Полярный_Песец 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 moon, молодцы! С хорошим скринингом вас, так держать! 1 Ссылка на это сообщение
anuk15 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Сходите лучше к Жировой, если особенно были неудачи.ко мне можно на ТЫ А Жирова где принимает? Там только Кузнецова и Титова..... Да неудачи были в апреле ЗБ Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 (изменено) Девочки, подскажите пожалуйста. Вот получила анализы и немного в недоумении. протромбиновое время по Квику - 114 (70-130) INR 0,9 (Ratio) АЧТВ - 36.2 (26.4-37.5) Гомоцистеин 11.1 (<15) ? Тромбиновое время 17 (<22) Фибриноген 5.7 (1.5-4) Протеин С (функц) 126 (% 60-120) Антитромбин 3 (функц) 108 (% 75-120) Протеин S (функц) 112 (% 50-120) Антикардиолипин IgG 5 U/ml <20 negativ IgM 3 U/ml >20 positiv Anti B2 Glykoprotein 1 IgG <6 U/ml <20 negativ IgM <1 U/ml >20 positiv Faktor V Leiden - не обнаружена мутация Prothrombin PCR G20210A - не обнаружена мутация Как такое может быть, что протромбиновое время и АЧТВ в нормах, а фибриноген так повышен? Я не беременная. но в июне была ЗБ и медикаментозный аборт. Врач выписал колоть Клексан в дозировке 0.4. притом я не пойму, он сказал до беременности и потом до родов. Хороший врач-хотя бы копает причины ЗБ.У вас высокий гомоцистеин!!! Он может БХБ вызывать-снижать приемом фолиевой , в12, В6 до Б. Правда, не взял анализ на ген ПАИ,который может вызывать как раз ЗБ, проблемы при Б., АФС: волчаночный антикоагулянт, благо и АЧТВ по верхней границе,(нет аннексина- высоко распространенные антитела АФС- в 25% у пролетчиц в эко, в группе с ЗБ- не знаю). Если подтвердятся,тогда или вессел или клексан и пр. в цикле планирования могут быть и желательны, при АФС еще могут что то добавить. Фибриноген может быть повышен по разным причинам-от простуды до мутации гена фибриногена. с реактивный белок вроде сдают.чтобы причины повышения фибриногена в простуде исключить(?) Нет показателя склонности к тромбам-д димера и/или рфмк Изменено 7 сентября 2016 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение
Dash@// 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 anuk15, В лаб-экспрессе. Возьмите паспорт по мутациям и свежий гемостаз. Ссылка на это сообщение
Ladinka 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 (изменено) Ирискискиска, спасибо большое! Досдам некоторые анализы в Беларуси. То, что там есть. Гены вроде в нашей местности не проверяют. А что по АЧТВ? Может показывать ВА? Я думала антикардиолипин и антигликопротеин негативные показывают отсутствие АФС... А по клексану получается начинать в месяце планирования со 2 фазы после овули? А в случае прихода КД прекращать? И так каждый месяц до наступления беременности? И вот протеин С повышенный показывает, что Фибриноген повышен не из-за простуды или инфекции? Изменено 7 сентября 2016 пользователем Licht Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 moon, поздравляю с хорошими результатами! 1 Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Деыочки, а если 1 таблетки в сутки ангиовита не достаточно для поддержания гомоцистеина, можно к нему добавить фемибион 1 таблетку, не много будет? Ссылка на это сообщение
moon 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Девочки, спасибо за поздравления! Лайки закончились... 1 Ссылка на это сообщение
МурррЛена 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Девочки привет Омегу 3 с и до какого срока пьют .? Ссылка на это сообщение
Lana 813 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 moon, С отличным скринингом! Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 (изменено) Мне гематолог назначил, пью. Вроде как для улучшения кровообращения. актовегин испытывала -вообще как мертвому припарка-толщина Э. не увеличивалась. Также при СЗРП ставили невестке капельницы актовегина-не было улучшенийА вот на капельницах инстенона-и толщина Э. увеличилась, и по допплеру улучшение кровотока в крупных артериях. Инстенон применяется в т.ч. для лечения ФПН Изменено 7 сентября 2016 пользователем Ирискискиска 2 Ссылка на это сообщение
Mynutka 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 актовегин испытывала -вообще как мертвому припарка-толщина Э. не увеличивалась. Также при СЗП ставили невестке капельницы актовегина-не было улучшений А вот на капельницах инстенона-и толщина Э. увеличилась, и по допплеру улучшение кровотока в крупных артериях. Инстенон применяется в т.ч. для лечения ФПН Мне актовегин в комплексе назначили. Помогает он или нет не знаю. На всякий случай запомню про инстенон. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 (изменено) Ирискискиска, спасибо большое! Досдам некоторые анализы в Беларуси. То, что там есть. Гены вроде в нашей местности не проверяют. А что по АЧТВ? Может показывать ВА? Я думала антикардиолипин и антигликопротеин негативные показывают отсутствие АФС... А по клексану получается начинать в месяце планирования со 2 фазы после овули? А в случае прихода КД прекращать? И так каждый месяц до наступления беременности? И вот протеин С повышенный показывает, что Фибриноген повышен не из-за простуды или инфекции? Вы толкьо до планирования снизьте гомоцистепин-у некотрых тут бывают проблемы с его снижением-долго и на больших дозах В12 , но в основном-девочки быстро снижают. Вы фолиевую то 3 мес до Б. пили?Вы посмотрите 1 стр тему и сдайте все, в Белоруссии наверняка дешево. Нет, даже отсутсвие 4-х антител и Ва не означает отсутствие АФС- была тут девочка только с антителами к протромбину (одними из самых редких в АФС). На каком сроке то была ЗБ? Клексан/гемапаксан вам пока прямо не показан по вашим представленным анализам, н о с другой стороны-раз врач назначил,все-атки фибриноген повышен пока по неизвестной причине (не из-за молочницы точно, судя по гипергомоцистении-все таки что то есть у вас нарушения) применяйте-вреда нет, только за коагулограммой на его приеме следить, тромбоциты через 5 дней приема сдать. Клексан/гемапаксан или вессел/ангиофлюкс (он в 50 раз слабее клексана) все-таки советуют в 1-ю фазу применять после М. при генетической тромбофилии (пока вам не поставлен такой диагноз, но раз гипергомоцистения, даже при ней иногда ставят тромбофилию, просто она негенетическая). Как тесты получите отрицательные в цикле-до М.-отменяйте клексан или с М. протеин С и антитромбин 3 у вас хорошие-естественные антикоагулянты, выше 100%-нам лучше для б. Мне актовегин в комплексе назначили. Помогает он или нет не знаю. На всякий случай запомню про инстенон. Про барокамеру еще пишут при ФПН Изменено 7 сентября 2016 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Вы толкьо до планирования снизьте гомоцистепин-у некотрых тут бывают проблемы с его снижением-долго и на больших дозах В12 , но в основном-девочки быстро снижают. Вы фолиевую то 3 мес до Б. пили? Ирискискиска, а что лучше увеличить для эффективности снижения гомоцистеина, если ангиовита не хватает, фолиевую или В12? Сейчас принимаю фолацин + фемибион, до этого принимала ангиовит, гом-ин повысился. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Ирискискиска, а что лучше увеличить для эффективности снижения гомоцистеина, если ангиовита не хватает, фолиевую или В12? Сейчас принимаю фолацин + фемибион, до этого принимала ангиовит, гом-ин повысился. Неоднократно обсуждали в прошлой теме. Фолиевую 5 мг, дальше смысла нет увеличивать, если только метилфтолатом заменить частично, эффект в теме не замечен, н ои вреда-нет, В12 от 1000 мкг девочки (физиологическая доза в ангиовите В12, если не ошибаюсь 5 мкг) применяют некоторые,чтобы гомоцистеин вниз снизился. У кого на уколах В12 снижается.а что. у тебя на ангиовите гомоцистеин не снижается-такое редко бывает? Ссылка на это сообщение
velana87 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Мооn, с удачным скринингом тебя! Так держать! Девочки, сегодня посмотрела очень позитивное кино про беременных "чего ждать, когда ждёшь ребёнка". Всем советую к просмотру) 1 Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 (изменено) Неоднократно обсуждали в прошлой теме. Фолиевую 5 мг, дальше смысла нет увеличивать, если только метилфтолатом заменить частично, эффект в теме не замечен, н ои вреда-нет, В12 от 1000 мкг девочки (физиологическая доза в ангиовите В12, если не ошибаюсь 5 мкг) применяют некоторые,чтобы гомоцистеин вниз снизился. У кого на уколах В12 снижается. а что. у тебя на ангиовите гомоцистеин не снижается-такое редко бывает? у меня почему-то подскачил гомоцистеин,5 меc назат был около 7, сейчас 14, чередовала фолацин с ангиовитом, последний месяц принимала ангиовит, когда именно и на каком препарате взлетел не знаю. У нас в аптеках отдельно метилфолат не нашла, поэтому стала принимать фолацин+фемибион, из тех соображений, что в фемибионе есть и метилфолат и витамин В12. А теперь думаю, правильно ли я сделала, может стоило оставить ангиовин и добавить фемибион. Одного фемибиона будем мало/ Изменено 7 сентября 2016 пользователем Вера Надежда Любовь Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 (изменено) у меня почему-то подскачил гомоцистеин,т5 мея назат был около 7, сейчас 14, чередовала фолацин с ангиовитом, последний месяц принимала ангиовит, когда именно и на каком препарате взлетел не знаю. У нас в аптеках отдельно метилфолат не нашла, поэтому стала принимать фолацин+фемибион, из тех соображений, что в фемибионе есть и метилфолат и витамин В12. А теперь думаю, правильно ли я сделала, может стоило оставить ангиовин и добавить фемибион. Одного фемибиона будем мало/ да, мало В12 в фемибионе , фолацин оставь и попробуй В12-в пентовите например 50 мкг его в 1 таб., по идее лучше 10 таб. в день-не под силу, или в в уколах В12-там 500 мкг. Вроде пьют даже эти уколы. Но лучше в попу-если нужно резко снизить. и чередовать через день с уколами в6 50 мг 2 недели минимум курс. Если не экстренно, то пить в больших дозах таблетки-через месяц гомоцистеин-пересдать. А вообще идеально с айхерб В12 там есть в другой форме-не цианокобаламин, а метилкобаламин. Изменено 7 сентября 2016 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Ирискискиска,спасибо! а если до протокола не снизится, я могу во время стимуляции колоть В6и В12 поочередно плюс ежедневно фолацин? Это никак не повлияет на результат стимуляции? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Ирискискиска,спасибо! а если до протокола не снизится, я могу во время стимуляции колоть В6и В12 поочередно плюс ежедневно фолацин? Это никак не повлияет на результат стимуляции? только по согласованию с Р., а он вряд ли захочет опыты производить, а вдруг росту фоликов помешают. Обычно в протоколе только ангиовит. А вот в момент между пункцией и подсадкой коли на здоровье уколы. 1 Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Ирискискиска, еще раз спасибо! Ссылка на это сообщение
Ирина_С 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Вера Надежда Любовь, а нейромультивит как источник витаминов группы В не рассматриваете? 1 Ссылка на это сообщение
Татилина 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, что делать, может, у кого-то было подобное. До начала протокола д-димер был 0,25, через пару дней после пункции 1,8 (подсадки сейчас не будет), все остальные показатели гемостаза за пару недель не изменились, в пределах нормы, гомоцистеин 8. Чем снизить д-димер? До протокола был клексан 0,4 в первой половине цикла, с началом протокола клексан убрали. Витаминная терапия несколько месяцев фемибион-1. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, что делать, может, у кого-то было подобное. До начала протокола д-димер был 0,25, через пару дней после пункции 1,8 (подсадки сейчас не будет), все остальные показатели гемостаза за пару недель не изменились, в пределах нормы, гомоцистеин 8. Чем снизить д-димер? До протокола был клексан 0,4 в первой половине цикла, с началом протокола клексан убрали. Витаминная терапия несколько месяцев фемибион-1. если нет генов лейдена и протромбина (генетической склонности к тромбам) и не будет подсадки,то можешь забить-ничего не колоть. Или поколи тот же клексан, или вессел по 2 таб. (слабее в 50 раз) для успокоения крови. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения