nadin09031981 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 moon, Спасибо поищу в Инвиво или в Инвитро. Ссылка на это сообщение
slonikk 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 slonikk, и как его понижать? не знаю...я забила на него и норм все..но у некоторых он вроде препятствует беременности..честно говоря ничего про него не изучала,хватило других проблем типа ат к хгч, гемостаз, к герпесу еще IgM слабоположительные,лимфоциты и клетки-киллеры ну и О у меня наступала каждый месяц...думаю поэтому репро и не обращала внимания на него,хотя метипред 1/2 назначала,я ей через неделю в протоколе сказала,что пить его не могу и не буду,она сказала: не пей. Девочки всем привет. Скажите кто нибудь обследовался по имунологии? NK-клетки могут влиять на имплантацию. Как это проверить? хрен знает..у меня повышены были,прокапали иммуноглобулин,но работали на опережение,у меня это первая беременность и неизвестно сохранилась бы она без ИГ или нет.. 1 Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 nadin09031981, в Синево этот анализ называется Лимфоцитарный профиль периферической крови Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 podruzka//, спасибо! Обязательно куплю это мыло. Я обычно покупаю мыло для детей, хоть в брусочках, хоть детское. Девочки всем привет. Скажите кто нибудь обследовался по имунологии? NK-клетки могут влиять на имплантацию. Как это проверить? Я тоже сдавала иммунограмму, чтобы исключить клетки-киллеры. И HLA типирование по второму классу еще. 2 Ссылка на это сообщение
slonikk 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 я пользуюсь только детским мылом и им мою посуду если жирная,если не жирная просто губкой в горячей воде, часто еще перед едой споласкиваю посуду кипятком. Гелем для душа и шампунем конечно пользуюсь химозным, для стирки сейчас только без запаха покупаю средства жидкие. Вообще у меня очень мало химии дома,как-то без нее легко обхожусь! Ссылка на это сообщение
nadin09031981 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Спасибо девочки за ответы, сдам имунку буду капать глубже.... Время до свежего протокола теперь есть. Ссылка на это сообщение
slonikk 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Спасибо девочки за ответы, сдам имунку буду капать глубже.... Время до свежего протокола теперь есть. я сдавала иммунограмму в ЦИРе,не дешевое удовольствие( Ссылка на это сообщение
nadin09031981 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 я сдавала иммунограмму в ЦИРе,не дешевое удовольствие( Я с Казахстана)))) город Алматы. Буду тут искать наверное в институте молекулярной медицины есть такой анализ у нас завтра узнаю. 1 Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Тоже детским мылом руки мою, а на кухню жидкое, которым разрешено мыть детскую посуду. Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 nadin09031981, если решите сдавать HLA типирование, ищите где делают типирование пары, так дешевле. Например, у нас в городе в инвитро перестали брать кровь именно на типирование пары, пришлось платить отдельно за меня и за мужа, и уже потом сопоставлять результаты. И иммунограмму можно поискать где дешевле. Я нашла у нас в областной больнице за две с копейками, а в инвитро шесть. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Вера Надежда Любовь, у нас в городе тоже есть Инвитро, ща надо почитать на сайте что они предлагают. Девочки а с имунограммой надо идти к своему репродуктологу? Или все таки искать иммунолога? Потом как быть. Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 nadin09031981, я ходила к иммунологу, но считаю, что и Ре должен принять во внимание показатели данного анализа 1 Ссылка на это сообщение
slonikk 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Вера Надежда Любовь, у нас в городе тоже есть Инвитро, ща надо почитать на сайте что они предлагают. Девочки а с имунограммой надо идти к своему репродуктологу? Или все таки искать иммунолога? Потом как быть. у меня Ре смотрел и гематолог.. Ссылка на это сообщение
сэмик 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 filipp76123, я тоже как Вы делаю все сама, назначаю себе лечение и смотрю на своё самочувствие, потому что врачи мне ничего абсолютно не назначают, просто направляют на дя. Я пью травы и овариамин одновременно и ничего плохого не заметила, а также принимаю Дгеа, представьте, у меня свои месячные идут третий цикл, а до этого только с циклопрогиновой шли. Я чувствую себя на таком своём лечении намного лучше, чем на гормонах, у меня не повышается вес и настроение есть жить. Каждый выбирает сам, как ему лучше, мы все взрослые люди. Смотрите на самочувствие и ходите на УЗИ, смотрите, есть ли улучшения. filipp76123, насчёт овариума и овариамина я бы не стала в один месяц принимать, попробуйте сначала одно, потом другое. добрый вечер) Вы принимаете Овариамин, я так понимаю, вместо гормональных? У меня похожая ситуация - СИЯ, М только на гормонах (фемостон 2/10), вес увеличивается постепенно, но верно, и скинуть его всё сложнее. Хочу попробовать Овариамин. Не подскажете, по какой схеме принимаете его? И какие травки пьёте? Я уже запуталась со всеми схемами, кто что пишет. У вас ситуация похоже, поэтому к вам за советом. Ссылка на это сообщение
elf2017// 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 сэмик, овариамин с вазаламином принимаю с 1 дц ( если месячные есть) по 2 таблетки 2 раза в день 10 дней, можно подождать овуляцию и для поддержки второй фазы что-нибудь прогестероновое. Иногда начинаю в конце цикла овариамин сразу после последней таблеткифемостона или утрожестана. Травы разные уже пила листья малины, например, в первой фазе цикла или шалфей, во второй боровую матку. Сейчас ничего не помогает, у меня в данный момент сильный стресс и начались приливы, опять начала таблетки. Вот такие дела. А вес у меня очень снизился без згт и держится. Желаю Вам удачи! Пусть вам поможет овариамин. 1 Ссылка на это сообщение
MammMarina 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Девочки, здравствуйте! Пишу впервые, хотя форум читаю давно. Вопрос по схеме приема Овариамина, Вазаламина и Эпифамина. Расскажу о своей ситуации. С 2012 начал "скакать" ФСГ, начала принимать травы, ФСГ постепенно упал за год до почти нормы. В 2013 забеременела при первом желании, родила дочку в срок, все хорошо (принимала дюфастон до 12 недель). После родов через 11 мес пришли месячные, приходили 5 мес.и перестали прошлым летом. Начались приливы, сухость и т.п. Врач здесь, в Германии,сказал, ну подождите, пройдет. Еле выпросила сдать кровь на гормоны (тут нет частных лабораторий типа Инвитро, самой не сдать).Сдала. ФСГ повышен был до 60, ЛГ тоже повышен. Врач ничего, кроме как "подождать" не предложила. Начала опять пить травы, месячные вернулись. В марте забеременела. Полетела в Россию, пошла к врачу, увидели двойню!! Было сердцебиение, все хорошо по УЗИ. Выписали утрожестан. Сразу принимать не стала (глупая), т.к. в прошлую беременность врач немецкий отругала за прием (типа , у тебя и так все ОК, ничего не надо было из таблеток принимать во время беременности). Вернулась в Германию,пошла к врачу на УЗИ. К сожалению, беременность замерла на сроке 8-9 недель. Глупая гинеколог даже не увидела второй эмбрион (не удивительно, на прием 7 минут выделяют). Направили на операцию. 1 июня сделали чистку, были два замерших эмбриончика, причину не определяют тут. Через 40 дней пришли "типа" очень очень скудные мес. И все. Через месяц приливы, сухость и прочие прелести. Поменяла врача, сдала гормоны. ФСГ опять 60, ЛГ 42. Эстрадиол очень низкий. ДГЕА-в норме, но ближе к нижней границе. Врач сказал, нужно начинать ЗГТ, говорит о циклопрогинове. Очень не хочется начинать гормоны, считаю, из-за приема Мерсилона 5 лет без перерыва в молодости испортила свои яичники. И кроме того,трава мне помогала весь прошлый год. Сейчас нет рядом грамотного травника (я летала в Ригу за травой). Из России мне привезли препараты Овариамин 3 уп., Вазаламин 3 уп. И Эпифамин, 1 уп. Хочу начать поскорее прием. Подскажите, пожалуйста, как лучше начать, если нет своего цикла два месяца почти? Нужно ли подключить Прогестерон? Может быть еще ДГЕА к этому же курсу добавить? К врачу буду ходить,проситься на УЗИ для контроля, но тут как в России в любое время по любой причине не придешь. Простите за "многа букв", просто в двух словах и не спросишь.. Спасибо, что дочитали 5 Ссылка на это сообщение
elf2017// 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 (изменено) MammMarina, я бы овариамин с любого дня начала пить 10-14 дней, потом можно для второй фазы что-нибудь, чтобы месячные пошли. В следующем цикле с 1 дц начать либо до месячных ещё. Дгеа тоже можно попить, но подольше, 3 месяца минимум, чтобы эффект был. MammMarina, рада, что хоть кто-то из Германии и меня понимает, как здесь тяжело самостоятельно лечиться. А амг сдавали когда-нибудь? Изменено 31 августа 2016 пользователем elf2016// Ссылка на это сообщение
MammMarina 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 MammMarina, я бы овариамин с любого дня начала пить 10-14 дней, потом можно для второй фазы что-нибудь, чтобы месячные пошли. В следующем цикле с 1 дц начать либо до месячных ещё. Дгеа тоже можно попить, но подольше, 3 месяца минимум, чтобы эффект был. MammMarina, рада, что хоть кто-то из Германии и меня понимает, как здесь тяжело самостоятельно лечиться. А амг сдавали когда-нибудь? Да Elf2016//, это точно. Медицина в Германии -это минус скорее. Кто бы мог подумать... Жаль, что такая грустная тема нас объединяет. Я сдавала АМГ в 2012. Был 0,45. Расстроилась тогда ужасно. Теперь вот сдала на прошлой неделе, жду результат, завтра скажут. Были в клинике репродуктологии в Висбадене. Дядечка профессор покачал головой, попросил пересдать все гормоны +АМГ. Если все подтвердится, то до свидания, шансов на беременность типа нет, прием ЗГТ в следующие 10 лет, но мол не забудьте о риске рака и тромбозов на фоне их приема.. Прочитала анотацию к цикло-прогинова, приуныла. Но если честно, мне и в 2012 в Санкт-Петербурге врачи с АМГ 0.45 говорили, шансов почти нет. Но ведь вышло по другому. Думаю, не все они знают, природа мудрее. Elf2016//, спасибо за совет! А во вторую фазу какой препарат посоветуете? Можно тут что-то так купить или надо из России везти утрожестан/дюфастон? Ссылка на это сообщение
Bukashka1985 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Девочки, вот еще возник вопрос по расшифровке анализа на ВА: Волчаночный антикоагулянт, скрининговый тест (LA 1) = 43,20 секунды (норма 31,00 - 44,00) Волчаночный антикоагулянт, подтверждающий тест (LA2) = 44,60 секунды (норма 30,00 - 38,00) Соотношение LA1 / LA2 = 0,97 (норма 0,80 - 1,20) Подскажите, кто в курсе, пожалуйста, это нормально? Ссылка на это сообщение
happiness// 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 MammMarina, а подскажите, пожалуйста,какую травку вы принимали? Может себе тоже? Ссылка на это сообщение
MammMarina 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 MammMarina, а подскажите, пожалуйста,какую травку вы принимали? Может себе тоже? Lika33, может показаться странным, но я не знаю, какие именно травы были в этом сборе. Сбор типа "женской формулы". Назначала мне его потомственная травница из Риги. На приеме она внешне оценивает состояние, трогает живот, слушает жалобы, потом выдает травяной сбор: один вид на первые две недели, другой -на вторые две недели. Формулу она не раскрывает. Людей ходит много к ней с разными проблемами. Предполагаю, что в сборе точно есть и шалфей, и боровая матка (травка такая)">БМ, плюс вероятно что-то успокоительное. Мне помогало, я была рада. Наверное, скоро опять полечу к ней. Сейчас травы нет у меня. Сама не знаю, что точно пить из трав и в какой дозировке. Ссылка на это сообщение
Полярный_Песец 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Bukashka1985, Да, это норма. Ссылка на это сообщение
*June* 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Девочки, а насколько серьезно влияют проблемы иммунки на возможность зачатия? Это единственное, что я еще не проверила. Иммунограмму не сдавала, давно хотела в ЦИРе сделать, но так и не доехала. Стоит смотреть? Я сейчас уже созрела на ИИ, потом, если вдруг неудача, то ЭКО. К сожалению, добавился мужской фактор, не критичный, но все же... Если копать в сторону иммунологии, хватит ли анализа ЦИР? У них еще, кроме иммунограммы, есть какой-то цитокиновый профиль, это нужно? Спасибо ) Ссылка на это сообщение
moon 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 *June*, если потом к врачам ЦИРа идти, то думаю цитокиновый попросят к имун-ме досдать. Это провоспалительные маркеры, то есть есть риск сильного ответа агрессии организма при воспалении, в Б, например, при вагините, и вроде снова здравствую клексан. Вот сохраняла себе инфу : Ссылки скрыты. "Среди пациенток носительниц генотипа IL-6 (-174CC) частота прежде- временных родов составила 75%, а также отмечено осложненное течение беременнос- ти рецидивирующей угрозой прерывания, истмико-цервикальной недостаточностью, синдромом задержки роста плода, вагинитом и преждевременным излитием околоплод- ных вод. Ключевые слова: полиморфизм генов, интерлейкин 6, инфекционно-обусловленные осложнения беременности, преждевременные роды. Выявление аллеля C в положении -174 про- моторной области гена IL-6 является прогности- ческим критерием осложненного течения бере- менности, что возможно использовать для выяв- ления женщин группы высокого риска по развитию преждевременных родов и своевременного про- ведения у них профилактических мероприятий, как на этапе прегравидарной подготовки, так и во время беременности. Особое внимание сле- дует уделить обследованию и лечению урогени- тальных инфекций у супружеской пары, профи- лактике и лечению фетоплацетарной недоста- точности. Для предупреждения инфекционно- обусловленных осложнений следует проводить бактериоскопическое исследование отделяемо- го из влагалища и шейки матки при постановке на диспансерный учет, на сроке 16–18, 26–28, 32–34 и 36 недель или в любом сроке при на- личии клинических проявлений. При выявлении патологических изменений санация влагалища с последующим контролем излеченности бакте- риологическим методом через неделю после окончания санации. Для пациенток с генотипом IL-6(-174CC) рекомендован ультразвуковой конт- роль длины шейки матки на сроке 14, 18 и 22 не- дели, при наличии синдрома «короткой шейки» и истмико-цервикальной недостаточности – кор- рекция с помощью лекарственных средств, со- держащих гестагены, наложения циркулярного шва на шейку матки или разгружающим акушер- ским пессарием. Частота полиморфизмов генов цитокинов у пациенток с отслойкой хориона оказалась необычайно высокой. Полиморфизм «5032 C/G» в гене CD 46 имел место у 94 (59,9%) беременных. Полиморфизмы «-31 Т/С» в гене интерлейкина 1|3 (IL-lp) и «-174 G/C» в гене интерлейкина 6 (IL-6) были обнаружены у 115 (73,2%) пациенток. У 27 (17,2%) был обнаружен полиморфизм «308 G/A» в гене фактора некроза опухоли a (TNF-a) (рис. 3). Проведение анализа на полиморфизм генов цитокинов позволило обнаружить наличие у пациенток так называемых провоспалительных вариантов генов, кодирующих ранние этапы воспаления и иммунного ответа. Носители подобных генов обладают повышенной склонностью к активации иммунной системы при хирургических вмешательствах, инфекциях, механическом воздействии на ткань (забор яйцеклетки, подсадка зародыша при ЭКО). Кроме того, провоспалительные цитокины (ФНО, интерлейкины-1, -6) действуют на эндотелиальные клетки и приводят к высвобождению I типа ингибитора активатора плазминогена (РА1-1), который в свою очередь ингибирует тканевой активатор плазминогена и подавляет фибринолиз, что приводит к отложению фибрина в микроциркуляции большинства органов и ведет к их недостаточности. Наличие провоспалительных вариантов генов предрасполагает к невынашиванию беременности. Ил1 Влияние полиморфизма гена на характер воспаления можно описать в виде следующих тенденций: носительство неизмененных вариантов гена определяет адекватную продукцию соответствующих белков и регуляцию воспалительного процесса; у носителей аллеля Т воспаление протекает намного активнее. Связи цитокинов и преждевр родов 2 Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 *June*, иммунка проявляется по разному. Есть понятие шеечного фактора, когда цервикальная жидкость не пропускает спермиков. Анализ очень капризный, его нужно сдавать сторого в день О, иначе он не информативен, так как считается, что в день О цервикальная жидкость меняет свой состав и ее среда становится благоприятной для проникновения спермиков. Чтоб делать вывод о шеечном факторе, нужно сдать как минимум две пробы Шуварского, это когда после ПА в день О берется слизь из цервикального канала и смотрится какое кол-во сперматозоидов в ней осталось. Типа если много, означает что они не могут проникнуть в матку. Так как анализ очень капризный,чтобы оценить его достоверность обязательно делать пробу Курцрока-Миллера, с перекрестным анализом. Берут в день О слизь женщины и спермиков мужчина, соединяют их и под микроскопом смотрят проникают сперматазоиды через слизь или нет. Если не проникают, берут слизь другой женщины с наши спермики и смотрят, наши спермики гибнут только в нашей среде или в слизи и другой женщины. То же самое со слизью, нашу слизь соединяют со спермиками чужого мужчины и делают вывод, убивает ли она только спермики мужа или же всех мужиков. И только если суммарно покажут (2 пробы Шуварского + 1 проба Курцрока-Миллера) что спермики мужа гибнут в слизи жены, судят о шеечном факторе, т.е. о несовместимости и предлагают паре ИИ. Иммунограмму сдают чтобы исключить повышенное кол-во клеток-киллеров, считается при сильно большом иммунитете, организм женщины может отвергать эмбрион. Также есть генная несовместимость HLA типирование по второму классу. Это анализ крови, выделяется ДНК жены и ДНК мужа, и в смотрят аллеи ген DR и DQ (ген D считается оказывает важное значение для репродукции),кажется шесть аллель смотрят, смысл в том, что если идет совпадение по трем и более генам у супругов, то они как бы идентичны, и организм женщины воспринимает эмбрион как собственную клетку, которая мутировала или заболела и направляет весь свой иммунный запас на уничтожение. И тут мнение врачей расходится, Ре, по крайней мере у нас, не учитывают этот анализ в протоколах ЭКО, опираются на исследования, в которых принимали участие пары с детьми и у них находили совместимость трех и более аллей ген. Иммунолиги признают результат этого анализа, и применяется лечение в виде инъекций жене лимфоцитов мужа и доноров, чтобы выработать иммунитет. Данное лечение больше носит эксперементальный характер и может иметь много побочек. Также капают ИГ. Вот пара статей на тему HLA типирования. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения