Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

СветикСемицветик86,если у вас 13 ДПО и вы точно уверены что О была и это точно 13 день, то в 99% случаев тест уже хоть слабую полосочку нарисует

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

СветикСемицветик86, я думаю и тест на Б не рано делать, но конечно лучше сдать хгч!!!!Удачи и мои кулачки!!!!!

ХГЧ не успела сдать, монстры сегодня пришли и опять скудные...((( :aaa::( :( :(

Мне вот интереснознать, я так поняла что овариамин начинает действовать во 2 цикле??? Или его опять пропивать нужно??? Подскажите пожалуйста???? :flower:

Девочки, привет! Я на овариамине уже 4 цыкла. Тепер хчу добавить эпифамин. Пила овариамин и вазаламин + фемостон2/10. У меня был ФСГ 92, а потом 60, 40, 50 (это на фоне фемостона). тогда я добавила овариамин: в 1 цыкл не сдавала фсг, а во втором цыкле приема овариамина фсг 12,5, потом 13, потом 12,7 и я пошла в протокол (был на менопуре - пункции не было, но причина я думаю в том что я все отменила и овариамин и фемостон - а не стоило, и к тому же на 5 д.ц. было 2 ДФ по 10*6, а на узи в стимуляции записали на 6-ой ДС - а там уже увидили жидкость в дугласе (но про это мне в клинике не сказали, это я увидила в протокольном листе уже потом, когда отменили)). Теперь я продолжаю пить овариамин, вазаламин и хочу довавить эпифамин. Вот только про него очень мало отзывов - кто пил и в какой дозировке?????????????

Я принимала по такой схеме

1 и 2 цикл Фемостон 2/10 Овариамин + Вазаламин по 1т. 3р. в день

3 цикл Овариамин + Вазалами + Эпифамин по 1т. 3р. в день без фемостона 2/10 (лучше бы не отменяла его,а то пропали мои М.)

Изменено пользователем Nastя

Я принимала по такой схеме

1 и 2 цикл Фемостон 2/10 Овариамин + Вазаламин по 1т. 3р. в день

3 цикл Овариамин + Вазалами + Эпифамин по 1т. 3р. в день без фемостона 2/10 (лучше бы не отменяла его,а то пропали мои М.)

Вот, и я тоже так думаю, посколько и в протоколе мне кажется не следовало мне прекращать прием всех лекарств.

Всем привет! И я сюда)

Девочки, хоть я почти все домики прочитала, но всё же нет ясного понимания по моей проблеме. Дело в том, что мои месячные, как ясны солнышки-раз в полгода, а то и реже. Уже лет 6 так((( Анализы ходила сдавала все в норме, единственное 17ОНП был чуть-чуть завышен, гинеколог сказала, что это совсем не считается. Эндик по УЗИ (не известно на какой день моего полугодичного цикла)))) когда 5мм, когда 7 мм, вообщем не ноль. Но месюки-заразы так и не ходят... Даже овульку поймали, пока обследовалась))) Никаких признаков климакса нет! Антральных фоликов маловато, по 6-8 штук... В принципе-всё. Первую дочу 5 лет старались, звали))) Сейчас ей 9 лет, я вообще никогда не предохранялась с мужем, а Б нет. Проблемы есть у мужа ещё.

Самое главное-вопрос! Как мне начать принимать чудо-средство-Овариамин. Если месюков нет и не знаю когда будут????? И ещё вопрос не совсем по теме. Тесталамин можно принимать мужу, если у него проблемы с печенью? Противопоказаний в инструкции нет.

Спасибо заранее!

Zhuravlenok//, Посмотрела твои анализы.,мне кажется что у тебя пролактин чуть выше чем надо.Просто девочки пишут в др темке что пролактин для беременности нужен в значении ближе к нижней границе нормы.АМГ у тебя очень хороший- овариамин пьют в основном у кого проблемы с амг и у кого повышен фсг.Я не знаю в какой день цикла ты сдавала анализы просто скажу-на 3 д.ц отношение фсг к лг = 2:1 ближе к овуляции 1:2. Я бы на твоем месте почитала темы где девочки пишут про пролактин.Но это только мой совет.

• Нравится 1

tatysi, совершенно верно,пролактин высоковат,я уже начала пить Бромик по 1/2 на ночь,обязательно буду мониторить...Хочется верить что причина в пролактине))))

Привет, может кто сталкивался с таким??! Пью мастодинон 3 недели, есть маленькие уплотнения, сразу начала болеть грудь! На сегодняшний день 5 дней задержки, делала 2 теста, оба положительные, но уже неделю болит живот, как перед месячными, я в растерянности, может ли это быть беременость, или гормональный сбой???

Привет, может кто сталкивался с таким??! Пью мастодинон 3 недели, есть маленькие уплотнения, сразу начала болеть грудь! На сегодняшний день 5 дней задержки, делала 2 теста, оба положительные, но уже неделю болит живот, как перед месячными, я в растерянности, может ли это быть беременость, или гормональный сбой???

если тест положительный, то да это беременность))

сдайте ХГЧ и к врачу, узнавать почему болит живот)

Тоже хочу это чудо ОВАРИАМИН. У меня АМГ 0,1. ФСГ-60. 4 года нет месиков (если не считать с Фемостоном). Врачи говорят ранний климакс, истощение яичников. Но я верю, что чуть-чуть чего то не хватает, вот найду это что-то и-и-и-и пойдут у меня детки. Живу в Узбекистане, здесь их найти нереально. Буду ну о-о-очень благодарна тому кто поможеть купить Овариамин, Эпифамин, Вазаламин вообщем весь комплект что требуется, так как у меня тяжелый случай.

P.S. В августе прошлого года отправила одному человеку из Питера 200 долларов, он обещал выслать весь комплект Цитаминов жду до сих пор...

• 2 недели спустя...

Я циклодинон назначила себе самостоятельно.

Мой пролактин на 2-3ДЦ спустя 1,5ч после пробуждения 407 мЕд/л (109-557)

на 2-3ДЦ другого цикла спустя 3ч после пробуждения 15,6 нг/мл(4,79-23,3), что равно 327,6мЕд/л

О у меня происходит, поздняя (18ДЦ где-то)

Во второй фазе после предполагаемой овуляции ломит грудь, есть капелька при надавливании на соски, более жирная кожа и высыпания, месячные приходят скудные-скудные (и это при эстрадиоле в 218 пмоль/л в начале цикла (норма Фолликулярная фаза: 68 - 1269)

Пока выпила только 6 таблеток циклодинона. И знаете, результат есть! Кожа стала менее воспаленной, менее жирной, высыпания уменьшились, кажется что даже поры сократились (это видимо уже субъективное ощущение :girl_haha: )))) Грудь - пустая, какая и должна быть в первой фазе цикла

Моя рад :novgod:

Отписываюсь о своих делах по прошествию времени. Сделали мне узи на 5 день цикла уже в другой клинике, сказали все ок, гиперплазии нет, успокоилась, планировала, но безрезультатно. И вот, в конце концов, психанув пошла в клинику "Мама" проверять трубы. врач-репродуктолог посмотрев меня в первой фазе, тоже сказала все отлично, овуляциция своя, причем в двух яичниках. У меня большая вероятнось двойни))) Пришла на повторный прием на 20 дц из 27, и по узи ей не понравился мой эндометрий, опять подозрение на гиперплазию. Буду делать пайпель биопсию, но сначала всетаки трубы проверю. Вся измучилась, ну почему же в первую фазу все супер, эндометрий отличный, в пределах нормы, а во второй фазе нарастает дофига!

У меня всю жизнь сколько себя помню цикл был 40-60 дней. В прошлом году 3 месяца пила Циклодинон. В 1 и 2 месяц приема - такие же задержки, а 3 месяц (с Циклодиноном), 4 и 5 (без Циклодинона) цикл был меньше 28 дней. Это что было? Он так отсрочено подействовал? Бывает такое? Вот еще (только не смейтесь) в эти три месяца с нормальным циклом муж уезжал на вахту, т.е. никаких ПА. Я ему потом говорю: "Видишь, это я от тебя, наверное, гормонами опыляюсь, вот и сбои. А когда сама по себе - все хорошо". :D

ShadyLady, Извини . но мне кажется .что с СКПЯ овариамин лучше не пить.

Девочки, с завтрашнего дня начинаю пить Овариамин+Вазаламин+Эпифамин. Пожелайте мне удачи. Дай Бог всё получится!

У тебя АМГ и так наверное приличный, овариамин наоборот при низком АМГ.

Девочки , милые, подскажите какие у меня гормоны хромают. Что я запуталась. У меня СИЯ. Сдавала на 4 день ЦК.

Пролактин 4.13

Прогестерон 0,432

ЛГ 40,8

ФСГ 94,1

ДГЭА 141,7

Заранее спасибо.

ДГЭА

-

с

, DHEA-s

Женщины

: 4.79 - 23.3

ulia7anat, а у вас на бланке с ответами из лаборатории не написаны допустимые нормы? Обычно пишут, т.к. у разных лабораторий могут быть разные нормы. Могу точно сказать про ФСГ - сильно завышен. У меня был больше сотни - сбила фемостоном 2/10.

Изменено пользователем сэмик

Девчонки, голова вспухла.....сижу перечитываю свою выписку из больницы (гистероскопия), так вот по УЗИ перед выскабливанием мне писали "гиперплазия эндометрия. полип?", вот, после выскабливания стоит диагноз N 84,0 что значит "полип тела матки" и про гиперплазию ничего не сказано, кстати она по кодом другим. Когда позже сделали лапару, ИК, и после восстановления цикла я приехала на проверку врач сказала что у меня пышный эндометрий..

Короче я до сегодня думала что полип это и есть гиперплазия, блин, я запуталась...подскажите

нашла такую информацию:

Почему развиваются железисто-фиброзные полипы эндометрия

Заболевание может иметь, как гормональную, так негормональную основу. В первом случае оно развивается на фоне

Ссылки скрыты.

(разрастания) слизистой оболочки матки при нарушениях менструального цикла, то есть при гормональных сбоях. Причины развития негормональных полипов точно не установлены, но известно, что существуют предрасполагающие факторы, под воздействием которых возможно развитие полипов.

К факторам, способствующим развитию гормональных полипов, относятся нарушения в работе системы гормонального обеспечения менструального цикла, в результате чего начинает вырабатываться много женских половых гормонов эстрогенов и мало других женских половых гормонов (прогестерона). Гормональные нарушения могут возникнуть на фоне длительных стрессов, после абортов (как искусственных, так и самопроизвольных), родов, различных гинекологических операций, а также при наличии эндокринных заболеваний (щитовидной железы, сахарного диабета, ожирения и так далее) и воспалительных процессах в женских половых органах.

К факторам, способствующим развитию негормональных абортов, относятся любые травмирующие стенку матки воздействия: аборты, тяжелые роды, диагностические исследования, внутриматочные контрацептивы. Часто такие нарушения возникают и при длительно протекающих воспалительных процессах в стенке матки (эндометритах).

А у меня было выскабливание на 3 день после родов (не вся плацента вышла)

Каким врачам верить, устала...

Это 2 разных заболевания, гиперплазия - это разрастание эндометрия,а полит - это как бородавка в слое эндометрия.

Изменено пользователем ^^^СИЛА ВЕРЫ^^^
  • Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...