moon 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Zолушка, гомоцистеин спокойно можете сдать. Гемостаз может быть разжижен за счет аспирина. Но тактика врача мне непонятна. Потому что мутации это только возможные риски, а как там на самом деле по гемостазу обстоят дела, надо смотреть показатели. И все забывают про тромбоциты и их функции, это разные вещи. К тому же, например, нмг и гепарин могут вызвать тромбоцитопению. И вообще бывает что ДДимер 3000, а тромбоцитов всего 30 и исходя из них и тромбоэластограммы корректируют терапию, кровью никто не хочет истечь. И да не сданы гены кровоточивости. И вдруг кровь наоборот жидкая сильно и эмбриончика смывает, а тут сверху еще аспирина добавили. По мне исходя только из анализа на мутации некорректно назначать антикоагулянты и антиагреганты. Они у всех есть практически, но как то вынашивают и без терапии(?). Показатели надо смотреть и мониторить. В Б каждые две недели, поначалу и 10 дней. Zолушка, 22 дмц ваш был примерно 7дпо? У меня на 22 дмц бывало только овуля случалась... ОАК можно сдать, посмотрите гемоглобин, тромбоциты и пр. По гемостазу АЧТВ, МНО, фибриноген, ТВ, антитромбин 3, ДДимер. annushka15, у меня ДДимер с свежем и в крио, даже на згт, небо и земля, но в Б полез, конечно, хотя ему можно)) но в разумных пределах и учитывая анамнез. Zолушка, и помните у аспирина пролонгированное действие 6-10 дней, поэтому его перед месячными лучше отменить. 2 Ссылка на это сообщение
Zолушка 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Zолушка, 22 дмц ваш был примерно 7дпо? У меня на 22 дмц бывало только овуля случалась... moon, у меня обычно цикл 28-29 дней, правда в последний месяц что-то сбился-33дня. Так что 22 день пришёлся скорее всего после овуляции. Т.е. чтобы сдавать гемостазиограмму, мне минимум дней 6 не нужно пить кардиомагнил? Ссылка на это сообщение
moon 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Zолушка, на терапии можно сдать гемостаз, мы же сдаем и мониторим как кровь разжижилась, просто вот сравнить с до нет показателей(( Ссылка на это сообщение
Zолушка 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Zолушка, на терапии можно сдать гемостаз, мы же сдаем и мониторим как кровь разжижилась, просто вот сравнить с до нет показателей(( Ой, я вспомнила!! У меня же есть две выписки после каждой госпитализации и там как раз есть анализы! Сейчас сфоткаю и выложу. Кстати, давайте на "ты". Меня зовут Лера А Вас? Девочки, принимайте в свои ряды ) Выписка март 2015 год: Ссылки скрыты. Выписка апрель 2016 год: 1 Ссылка на это сообщение
moon 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Zолушка, в первом анемия была. Фибриноген и АЧТВ хорошие, "негустые". Тробоциты нормальные. Мочу на наличие эритроцитов надо пересдать. Ссылка на это сообщение
Zолушка 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Zолушка, в первом анемия была. Фибриноген и АЧТВ хорошие, "негустые". Тробоциты нормальные. Из-за анемии может быть выкидыш? У меня гемоглобин часто низкий. Во второй раз старалась есть много красного мяса, наверное поэтому более-менее гемоглобин. Кардиомагнил мне есть смысл принимать? И колоть клексан? Ссылка на это сообщение
moon 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 И протромбин совсем нормальный был, в первом даже сказала бы что немного жидковат. Сдайте сейчас анализы и посмотрите что теперь на аспирине. Вобщем доза небольшая назначается. По анемии досдать ферритин, если ниже 40 даже при нормальных гемоглобине, эритроцитах и гематокрите, то это ЖДА, депо ненасыщено. 1 Ссылка на это сообщение
Полярный_Песец 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 moon, скажите, а недостаток железа в эритроцитах - это тоже может быть причиной ЗБ? Ссылка на это сообщение
kolucka 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 nadin09031981, в ответ на вчерашнее сообщение. Эко я делала платно, брала для этого кредит. У этого врача уже год, до этого были 2 ИИ в ЕЦ. Одна заведомо пролетная. К ре я уже пришла с диагнозом тромбофилия и кучей мутаций, она сказала ничего страшного. Нашла бы я эту тему раньше. Как потом оказалось, было и подозрение на хр.энд. Назначенное лечение я оспорила, скорректировали. Перед протоколом принимала Вессел самостотельно (снижала д-дим), снижала гомоц (врач о нем даже не заикалась). В начале стимуляции я поинтересовалась про клексан, не надо говорит, кровь и так жидкая (кроме ТВ, оно заметно ниже нижней границы). Я поставила ее перед фактом, что пью Вессел и пока еще попью, ну пейте говорит. Гормоны в проте неинформативны, д-дим только при положительном ХГЧ. Все. Так что все сама, спасибо этой темке и вам девочки! Ссылка на это сообщение
slami 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Девочки,помогите понять, что к чему? Был один пролетный протокол без имплантации. Решила сама сдать. MTHFR (метилентетрагидрофолатредуктаза) MTHFR: 677 С>Т T/T MTHFR (метилентетрагидрофолатредуктаза) MTHFR: 1298 A>C A/A MTR (В12-зависимая метионин -синтаза) MTR: 2756 A>G A/A MTRR (метионин-синтаза-редуктаза) MTRR: 66 A>G A/G F2 - протромбин (фактор II свертывания крови): 20210 G>A G/G F5 - проакцелерин (фактор V свертывания крови): 1691 G>A (Arg506Gln) G/A F7-проконвертин, или конвертин (фактор VII свертывания крови): 10976 G>A (Arg353Gln) G/G F13А1 - фибриназа (фактор XIII свертывания крови): 103 G>T (Val34Leu) G/T FGB- фибриноген (фактор I свертывания крови): -455 G>A G/A ITGA2-а2-интегрин (тромбоцитарный рецептор к коллагену): 807 C>T (F224F) C/C ITGB3-b3-интегрин (тромбоцитарный рецептор фибриногена):1565 T>C (L33P) T/T PAI-1-серпин (антагонист тканевого активатора плазминогена): -675 5G>4G 4G/4G Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 moon,в продолжение нашего разговора про дозы НМГ, я снова к Вам за разъяснениями. Я чувствую, что все назначения придется делать самой, а я все не могу определиться с оценкой дозы и ее коррекции. Получается для меня единственным достоверным методом контроля антикоагулянтного действия НМГ был бы анализ Анти -Ха, видя показания и нормы, теоретически, смогла бы сама увеличить или уменьшить дозу. В учебнике по флебологии вычитала, что профилактическую дозу НМГ следует уменьшить если клиренс креатинина менее 30мл/мин. При дефиците антитромбина могут потребоваться более высокие дозы (скорректированные по массе тела:75% или 100% от терапевтической дозы) исходя из уровней Анти-Ха активности. Вы мне подсказали про АЧТВ. Как я поняла его рост в 1,5-2 раза выше нормы говорит только об эффективности НМГ, а профилактические дозы практически на него не влияют. В том же учебнике: "Необходимо добиваться удлинения АЧТВ в 1,5—2,5раза выше верхней границы нормы для данной лаборатории. Однако при определении терапевтических границ АЧТВ предпочтительно установить соответствие между выраженностью увеличения АЧТВ и уровнем активности против фактора Ха (анти-Ха) в крови для реактивов и оборудования, применяемых в конкретной лаборатории, и в дальнейшем руководствоваться полученным результатом(целевая анти-Ха-активность в крови составляет от 0,35 до 0,7 ЕД/мл по данным амидолитического метода)" И далее "При беременности наилучший подход к дозированию НМГ не определен. Возможны либо увеличение дозы в соответствии с нарастающей массой тела беременной, либо пересмотр дозы каждые 1—3 мес с учетом анти-Ха-активности в крови" Но! У нас в городе его нигде не делают анализ Анти-За Что же делать, Как быть? Ориентироваться только на гемостаз+тромбоциты (ТЭГ тоже не делают)? Но как понять насколько уменьшать или увеличивать дозу? Девочки, кто также не разбирается в оценке гемостаза как и я, может пригодится, вот я такую шпаргалку нашла Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Счастье_снова_в_модЕ 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Девочки, не могу найти информацию по такому вопросу, и смотрю кроме вас никто толком не подскажет- на какой день цикла сдавать фолатный цикл??? Или день цикла не является важным фактором? И нужно ли его сдавать мужу? Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Катюня 2жDы Мамуля, Вы имеете ввиду мутации? насколько я знаю, это генетика и день цикла не имеет значения. 1 Ссылка на это сообщение
Allleana 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 И я в теме отмечусь. 5 эко, 4 из них с гематологом и все мимо. Тромбо асс пью третий год, с ним не болят ни ноги ни сердце. Ссылка на это сообщение
Счастье_снова_в_модЕ 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Катюня 2жDы Мамуля, Вы имеете ввиду мутации? насколько я знаю, это генетика и день цикла не имеет значения. спасибо большое за ответ!!! Ссылка на это сообщение
Zолушка 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 И протромбин совсем нормальный был, в первом даже сказала бы что немного жидковат. Сдайте сейчас анализы и посмотрите что теперь на аспирине. Вобщем доза небольшая назначается. По анемии досдать ферритин, если ниже 40 даже при нормальных гемоглобине, эритроцитах и гематокрите, то это ЖДА, депо ненасыщено. moon, спасибо за информацию! Ссылка на это сообщение
kolucka 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Сдавала сейчас анализы опять. Возникли вопросы. Лаборант спросила про препараты и дозы (знаю, что спрашивают, но не везде). Для того чтобы указать правильный результат, скорректировать? Что? Они ж мне тупо должны результат показать и все. И присдаче хгч спрашивают день цикла, а это им зачем, он либо есть либо нет. Просто стало интересно. И еще. Сказали 5 мин не разжимать руку после сдачи крови (хотя в Инвитро говорили, что зажимать как раз не надо, достаточно пальцем придавить). По дороге я разжала, показалось достаточно уже. Кровь с такой скоростью начала появляться, что я испугалась. Подумалось не много ли мне 0,8 клексана в день? Ну через 10 мин то все нормально, крови нет. Получу результат на дд, подумаю про клексан. Ссылка на это сообщение
moon 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 kolucka, тромбоциты и ачтв какие? elma_123, анемия вызывает гипоксию. Я с анемией выносила дочь, у моей свояченицы гемоглобин до Б 90 и никакая терапия ей не помогала, выносила. Так что тут сложно сказать. Вера Надежда Любовь, я тоже ранее читала, что ачтва несовсем показателен, особенно при профилактических дозах он может и не повышаться, но у меня корректировался вместе с ДДимером, и репро всеже просит его тоже смотреть. Ссылки скрыты. Мониторинг НМГ терапии slami, из серьезных мутаций у вас выявлена мутация Лейдена F5, также из неприятного гомозигота гена Пай (оба гена мутированы от обоих родителей), ген фибриногена и по фолтаному циклу тоже есть мутации, также есть мутация по одному гену кровоточивости Ф13. Надо досдать гомоцистеин; антитромбин 3 и протеин С - эти двое естесственные антикоагулянты и при Лейдене бывает дефицит прС (надо исключать). Расшифровки рисков смотрите на 1стр и идите к гематологу за консультацией для планирования и ведения Б. Доя приема надо сдать ОАК и расширенный гемостаз, плюс что написала, вобщем все есть на 1стр. В протоколе мониторили гемостаз, ДДимер? При Лейдене в протоколе кровь надо страховать, при нем даже обычные ОК иной раз не назначают, повышенный риск тромбозов, или вместе с аспирином (если нет проблем с жкт) и интегрины тромбоцитарные у вас не мутированы, так что аспирин вам может быть эффективен. Но до терапии надо проверить функцию тромбоцитов, сдать агрегацию их с разными индукторами, тк есть 5% при Лейдене когда их функция нарушена или снижены они (тромбоцитопения, снижена агрегация) и тогда с терапией надо быть аккуратно. При мутации Лейден надо смотреть гемостаз после родов обязательно и после любых операций, включая у стоматолога. Кратко про мутации 3 Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 moon, еще раз спасибо за помощь. По времени сдачи анализов, я решила ориентироваться на инструкцию фраксипарина. Если после пункции назначат 1 инъекцию в сутки, анализы буду сдавать через 6 часов, если 2 инъекции в сутки - то через четыре часа. Прочитала, не смотря на то, что в это время максимальное действие гепарина, его антикоагулянтное действие сохраняется до 24 часов. Ссылка на это сообщение
moon 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Катюня 2жDы Мамуля, генетика не зависит от дня цикла. А остальные мутации уже сдавали? Почему именно фолатный? - можно сдать гомоцистеин, его все равно надо смотреть, если будут выявлены мутации ФЦ, а они практически у всех есть, нужен 5-6 край до 8 при нормах лаб до 10-15. Мужу можно для общего здоровья сдать гомоцистеин, но ему такие строгие нормы не нужны как нам для планирования. И помните, что для гом-на важна не только фолька, но и др вит В как В12, В6, В1, поэтому и назначают комбирированный ангиовит или фемибион, или уколы В12 и В6 через день с приемом фолацина, если гом-ин высокий. 1 Ссылка на это сообщение
kolucka 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 moon, тромбоциты-278, АЧТВ-34,4 (верхняя граница, раньше было еще больше). До стимуляции тромбоцитов было 260. Ссылка на это сообщение
moon 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 kolucka, тромбоциты хорошие, видимо на нмг кровь разжижилась, у меня так было, долго после взятия не сворачивалась кровь на мнг, но, правда, ДД тоже был нормальным. Ссылка на это сообщение
SvetaSPb 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Lika33, спасибо за поддержку, у нас, правда, кроме О еще полно негативных факторов, но у чуда шанс есть. А у Вас прогик насколько низкий? У меня в середину второй фазы чуть выше середины нормы, вот думаю добавить или оставить как есть, врачи то, конечно, за дюфастон всегда и везде. Еще по овариамину хочу отметить прекращение мазни до и после М: вот начались и закончились , но 1-2 дни так лилось хорошо. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Юль Привет. Скажи пожалуйста, а если Д-димер хороший а Тромбоциты высокие (420) что делать то.? Гематолог написал что тромбоциты такие из-за принятия гормонов. Продолжаем Фракс 0,4. МНО 1,04, АЧВП 30,1 РФМК 12 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения