Happy87 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Bukashka1985, я так поняла, у инвитро беременные нормы есть только в Москве. У нас так же пишут, как у вас. Я на сайте их специально смотрела, когда понять не могла, нормы указаны только для столичных лабораторий. Ссылка на это сообщение
Olga-tob80 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 milanka87, я пока пью ферлатум по 1б, последний гемик вообще 124 пришел. Olga-tob80, по генам у вас все нормально, даже очень, но есть ген Ф7 кровоточивости - Тромбоциты низкие. Вессел обычно на них неочень влияет. Можете досдать тэг в Склифлаб Натем которая. У меня паломан ген Ф13 (ТТ) и ген РАИ (4G/4G)/ Если я правильно разобралась. Да решила сейчас месяц еще остаться на такой же терапии и потом вновь сдать оак, коаулограмму и сдать тэг. Вообщем пока не понятно какая у меня больше кровь)))). Спасибо за ответ Ссылка на это сообщение
moon 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Olga-tob80, вот я туплю((( пора гнать меня отсюда... А я с 5г/5г напутала дурында. Мне еще не понравились низкие нейтрофилы и повышенные лимфоциты, что-то происходит в организме. Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Happy87, да, тоже посмотрела сейчас московские беременные нормы) Ссылка на это сообщение
Olga-tob80 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Olga-tob80, вот я туплю((( пора гнать меня отсюда... А я с 5г/5г напутала дурында. Мне еще не понравились низкие нейтрофилы и повышенные лимфоциты, что-то происходит в организме. Ничего страшное, Вы на столько вопросов всегда и всем отвечаете, что все может быть. Да лимфоциты повышены, хотя ни каких видимых признаков какого-то либо заболевания нет. Что то происходит не понимаю что. Ладно, через месяц еще раз сдам все анализы посмотрим что будет. А может быть такой не очень результат из за того, что перед сдачей анализов я не выпила водички (на сухую сдавала)))))) Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 milanka87, я пока пью ферлатум по 1б, последний гемик вообще 124 пришел. а пьёте, как написано в инструкции, в 2 приёма? я вчера хотела выпить в 2, но заглотила сразу весь пузырёк) хоть шприцем набирай Ссылка на это сообщение
moon 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 milanka87, пью одним глотком всю бутылочку через трубочку и водой сразу запиваю. Там железа-то немного. Olga-tob80, ТОРШ проверяли? Герпес, ЦМВ, токсоплазмоз? - может вирус какой такое в оак показывает? 1 Ссылка на это сообщение
Olga-tob80 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 milanka87, пью одним глотком всю бутылочку через трубочку и водой сразу запиваю. Там железа-то немного. Olga-tob80, ТОРШ проверяли? Герпес, ЦМВ, токсоплазмоз? - может вирус какой такое в оак показывает? Да, на все эти вирусы проверяли-отрицательно. А может быть от того что я пью 1/2 метипреда еще? После второй неудачной беременности у меня были незначительно повышены АТ к ХГЧ. Сейчас я их сдала они укладываются в норму Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Olga-tob80, лимфоциты могут повышаться при аллергии, у Вас нет ни на что? Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Вера Надежда Любовь, при аллергии эозинофилы и базофилы повышаются, лимфоцитоз - скорее всего либо состояние после перенесенной инфекции, персистенция инфекции или нурушения в иммунитете. Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 \АnnаBel//, Вы не совсем правы, я Вам как аллергик говорю. При контакте организма с аллергеном иммунная система включается, повышается иммунитет, вырабатываются антитела(иммуноглобулины) к аллергену Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Вера Надежда Любовь, при аллергии другой тип "воспалительной" реакции идет, чем при воспалении, вызванном инфекцией. И активатиция при аллергии происходит у тучных клеток, они и высвобождают гистамин, в крови идет повышение эозинофилов и базофилов. Иммуноглобулины Е повышаются. При вирусной же инфекции как раз лимфоцитоз, изменения в лейкоцитарной формуле. Повышаются Ig M - при остром воспалении, Ig G - когда идет выздоровление. При бактериальной инфекции повышаются лейкоциты. СОЭ повышается только во 2 и 3 случае. Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 \АnnаBel//, вот нашла в подтверждение своих слов "Из чего состоит иммунитет человека? Лимфоциты занимают 25-40% всех лейкоцитов крови человека, составляя иммунологическую защиту организма. Они образуются в лимфатических узлах, миндалинах, пейеровых бляшках, червеобразном отростке, селезенке, вилочковой железе и костном мозге – органах, составляющих иммунитет. Лимфоциты состоят из: Т-клеток (примерно 80%) - созревание их происходит в тимусе, откуда и пошло название. В свою очередь эти клетки делятся на: Т-хелперов (несут маркер CD4) и Т-киллеров (маркер CD8). В совокупности клетки выполняют такую работу: - влияют на деление В-клеток и образование антител (CD4); - разрушают микробные клетки (CD4); - разрушают клетки, пораженные вирусами или измененные (Т-киллеры); - активизируются при контакте с антигеном, становясь Т-хелперами и Т-киллерами; - воздействуют на клетки с помощью цитокинов (белки для обмена информацией); - формируют клетки памяти (для формирования вторичного иммунного ответа); - способны подавлять иммунный ответ (Т-супрессоры). В-клеток (примерно на 15%), которые образуются в костном мозге и производят антитела в ответ на появление чужеродного белка – антигена. Размножение этих клеток происходит при контакте с Т-хелперами или антигеном, и, сформированные В-клетки создают антитела только против одного антигена. При этом, антиген, попадая в организм, сам отбирает антитела для себя, встречаясь с лимфоцитами." Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Вера Надежда Любовь, ну так антигены это инфекционные агенты и аллергические агенты. Лимфоциты участвуют в иммунном ответе при аллергии и при воспалительной реакции. Но как правило в ОАК лимфоциты повышаются все-таки при воспалительных реакциях. При реакциях аллергического характера повышаются эозинофилы и базофилы. Опять таки, если у больного полинозом в обострении взять мазки из носа, что там можно получить? Преимущественно эозинофилы. У товарищей с глистной инвазией - опять таки идет повышение эозинофилов, причем в 4-5 раз. Вера Надежда Любовь, ваша статья, как раз, по большей части описывают стандартную воспалительную реакцию на внедрение инфекционного агента. Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 \АnnаBel//, полиноз возникает из-за аллергии на пыльцу. А антигенов огромное множество. Выдержка из статьи как раз раскрывает взаимосвязь аллергии и лимфоцитов. У меня они повышены. Мой аллерголог-иммунолог,видит причину в аллергии. \АnnаBel//, ко мне можно на ты Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Вера Надежда Любовь, ну так пыльца это антиген, у кого пищевая аллергия - у него пищевые компоненты - антигены. Понятно дело, что аллергенов огромное множество. Помимо лимфоцитов остальное все в норме у тебя? Ко мне можно тоже на ты. У меня, например, лимфоцитоз длительное время был при персистенции впг, вэб, которые я не могла никак в ремиссию загнать благодаря частым ОРВИ. Саму по себе чисто аллергию трудно дифференцировать чисто от воспалительной реакции, если есть какая то персистенция вирусов. А так же если есть проблемы с иммунитетом. Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 \АnnаBel//, Вера Надежда Любовь, добрый вечер девочки. Я смотрю вы тут о лимфоцитах толкуете. Может мне поможете разобраться с лимфоцитарным профилем? Я ранее писала. Могу повторить. Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 \АnnаBel//, показатели оак прыгают постоянно,честно сказать на небольшие отклонения я уже внимание не обращаю. Контроль аллергии веду в основном иммуноглобулины сдаю. Причем,знаешь как бывает,некоторые Ig в 12-13 раз привышают референсы, а общий в норме. Вот как так? Раньше очень часто 4-5 раз в год стабильно болела ОРВИ,ОРЗ,а также все виды гриппа,которые буйствовали не проходили мимо меня. Оказывается мой организм был ослаблен из-за постоянной войны с аллергегами,о которых я даже не догадывалась. Сейчас ттт всё наладилось. Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Я готовлюсь к ЭКО уже на протяжении 4 месяцев. Сдала миллион анализов. Один из последних Лимфоцитарный профиль (все в %): Т-лимфициты общ. - 76 (55-84) Т-супрессоры - 35 (13-41) Т-хелперы - 35 (31-60) Т-лимфоциты/цитотоксичные клетки - 1 (не обнар.) НК-клетки - 5 (5-27) В-лимфоциты - 8 (6-25) иммунорегуляторный индекс - 1,01 (1,2-2,3) общ.лейкоцитарный антиген - 89,5 (более 95) Врач у меня хорошая, я ей доверяю, все выполняю, но вот сейчас я с ней не согласна....она рекомендует капать Биовен, но я в растерянности...Вычитала на просторахх интернета, что препарат "Биовен" назначают при ЭКО, чтобы подавить НК (натуральные киллеры) - лимфоциты, которые в организме человека уничтожают клетки, не несущие маркеры главного комплекса гистосовместимости (чужеродные). Такие НК могут вызвать отторжение подсаженной яйцеклетки (примут ее за чужеродную клетку) и беременность не наступит. НО! Мои НК-клетки и так на нижней границе! О чем это может говорить? О том, что у меня понижен иммунитет? Или что? Я не понимаю..... И могла ли повлиять на анализы недавно перенесенная гистероскопия?Гистера была 16 августа, а анализ сдавала 27 августа, т.е. промежуток всего 10 дней. После гистеры пила а/б, ставила свечи тержинан и пр. Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 \АnnаBel//, Вера Надежда Любовь, добрый вечер девочки. Я смотрю вы тут о лимфоцитах толкуете. Может мне поможете разобраться с лимфоцитарным профилем? Я ранее писала. Могу повторить. Я бы с радостью,но вряд-ли смогу. Я просто поделилась реакцией своего организма на аллергию. Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Вера Надежда Любовь, как жаль... Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Вера Надежда Любовь, а аллергия как проявляется? Вот поэтому и говорю, что если в ОАК есть изменения в лейкоцитарной формуле, лимфоцитоз, увеличение эоз, баз - то трудно дифференцировать вирусное от аллергического ( я про частые ОРВИ). Тут скорее всего и то и другое. Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 ХОЧУ//ХА, я могу ошибаться,но отклонения у Вас не кретичные. Мне при аналогичных иммунолог говорил,что иммунитет в коррекции не нуждается. Вполне вероятно,что подослаб из-за гистеры и лечения. Кровь обычно не смотрят сразу,а дают организму востановиться. А если смотрят,то динамику 1 Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 ХОЧУ//ХА, с данным анализом лучше к иммунологу обратиться. Чисто теоретически может позиция врача и обоснована. Она репродуктолог или иммунолог? Но без иммунолога, думмю, лучше не вмешиваться. И сдавать такие анализы лучше через месяц после оперативного вмешательства, тогда он будет достовернее. После гистеры в норме может еще 10 дней мазать. Следовательно, через 10 дней полного восстановления не проиходит. Тем более и аб пили и тержинан ставили. А по сути это хим.препараты, тоже угнетающие иммунитет. 1 Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Вера Надежда Любовь, а аллергия как проявляется? Вот поэтому и говорю, что если в ОАК есть изменения в лейкоцитарной формуле, лимфоцитоз, увеличение эоз, баз - то трудно дифференцировать вирусное от аллергического ( я про частые ОРВИ). Тут скорее всего и то и другое. В том то и дело,что некоторые врачи точно также связывали повышение лимфоцитов с простудой и при наличии насморка и кашля ставили орви,трахеит и пр. А по факту была реакция организма на аллергию,которую предположили когда я стала отекать вся и чуть астму не заработала. На фоне аллергии ослаблялась иммунка и я заболевала Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения