Alexandra_777 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Девочки, может подскажете, у меня схема Овариум + коэнзим+ убихинон вызывает раннюю овуляцию, своя О наступает на 12 день при цикле 27 дней, как только колю препараты О на 10 день. Ранняя овуляция наверное тоже не есть хорошо( А с какого дня вы колите уколы? У меня своя О на 19-21 дц обычно. За два цикла уколов Овариум+ Коэнзим+ Убихинон О передвинулась на 17 дц. Я начинала ставить уколы с 3 дц. 1 Ссылка на это сообщение
Vita73 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 А с какого дня вы колите уколы? У меня своя О на 19-21 дц обычно. За два цикла уколов Овариум+ Коэнзим+ Убихинон О передвинулась на 17 дц. Я начинала ставить уколы с 3 дц. Я с 4 - 5 колола до О, 5 уколов не успела, сейчас думаю, может просто проколоть 5 уколов не взирая на день цикла, кто-то так пробовал? Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 (изменено) Девчонки, привет. Я новенькая на этом форуме. У меня СПКЯ. Давно хотим малыша, но пока не получается. Сменила несколько докторов. Вчера новый доктор неожиданно обнаружил проблему с эндометрием. На 4 дц его толщина 6,3 мм. Подозрение на гиперплазию. Раньше проблем с эндометрием никогда не было. В конце августа делала ГСГ (гистеросальпингография), все было в порядке. На 27 дц предыдущего цикла другая доктор делала узи, по результатам которого эндометрий был маленьким - 3,9 мм. Месячные вызывала дюфастоном. Как вы думаете, это гиперплазия? Очень переживаю. Изменено 20 декабря 2015 пользователем Tanechka 3 Ссылка на это сообщение
alenka_soz 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Tanechka 3, мне гиперплазию выявили только на гистероскопии, на узи ее не видели! Ссылка на это сообщение
Elaizina 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Добрый день! После курса приема Овариамина забеременнела в первый же цикл. За 2 месяца до этого пила курс витамина Е, магний В6. До этого не получалось забеременеть больше года, была одна неудачная стимуляция. 2 Ссылка на это сообщение
Anna_Gl 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Добрый день! После курса приема Овариамина забеременнела в первый же цикл. За 2 месяца до этого пила курс витамина Е, магний В6. До этого не получалось забеременеть больше года, была одна неудачная стимуляция. А что было с гормонами на момент приема? Ссылка на это сообщение
Elaizina 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 А что было с гормонами на момент приема? ФСГ 4.63 мЕд/мл ЛГ 9.15 мЕд/мл по остальным горомонам все хорошо, единственное были оень высокие титры антиспермальных антител в крови, по УЗИ мультифолликулярные ячники. Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 (изменено) alenka_soz, а у Вас офисная гистероскопия была? Долго ее лечат? Мне собирались делать в январе стимуляцию, а тут вот так ((( Изменено 21 декабря 2015 пользователем Tanechka 3 Ссылка на это сообщение
alenka_soz 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Tanechka 3, у меня была лечебная, полип удаляли Гистология показала простую железистую гиперплазию эндометрия! Назначили для лечения гормональные таблетки линдинет30 на 3 месяца а сейчас с этого месяца буду пить дюфастон! У меня пониженный прогестерон! Правда сейчас у меня вылезла эндометриоидная киста под вопросом! Ну со стимуляцией я думаю Вам придется подождать если на гистероскопии подтвердят гиперплазию эндометрия! Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 (изменено) alenka_soz, непонятно, откуда все эти гадости берутся и почему( Мне доктор тоже объяснил, что если гиперплазия есть, то стимуляцию нельзя делать. Пока назначили свечи утрожестан. Если в следующем цикле эндометрий не станет тонким, то тогда тоже будут делать гистероскопию, не знаю правда какую.. Изменено 21 декабря 2015 пользователем Tanechka 3 Ссылка на это сообщение
alenka_soz 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 Tanechka 3, но лучше конечно лечебную, вдруг что-то найдут! Удачи!!! Я тоже не знаю откуда это гадость лезет! Все списывают на гормональный сбой!! Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 alenka_soz, спасибо) И Вам удачи! Ссылка на это сообщение
п о л и н а 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Девочки,приветик! Я новенькая, расскажите как лучше начать принимать овариомин? в какой дозировке? сколько раз в день? Своей О. у меня нет... Диагноз СПКЯ. Поможет ли этот препарат вызвать свою О.?? Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 polina.d, может вам лучше что-то типа иноферта попить? Ссылка на это сообщение
