ButterflyMG 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Lika33, возможно, что надо снизить дозу до 2 т 2 раза в день и начинать за 5 дней до начала нового цикла. Ссылка на это сообщение
Ирина// :) 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Читала, что патентованная Схема приема Цитаминов: Первый цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариомин - принимать 14 дней; Второй цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариомин - принимать 14 дней; Третий цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин, по 1табовариомин и по 1таб эпифамин -принимать 14 дней. Получается, что приём цитаминов заканчивается на 9 день мц. Эта схема подходит тем у кого регулярный цикл. Схему можно повторять 2-3 раза в год, делая перерыв в 2-3 мес. 2 Ссылка на это сообщение
katerika 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Вот-вот-это моя схема-я так пила! Ссылка на это сообщение
Ланити мама сына и дочи 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Lika33, думаю вам надо снизить дозу , пейте по 1/3 Ссылка на это сообщение
happiness// 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Ириshка, ButterflyMG, katerika09, Ланити мама сына и дочи, девочки спасибо, я овариамин пила вместе с вазаламином, эпифамин пропила в ноябре. Думаю, что все таки снижу дозировку и попробую по 1 таб 3 раза в день с вазаламином. Но только я не знаю когда начинать, у меня цикл не регулярный, то 35 то 45. Вот не знаю, что делать? Мне врач сказала с 11 - 25 день цикла делать уколы прогестерона, я как-то не хочу себе колоть, может утрожестан по 200 на ночь ставить? Как вы посоветуете? Ссылка на это сообщение
Ланити мама сына и дочи 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Lika33, утрожестан можно , или дюфастон 10 дней. Уколы я колола, но не так много, а дней пять. По овариамину , у меня циклы по 40 дней и больше, я начинала за 5 дней до мес пить, может и вам так. Ссылка на это сообщение
happiness// 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Ланити мама сына и дочи, да, наверно я так попробую, спасибо!!! Ссылка на это сообщение
olja34 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Девочки,а как вы считаете Фемостон можно вместе с Овариамином принимать? Ссылка на это сообщение
happiness// 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 (изменено) olja34, ой, даже не знаю, тут где-то задавали девочки этот вопрос. Мне кажется, что можно!!! Изменено 20 марта 2016 пользователем Lika33 Ссылка на это сообщение
katerika 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Девочки,а как вы считаете Фемостон можно вместе с Овариамином принимать? Вообще-то их не принимают вместе! Либо то, либо это. Т.к. Овариамин призван тоже снижать ФСГ, зачем трваить себя лишними гормонами? Тут как-то я раньше читала, девочки писали, почему их нельзя принимать вместе! 1 Ссылка на это сообщение
Ася_21 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Не знаю точно, овариамин ли помог мне забеременеть, но беременность наступила в 3-м цикле его приема (сейчас 16-я неделя). Подробно про мой случай написано в блоге. Кратко, мне 38 лет, 2 операции – удаление дермоидных кист, в результате которых осталось 1/3 одного яичника. 1 беременность в 37 лет – триплоидия плода, замерла на 32 неделе, итог – ИК + чистка. Перерыв в планировании врач сказал не делать. Через 5 циклов после ИК сдала гормоны – ФСГ – 14 (при норме до 12,5), АМГ – 0,67. Кол-во антральных фолликулов уменьшилось до 3-5. Цикл с 28 сократился до 25 дней. После таких результатов начала читать темы про СИЯ и искать препараты для стимулирования работы яичников, т.к. врач ничего не назначал и советовал просто «приходить и начинать протокол ЭКО). Моя схема на 3 месяца (не очень четкая, добавляла препараты по мере их доставания, в Украине, как оказалось, купить можно не все). В цикле до начала схемы с овариамином пила инозитол и фолиевую кислоту, как указано ниже. Все дни цикла - инозитол 3000 мг в день, фолиевая кислота – 5 мг, элевит -1 т., коеннзим Q10 – 300 мг, L-аргинин – 1000 в день (добавила только со 2-го цикла). Первая половина цикла – шалфей 2 раза в день по глотку (у меня плохая на него реакция, очень быстро растет фолликул), липовый чай, овариамин – 2т. 2 раза в день, вазаламин – 2т. 2 раза в день (добавился со 2-го цикла приема), витамин С – 500 мг в день. Вторая половина цикла – боровая матка + красная щетка 2 раза в день. В победном цикле сократила прием шалфея, буквально несколько первый дней его пила, а потом дополнительно для наращивания эндометрия за 3 дня перед овуляцией пришлось съесть целый ананас. Колола также прегнил 1500 (врач назначил гораздо большую дозу, но я не смогла купить препарат в день укола, так что не знаю, был ли эффект от него). Также снижала пролактин в последних 2 циклах достинексом (1/4 мг 1 раз в неделю в первой половине цикла). Пролактин у меня не был очень высоким, вообще думаю, что завышенные показатели были связаны с хроническим недосыпанием. Схемы приема витаминов и цитаминов взяла на этом сайте и скорректировала в зависимости от возможностей купить препараты. Реакция на овариамин была такой: в первый цикл приема ФСГ снизился сам до 6,8 (сдавала в 3 день приема овариамина, не связываю с ним снижение), АМГ – 0,95 (норма для возраста от 0,77), повышенный пролактин (29 при норме до 23), фолликул дорос до 18 мм и регрессировал, овуляции соответственно не было. Во второй цикл приема – очень ранняя овуляция (на 10 день, наверное), и цикл сократился до 23 дней. В победном 3-м цикле сдала ФСГ – 10,99 при норме до 12,5 на 3 день цикла, овуляция – 12-13 день цикла. Первый положительный тест - на 10-11 день после овуляции. Еще один важный момент – никаких кист на фоне приема овариамина у меня не было, а я к ним очень склонна (и фолликулярные, и желтого тела были раньше очень часто). 5 Ссылка на это сообщение
happiness// 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Ася_21, поздравляю вас, растите здоровенькими. А вы во второй фазе цикла не принимали поддержку( утрожестан или дюфастон)? Ссылка на это сообщение
Ася_21 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Ася_21, поздравляю вас, растите здоровенькими. А вы во второй фазе цикла не принимали поддержку( утрожестан или дюфастон)? Нет, не принимала. Сдала прогик, он был в середине нормы, соответственно поддержка была не нужна. Принимать начала только с 7 недели беременности, т.к. врач нашел отслойку небольшую, решил подстраховаться. Ссылка на это сообщение
happiness// 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Ася_21, Спасибо! Я тоже из Киева, можно в личку вам напишу, а то от модераторов по шапке получу за комменты не по теме? Ссылка на это сообщение
Ланити мама сына и дочи 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Ася_21, поздравляю! Я уже и не знаю на что надеяться, а вам здоровичка. Ссылка на это сообщение
Ася_21 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Ася_21, поздравляю! Я уже и не знаю на что надеяться, а вам здоровичка. Спасибо. Я как-то смотрела фильм документальный о лечении бесплодия иглоукалыванием, так в нем главная героиня сказала, что забеременела тогда, когда перестала думать, что это невозможно (у нее СПКЯ 16 лет). Ссылка на это сообщение
ButterflyMG 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Ася_21, очень классная история! Молодец!)) Я тоже сейчас по этой схеме пью 2т + 2т Овариамин и Вазаламин. Но я в протокол собираюсь в этом цикле... Надеюсь, что поможет получить получше ответ на стимуляцию. Ссылка на это сообщение
happiness// 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Ой, как вселяют веру и надежду удачные истории девочек!!! Всем- всем желаю здоровья и увидеть заветные две полосочки))))))) Ссылка на это сообщение
Ланити мама сына и дочи 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Спасибо. Я как-то смотрела фильм документальный о лечении бесплодия иглоукалыванием, так в нем главная героиня сказала, что забеременела тогда, когда перестала думать, что это невозможно (у нее СПКЯ 16 лет). Я наоборот все время жду, знаю что возможно, но...,все ни как, а времени осталось все меньше. Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Не знаю точно, овариамин ли помог мне забеременеть, но беременность наступила в 3-м цикле его приема (сейчас 16-я неделя). Подробно про мой случай написано в блоге. Кратко, мне 38 лет, 2 операции – удаление дермоидных кист, в результате которых осталось 1/3 одного яичника. 1 беременность в 37 лет – триплоидия плода, замерла на 32 неделе, итог – ИК + чистка. Перерыв в планировании врач сказал не делать. Через 5 циклов после ИК сдала гормоны – ФСГ – 14 (при норме до 12,5), АМГ – 0,67. Кол-во антральных фолликулов уменьшилось до 3-5. Цикл с 28 сократился до 25 дней. После таких результатов начала читать темы про СИЯ и искать препараты для стимулирования работы яичников, т.к. врач ничего не назначал и советовал просто «приходить и начинать протокол ЭКО). Моя схема на 3 месяца (не очень четкая, добавляла препараты по мере их доставания, в Украине, как оказалось, купить можно не все). В цикле до начала схемы с овариамином пила инозитол и фолиевую кислоту, как указано ниже. Все дни цикла - инозитол 3000 мг в день, фолиевая кислота – 5 мг, элевит -1 т., коеннзим Q10 – 300 мг, L-аргинин – 1000 в день (добавила только со 2-го цикла). Первая половина цикла – шалфей 2 раза в день по глотку (у меня плохая на него реакция, очень быстро растет фолликул), липовый чай, овариамин – 2т. 2 раза в день, вазаламин – 2т. 2 раза в день (добавился со 2-го цикла приема), витамин С – 500 мг в день. Вторая половина цикла – боровая матка + красная щетка 2 раза в день. В победном цикле сократила прием шалфея, буквально несколько первый дней его пила, а потом дополнительно для наращивания эндометрия за 3 дня перед овуляцией пришлось съесть целый ананас. Колола также прегнил 1500 (врач назначил гораздо большую дозу, но я не смогла купить препарат в день укола, так что не знаю, был ли эффект от него). Также снижала пролактин в последних 2 циклах достинексом (1/4 мг 1 раз в неделю в первой половине цикла). Пролактин у меня не был очень высоким, вообще думаю, что завышенные показатели были связаны с хроническим недосыпанием. Схемы приема витаминов и цитаминов взяла на этом сайте и скорректировала в зависимости от возможностей купить препараты. Реакция на овариамин была такой: в первый цикл приема ФСГ снизился сам до 6,8 (сдавала в 3 день приема овариамина, не связываю с ним снижение), АМГ – 0,95 (норма для возраста от 0,77), повышенный пролактин (29 при норме до 23), фолликул дорос до 18 мм и регрессировал, овуляции соответственно не было. Во второй цикл приема – очень ранняя овуляция (на 10 день, наверное), и цикл сократился до 23 дней. В победном 3-м цикле сдала ФСГ – 10,99 при норме до 12,5 на 3 день цикла, овуляция – 12-13 день цикла. Первый положительный тест - на 10-11 день после овуляции. Еще один важный момент – никаких кист на фоне приема овариамина у меня не было, а я к ним очень склонна (и фолликулярные, и желтого тела были раньше очень часто). отличная история)))) а Овариамин с 1 дц пили или до М??? Ссылка на это сообщение
TUTUSYA 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 katerika09, Поздравляю!! итала тебя в начале твоего пути)) а потом проследила как ты забеременела, расскажи дошла до Эко все же ? или сама?? Девочки я тоже начинаю овариамин, Расскажу, фсг в сентябре вдруг 77 , причем не понятно с чего.. до этого в цикле был 10.. с конца октября начала пить фемостон, в декабре фсг 11, в январе 12 (но тоже персистирующий фолликул появился) в феврале отменили фемостон перед "протоколом" фсг 29... снова посадили на фемостон.. в марте 54 опять блин на отмене.. Сейчас Ре отменила фемостона, посмотрим как будет. Хочу пробовать овариамин. маточное морочко, шалфей)) 1 Ссылка на это сообщение
Екатерина56 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Девочки посмотрите на узи пожалуйста? почему такое заключение. ведь вроде для такого ДЦ эндомертий в норме. И у меня был 8 ДЦ. Ссылка на это сообщение
Хайдарова 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 У вас есть ДФ 16 мм, значит примерно через 3 дня будит О, тошда эндлметрий нормальный.Гиперплазия это когда эндометрий толще положеного Ссылка на это сообщение
Екатерина56 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 У вас есть ДФ 16 мм, значит примерно через 3 дня будит О, тошда эндлметрий нормальный.Гиперплазия это когда эндометрий толще положеного просто меня удивило это заключение. а на счет О так то еще рановато) обычно она у меня на 15 дц хотя я на бромокриптине 1 месяц и л тироксине может как то повлияют на цикл бог его знает. спасибо за ответ. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения