Ланити мама сына и дочи 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 Olga-soyka, по ген колю не подскажу, а овариамин можно начать за 3-5 дней до мес, у меня так о пришла на 18 , вместо 20-21 дня С завтрашнего дня хочу начать принимать овариамин по 1 таб три раза в день и генекохель в каплях, сколько дней в цикле их принимать? Я так поняла только до 14дц ,, а что по поводу генокехоля? Принимайте 14 дней как написано, а геникохеель по схеме 1 Ссылка на это сообщение
Ольга//Львица 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 Спасибо! Попробую,что получится))) Ссылка на это сообщение
Tanusha// 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 Olga-soyka, в нашем возрасте надо проверить АМГ и на 2-3й дц посчитать на узи антральные фолликулы. Т.е. проверяем овариальный резерв. Если АМГ низкий, то в первую очередь его поднимать. Ссылка на это сообщение
Зарга 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 Если АМГ низкий, то в первую очередь его поднимать. подскажите, чем его поднимать? Ссылка на это сообщение
Оптимизма 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 подскажите, чем его поднимать? да ничем его не поднять. Максимум десятые доли от цифры и то сомневаюсь что это благодаря медикаментам. Были бы способы его повысить, не было бы вообще понятия СИЯ 2 Ссылка на это сообщение
Tanusha// 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 подскажите, чем его поднимать? У меня поднялся с 0,43 в январе до 1.3 в июле. Пила ДГЕА по 50 мг в день. Ну и еще кучу всяких добавок подтянуть организм. Я в профиле все расписала. Но это временная мера и возраст никто не отменял. Ссылка на это сообщение
Зарга 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 Девочки подскажите, как правильно пить Вазаламин и Эпифамин, с середины цикла можно начинать? По сколько и как долго пить? Ссылка на это сообщение
Ольга//Львица 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 Я заказала овариамин и вазаламин. Была ну узи сегодня,сбила себе все конкретно клостом,о и не пахнет,а до этого как по часам было. Сегодня 17 дц,а дф нет,и все фолики 6-8 мм Ссылка на это сообщение
Ланити мама сына и дочи 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 Девочки подскажите, как правильно пить Вазаламин и Эпифамин, с середины цикла можно начинать? По сколько и как долго пить? начинайте пить сразу, на цикл они не влияют Я заказала овариамин и вазаламин. Была ну узи сегодня,сбила себе все конкретно клостом,о и не пахнет,а до этого как по часам было. Сегодня 17 дц,а дф нет,и все фолики 6-8 мм Насчет клоста да, могут быть сбои, это ж гормон, думаю через пару циклов выровняются, у меня после него фсг был очень высокий, пришел в норму через пол года только. подскажите, чем его поднимать? Читала, что овариамин как раз и помогает поднять его, но непонятно как) 3 Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 Мне овариамин прописали по 2 таб с начала месячных.три раза в день Ссылка на это сообщение
4ydo 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 У меня такая ситуация. Очень долго мучаюсь с длительными месячными, все анализы были хорошие, врачи разводили руками. Год назад один из врачей на узи увидел "что-то, возможно полип, неровные контуры матки". Сказали идти на гистероскопию. Прошло все удачно, полип был, его удалили, поставили диагноз "полипоз эндометрия". Месячные пришли в норму. Но радость была недолго. 3 Месяца назад все повторилось. Опять месячные по 2 недели. Пошла к новому врачу и он по узи сразу увидел и поставил диагноз "гиперплазия эндометрия". Но сказал никому не верить, даже ему и подождать результата анализа с биопсии (хотя я уже не сомневаюсь, что он все диагностировал правильно). Сказал, что большая ошибка после гистероскопии (которая была год назад) была в том, что после нее не была назначена гормональная терапия, поэтому все вернулось. Я была в шоке! Столько лет, столько мучений, врачей и анализов и перед планированием ребенка узнать, что на текущий момент я бесплодна... Врач сказал, что гиперплазия у меня простого типа, ждем результатов анализа и начинаем со 2 фазы цикла гормональную терапию. Врач не сторонник хирургических вмешательств для не рожавших и говорит, что с помощью таблеток постараемся все вылечить. Подскажите, есть ли кто-то кому помогла гормональная терапия? Возможно, в комплексе с боровой маткой? Ссылка на это сообщение
Ryabuletta 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 (изменено) 4ydo, первая гистероскопия, после неё Примолю нор 3 месяца. Беременность на четвёртом, замерла. Отправили "отдыхать" полгода без каких либо назначений. Итог - рецидив гиперплазии.опять рекомендована гистера и ИК. Отказалась, сменила доктора и она тоже сказала : будем лечит гиперплазию дюфастоном. 7 месяцев. Толщина эндометрия уменьшилась, но структура его неправильная. Короче, читала , перечитала - ни дюф, ни ИК особо не решают проблему, все возвращается. Есть шанс сразу после гистеры, от 3 до 6 месяцев. Получится, замечательно :-) Изменено 21 июля 2015 пользователем Ryabuletta Ссылка на это сообщение
@Margosha@ 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Девочки, подскажите Овариамин надо принимать только с начала цикла или в любой день? Ссылка на это сообщение
Ланити мама сына и дочи 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Девочки, подскажите Овариамин надо принимать только с начала цикла или в любой день? Можно за пару дней до начала цикла начать Ссылка на это сообщение
@Margosha@ 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Ланити мама сына и дочи, просто у меня фоллик не растет в этом месяце, прошлые 2 цикла пила Жанин, видимо яичники подуснули. А обычно у меня фолликулы в кисту перерастают, не лопаются сами. Сейчас 12 д.ц. фоллики 5 мм, как и неделю назад, может сейчас и начать пить Овариамин. Боюсь только вбудүющем он не ухудшит ситуацию с кистами, у меня ФСГ повышен в 2 раза Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 @Margosha@, овариамин хорошо снижает фсг, только с кистами его надо аккуратно принимать, контролировать по узи Ссылка на это сообщение
NastenaW 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 (изменено) Доброго времени Мини-отчет по приему овариамина+эпифамина. Напоминаю, что ставили гипофункцию яичников. АМГ 0,5, ФСГ 11. Попринимала ооочень осторожно (благо персистирующий фоллик рассосался, но на фоне кисты желтого тела с прошлого цикла): по 1 т. 2 раза в день, 10 дней с 1 ДЦ, хотела раньше начать, но М начались раньше. На УЗИ 9 и 12 ДЦ (а узист у меня очень хорошая) теперь подозревают меня в стимуляции лекарственными средствами Хотя, в прошлый цикл тоже подозревали - тогда я пила Норвесол, витамины и трутневое молочко. Молочко осталось и в этом цикле, принимала с цитаминами. В общем, количество фолликулов с 3-4 в обоих яичниках выросло до 7-9 шт. НО!!! есть минус - на фоне скудного, после диагностической гистероскопии с выскабливанием, в этом цикле нарисовалось подозрение на полип (((( Так что повторять цитамины буду не раньше, чем это подозрение уйдет Изменено 24 июля 2015 пользователем Nastena //) 4 Ссылка на это сообщение
Opset 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Ryabuletta, Я не особо советчик. Мне гиперплазияю совсем недавно обнаружили. Но вот ваш дюфастон губит овуляцию. Хотя после гистеры вам срочно нужно беременеть было, а не глушить овулю. У меня план такой - гистера с выскабливанием и в следующем цикле - ЭКО. что должно показать(или не показать) узи на 5-7день цикла что бы были основания ставить эту дурацкую гиперплазию? Гиперплазию подтверждают на 17 ДЦ, в общем, на вторую фазу. В первой идет рост фолкулов, а вот после овуляции уже важно какой эндометрий, чтоб было куда эмбр крепиться. И гиперплазия не всегда оч большая толщина. Часто - это неоднородность. 1 Ссылка на это сообщение
lika89 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Девочки, привет. У меня мфя, и очень поздняя овуляция на 30-35 дни цикла. Со след цикла назначили стимуляцию клостом с 5 по 9 дни цикла. и овариамин с 15 дня цикла.. А я сколько читаю, везде пишут что в первой половине цикла пьют.. Кто то пил его по такой схеме? Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 lika89, если честно странная схема, его надо вместе с клостом. И не забывайте что клост угнетает эндометрий, если что страхуйтесь дивигелем или прогиновой, когда ДФ будет уже 14 мм Ссылка на это сообщение
lika89 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 //ЯсчастливаЯ//, прогинову с 5 дня тоже назначили.. Че то странно всё вообще.. Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 (изменено) lika89, овариамин по идее влияет на улучшение качества ЯК, а она у вас рости будет в начале цикла. Я бы на вашем месте начала его пить за 5 дней до М, т.е. начать в цикле, который перед циклом со стимуляцией и пить до 9 дц. Может у вас написано пить 15 дней, а не с 15 дц? lika89, кстати прогинова по крайней мере в циклах без стимуляции может забить эту самую овуляцию. Её надо правильно принимать, не сразу ударные дозы, пока еще нет ДФ надо пить дозу поменьше, а потом (примерно с 9-10дц) уже полную дозу, а дальше как врач назначит либо до конца цикла либо до О с переходом на дюфастон. Вам хоть прогестерон назначили после овуляции и укол хгч для овуляции? Узи как часто будет? Изменено 29 июля 2015 пользователем //ЯсчастливаЯ// Ссылка на это сообщение
lika89 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 //ЯсчастливаЯ//, Дюфастон назначили, укол тоже овитрель или хореогон вроде. Узи с 10 дня. Врач то вроде хорошая.. У неё очень многие заБ. В том числе и я, но, к сожалению, неудачно. Но такая схема стимуляции конечно все равно смущает меня.. Посмотрела ещё раз схему.. Прогинова 2-20 дни, клост 5-9 дни, овариамин 15-25... Ну и дюф. Блин вообще странно..нигде такую схему не видела.. Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 lika89, на клосте прогинова наверно не забьет овулю, а овариамин пейте как я я сказала, ну или край с 1-го дц, все остальное нормально. Хотя я бы начала узи чуть раньше, если финансы позволяют Ссылка на это сообщение
lika89 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 //ЯсчастливаЯ//, А если получится самой забеременеть, а я, не зная, начну за 5 до М пить его. И вообще думаю.. Может без клоста попробовать овариамин в след.цикле.. Все таки стимуляция клостом это уже серьезно Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения