Nastя 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Подскажите пожалуйста,я пью фемостон 2/10 ,а можно ли овариамин принимать вместе с ним? Заранее большое спасибо. 1 Ссылка на это сообщение
svelanka 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 не принимайте овариамин , если пьете фемостон . Ссылка на это сообщение
Nastя 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 не принимайте овариамин , если пьете фемостон . Просто у меня М. идут только на фоне фемостона. Если я закончу пить фемостон, то можно ли сразу начать пить овариамин? Ссылка на это сообщение
Yu-la 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Я сама себе решила циклодинон назначить на 2-3 месяца. Была лапара и ИК, после нее эстрадиол низковат, ФСГ высоковат, и пролактин ближе к верхней границе, яичники слабо работают. Цикл стал короткий - по 24-25 дней, норма 27-29 дней. Надеюсь, поможет отрегулировать гормоны и цикл. Принимаю всего несколько дней, но уже почувствовала активность яичников, постреливают-потягивают. Ссылка на это сообщение
Yu-la 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Я сама себе решила циклодинон назначить на 2-3 месяца. Была лапара и ИК, после нее эстрадиол низковат, ФСГ высоковат, и пролактин ближе к верхней границе, яичники слабо работают. Цикл стал короткий - по 24-25 дней, норма 27-29 дней. Надеюсь, поможет отрегулировать гормоны и цикл. Принимаю всего несколько дней, но уже почувствовала активность яичников, постреливают-потягивают. Овуляция произошла на 14 день, и яичный белок такой был!!! - т.е. цикл приходит в норму. Ссылка на это сообщение
Habiba22 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Девочки всем привет , я ваша сестра по несчастью. У меня по гистологии выявили Ж Г Э активная форма , у кого нибудь было такое и, как лечили и сколько и вообще лечиться эта зараза. Со след.цикла планировала беременность, но вряд ли с этой бякой получиться Ссылка на это сообщение
Верная*** 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Habiba22, ну так на операции Вам же убрали весь лишний эндометрий т.е. полечили, можно планировать, обычно ОК назначают после операции. Ссылка на это сообщение
Танюша* 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 у меня тоже Жел.гиперплазия. один врач назначил с 16-25 дц Дюфастон. 3 цикла. Я 1 раз пропила и пошла к врачу (другому) и та мне назначила с 5-25 дц. Якобы это наиболее эффективно. А с 16-25 как бы после О начинаешь сразу пить и способствует зачатию....но менее эффективно. А с 5-25 Дюф гасит О и получается что забеременеть намного сложней, зато лечение сильнее, уж наверняка. Но я так отчаялась что еще 3 месяца себя обрекать не хочу и стала пить с 16-25....Вот 1 мес пропила, сейчас второй скоро буду уже Ссылка на это сообщение
НаталиХ 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Девочки всем привет , я ваша сестра по несчастью. У меня по гистологии выявили Ж Г Э активная форма , у кого нибудь было такое и, как лечили и сколько и вообще лечиться эта зараза. Со след.цикла планировала беременность, но вряд ли с этой бякой получиться Пишут здесь, просто не понятен вопрос. Не понятно была ли эта гистероскопия диагностическая, пайпель и или РДВ. Врач должен был сказать, что первый этап лечения - это чистка. А дальше уже индивидуально подбирается лечение: или ОКи, или прогестероновые или искусственный климакс. Кто-то лечится радикально, а кому то нетерпится начать планирование и выбирают поддержку 2-й фазы прогестероном и сразу начинают планировать и у кого то все получается, а кого то ждет новая чистка. Не понятно что Вам ответить... Надо идти врачу и слушать что он будет рекомендовать. У каждого свой опыт и своя история. Я готовлюсь к 3 гистероскопии, но у меня отдельный случай. Удачи в лечении! Ссылка на это сообщение
Habiba22 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 (изменено) Мне делали лапароскопию и гистероскопию (полип в канале удаляли) и эту заразу выявили чисто случайно так как у меня никогда эндометрий толще 12мм не было и всегда на узи писали однородный , все узистки хвалили матку говорили что хорошая трехслойная , вот и сглазили называется.. 3дня назад сделала узи эты был 18 деньпосле чистки мэхо-10мм ,эта норма или нет? Врач назначила дюфастон с16-25число , чтоб я одновременно могла планировать , но хотела узнать другим что назначают . Изменено 11 июля 2014 пользователем Habiba22 Ссылка на это сообщение
НаталиХ 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Мне делали лапароскопию и гистероскопию (полип в канале удаляли) и эту заразу выявили чисто случайно так как у меня никогда эндометрий толще 12мм не было и всегда на узи писали однородный , все узистки хвалили матку говорили что хорошая трехслойная , вот и сглазили называется.. 3дня назад сделала узи эты был 18 деньпосле чистки мэхо-10мм ,эта норма или нет? Врач назначила дюфастон с16-25число , чтоб я одновременно могла планировать , но хотела узнать другим что назначают . Гиперплазия - это не обязательно толстый эндометрий, это больше его структура, когда эндометрий перезревает и уже в первой фазе (до овуляции переходит в фазу секреции - послеовуляционную), а к моменту имплантации - когда эмбрион попадает в матку она получается уже не готова его принять - окно имплантации смещается. Ну, вот объяснила как могла, как я понимаю. А на счет толщины эндометрия, то смотреть ее надо не со дня после чистки, а соответствие дню цикла. В инете можно найти эти нормы, если интересно. Обычно смотрят, если до 10 ДЦ не толще 10 - норма. Но на этот цикл сразу после чистки я бы не ориентировалась, у меня тоже растет как на собаке - уже через неделю после чистки не было видно, что и чистили. А потом все месяца - снова норма по УЗИ. Лично я для себя считаю Дюфастон очень слабым, давно его не использую. После первой чистки лечилась так же Дюфастоном с 16 дня, но я не планировала тогда детей и не мониторила когда вернулась гиперплазия. Возможно Вам и подойдет. Все ведь индивидуально, я так понимаю, может зависит от того по какой причине возникла гиперплазия, а врачи ведь до этого не докапываются, просто всем одно из стандартных лечений. Ссылка на это сообщение
Habiba22 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 (изменено) НаталиХ, Спасибо за подробное объяснение , у меня монстры не регулярные последние были 23 мая получается на 45д.ц. мэхо-10мм, я знаю что не обязательно чтоб она толстая была , ведь мне на каждом узи говорили , что структура тожк однородная . Причина моей гиперплазии я так думаю эта анновуляция , послледние 2 месяца до лапары стимулировалась и только тогда у меня овуляция была так как был поликистоз. Дюфастон она назначила на пару месяцев , потом сказала назначит какой то природный прогестерон как я поняла более сильный если не наступит беременность.А насчет КОК оан не захотела назначить , сказала что после них гиперплазия возвраается. Плюс еще лонгидаза через день 2 пачки. Изменено 11 июля 2014 пользователем Habiba22 Ссылка на это сообщение
НаталиХ 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 НаталиХ, Спасибо за подробное объяснение , у меня монстры не регулярные последние были 23 мая получается на 45д.ц. мэхо-10мм, я знаю что не обязательно чтоб она толстая была , ведь мне на каждом узи говорили , что структура тожк однородная . Причина моей гиперплазии я так думаю эта анновуляция , послледние 2 месяца до лапары стимулировалась и только тогда у меня овуляция была так как был поликистоз. Дюфастон она назначила на пару месяцев , потом сказала назначит какой то природный прогестерон как я поняла более сильный если не наступит беременность.А насчет КОК оан не захотела назначить , сказала что после них гиперплазия возвраается. Плюс еще лонгидаза через день 2 пачки. По УЗИ не видно ничего толком, да и УЗИстов дельных раз два и обчелся. У меня тоже по УЗИ все красиво трохслойно, в пределах нормы и однородно. Кстати, вот стимуляция тоже может виной гиперплазии. Последний мой рецидив случился именно после стимуляции (но у меня сильная она была - ЭКО). А если с овулькой проблемы, тогда мне вообще не понять какое планирование может быть с Дюфастоном с 16 дня, он просто будет вызывать М на отмене или затянет цикл еще больше. Странное назначение... Или врач так уверена, что после лапары О будет на 14 день. Я бы помониторила овульку. У меня после резекции поликистоза О стала еще позже, чем была. Была на 14-16 день, стала на 17-18. Дюфастон до О не желателен. Ссылка на это сообщение
Habiba22 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 (изменено) У меня до лапары вообще не было овульки , а после нее уже нашли Ж.Т значит была , я конечно же буду мониторить и пить его. Я еще хотела клост пить с 5-го дня прочитала чт он имеет противоэстрогенное действие, заодно и простимулирую . Изменено 11 июля 2014 пользователем Habiba22 Ссылка на это сообщение
НаталиХ 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 У меня до лапары вообще не было овульки , а после нее уже нашли Ж.Т значит была , я конечно же буду мониторить и пить его. Я еще хотела клост пить с 5-го дня прочитала чт он имеет противоэстрогенное действие, заодно и простимулирую . Как хотела пить? Без назначения врача что ли? Я вообще читала, что клостом стимулироваться можно не больше 3 раз в жизни, что яичники садит он сильно. Ссылка на это сообщение
Habiba22 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 (изменено) Хирург мне назначила его но только с 5-6 месяца . Я знаю девочек которые и 8-9 раз стимулировались ничего норма, яичники как работали так и работают. А уменя вообще они всю жизнь отдыхают . Изменено 11 июля 2014 пользователем Habiba22 Ссылка на это сообщение
I'm pregnant 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Просто у меня М. идут только на фоне фемостона. Если я закончу пить фемостон, то можно ли сразу начать пить овариамин? Я принимала фемостон 2/10 - год! Врач пообещал, что смогу на нем забеременеть. Как оказалось позже, фемостон забивает овуляцию, и беременность на нём скорее исключение, чем правило. После последнего похода к врачу, который мне ничего больше не прописывает кроме фемостона, и, начитавшись форумов, я решила на свой страх и риск бросить прием фемостона и начала принимать овариамин - месячные пришли вовремя, но следующие начались не через 28-29 дней, как обычно, а через 14 дней. Посмотрю как будет дальше, но мне кажется, что это овариамин способствовал преждевременным месячным. Но я не расстроена, а даже наоборот - это значит что овариамин, при моем диагнозе СИЯ, делает свое дело - запускает их! Просто у меня М. идут только на фоне фемостона. Если я закончу пить фемостон, то можно ли сразу начать пить овариамин? Забыла сказать - у меня месячные приходили тоже только на приеме фемостона, но бросив его принимать и начав принимать овариамин - месячные пришли! Ссылка на это сообщение
Yulchik84 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Девочки, здравствуйте, я тут новенькая, история моя такая, в 2011 году была лапара, удалили эндометриоидную кисту, эндометриоз прижгли, затем 3 месяца ИК на диферелине, овуляция есть, эндометрий хороший, трубы в порядке, Б нет. Сдала гормоны и шок. Фсг-20, лг в норме, эстрадиол низкий, амг 0,17. В конце месячных стала ощущать приливы, которые пропадали после их окончания. Врач махнул на меня рукой и отправил на эко с дя. Пересдала недавно гормоны фсг сам понизился до 14, лг в норме, эстрадиол низкий. Ничего не пила. Сейчас хочу попробовать овариамин с вазаламином и эстровел. Не подскажите когда лучше начинать пить? За 5 дней до М или все же с 1дц? Ссылка на это сообщение
happiness// 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 Девочки, здравствуйте, я тут новенькая, история моя такая, в 2011 году была лапара, удалили эндометриоидную кисту, эндометриоз прижгли, затем 3 месяца ИК на диферелине, овуляция есть, эндометрий хороший, трубы в порядке, Б нет. Сдала гормоны и шок. Фсг-20, лг в норме, эстрадиол низкий, амг 0,17. В конце месячных стала ощущать приливы, которые пропадали после их окончания. Врач махнул на меня рукой и отправил на эко с дя. Пересдала недавно гормоны фсг сам понизился до 14, лг в норме, эстрадиол низкий. Ничего не пила. Сейчас хочу попробовать овариамин с вазаламином и эстровел. Не подскажите когда лучше начинать пить? За 5 дней до М или все же с 1дц? Я бы начала прием овариамина с 1 дня месячных. Ссылка на это сообщение
белыйтакойкрасивыйцветок 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 принимала циклодинон 3 месяца для восстановления цикла - первый месяц после приема цикл чуть сократился, потом все по-старому пошло. не помог Ссылка на это сообщение
Nastя 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Девочки,подскажите нашла овариамин в двух разных упаковках,сама из Беларуси,заказываю в Москве и не хочеться купить подделку, в какой упаковке он продается на самом деле? Спасибо Ссылка на это сообщение
Марсианка 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Я в розовой последние несколько раз покупала. Зеленая-это старый дизайн 1 Ссылка на это сообщение
Оптимизма 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Nastя, Я в розовой последние несколько раз покупала. Зеленая-это старый дизайн У меня тоже был в розовой. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения