь очень, что это и была причина, и теперь она устранена. У кого было что-то похожее? Кто сумел забеременеть после гистероскопии и удаления очаговой гиперплазии эндометрия? Успокойте мою душу. Сейчас жду результата гистологии и лечения. Пока пью антибиотики. Ириска-ирисочка, Делайте гистероскопию и точно будете знать состояние эндометрия и труб. Как мне сказала врач, на УЗИ одно - а на гистероскопии она видит другое. Так и на моем случае вышло. Сколько УЗИ делала - отлично все. А в итоге - гиперплазия. Кто делал гистероскопию с раздельно диагностическим выскабливанием??? Когда месячные ждать? Как обычно или собьются? И все ли после этого принимают ОК? Привет! Я не знаю тонкостей - может врач и права, что это не может быть причиной не Б. Но лично у меня гиперплазия давно (железисто-кистозная) и она рецидивирует. И Б у меня не было ни разу, все остальное в норме - трубы проходимы, овуляция всегда своя есть. Так что лично мне кажется, что это может быть объяснением. Выскабливание - это первый этап в лечении гиперплазии - дальше обязательно должны идти медикаменты, в вашем случае врач выбрал ОК, пить обязательно. Удачи! Ссылка на это сообщение
Соломияღ 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 (изменено) НаталиХ, Я через неделю пойду узнаю результат гистологии, и потом о методе лечения. Я еще незнаю ОК или что-то другое. А тебе как давно гистеру сделали? Когда можно уже пытаться Б? М по плану пришли после гистеры или сбилось? Изменено 22 февраля 2014 пользователем Соломияღ Ссылка на это сообщение
НаталиХ 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 НаталиХ, Я через неделю пойду узнаю результат гистологии, и потом о методе лечения. Я еще незнаю ОК или что-то другое. А тебе как давно гистеру сделали? Когда можно уже пытаться Б? М по плану пришли после гистеры или сбилось? У меня уже была не одна гистера, в июне будет следующая. Но у меня немного другая история. Пытаться после гистеры можно сразу (через 2 недели после гистеры можно ПА), если не примут решение подавлять овуляцию. Я сразу в цикле с гистерой начала пить норколут по схеме, поэтому у меня М пришли по таблеткам - во время. Ссылка на это сообщение
Вероника82 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 И у меня девочки 3 Б были только на Мастодиноне Правда удалось родить только с 3-го раза. Мне очень понравился этот препарат Ссылка на это сообщение
MrsClaus 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 А я начала его принимать 3 дня назад. Очень надеюсь что мне он поможет Заб)))) Ссылка на это сообщение
Вреднюлина 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Девочки, после гистеры в заключении написали гиперплазия эндометрия + полип эндометрия. Подскажите, у кого такой диагноз, как лечили, что врачи говорят. А то мне к доктору только в понедельник, я с ума сойду от переживаний Ссылка на это сообщение
Соломияღ 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Вреднюлина, Забрала результат гистеры - полип эндометрия.Но сказали что не воспалительный а гормональный. Не факт что снова появится. Сказали срочно беременеть на свежий эндик. Можно попить циклодинон. Больше ничего не сказали... Ссылка на это сообщение
Вреднюлина 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Соломияღ, здоровооо... старайтесь теперь хорошенько. Мы тоже, чтобы не откладывать в долгий ящик, решили идти на ЭКО. Ссылка на это сообщение
НаталиХ 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Вреднюлина, Забрала результат гистеры - полип эндометрия.Но сказали что не воспалительный а гормональный. Не факт что снова появится. Сказали срочно беременеть на свежий эндик. Можно попить циклодинон. Больше ничего не сказали... А как они определили происхождение? Потому что воспаления в матке нет сейчас? Мне ни разу аргументацию не давали в гистологии о происхождении полипа и пр. Да, с планированием лучше действительно не затягивать, если со спермограммой и пр. всё хорошо, то на свеженький эндометрий все должно получиться. Удачи! Соломияღ, здоровооо... старайтесь теперь хорошенько. Мы тоже, чтобы не откладывать в долгий ящик, решили идти на ЭКО. Удачи! Мы тоже выбрали ЭКО. Первый раз не повезло - видимо стимуляция моей гиперплазии не понравилась, теперь сменим тактику и в победный! Ссылка на это сообщение
Вреднюлина 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 НаталиХ, ой, а можно подробнее?? Мало фолликов росло?? Ссылка на это сообщение
НаталиХ 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 НаталиХ, ой, а можно подробнее?? Мало фолликов росло?? Ой, так все хорошо росло и равномерно и дружно и целых 12 штук. А зрелых оказалось только 8, оплодотворились 7, до подсадки дожили только 2. Имплантации не было, ХГЧ 0. Сменила клинику. Надеюсь повезет. Ссылка на это сообщение
Вреднюлина 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 НаталиХ, а почему решили, что причиной гиперплазия?? Ссылка на это сообщение
НаталиХ 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 НаталиХ, а почему решили, что причиной гиперплазия?? Причиной отсутствия имплантации? Здесь нельзя ни чего решить, так - одно из предположений. Гистеррскопия у меня была за 4 месяца до протокола, т.к. была одновременно с лапараскопией сразу вступать в протокол нельзя было, только спустя 3 месяца. Потрм еще месяц пропустила - ждала результатрв пайпеля,чтобы подтвердилось, чтовсе по прежнему хорошо. А после пролета начались мазни - по 4 - 5 дней до М и М сами по 8 -9 с мазней бывают... :-( Мое предположение, что гормональная стимуляция спровоцировала новый рост чему то, а может и раньшемвернулось, пайпелю не особо доверяю. Сейчас по УЗИ косвенные признаки гиперплазии немного имеются. Но уже боюсь чиститься до стимуляции. Буду уходить в крио, есл повезет с эмбриологом в новой клинике и будет что морозить. Потом гистера, а потом подсадка. Кстати мой обычно нетонкий эндометрий жутко каприщничал в протоколе и на немалой дрзе гормрнов расти отказывался. Ссылка на это сообщение
Вреднюлина 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 НаталиХ, а мне вот узи после гистеры еще не делали, и я даже не знаю, как там дела. Но вот М сейчас такие обильные, что жуть, у меня давно таких не было. Но и задержка была 4 дня, и 2 дня мазало коричневым((( Ссылка на это сообщение
НаталиХ 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 НаталиХ, а мне вот узи после гистеры еще не делали, и я даже не знаю, как там дела. Но вот М сейчас такие обильные, что жуть, у меня давно таких не было. Но и задержка была 4 дня, и 2 дня мазало коричневым((( :-) Последняя моя гистера была уже больше года назад. Уже чего только не делала после нее. После гистер у меня обычно М становятся всегда менее обильными. А что Вы хотите посмотреть на УЗИ? НаталиХ, а мне вот узи после гистеры еще не делали, и я даже не знаю, как там дела. Но вот М сейчас такие обильные, что жуть, у меня давно таких не было. Но и задержка была 4 дня, и 2 дня мазало коричневым((( УЗИ как по мне вообще малоинформативная вещь (кроме мониторинга толщины энндометрия), мой совет, что важно сделать после гистеры - так это сходить на доплер во вторую фазу цикла на 5 ДПО и узнать какой кровоток в матке после скоблений, хорошо ли она снабжается кислородом. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения