Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

интересная инфа, отзывы женщин о Мастодиноне

Спасибо за инфу, прочла :swoon:

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ссылки скрыты.

интересная инфа, отзывы женщин о Мастодиноне

читала

ерунда :grin:

это ж про здоровых женщин , которые на боли в груди жалуются, а цикл и О. - постоянны и проблем с этим нет.

Я вот совсем не против,чтоб Мастодинон мне парочку фоликов выростил и эндометрий попышнее, чем 4 мм... :huh:

ну, а то, что эффективен лишь когда пьешь- так это понятно изначально.

ну, а вот вам еще статья:

слушай, ну я бросила пить его перед теми месячными, а в этом цикле и фолик вырос 28 где-то (но это не точно, уже по размеру ЖТ жделаю вывод, на последнем узи был 24, через 2 дня уже ЖТ) и м-эхо 12,6. самое то, сказала врач, толщина идеальная. так что думаю действие мастодинона все же как-то сказалось положительно. в след. месяце правда не знаю,ч то будет еще, посмотрим.

Пью Мастодинон второй месяц, М были необычно короткие для меня, сейчас по-моему цикл ановуляторный...

Эффект от грязей, который держится 1-1.5 месяца никто не отменял :grin:

ну,к стати, может и грязи прошлого цикла помогли. решила наблюдаться на узи до победного. все же мониторинг дешевле, чем тесты на овуляцию и достовернее.

Пью Мастодинон второй месяц, М были необычно короткие для меня, сейчас по-моему цикл ановуляторный...

У меня та же фишка, только последние несколько месяцев - имею в виду короткие М. Не пойму от Мастодинона или нет. А цикл вроде с О.

Много раз делала УЗИ, ничего не говорили про загиб. Может потому что тогда были другие проблемы? А вот сегодня сходила к гинекологу по месту прописки и она произнесла "матка в загибе". Не скажу что я в панике, но опечалилась. У моей мамы загиб матки и она 4 раза забеременела (из них два - еще и со спиралью). А вот двоюродная сестра 3 года не могла забеременеть, у нее тоже загиб, видимо это у нас семейное. Не факт что загиб мешал ей заБ. Но в любом случае вряд ли это способствует. А в нашем деле и так столько подводных камней, препятствий и случайностей... Хочется в скором времени отписаться на форуме, что загиб не проблема! А пока... надеемся :unsure:

Девченки, а может кто знает какие-либо физические упражнения, которые помогают при неправильном положении матки( отклонении ее вправо или влево),ну что-то типа лечебной физкультуры ( про бодифлекс читала).

А я 2 недели назад была у гинеколога и после родов у меня матка немного отклонена вправо, а шейка стоит ровно и она мне посоветовала после п/а полежать на животе и месяца через 3 если не поможет прийти к ней опять, а в целом я здорова. Так что с этого цикла в новый бой!

Я пью третий месяц. Раньше М. были очень слабые, но уже второй цикл просто заливает, не пошевелиться :))) Может, конечно, это и не от мастодинона, посто совпадение. На длине цикла особенно не отразилось, грудь немного меньше стала болеть.

Мне врач-эндокринолог сказала, что на фоне любого лекарства М меняются, гомеопатические они, или гормоны, или травка... Поэтому я успокоилась :-)

А вот грудь заметно меньше стала болеть перед М и не за 7-8 дней до, а за пару :-)

Мне тоже назначили Циклодинон, но я еще пью Верошпирон каждый день; с 5 по 15 д.ц. - Б-комплекс или нейромультивит, фольку; с 16-25 д.ц. - Дюфастон, вит. Е, вит. С. Первый такой цикл почти заканчивается уже 20 день (на дюфе у меня цикл 28 дней) - темпа не поднимается. Циклодинон пью уже 33 день - мне назначили для коррекции эстрогена и прогестерона, а еще у меня пролактин немного выше нормы. Ощущения в груди с начала приема Циклодинона не изменились.

ой, ты почувствуешь разницу от его приема только перед вторыми М., неделек через 6 с начала приема.

Мне тоже врач назначил сначала прием Мастадиона на 3 месяца (были выделения из груди), а потом на три Циклодинона...Но грудь "пухнет" почти постоянно, на протяжении всего цикла, особенно с 15-16 дня, ну и перед М.

С 16 д.ц пью. Дюфастон...С М. никогда проблем не было, всегда, как по часам 28 дней - уже леть 5 наверное... :D

Девочки а скажите пожалуйста кто пил Циклодинон у вас М стали прям с первого месяца по часам ходить? Пью первый цикл Циклодинон, но вот уже 34 ДЦ а их все нет да и по графику вообще беда. Грудь и матка чувствую что напряжены а их все нет[/quot

у меня тоже были нарушения..мне рекомендовали такую схему.. Перед приемом Циклодинон 3 дня подрят укол Прогестерона 2,5 % (это можно делать и в домашних условия) в течении 7 дней должны придти монстры, а потом с 1 дня цикла начинать пить Циклодинон ..ну и + витамины, ( мне назначали с 5-15 д.ц микрофоллин, Витамин е, фольку 3раза в день), с 15 по 25 д.ц дюфастон и аскорбиновую)..Месячные стали 26-28 дней..правда только с этого цикла мерию БТ-шку..

Девочки а скажите пожалуйста кто пил Циклодинон у вас М стали прям с первого месяца по часам ходить? Пью первый цикл Циклодинон, но вот уже 34 ДЦ а их все нет да и по графику вообще беда. Грудь и матка чувствую что напряжены а их все нет[/quot

у меня тоже были нарушения..мне рекомендовали такую схему.. Перед приемом Циклодинон 3 дня подрят укол Прогестерона 2,5 % (это можно делать и в домашних условия) в течении 7 дней должны придти монстры, а потом с 1 дня цикла начинать пить Циклодинон ..ну и + витамины, ( мне назначали с 5-15 д.ц микрофоллин, Витамин е, фольку 3раза в день), с 15 по 25 д.ц дюфастон и аскорбиновую)..Месячные стали 26-28 дней..правда только с этого цикла мерию БТ-шку..

Я только 33 день пью, начала с середины прошлого цикла. Тоже еще принимаю дюфастон с 16 по 25 д.ц. - поэтому думаю из-за дюфастона М будут вовремя, а цикл 28 дней.

я конечно не врач, но честно говоря не понимаю смысл пить гормоны и гомеопатию. циклодинон восстанавливает "свой" цикл, снижая пролактин и нормализуя уровенеь эстрогенгов и прогестерона. а если пить дофы и т.д, то прием циклодинона теряет смысл. после отмены гормонов все равно придется долго восстанавливать свой гормональный баланс.

а врачи вам что говорят, зачем циклодинон к гормонам?

rednat

Все верно циклодинон снижает пролактин, он у меня немного выше нормы, а опосредовано также снижает ЛГ - он у меня в первой фазе тоже немного выше нормы. Даже в тех циклах, когда у меня есть О прогестерона вырабатывается недостаточно во вторую фазу и для помощи организму и возможной Б я пью дюфастон (мне без него никуда), в моем случае дюф. придется принимать весь первый триместр Б. Гомеопатические препараты можно принимать вместе с лекарствами и витамина, но строго по назначению врача (индивидуально). Мой врач гинеколог-эндокринолог действующего профессорско-преподавательского состава медицинского института, прекраный узист - она проводила мое обследование, изучала анализы и только она знает, что действительно с моим организмом происходит - мне остаётся ей доверять!!!

ясно. да, навела на мысль, что пора бы сдать прогестерон и посмотреть достаточно ли его у меня. а то О. есть, я и не дергаюсь, а проблемы были.

Девочки всем привет!

А мне Циклодинон назначили на 3 месяца, чтоб матку подрастить, у меня гипоплазия. Размеры 37*30*36. Кто ни будь пил его для этой цели?

и еще вопрос сегодня 9 ДЦ мне можно начать пить его с завтрашнего дня или лучше подождать начало нового цикла? у Г не спросила...вот и не знаю что делать

Девочки всем привет!

А мне Циклодинон назначили на 3 месяца, чтоб матку подрастить, у меня гипоплазия. Размеры 37*30*36. Кто ни будь пил его для этой цели?

и еще вопрос сегодня 9 ДЦ мне можно начать пить его с завтрашнего дня или лучше подождать начало нового цикла? у Г не спросила...вот и не знаю что делать

rednat

Сдать прогестерон во второй фазе после О не помешало бы, чтобы посмотреть что там с показателями. Конечно, будем надеяться, что у тебя все в порядке и ты все делаешь правильно и никакой тебе сторонний прогестерон не нужен. :grin:

Polina27

Думаю если врач назначил именно Циклодинон - значит на это были основания! :grin:

По-моему Циклодинон можно начинать пить с любого дня цикла! Я начала с середины :grin: .

Про размеры матки не беспокойся, у нерожавших она и должна быть миниатюрной, главное, она должна быть эластичной, чтобы ребеночку было удобно там расти!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...