Олово 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Добрый день! :-) Девочки я новенькая!Желаю забеременеть!У меня СИЯ после лапары!Пью 2цикл овариамин,вазаламин и эпифамин! :-) Хотя бы фсг снизить!А то прелести климакса достали и гормоны к лучшему не ведут!А мне 31 лет и пить еще 20лет как-то не хочется!Так ,что принимайте!И. Вопрос:Может у кого было ,что мастопатия может вернуться!С таким диагнозом пролактие низковат бывает!Возможно цитамины ,все же действуют Ссылка на это сообщение
Малыша Хочуха 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого-либо была железистая гиперплазия активной формы? Очень очень надо, как лечили, что это и с чем едят. С гистологией после гистеры понеслась к врачу , а она меня совсем застращала... Хоть вообще... :not know: Отзовитесь ПОЖАЛУЙСТА у кого АКТИВНАЯ форма что Вам назначали и помогло ли, так ли это страшно? Мне лечение понаписали, уже надо делать, но я боюсь его... Помогите пожалуйста! Ссылка на это сообщение
НаталиХ 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого-либо была железистая гиперплазия активной формы? Очень очень надо, как лечили, что это и с чем едят. С гистологией после гистеры понеслась к врачу , а она меня совсем застращала... Хоть вообще... :not know: Отзовитесь ПОЖАЛУЙСТА у кого АКТИВНАЯ форма что Вам назначали и помогло ли, так ли это страшно? Мне лечение понаписали, уже надо делать, но я боюсь его... Помогите пожалуйста! А что значит активная форма? И какое лечение? Чем оно страшно? Ссылка на это сообщение
Малыша Хочуха 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 НаталиХ, вот сама не знаю что это. В инете как-то непонятно написано, вроде ниче страшного, читала, что это когда забеременеть не можешь, но может по разному все это называют? а врачица (я к двум ходила) запугала, что это предраковое. С врачами у нас туго, и я не знаю - может они сами не знают, что это, а на мне эксперименты ставить будут. В качестве лечения предлагают искуственный климакс на полгода. А я боюсь т.к. моя родственница после аналогичного лечения яичники уже не восстановила. Ссылка на это сообщение
НаталиХ 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 НаталиХ, вот сама не знаю что это. В инете как-то непонятно написано, вроде ниче страшного, читала, что это когда забеременеть не можешь, но может по разному все это называют? а врачица (я к двум ходила) запугала, что это предраковое. С врачами у нас туго, и я не знаю - может они сами не знают, что это, а на мне эксперименты ставить будут. В качестве лечения предлагают искуственный климакс на полгода. А я боюсь т.к. моя родственница после аналогичного лечения яичники уже не восстановила. Ну, обычное лечение для гиперплазии - климакс. Если страшно, то я бы посоветовала перед лечением сдать АМГ, если он в норме, то все в порядке будет с яичниками, а если они и так плохи, то, конечно, можно усугубить. Просто выбирать то не приходится. Любая гиперплазия, особенно полипозная форма - это предраковое и лечить надо без вариантов. Тут выбирать не приходится. Врач не пугает. Просто мы же все здоровьем начинаем заниматься, только когда припекло - заБ, например не получается и тут кажется якобы каждый месяц отсрочки в этом деле не пережить, хочется Б же сию секунду. Но может есть смысл подождать пол года или чуть больше в климаксе и вылечиться или поступить как я первые разы глупо - от климакса отказаться и делать чистки каждые пол года. А каждая чистка - это же как аборт, чем обернется не известно, у меня есть 2 знакомые, которые вот гистероскопией и выскабливанием загубили себе эндометрий до того, что больше не получилось его восстановить. Мне повезло с врачами - все делали хорошо, но, когда чистили предпоследний раз помню очень страшно было уже, что навредят. Просто лечить надо начинать сразу после гистероскопии, через месяц может быть уже поздно, у меня в частности вот такая она хрень, что возвращалась быстро. Лечила первые разы прогестероном, мне он оказался слаб. Потом сожалела, что не согласилась на климакс. Но это было не мое решение, мне репродуктолог тогда не разрешила, т.к. было ЭКО на носу и ей (сейчас уже понимаю) не терпелось его сделать скорее и взять с меня деньги, а не ждать пока я восстановлюсь. Мой совет - сдавайте АМГ и идите в климакс, препараты сейчас современные, щадящие, бояться не нужно. Здоровья! 1 Ссылка на это сообщение
Малыша Хочуха 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 НаталиХ, спасибо большущее за развернутый ответ! Про АМГ первый раз услышала, причем была у гин-эндокринолога, которая именно к ЭКО готовит. Хоть бы заикнулась, что такое сдать можно.... Плохо что Фсг у меня завышен. А цикл блин должен в понедельник начаться и тогда же надо диферелин уколоть.. Так что не знаю успею ли этот АМГ сдать, еще пишут что его на 3 д.ц. вроде сдают.. Насчет того, что надо в этом же месяце начинать лечение это было б хорошо, но гистеру делали в середине цикла, потом еще гистологию ждала, потом пока врачей пообегала - вот и здравствуй, конец цикла! Еще была у одного врача.. предложила попробовать такую схему: с 11 по 25 д.ц. дюфастон 2 месяца, плюс иноферт 3 месяца (правда в инстукции пишут - один месяц можно только принимать и используют вроде в цикле стимуляции, но врачу видней) потом к ней с результатом узи. Я стала склоняться к такому варианту лечения, но сейчас Ваш ответ прочитала и засомневалась.Еще смущает, что на форумах встречала записи что и климакс этот не помогает, все потом возвращается. А Вы в результате как забеременили? Извините, если не скромные вопросы. Еще вверху прочитала что у Вас чистка и после родов была - а все говорят что типа гиперплазия беременностью лечится, выходит это не так? Ссылка на это сообщение
НаталиХ 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 НаталиХ, спасибо большущее за развернутый ответ! Про АМГ первый раз услышала, причем была у гин-эндокринолога, которая именно к ЭКО готовит. Хоть бы заикнулась, что такое сдать можно.... Плохо что Фсг у меня завышен. А цикл блин должен в понедельник начаться и тогда же надо диферелин уколоть.. Так что не знаю успею ли этот АМГ сдать, еще пишут что его на 3 д.ц. вроде сдают.. Насчет того, что надо в этом же месяце начинать лечение это было б хорошо, но гистеру делали в середине цикла, потом еще гистологию ждала, потом пока врачей пообегала - вот и здравствуй, конец цикла! Еще была у одного врача.. предложила попробовать такую схему: с 11 по 25 д.ц. дюфастон 2 месяца, плюс иноферт 3 месяца (правда в инстукции пишут - один месяц можно только принимать и используют вроде в цикле стимуляции, но врачу видней) потом к ней с результатом узи. Я стала склоняться к такому варианту лечения, но сейчас Ваш ответ прочитала и засомневалась.Еще смущает, что на форумах встречала записи что и климакс этот не помогает, все потом возвращается. А Вы в результате как забеременили? Извините, если не скромные вопросы. Еще вверху прочитала что у Вас чистка и после родов была - а все говорят что типа гиперплазия беременностью лечится, выходит это не так? Мне Дюфастон совсем слаб, Норколут получше из прогестеронов, но и на нем полип у меня вылез после чистки. Но гиперплазия после Норколута не вернулась по сравнению с Дюфом. У меня было 3 гистероскопии до Б. 2 раза гиперплазия и последний полип. Забеременела в итоге ЭКО, крио. Делала чистку и сразу сажали эмбрионы. Один прижился. Но и плацента приросла на свежевычищенное. Была ручная чистка после родов и оставили кусок, поэтому снова чистили. По гистологии были плацентарные полипы, гиперплазии не было, но у меня ее и до Б уже не было после лечения Норколутом - 4 месяца я пила его с 11 ДЦ. Ссылка на это сообщение
Anna_Gl 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Привет! Третий цикл приема завершился овуляцией. В первом была атрезия фолликула. Во втором фолликулярная киста. Я не знаю что конкретно подействовало, пила и колола все и сразу. И БАДы, и гомеопатия, и метаболитическая терапия, и актовегин. Это первая зарегистрированная овуляция за последние несколько лет. Для полноты картины мои последние анализы: АМГ 0,15, ФСГ почти 33, ЛГ почти 34 (кажется так, точных цифр сейчас не помню). Я не исключаю, что фоллик мог быть пустой, но раньше даже такого не было. 4 Ссылка на это сообщение
Фоксик_ua 30 декабря 2015 Поделиться 30 декабря 2015 (изменено) Девочки, привет. Вот и я оказалась в этих рядах. Была чистка в мае из-за Зб. До этого с эндиком было всегда все хорошо. А затем пошла отслеживать О по УЗИ, а меня огорошили диагнозом. Лечилась 2 месяца дюфом с 11 по 25 дц. Без результатов. В этом цикле решили заменить на уколы прогика 2,5% -не знаю как он переносится. Г говорит что они сильнее. Гистеру не хочет мне делат- типо лишнее вмешательство и пробуем так. Изменено 30 декабря 2015 пользователем Фоксик_ua Ссылка на это сообщение
Anna_Gl 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Девочки, а овариамин можно пить более трех циклов? Ссылка на это сообщение
Ланити мама сына и дочи 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Девочки, а овариамин можно пить более трех циклов? С перерывом месяц- два 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения