Хайдарова 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Это 2 разных заболевания, гиперплазия - это разрастание эндометрия,а полит - это как бородавка в слое эндометрия. Ты ошибаешься,у меня была гиперплазия эндометрия и эндометрий был 7 мм. Ссылка на это сообщение
БеременнаЯ))) 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Гиперплазия эндометрия – это чрезмерное разрастание и утолщение слизистой оболочки матки. Гиперплазию эндометрия часто называют «железистой гиперплазией» так как для нее характерно чрезмерное развитие и увеличение желез слизистой оболочки матки или "кистозной" так как в таком случае в толще эндометрия образуются мелкие пузырьки заполненные жидкостью (кисты). 1 Ссылка на это сообщение
Хайдарова 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Гиперплазия,это воспаление эндометрия и на её фоне вылизают полипы.После того,что не дочистили,тоже могло начаться гиперплазия. Ссылка на это сообщение
БеременнаЯ))) 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Ты ошибаешься,у меня была гиперплазия эндометрия и эндометрий был 7 мм. Видимо Катюша диагноз был ошибочным у тебя,если не делали только выскабливание для того что бы добиться эндометрия 7 мм Так я же написала что 2 диагноза...разрастание может быть + полипы,кисты могут образовываться Ссылка на это сообщение
Хайдарова 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Гиперплазия эндометрия – это чрезмерное разрастание и утолщение слизистой оболочки матки. Гиперплазию эндометрия часто называют «железистой гиперплазией» так как для нее характерно чрезмерное развитие и увеличение желез слизистой оболочки матки или "кистозной" так как в таком случае в толще эндометрия образуются мелкие пузырьки заполненные жидкостью (кисты). В большинстве случаев разрастается,но не всегда.У меня была гиперплазия и вся матка усыпана полипами,при этом эндометрий больше 7 мм не рос. Ссылка на это сообщение
БеременнаЯ))) 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 (изменено) всё верно!!! а В большинстве случаев разрастается,но не всегда.У меня была гиперплазия и вся матка усыпана полипами,при этом эндометрий больше 7 мм не рос. Ну так и не обязательно что он при полипах должен разрастись....это может быть как раздельно так и совместно,тоесть на разросшем эндике могут быть полипы и кисты,а могут они быть и на нормальном эндике А тебе полипы удаляли? Изменено 21 февраля 2015 пользователем ^^^СИЛА ВЕРЫ^^^ Ссылка на это сообщение
Хайдарова 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Видимо Катюша диагноз был ошибочным у тебя,если не делали только выскабливание для того что бы добиться эндометрия 7 мм Так я же написала что 2 диагноза...разрастание может быть + полипы,кисты могут образовываться Абортов и выскабливаний мне никогда не делали. Мне диагноз вначале по пайпель биопсии поставили,потом на гистероскопии подтвердили.Сделали выскабливание и пролечили.Через пол года Б наступила,но произошла ЗБ(это другая история).Сейчас эндометрий к концу цикла 13 мм. всё верно!!! а Ну так и не обязательно что он при полипах должен разрастись....это может быть как раздельно так и совместно,тоесть на разросшем эндике могут быть полипы и кисты,а могут они быть и на нормальном эндике А тебе полипы удаляли? Удалили,полностью выскабливание сделали Ссылка на это сообщение
БеременнаЯ))) 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Абортов и выскабливаний мне никогда не делали. Мне диагноз вначале по пайпель биопсии поставили,потом на гистероскопии подтвердили.Сделали выскабливание и пролечили.Через пол года Б наступила,но произошла ЗБ(это другая история).Сейчас эндометрий к концу цикла 13 мм. Эндометрий супер!!! Ссылка на это сообщение
tatysi 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 ulia7anat, Нужны нормы лабы. Ссылка на это сообщение
Масяша)) 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Девочки, мне тоже по результатам гистологии поставили диагноз железистая гиперплазия. На узи эндометрий всегда был либо в норме, либо меньше нормы. Да и на гистере мне ничего не скоблили и врач, сказал, что матка в порядке. А вот биопсия показала наличие данного диагноза((( Так что железистая гиперплазия это не всегда пышнейший эндометрий. Ссылка на это сообщение
***ника*** 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 а у меня после выскабливания диагноз "полип", а эндик нарастает до 19 мм Ссылка на это сообщение
Ирина_С 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 ***ника***, эндик до 19 мм - это и есть гиперплазия. А полип - это как раз то, что выскабливали на гистере. Ссылка на это сообщение
***ника*** 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 ***ника***, эндик до 19 мм - это и есть гиперплазия. А полип - это как раз то, что выскабливали на гистере. тогда почему этот диагноз после гистеры не поставлен? вот что меня и смущает Ссылка на это сообщение
Ирина_С 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 ***ника***, я точно не знаю. Возможно, это происходило в разные циклы и они не увидели на гистере гиперплазии именно в этот цикл, а возможно, написали только полип, поскольку именно его и "лечили". Лучше спрашивай у лечащего врача. Но точно могу сказать, что 19 мм - это очень толстый эндометрий и полипы тоже из ниоткуда не берутся, а скорее всего появились из-за гиперплазии. Посмотри вот эту статью Ссылки скрыты. Здесь пишут, что полип вообще частный случай гиперплазии, т.е. полип - это и есть очаг гиперплазии. В любом случае это все следствие, для положительного результата надо искать причину 1 Ссылка на это сообщение
Виоланта 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Решила сходить на УЗИ, потому что из отзывов у некоторых циклодинон отсрачивает овуляцию. Сегодня 20дц. На УЗИ в одном яичнике и ЖТ 19см и ДФ 15 Это как?????? Ссылка на это сообщение
Ryabuletta 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Девочки, здравствуйте! Я новенькая:-) хотя и старенькая )) скаламбурила. Вопрос. Были ли у вас БХБ на фоне гиперплазии? Если да, то как было после? Есть ли положительные результаты? Спасибо!:-) Ссылка на это сообщение
Мама Аморушек 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Привет, девочки! Я принимала овариами, вазаламин,эпифамин, по схеме БП, 3 мес. Потом не проверяла гормоны, но овуля была ежемесячная и ярковыраженная. Сейчас, уже прошло 3 месяца после приема цитаминов, я в длинном протоколе ЭКО. Слышала от многих, что принимали овариамин и вазаламин при стимуляции, знаю положительные результаты. Но все они принимали в коротком протоколе, а у меня длинный с блокадой своих гормонов. Вот думаю, стоит мне принимать овариамин или нет, подействует ли он при блокаде своих гормонов? Не сделаю ли хуже? Может у кого то есть подобный опыт? Ссылка на это сообщение
Виоланта 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 На УЗИ в одном яичнике и ЖТ 19см и ДФ 15 Много читала, размышляла и пришла к выводу, что: Пролактин опосредованно снижает ЛГ. У меня ФСГ чуть-чуть выше, чем ЛГ по анализам. Начала пить циклодинон, пролактин начал снижаться, а ЛГ возрастать. Отсюда и поперли фолликулы в рост. Один лопнул, а второй не смог. Поэтому подтверждаю слова кого-то в этой теме, что циклодинон повышает ЛГ, будьте осторожны! Ну и заодно сама себе отвечу на вопрос, который тут задать не успела, но ответ нашла. Где больше прутняка, в циклодиноне или мастодиноне? Ссылки скрыты. . Ссылка на это сообщение
amrinats 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Девочки, всем привет! Я сейчас жду ответа с клиники на ЭКО по ОМС на протокол. Запросили у меня повторно пересдать АМГ и ФСГ. Так вот ФСГ высокий. Он и раньше такой был у меня. Нет ответа Я на стимуляции клостилбегитом, фолики не растут. Вот пока жду ответа, думаю пропить овариамин, начиталась про него хороших отзывов. Типа он ФСГ понижает и Овуляцию восстанавливает. Завтра поеду выкупать таблетки в аптеке. Принимать буду сама, без назначения врача, время терять не хочется просто. Вопрос - по какой схеме его принимать? Что посоветуете? И наверно надо на узи-контроль ходить во время приема? Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 amrinats, в начале темы есть схема, на узи надо поконтролировать чтоб кист не было Ссылка на это сообщение
Vicky 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Девочки, подскажите пжл, пью мастодинон всего несколько дней. Может ли он поднимать температуру в 1 фазе? И после М через пару дней были розовые выделения, может быть от мастодинона? Ссылка на это сообщение
Vicky 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 БТ именно в первой фазе стала выше на 0,1-0,2 градуса девочки, а у кого еще так было? Ссылка на это сообщение
Розмаринка 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Ryabuletta, а вы точно уверены что у вас гиперплазия? Ссылка на это сообщение
АнджелинаДжоли 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 Девочки, три мес принимала овариамин с вазаламином. Сходила на узи сегодня - одни яичник проснулся!!! В нем три фолликула. Эндометрий 6 ( пусть не большой, но хотя бы не лысый; я вставляла кит. тампоны ); синехии не видит , матка однородной структуры, но нужно пойти еще на одно узи, сделать пайпель биопсию чтобы их уже точно исключить. Врач сказала в прошлом году была пациентка 38 лет, она пропила цитамины, созрел единственный фолликул и она забеременела. Будем верить и надеяться все вместе!!! 2 Ссылка на это сообщение
alrapejko 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 здравствуйте девочки! подскажите пож. было ли у кого нибудь такое? ФСГ - 25 нужно снизить. чтобы взяли в протокол. пью цитамины с первого дня цикла. так вот сегодня 9 день, а у меня все еще мажет, как на третий. так долго никогда не было, максимум 5 дней и то еле еле. что делать? цитамины назначала сама себе. на лапароскопии все чисто. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения