Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

в норме это сколько?

норма от 5 до 15, У меня 7. На сколько я изучала этот вопрос желательно, чтобы при данной мутации держать гомоцистеин на нижней границе.

Девочки, всем привет! Отписываюсь про свой опыт с овариамином.

В предыдущем цикле сама себе назначила и вырастила эндометриодную кисту с перегородкой.

Зато в этом цикле по УЗИ на 3 ДЦ в яичниках стало больше антральных фолликулов. УЗИ на руки не отдают, но на экране мне врач показала один из яичников, там их было штук 6-7( раньше 2-3) Сегодня снова была на УЗИ на 15 ДЦ в ЛЯ ДФ 18,6 мм, в ПЯ 23 мм. Это без всяких стимуляций!!!

Не знаю что повлияло овариамин или Сиофор (метформин), возможно и тот и другой препарат, но результат есть !Предыдущий врач ставил СИЯ, а новая инсулиноризестентность яичников.

• Нравится 5

И я 3 месяца потратила на "Циклодинон" - пыталась снизить пролактин. Результата - ноль! Даже немножко хуже стало. За месяц восстановила нормальные значения пролактина "Алактином".

Не всем подходит гомеопатия, к сожалению...

Мне Циклодинон тоже не подошёл. С него давление сильно падало, болела лобная часть головы, спустя 2 недели после приёма, я упала в обморок дома. Просто ноги подкосились и я сползла по стенке. Отменила Циклодинон, всё хорошо стало.

А голова болела потому, что он влиял на головной мозг.

Девочки, нужен совет.

Такая ситуация у подруги. Пока анализов и узи не видела, все со слов.

Анализы нормальные. ФСГ по верхней границы нормы.

При этом на узи неработающие яичники. На сколько я поняла, они уменьшены и без фолликулов.

Ну собственно вопрос:

Если ситуация такая как я обрисовала: нет (или единичные фолликулы) и нормальный фсг можно ли пить овариамин?

Девочки, нужен совет.

Такая ситуация у подруги. Пока анализов и узи не видела, все со слов.

Анализы нормальные. ФСГ по верхней границы нормы.

При этом на узи неработающие яичники. На сколько я поняла, они уменьшены и без фолликулов.

Ну собственно вопрос:

Если ситуация такая как я обрисовала: нет (или единичные фолликулы) и нормальный фсг можно ли пить овариамин?

Если фолликул нет, то ФСГ просто не может быть нормальным, т.к. ФСГ-это фолликуло-стиммулирующий гормон. При неработающих яичниках он априори не может быть нормальным-это нонсонс! Либо надо УЗИ переделать, либо ФСГ пересдать как положено на 2-3 ДЦ натощак! Одно без другого существовать не может!!!
(изменено)

Если фолликул нет, то ФСГ просто не может быть нормальным, т.к. ФСГ-это фолликуло-стиммулирующий гормон. При неработающих яичниках он априори не может быть нормальным-это нонсонс! Либо надо УЗИ переделать, либо ФСГ пересдать как положено на 2-3 ДЦ натощак! Одно без другого существовать не может!!!

вот и я не понимаю данной ситуации

хотя с другой стороны, у меня амг 0,15 и фсг примерно 34 и мультифолликулярные яичники. Чего тоже быть не должно

вот жду от нее анализы и узи. Будем разбираться. Странная ситуация

Может, конечно, резистентные яичники. Странно все.

Изменено пользователем AnyVova

А у нее АМГ какой? Она сдавала? У нее вообще есть диагноз?

АМГ не знаю. Диагноз оч расплывчатый. Бесплодие вторичное. Цикл нарушен сильно. Даже не то что нарушен, он практически отсутствует.

Я ей давно говорила, что при нормальных анализах не бывает такого. Но все как-то вяло было. Но подруга не особо занималась этой проблемой. У меня ощущения, что доктор ее развела на деньги и заставила сдать анализы не по дням цикла.

И я уже помимо того, что помочь хочу уже просто интересуюсь как такое могло получиться.

АМГ не знаю. Диагноз оч расплывчатый. Бесплодие вторичное. Цикл нарушен сильно. Даже не то что нарушен, он практически отсутствует.

Я ей давно говорила, что при нормальных анализах не бывает такого. Но все как-то вяло было. Но подруга не особо занималась этой проблемой. У меня ощущения, что доктор ее развела на деньги и заставила сдать анализы не по дням цикла.

И я уже помимо того, что помочь хочу уже просто интересуюсь как такое могло получиться.

Ловила себя много раз на мысли, что когда хочешь помочь человеку -превращаешься в его врага. Поэтому может не стоит настаивать и лезть к человеку в душу, раз она не очень то и заинтересована. Много раз пыталась помочь то одной подруге, то другой-в итоге никто твои советы не слушает, им легче бездействовать, чем слушать человека, который через многое прошел и многое уже знает пропустив все через себя.
(изменено)

Девочки, вот и мне моя новая врач сказала что практически при нулевом АМГ как у меня , не может быть нормальный ФСГ. Сказала что у меня не синдром истощенных яичников, а резистентность .Что яичники плохо отвечают на гормонотерапию...плохо и мало растет фолликулов при стимуляции, возможно даже пустые, что эндометрий не растет даже на дивигеле. Фоллики сами не лопаются только с помощью укола ХГЧ. В общем назначила метформин, хотя инсулин у меня в пределах нормы, один раз был на верхней границе.Так что подруга пусть ищет причину...Может быть у нее подобная ситуация как у меня? По анализам у меня понижен АМГ, эстроген и прогестерон...остальное все в норме.И еще за последние 2 года набрала 15 кг, а сбросить не получается.На этом тоже врач акцентировала внимание, как один из показателей инсулинорезистентности.

Изменено пользователем Svetlana-77

Ловила себя много раз на мысли, что когда хочешь помочь человеку -превращаешься в его врага. Поэтому может не стоит настаивать и лезть к человеку в душу, раз она не очень то и заинтересована. Много раз пыталась помочь то одной подруге, то другой-в итоге никто твои советы не слушает, им легче бездействовать, чем слушать человека, который через многое прошел и многое уже знает пропустив все через себя.

Она ко мне за помощью обратилась. И вот дилемма. С одной стороны хочу помочь, а с другой дав свою схему лечения это взять на себя ответственность. А я не врач. Сама принимая препараты, я отдавал себе отчет что и для чего.

Почитала сейчас ее УЗИ и анализы. Ну собственно что и требовалось доказать... Анализы не по дням цикла сданы. Пометки стоят рукой врача, что ЛГ повышен. Но блин.... Как можно так откровенно разводить на деньги?

По УЗИ истощение яичников. Обедненный фолликулярный аппарат.

Девочки, вот и мне моя новая врач сказала что практически при нулевом АМГ как у меня , не может быть нормальный ФСГ. Сказала что у меня не синдром истощенных яичников, а резистентность .Что яичники плохо отвечают на гормонотерапию...плохо и мало растет фолликулов при стимуляции, возможно даже пустые, что эндометрий не растет даже на дивигеле. Фоллики сами не лопаются только с помощью укола ХГЧ. В общем назначила метформин, хотя инсулин у меня в пределах нормы, один раз был на верхней границе.Так что подруга пусть ищет причину...Может быть у нее подобная ситуация как у меня? По анализам у меня понижен АМГ, эстроген и прогестерон...остальное все в норме.И еще за последние 2 года набрала 15 кг, а сбросить не получается.На этом тоже врач акцентировала внимание, как один из показателей инсулинорезистентности.

Кстати эндометрий у нее 8 мм. Не так уж и плохо я бы сказала.

Лишний вес имеется.

ХЗ. Может и инсулинорезистенстнось. Но уж с этим явно врачи должны разбираться.

Помогите пожалуйста советом.

Может ли быть гиперплазия при тонком эндометрии? И что делать? Гистология поставила такой диагноз, заберу у них стекла и отнесу в другую лабораторию.

Как в принципе победить гиперплазию и уже забеременеть наконец?

VeryLuckyPerson, мне после чистки поставили такой диагноз,лечилась ,восстанавливала цикл,ловила овуляцию,пила ОК для циклов.на отмене на 3 цикле получилось..

VeryLuckyPerson, у меня при нормальном эндометрии тоже поставили этот диагноз, гистология показала! 3 месяца сидела на ок, 6 месяц пью дюфастон, после лечения оками появилась эндометриоидная киста на яичнике! Беременность пока не наступила! Вот и не знаю что дальше делать!

Девочки, помогите советом! Ситуация такая: СИЯ, в 2015г было 1 эко-пролетное, при этом были анализы ФСГ 0.29 и фсг 18. потом мне врач порекомендовала пропить фемостон 2/10 для приведения моих гормонов в порядок. я пропила 1 мес фемостон 2/10 и результат гормонов стал амг 0,6 и фсг 11. для меня это оч хорошо. но потом я наткнулась на вашу ветку про Овариамин и подсела на него. вот 2 мес я его пропила по схеме: 1-ый мес со 2-го дц по 1т 3 раза в день+Овариамин 5 уколов, но что то мне от всего этого стало оч хреново-яичники оч разболелись. в след мес я решила уменьшить дозу Овариамина и пропиваю его по 1 т 2 раза в день. при этом сдала 7 мая снова фсг и он показал, что у меня значение 18.

Девочки, что скажите??? Мне продолжать пить овариамин или судя по картине фсг-овариамин на мой организм просто не действует и мне нет смысла его пить???

Принимайте в свои ряды. Начала пить овариамин. 1 дц. Мне 41 будет летом.

Принимала овариамин в 2014 году. Забеременела. Двойня. Одно пя регрессировало,второе-анэмбриония.

Но,видимо,дело в качестве як,после этого,одна замершая в 8 недель,на УЗИ было сердцебиение,через день беременность замерла,и 3 месяца назад выкидыш на раннем сроке.

До овариамина не беременела 5 лет.

Младшему ребёнку 8 лет.

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...