Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

anetochka33, надо снижать гомоцисцеин до 5-6. Продолжайте пить Ангиовит.

elma_123, а гемостаз сдавала свежий? Может стоит глянуть? Мне Флебодиа хорошо помогает от варикоза и Троксерутин тоже хорошо разжижал.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1
  • Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

podruzka//, сдала:

АПТВ 47,7 сек (норма 26 - 37)

Протромбиновое время 13,7 сек (норма 9,8 - 12,1)

МНО 1.19 (норма близко к 1)

Фибриноген 1,8 г/л (норма 2.00 - 4.00)

РФМК 4,5 мг/100мл (норма 3.38 - 4.00)

Тромбиновое время 21.2 (норма 14 - 21)

Протромбиновый индекс 78,8% (норма 70 - 130)

У меня гетерозиготная мутация в F2. Чё делать - не знаю ещё. К гематологу в лучше случае в сентябре попаду.

anetochka33, мутации генов не помешают, остальное пока преждевременно. Гемостаз хороший, сдайте ближе к протику гормоны на 3 дц (ЛГ,ФСГ,ТТГ, Пролактин, АМГ, эстрадиол, прогестерон).

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//,

я уже это сдала:

А вот и мой гормон. состав з д.ц.:

ЛГ - 5,58 мМЕ/мл ( 2,4-12,60)

Пролактин - 481 мк МЕ/мл (102-496) пью циклодинон, пересдам, сели не уменьшится то перед протом начну достинекс 1/4 1 раз в неделю.

ФСГ - 7,09 мМЕ/мл (3,5-12,5)

Эстрадиол - 118,8 пг/мл ( 12,5-166)

Кортизол - 468,3 нмоль/л (до полудня 171-536)

Тестостерон - 0,85 нмоль/л (0,29-1,67)

ТТГ - 1,21 мкМЕ/мл (0,3-4,2)

ДЭА-SO4 - 197,7 мкг/дл (98,8-340)

podruzka//,

дада, я перездам. как циклоденон закончу. Если, что сяду на достинекс... Спасибо!

Значит: мутации пока сдать.

А в самом протоколе, что проверять и на какие дни? подскажите!

anetochka33,  пролактин постарайтесь сдать в крайне спокойном состоянии, по возможности в выходной, чтоб не бежать никуда.

Я так пару циклов сдавала несясь сломя голову на работу и он был либо по верхней границе, либо выше нормы.

Сдала в спокойном состоянии - он был в норме.

• Нравится 1

anetochka33,  до приема достинекса при повышенном пролактине сдают на макропролактин обязательно. Кортизол тоже не низкий, может нервничали или физнагрузки какие были накануне, па?

Девочки, подскажите по анализам: сдавала 11.08.16 в хеликсе беременность 8 недель

в период подготовки принимала веселл с момента двух полосок колю клексан 0,4 мой вес 59 кг

dдимер 0,17 (0-0,55)

Протромбин по Квину 105% (70-120)

МНО 0,97 (0,8-120)

Протромбированное время 12,8(11,5-14,5)

АЧТВ 32,1(21,1-36,5)

Антитромбин III 102,7% (66-124)

Фибриноген 3,31 (2,12-4,33)

вроде бы по анализам все хорошо, пошла вставать на учет по беременности и сдала анализы в ЖК 22.08.16

АЧТВ 37,8

РФМК 7

Фибриноген 3,3

Протромбированное время 94 %

Я от АЧТВ просто в шоке, мне в понедельник идти к местному гематологу очень боюсь, что скажет не колоть клексан.

Подскажите что мне делать, может сдать анализы в еще раз в Хеликсе или уменьшить клексан до 0,2????

Заранее большое спасибо, что откликнулись.

Привет, девочки. Зашла посмотреть, как дела у Аливки и Слоника, а тут столько Б-няшек..... Здорово. Moon, мои @@@@@@@. ..... обчихайте и меня пожалуйстааааа.... Alexinka_84, как хорошо, что вы написали мнение Сухано*вой про плазмаферез. Я почему то сердцем чувствовала, что он мне поможет - уже несколько неудачных Б на НМГ, тоже уже склоняюсь к тому, что антитела гадят. Сейчас прошла несколько процедур плазмафереза и планирую продалжать - по крайней мере суставам стало легче.

• Нравится 2

kap_nataly, я так поняла, что НМГ не влияют на АЧТВ, поэтому вряд ли Вам его отменят. Просто будут контролировать.

А что так может повлиять на АЧТВ, если за 2 недели настолько поднялся?

kap_nataly,  а моя репро вот на ачтв ориентируется и по такому бы точно уменьшила клексан до 0,2, самой скоро сдаваться и тоже буду на распутье... Пока на 0,4 я.

ernotik,  апчхииии и спасибо)) восстанавливаешься? Как раз хотела спросить про плазмик, ходила ли. Дай Бог что поможет @@@@@@@@ Суха*нова одна из немногихк кто любит назначать его. Аливка родила недавно))

kap_nataly,  мне клексан ачтв повышает ддимер понижает, но и тромбоциты, к сожалению, тоже... Вы их смотрели на терапии нмг?

kap_nataly, может, разовое повышение. Честно говоря, лично я бы напряглась с таким ачтв, но всё время встречаю информацию, что на НМГ не следят за АЧТВ, а если что ориентируются по МНО (ну у нас по лабораториям, к примеру).

Это что, если АЧТВ 47 сек, как у меня, - мне тоже гепарины не назначат?

Ernotik, апчхиииии на тебя,заразным!)

Mooooon, ты видела тему про ктг мою?Я расстроена((Сегодня взяла аппарат на дом,но судя по отзывам ктг фигня...зотела спроить ты перед родами контролировала гемостаз?И как часто?Мне врач сказала ддимер больше не сдавать и допплер больше не делать,они ддимер вообще не признают,только коагулограмму и ктг делать,даже в обычных роддомах я смотрю всем мониторят и допплер и много чего(по сентябрятам сужу), и родоразрешают пораньше,а тут все у всех отлично как на русмеде....

slonikk,  ты можешь уже доверится врачу? Ну непросто так они смотрят ктг. Мне один раз АГ сразу позвонил и сказал срочно переделать, значит что-то было, там главное, чтобы децелерации не было. Мне как отменили к 38 все для крови так больше и не сдавала. Ддимер был около 1,9, но у меня фибриноген как-то выше 7ми аж был. Сейчас я уже по другому на все это смотрю. Ктг ненавидела делать, тк то датчик слетит то ребенок спит...

Про НМГ (НГ)

"Активность НГ выражается в международных единицах (МЕ): в МЕ анти-Ха (антифактор Ха) и МЕ АЧТВ (частичное активированное тромбопластиновое время). АЧТВ (фактор IIa) – отражает антисвертывающее действие. Анти-Ха – отражает антитромботическую активность. "

Но:

"а) более выраженное влияние на фактор Xa, чем на фактор IIa (тромбин, АЧТВ), при меньшем риске развития кровотечений;..."

Ссылки скрыты.

Но надо знать думаю не нарушены ли факторы 13 и пр. (Гемофильные). Посмотреть агрегацию с ристомицином и как ведут себя тромбоциты на терапии.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...