kap_nataly 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 kap_nataly, мне кажется надо продолжать 0,4 до формирования плаценты раз есть ПАИ, АЧТВ снижается, но д- димер хороший. Фибриноген не смотрели? Спасибо, фибриноген 3,39, оставила уколы по 0,4 Ссылка на это сообщение
podruzka// 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Leo13, у Вас 2 поломки в фолатном цикле ( риск высокого гомоцисцеина), интегрин один поломан( усиление функции тромбоцитов), фибриноген ( повышение его уровня) и Ф 13 ген кровоточивости( аккуратно с кроворазжижающими препаратами). Нужно сдать гомоцисцеин обязательно. Ссылка на это сообщение
ernotik 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Alexinka_84, можно на ты. После процедуры никаких особенных ощущений, может немного усталость, еще много пью(хочется) и пардон, не писаю (не хочется) - так организм восполняет утраченную жидкость, несмотря на вводимый физраствор. Вроде бы легче суставам становится. Ссылка на это сообщение
Leo13 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Leo13, у Вас 2 поломки в фолатном цикле ( риск высокого гомоцисцеина), интегрин один поломан( усиление функции тромбоцитов), фибриноген ( повышение его уровня) и Ф 13 ген кровоточивости( аккуратно с кроворазжижающими препаратами). Нужно сдать гомоцисцеин обязательно. Ого! Так намного понятнее... Спасибо большое! Обязательно сдам. Ссылка на это сообщение
kolucka 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Девочки, могут ли препараты в протоколе влиять на состояние волос? Было нормально все, а потом как посыпались, аж страшно. До сих пор. Гормонами я особо перегружена не была. Может из-за крови? Кровоснабжение там ухудшилось. Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 kolucka, многие пишут, что волосы лезут после протокола. у меня не было ни разу, не смотря на гемостаз. я бы не исключала ещё влияние стресса, особенно, если пролёт Ссылка на это сообщение
abyrvalg 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Девочки, здравствуйте, я к вам за советом. Есть беременность малого срока, ровно 6 недель. До этого были беременности, прерывались самоабортом на 5-6 неделях, причин Пару дней назад по узи нашли отслойку. Подозреваю, что и предыдущие могли также отслоиться, просто срок был слишком мал для узи. Начала искать причины, думаю, нет ли у меня проблем со свертываемостью. Все другие причины, насколько я знаю, исключены. Врачи углубляться в кровь не хотят, коагулограмма и Ддимер на 7 дпо были ок, и еще утверждают, что проблемы с кровью могут принести вред только после 10 недели. Я хочу провериться сама, но не знаю, с чего начать. Думала сдать гемостаз, но, во-первых, делают у нас его более 2 недель, во-вторых, там столько наименований, я не знаю, за что браться. Гематолога у нас просто нет. Подскажите, если я буду мониторить раз в неделю коагулограмму и Ддимер, будет ли это показательно? Или может так случиться, что они будут в порядке, а свертываемость станет плохой? Ссылка на это сообщение
TanR 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Колючка,стима была в декабре, волосы лезут до сих пор. Еще на них влияет низкий уровень железа, в частности ферритина. 1 Ссылка на это сообщение
moon 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 abyrvalg, очень важно именно на сроке 5-6 недель посмотреть гемостазиограмму расширенную: МНО, АЧТВ, фибриноген, ТВ, антитромбин 3, ДДимер (!), сдать общий анализ крови (гемоглобин, тромбоциты), сдать гомоцистеин - немного инфы на 1стр темы. Посмотреть волчаночный антикоагулянт. В Б гемостаз может здорово измениться. Основные показатели для контроля на терапии фибриноген, ачтв, ддимер и тромбоциты, ат3. 5 Ссылка на это сообщение
podruzka// 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Девочки, могут ли препараты в протоколе влиять на состояние волос? Было нормально все, а потом как посыпались, аж страшно. До сих пор. Гормонами я особо перегружена не была. Может из-за крови? Кровоснабжение там ухудшилось. Да, у меня после каждого свежего волосы клочьями лезли, купила в спорт пите Биотин, пропила курс и все стало отлично. Еще волосы лезут при недостатке железа. 1 Ссылка на это сообщение
kolucka 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Спасибо за ответы. Вит группы В принимала и в табл и уколами, они только польза для волос. А вот о железе задумалась. Ну, стресс-то никто не отменял, у меня и помимо протокола стрессы были, а тут еще и пролет... Ссылка на это сообщение
Mynutka 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Девочки, подскажите, а можно гепариновой мазью мазать шишки на животе от уколов? Я спросила у мед.сестры в процедурном кабинете, а она мне сказала, что обязательно спросить у врача. У врача пока нет возможности уточнить. Ссылка на это сообщение
podruzka// 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Mynutka, можно, мне помогал еще Траумель гель. Ссылка на это сообщение
Mynutka 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Mynutka, можно, мне помогал еще Траумель гель. Спасибо, буду тогда мазать спокойно. Ссылка на это сообщение
Happy87 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Девочки, привет! Сдала ровно в 12 недель гемостаз, чтобы решать, что делать с терапией. На приём только на следующей неделе. Гляньте, пожалуйста, все же в норме вроде для границы первого и второго трима? Правда вот по УЗИ ставят срок больше на 4 дня. Тромбоциты 220, гемоглобин 141 (он у меня всегда высокий, на 8 неделе был 151). Сейчас пью курантил три раза в день и ставлю клексан 0,4. Больше всего смутил д-димер в анализе. Вернее скачок его. Последний две недели назад был 155. По любому буду врача просить терапию продолжать. Как думаете, если такую же оставлю, хватит? Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Девочки,подскажите, если тотему надо было по 2 шт пить, то и ферлатум по 2? Ссылка на это сообщение
podruzka// 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 (изменено) Happy87, пока все неплохо, единственное МНО низковат, но в нормы вписывается. А в одной лабе сдавали анализы или в разных? Изменено 29 августа 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Happy87 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 podruzka//, спасибо! В разных ;( ведусь в одной, но там по программе берут раз в месяц анализ всего. Сама ещё в промежутке смотрю в другой, где подешевле. На мно тоже обратила внимание, в этой лабе месяц назад показатель был 1,02. Теперь вот упал. Я вот ещё утром сдала, а к вечеру этого же дня разболелась. Горло, температура 37. Вот думаю, может ещё и это так повлияло, мог процесс этот утром ещё начаться и так повлиять на кровь. Мно в начале беременности был минимум 0,94, потом поднимался или держался на уровне. Мониторю раз в две недели примерно. Д-димер максимум был 0,31 тоже в самом начале, потом обычно в пределах 0,15 - 0,3 Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 (изменено) Девочки, извините, может я не по теме, но позвольте спросить, может кто-нибудь тут в этом соображает, я полный 0.. Лимфоцитарный профиль (все в %): Т-лимфициты общ. - 76 (55-84) Т-супрессоры - 35 (13-41) Т-хелперы - 35 (31-60) Т-лимфоциты/цитотоксичные клетки - 1 (не обнар.) НК-клетки - 5 (5-27) В-лимфоциты - 8 (6-25) иммунорегуляторный индекс - 1,01 (1,2-2,3) общ.лейкоцитарный антиген - 89,5 (более 95) Врач рекомендует капать Биовен, но я в растерянности...Препарат "Биовен" назначают при ЭКО, чтобы подавить НК (натуральные киллеры) - лимфоциты, которые в организме человека уничтожают клетки, не несущие маркеры главного комплекса гистосовместимости (чужеродные). Такие НК могут вызвать отторжение подсаженной яйцеклетки (примут ее за чужеродную клетку) и беременность не наступит. НО! Мои НК-клетки и так на нижней границе! Это говорит о том, что у меня понижен иммунитет? Девочки, кто понимает, прокомментируйте пожалуйста....И могла ли повлиять на анализы недавно перенесенная гистероскопия? Гистера была две недели назад, а анализ сдавала два дня назад. Изменено 29 августа 2016 пользователем ХОЧУ//ХА Ссылка на это сообщение
SvetaSPb 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 (изменено) Завершила прием Овариамина по схеме 1х3 с 5 дня ДО начала цикла , второй цикл +вазаламин, третий цикл + эпифамин. Также пила витамины, ударила по пролактину циклодиноном и достинексом, по инсулинорезистентности инофертом.В третьем цикле проколола Овариум (5,8,11,14). Все под контролем Г, по рекомендации Г только достинекс. Основные проблемы: возраст,АМГ в феврале-0,363, ФСГ - 9 (на 3 д.ц.), ЛГ - 5 (на 3 д.ц.), учащение ановуляторных циклов, низкое качество ЯК на ЭКО, истощение ПЯ после ЭКО (уменьшился в размерах, по 2 малюсеньких фоллика). Врачами все излечимые бяки пролечены, в марте неудачное ЭКО с двумя пролетными крио. Промежуточные итоги выложены здесь или на страничке. О были точно последние 2 цикла, в одном ЛЯ, ФСГ - 4,79 (на 3 дц), ЛГ-2,23(на 3 дц), Э- на 4 д.ц. -5мм, на середину -9 мм, М- без мазни, ПЯ - ожил ,сегодня на 16 дц выдал 5 нормальных антральных фолликулов и размеры нормальные. Побочки : эпифамин,по ходу , долечил долго не проходящий кашель, и ,вроде как , немного уменьшилась миома (один аппарат,один врач). Я довольна,хоть и не беременность,но и не климакс. Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах! Изменено 29 августа 2016 пользователем SvetaSPb 4 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 (изменено) SvetaSPb,Привет. В ПЯ антральные увеличились после 3 цикла приема цитаминов? и Гормоны когда сдавали? ТОже уже после приема или на фоне приема? У меня на втором цикле приема цитаминов на узи кол-во фолликулов не изменилось. Будет еще третий цикл. Изменено 30 августа 2016 пользователем Milady_81 Ссылка на это сообщение
хочу двух девочек 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Девочки, всем привет!!! Помогите пожалуйста разобраться. Пришли анализы. У меня 2 триместр беременности. Фибриноген - 4,1 РФМК - 4,0 АЧТВ - 37 " Протромбин вр. - 15 " Тром. вр. - 14 "/ Поскольку есть мутация генов, коагулограмму контролирую, в 1 триместре была в норме, а именно (гомоцистеин - 7.18, АЧТВ - 29.1, РФМК - 4.0) Сейчас анализы сдавала в ЖК, мне дали только результаты, таблицу с нормами не дали. Естественно записалась к гематологу, но поскольку запись у неё большая, будет это к концу недели. Если есть, кто в этом разбирается, расшифруйте пожалуйста? В интернете читала, еще больше запуталась... Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 ХОЧУ//ХА, по вашему вопросу не подскажу- не знаю((( но скажите как анализ ваш называется? тоже хочу сдать Ссылка на это сообщение
Mynutka 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Сдала на 3 ДПП анализы: гомоцистеин 7,2 мкмоль/л (5-15). Это на таблетке ангиовита. Много,да? И очень удивила коагулограмма (колола фраксипарин 0,3 - 2 раза в день) все в норме) АЧТВ 35.9 сек. (25.1 - 36.5) Тромбиновое время 21.2 сек. (15.8 - 24.9) Протромбиновое время 11.2 сек. (9.4 - 12.5) Протромбиновый индекс по Квику 101 % (70 - 130) Фибриноген 2.63 г/л (1.8 - 4.0) D-димер 0.10 мкг/мл (< 0.5 ) РФМК 7.00 мг/дл (< 7.95) МНО (+ПТВ и ПТИ) 1.00 (0.8 - 1.14) Антитромбин III 76 % (75 - 125) До этого на весселе был АЧТВ 41 сек., РФМК чуть выше нормы. Получается, терапия подобрана верно? На 7 ДПП стоит еще раз сдать гемостаз? Ссылка на это сообщение
podruzka// 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Mynutka, хорошие анализы, гомоцисцеин повышен, пейте и дальше Ангиовит, можете Фемибион-1 добавить к нему. хочу двух девочек, ТВ низкое, кровь быстро сворачивается. Нужно сдать д-димер, чтобы прояснить ситуацию. Про гомоцисцеин выше прочтите, у девушки такой же, как у вас. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения