Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а еще рекомендуют получить оргазм до семяизвержения, а не после...

А у нас как раз так и вышло :blush:

А у нас много раз так было и ничего :no:

Девочки,я недавно прочла, что у женщинс ЗМ-очень плохо сокращается матка при родах и после, что схватки слабенькие, и потом лохии плохо отходят...Кто знает, как можно это дело поправить?

pchelkaru, это действительно так! И я бы тоже хотела знать как в следующий раз избежать этого. Акушеры при таком раскладе ставят капельницу с окситоцином и после родов колят какие-то лекарства, чтобы матка лучше сакрощалась. Пчелочка, не переживай у тебя все будет как положено, главное найди хороший роддом и достойного гинеколога-акушера!

Уважаемые модераторы, простите меня что не по теме :blush:

Кисьмаbaby , почему не по теме?Вот окситацина мне бы и хотелось избежать...К тому же думаю, во многом это зависит не только от врача, но и от меня.

Поэтому вопрос к рожавшим с ЗМ-как избежать неприятностей?

а у меня матка отклонена в лево,и врачь сказала что ето нестрашно.кто небудь знает какие позы пробовать нам? :doh:

Мне кажется надо применять коленно-локтевую позу. Я забеременела тогда, как мне кажется именно в этой позиции, так как очень ее любила. Но потом мы с мужем резко перешли в мессионерскую и лежа на боку, вот теперь ничего не получается. И сейчас снова с большим удовольствием перешли в коленно-локтевую, надеюсь на скорую Б :wave:

pchelkaru, еще при тонусе матки на последних месяцах прописывают препарат "генипрал". Так вот он так сильно закрепляет шейку матки, что потом она плохо открывается. Если будут прописывать, откажись от него, если конечно тонус не будет слишком беспокоить. Это мой совет, решать конечно тебе. :hmm:

Девочки привет :wave: прочитала темку, очень интересно....

А вот у меня вопрос, простите если вдрег немного не по теме...

Давно хотела спросить, но стеснялась...мне вот что интересно...спермики попав внутрь...сразу устремляются в матку да? а уже там дожидаются Я или я что то путаю :scratch: И почему очень часто советуют именно, не зависимо от загиба, полежать на животе немного...это же вроде как наооборот их отдаляет от входа в матку...

За ранее прошу прощенье за глупый вопрос :blush:

Девочки привет :wave: прочитала темку, очень интересно....

А вот у меня вопрос, простите если вдрег немного не по теме...

Давно хотела спросить, но стеснялась...мне вот что интересно...спермики попав внутрь...сразу устремляются в матку да? а уже там дожидаются Я или я что то путаю :scratch: И почему очень часто советуют именно, не зависимо от загиба, полежать на животе немного...это же вроде как наооборот их отдаляет от входа в матку...

За ранее прошу прощенье за глупый вопрос :blush:

Ща модераторы будут ругаться :scare:

Яйцеклетка ждет спермиков в трубе (жидкость лопнувшего фолликула выбрасывает ее в трубу) и они должны добежать туда. Я про это читала, они добегают в матку и какбы посовещавшись разделяются на две группы. Одна бежит в одну трубу, а другая группа в нужную где их ждет яйцеклетка. Самое главное чтобы они прошли ЦЖ и попали в матку, а там уже... Мне кажется лучше сначала постоять березкой, а потом уже лечь на живот и уснуть (просто когда спишь, все расслабляется). Думаю березка при загибе просто необходима, хотя девочки беременеют и так. :)

Девочки, так при загибе кпереди какая поза лучше? Если кзади я поняла, а вот кпереди если?

Кстати, когда я маме сказала, что у меня нашли на гсг загиб она сказала, что раньше его лечили - ставили банку в область матки (как на спину ставят при простуде, только большую), но вроде тоже лечили так загиб кзади (я так поняла, что он более распростаранён).

Я раньше щупала ш.м. и мне казалось, что у меня она отклонена вправо, а тут узнаю, что сильный (!) загиб вперед, так может он у меня ещё и "комбинированный" -вперёд-вправо? Теряюсь в догадках - какая поза лучше тогда...

А для себя решила, сходить на гин.массаж, может хоть чуть поможет.

Что-то ещё можно сделать? Подскажите, пожалуйста!

Кисьмаbaby , мне прописывали генипрал.я его на всякий случай купила,но не пила.Делаю гимнастику по Кегелю-может поможет?Знаю, что с 32 недели надо делать массаж М руками-но мне ка-то неудобно :blush: , а мужа "руки не доходят".Ты такого не делала?

pchelkaru, нет массаж не делала, я и незнала про такое. Вот у меня и была слабость родовой деятельности. Но теперь я научена горьким опытом.

Еще для раскрытия ШМ врачи ставят водорослевые палочки "ламинарии" (они там набухают открывая ее). Мне поставили и через пару часов поднялась температура до 38, в последствии выяснилось что этими палочками мне занесли инфекцию. Поэтому на будущее, смотри чтобы перчатки на руках врача были стерильными и упаковка вскрыта на твоих глазах. За врачами нужен глаз да глаз, роженицы для них как конвеер.

Кисьмаbaby , извини. что не по теме, но у нас ламинарии в родах не практикуются, только при прерывании Б на поздних сроках.А потом, я думаю, что можно заранее обсудить с врачом подобные методы-я бы не хотела никакого вмешательства, без особых причин.А ты ложилась в роддом заранее?Или со схватками?

Кисьмаbaby , извини. что не по теме, но у нас ламинарии в родах не практикуются, только при прерывании Б на поздних сроках.А потом, я думаю, что можно заранее обсудить с врачом подобные методы-я бы не хотела никакого вмешательства, без особых причин.А ты ложилась в роддом заранее?Или со схватками?

Ложилась за две недели до родов, было подозрение на поддтекание вод. Но в роддоме сказали что все в порядке. На 39-40 неделях ШМ приоткрылась всего на 1см, вот и начали мне эти палки ставить. Это хорошо что ламинарии у вас в роддомах не практикуются, ничего хорошего от них нет.

• 2 недели спустя...

Мне кажется надо применять коленно-локтевую позу. Я забеременела тогда, как мне кажется именно в этой позиции, так как очень ее любила. Но потом мы с мужем резко перешли в мессионерскую и лежа на боку, вот теперь ничего не получается. И сейчас снова с большим удовольствием перешли в коленно-локтевую, надеюсь на скорую Б

Спасибо,Кисьмаbaby!Будем интенсивно стараться,еще мужа надо убедить что так надо! :taunt:

Девочки можно и я к вам присоединюсь, хочу посоветоваться. По результатм ГСГ (гистеросальпингография) мне поставили диагноз гиперплазия эндометрия, не точно конечно, так как соскоб не брали. Конрастное вещество заполнило матку неравномерно и из-за этого Г. сделала такой вывод. Но я очень сомневаюсь. По результатм узи мне его никогда не ставили, наооборот эндометрий всегда был маловат и еле успевал нарости к овуляции. Боли никакие не беспокоят, только в первый день месячных. Гормоны в норме за исключением тестостерона, был повышен, потом снизила. Гормоны щитовидки тоже. Эстрадиол в пределах нормы, но на нижней границе. И еще, ГСГ я делала на 16 день цикла. Как думаете может ли врач ошибаться? а то понаставили кучу диагнозов и спайки и сальпингит и гиперплазия, а если есть гиперплазия, то точно есть эндометриоз и уже чуть ли не на ЭКО отправляют. Вот с чем чем, а с гиперплазией я не согласна!

Эвита, у меня тоже гиперплазия,но это определили только после гистероскопии,когда смотрят полость матки и берут эндометрий на гистологию. Мне назначили лечение на 3 месяца, так как сказали,что на ЭКО с таким диагнозом не берут,надо сначала вылечить гиперплазию, потом делают пайпель эндометрия,чтобы посмотреть, как прошло лечение и только потом на ЭКО!!! Без лечения никакое ЭКО не поможет. Может тебе поменять врача?

Удачи!!!!!

Малыш, да я пока на ЭКО не собираюсь, сечас лечу сальпингит и спайки, но мне кажется насчет гиперплазии она ошибается. Я вот хотела узнать, если по узи эндометрий тонкий, то разве может быть гиперплазия? На гитероскопию почему то не направляет. Говорит надо будет лапару через 3 месяца делать. Но я после этого ГСГ (гистеросальпингография) боюсь опять каких-либо вмешательств в мой организм. Вызвали мне воспаления маточных труб и теперь чуть ли не приговор подписывают. Хочу лечиться нетрадиционной медициной. А как происходит гитероскопия? Вам делали чистку или просто брали кусочек? Это очень больно? И какое лечение назначили?

Эвита, гистероскопию делают под наркозом.На форуме есть целая темка-почитай,очень хорошая темка-девчонки делятся своими ощущениями после этой процедуры. viewtopic.php?f=5&t=4280

И мне на УЗИ вообще говорили,что всё хорошо!!!! А на гистероскопии увидели разросшийся эндик и почистили сразу. Потом лечение 3 месяца- ОК Ярину. А воспаление у тебя-наверное занесли инфекцию,когда делали ГСГ (гистеросальпингография). Мой совет-сходи к другому врачу!!! :Hello:

Selleny, темпу меряю так для интереса!!!! А Ярину я пью уже второй цикл,был перерыв между первой и второй пачкой 7дней и с 8-го дня (10.10) вновь начала вторую пачку! :Hello:

Selleny, тебе полосатеньких тестов через несколько дней!!! ;) :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...