velana87 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 velana87, а у кого Вы наблюдаетесь? В Кулакова ходила к Ст@дник И.А в отделение привычного невынашивания. А сейчас у себя в городе у нескольких врачей сразу) боюсь в беременность ездить в Москву Ссылка на это сообщение
Ula*** 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 velana87, в Воронеже у кого? Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 podruzka//, Да у меня наследственное, уже в 14 лет появился. Холестерин всегда в норме. Все хочу сдать анализ на мутации гемостаза. Но многие врачи на рудмедсервисе пишут, что это бесполезный анализ. Я в сомнении. Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 velana87, я принимала до Б и в 1м триместе. Во втором отменила, т.к. пью фемибион 2, он с омегой идет Ссылка на это сообщение
*June* 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 slonikk, Поздравляю с рождением дочки!!! 1 Ссылка на это сообщение
Armelle 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 slonikk, поздравляю! Очень-очень рада за вашу семью и за малышку, которая теперь с вами! Переживала за вас чуть ли не больше, чем за себя! )) Прекрасно, что обошлись без КС и все получилось само. Скорейшего восстановления после родов и легкого налаживания ГВ! 1 Ссылка на это сообщение
Happy87 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 slonikk, ой, какие новости, поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми! Ссылка на это сообщение
Янтарька 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Всем добрый день! Я тут новенькая. Врач назначила овариамин 1т х 3р/д. Причина - нет овуляции, отслеживали 4 цикла. Также принимаю метипред (повышен 17-он и ЛГ) и дюфастон (для выравнивания цикла, свой скачет). Помог ли кому - нибудь овариамин получить овуляцию, если её раньше не было? Ссылка на это сообщение
ele-15 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Всем добрый день! Я тут новенькая. Врач назначила овариамин 1т х 3р/д. Причина - нет овуляции, отслеживали 4 цикла. Также принимаю метипред (повышен 17-он и ЛГ) и дюфастон (для выравнивания цикла, свой скачет). Помог ли кому - нибудь овариамин получить овуляцию, если её раньше не было? Постою послушаю, сама хочу хорошую О, этот цикл 2 на приеме овариамина Ссылка на это сообщение
SvetaSPb 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Янтарька, а инсулин натощак и после нагрузки проверяли и пролактин ? У меня не то чтобы вообще овуляции не было но с возрастом стали пробелы, но на овариамине пока две подряд , да на одном яичнике и второй ожил. А у вас возраст нормльный, овулю что то очень серьезное подавляет. Ссылка на это сообщение
Янтарька 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Янтарька, а инсулин натощак и после нагрузки проверяли и пролактин ? У меня не то чтобы вообще овуляции не было но с возрастом стали пробелы, но на овариамине пока две подряд , да на одном яичнике и второй ожил. А у вас возраст нормльный, овулю что то очень серьезное подавляет. Света, ГТТ и инсулин в норме, пролактин тоже. Думаю, у меня спкя, хотя пока в явном виде диагноз не ставили. Так как нет овуляции, нечеткий цикл, и стали полгода назад "усы" расти (вот это ужас вообще... Раньше все было нормально). Ссылка на это сообщение
SvetaSPb 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 (изменено) Янтарька, инсулин и через 2 часа после нагрузки тоже смотрели? Немногие врачи назначают инсулин после нагрузки. Тестостерон? Извините, что закидываю вопросами, просто опыт показывает, что врачи особо не копаются в наших проблемах. У меня одна врач очень была хорошая, много всего нашла, но махнула на меня рукой из-за возраста. Так что теперь сама-сама Про инсулин- он может очень здорово подавлять деятельность яичников, у меня в свое время натощак был в норме , а через два часа после нагрузки почти в 10 раз превышал. Изменено 12 сентября 2016 пользователем SvetaSPb Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Слоник, с рождением малышки ! Вкусного молочка ! Девочки, допилась ангиовита, гомоцистеин стал 3.72 ( при норме от 4.44). Можно передышку сделать в его приеме. Ссылка на это сообщение
moon 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 \АnnаBel//, он в Б по идеи и должен падать, у меня тоже ниже нормы стал гомик, был весь год 5,9-6,9 на ангиовите, перешла на фемибион, потом на 20-ой нед повторю анализ. velana87, я не пью омегу уже полгода где-то, по срокам тоже ктр побольше (ттт), сейчас АГ сказал переходить на фемибион-2, в нем как раз эти капсулы. elma_123, я пила вессел до Б и вначале, ДДимер вырос сильно на нем, заменили на клексан, но у меня еще были снижены тромбоциты, поэтому нмг сразу не назначили. Была девочка в предыдущих темах, которой гематолог с наступлением Б назначал вессел, но чаще в 1ом триме всеже переводят на нмг. Ссылка на это сообщение
slonikk 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Девочки,всем спасибо!С коексаном меня пронесло конечно!И кровотечение небольшое,но все хорошо!) Ссылка на это сообщение
Ирина_С 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 (изменено) slonikk, а что врачи сказали по поводу кровотечения - это все-таки клексан подействовал или совпадение просто? Еще раз поздравляю вашу дружную семью, муж герой )))) Изменено 12 сентября 2016 пользователем Ирина_С Ссылка на это сообщение
moon 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Xenia777, русмед достаточно негативно относится ко всему этому, это их точка зрения, но есть и другие. Мутации покажут возможные риски. Я не жалею, что сдала. Сейчас пришла с ДДимером к АГ, он сказал, что они его не смотрят, оценивают по всему гемостазу и узи, но попросил напомнить, что у меня с мутациями и оставил клексан, хотя ДДимер вошел в норму наконец-то. Где сдать недорого: 1) Кулакова, из их прайса: 1.03.05.032: Полиморфизм генов ферментов фолатного цикла (4 показателя) методом ПЦР 2000р 2. 03.05.040.2: Генетически обусловленный риск нарушений системы свертывания крови (8 показателей) методом ПЦР. 2400р За результатом ехать, есть небольшая расшифровка. 2) Ситилаб (12генов) 99-10-704. Беременность - комплекс. Определение полиморфизмов, ассоциированных с риском невынашивания беременности Ссылки скрыты. Результат высылают в течение 3-5дней, без расшифровки, можно отдельно заказать за допплату. Я сдавала в Ситилаб и в первую Б в ПМЦ, результаты совпали. slonikk, и здесь еще разок поздравлю! Ты молодец, Мамочка! 2 Ссылка на это сообщение
Pe@rl 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Девочки всем привет!!! Очень нужен ваш совет. Мне 35. Первая беременность -выкидыш 5-6 недель, 2 б-замершая. Потом лет 5 тишина и никак. Им-пролеты, стимуляции-никак. 1 ЭКО два плодных яйца -выкидыш. Дале крио-пролет. Ещё ЭКО и ЭКО-пролеты. Потом оставила эту тему вообще. Так как в итоге уже организм ни на что не реагировал-эндометрий не рос, овуляция не происходила, ну тишина полная. После последней беременности выяснили что у меня генетическая тромбофилия, результат сейчас прикреплю. В итоге много лет жила не думая о беременности, развелась с мужем. В данный момент живу в Германии новый муж и о чудо в декабре самостоятельная беременность-но трубная. Трубу удалили. Вот второй месяц пробуем и сегодня //. Не знаю уже чего ждать и думать так как началась вчера мазня думала месячные сделала тест и он супер положительный. Из Росси осталось 4 укола Фракса уколола. Приём к гематологу первый раз в Германии 14 го. Ещё день. Фракса 4 укола. Вот не соображу завтра идти УЗИ сделать молюсь чтобы паточная беременность. А 14-го гематолог он же наверное без анализа крови не сможет что то назначить а у меня только 4 Фракса, кровь долго готовится скорее всего а как ходить до этого? Как сохранить? Что думаете. И тут все лекарства по рецепту врача голова кругом. Или на основании этого генетического хоть что то можно уже назначить? Не получается вставить фото с телефона. Перепишу Мутации фермерская бета -455 G>A Мутации ингибитора активатора РА1 -675 5G|4G Остальное в норме. Все остальные анализы не сдавала лет 5 Ссылка на это сообщение
moon 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Pe@rl, гемостаз и общий анализ крови обычно делают в этот же день. Вы гомоцистеин никогда не смотрели? Без анализов, конечно, страшновато вот так колоть. Прогестерон бы еще глянуть и ТТГ, если его давно не сдавали. При кровяных выделениях у нас назначают транексам и уколы или препараты прогестерона. У вас ген фибриногена и Пай мутированы, последний может давать отслойки на ранних сроках. За фибриногеном надо следить и за тромбоцитами. 1 Ссылка на это сообщение
Pe@rl 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Я тему с беременностью оставила давно уже и не надеялась. Когда планировала все сдавала но уже не помню что и как было, в связи со сменой страны все утеряно. Вот и колоть страшновато и ничего не делать тоже. Не знаю сколько тут анализы готовятся но в Германии все нуууууу очень медленоооо С такими анализами вообще можно выносить? Как устранить эти отслойка какими препаратами? Фраксепарин может не помочь? Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Pe@rl, по-идее, в РФ, насколько смотрю с такими мутациями всегда проф.дозировку нмг назначают, далее по результатам анализов ориентируются. А вот за границей, насколько девочки пишут, с этим туго. Ни утрик, ни нмг лишний раз не назначат, считается что беременность сохранится если эмбрион полноценный, а если нет - естественный отбор. Сейчас что можно сделать: лежать и но-шпу, далее когда мазня закончится и что-то типо аспирина и курантила, хотя бы. 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 (изменено) Повышен РФМК =9 при норме 4.5. Д-димер 0.2 (норма 0.5) и все остальное в норме. Чем опасно? Плохо,что повышен. Но вессел должен снизить до нормы. При планировании с 1 таб. начните с 5 по 25 д.ц. Если правильно помню, у вас ПАИ.+ангиовит +омега 3 Изменено 12 сентября 2016 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
Pe@rl 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Туго ни то слово тут да. Но я буду добиваться сохранить все так как с моими диагнозами и проблемами не могу никак на природу только полагаться. Нмг дозировка это что? И главное ничего не купишь без рецепта. Дюфастоне пачку нашла в закромах не знаю утрожестан или дюфастоне они тут знают или нет Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Pe@rl, нмг это тот же фракс, проф.дозировка 0.3. Утрик у них нсть точно, но вот вопрос выпишут ли?! Ссылка на это сообщение
Armelle 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Pe@rl, с прошлым мужем у вас вполне могли быть проблемы из-за мужского фактора (и пролетные ЭКО, и ЗБ, и выкидыш). Тем более раз с новым мужем за год уже вторая беременность. По мутациям, на мой взгляд, ничего супер страшного у вас нет. Мазня вполне может быть из-за прогестероновой недостаточности (или вообще имплантационное кровотечение, что бывает и что есть норма). Я очень благодарна моему гинекологу, которая после ЗБ в марте 2015 (мазня была с самой даты месячных, в 7 недель обнаружили анэмбрионию, никакие препараты, кроме фолиевой кислоты, в ту беременность не принимала) и БХБ в ноябре 2015 года сказала беременеть на дюфастоне или утрожестане. В итоге в цикле планирования и до 20 недель принимала Утрожестан, сейчас 34 недели, полет нормальный, никакой мазни не было. Может просто так сошлись звезды, а может и правда прогестерон в этот раз помог. У меня букет мутаций посерьезней вашего (гетеро F5, Pai, FGB, MTRR и гомо MTHFR: 1298). Ничего для крови не колола и не колю (таблетки типа вессела или тромбоасс тоже не пила и не пью), с гемостазом и допплером все Ок. Только обязателен прием фолиевой кислоты (всем беременным) хотя бы за три месяца до планирования и как минимум до конца первого триместра, но я в итоге и сейчас принимаю 400 мкг фолата, чтобы подстраховать генетические поломки в фолатном цикле и держать гомоцистеин в норме (до начала приема фолатов он был 8, что чуть многовато для планирования). Я бы до приема гематолога и сдачи анализов ничего колоть не стала, тем более у вас мазня, да и влияние мутации генов именно в вашем случае не доказано. Я бы принимала Утрожестан (вагинально, 200 * 2 раза в день должно быть достаточно) или Дюфастон. Хуже не будет, а помочь при прогестероновой недостаточности может. Только если у вас будет все Ок и беременность будет развиваться, его резко бросать нельзя, недель до 12 принимайте как принимаете, а дальше постепенно снижать дозировку и к 20 неделям полностью убирать (если не будет проблем с шейкой, некоторые всю беременность принимают). Плюс фолиевую кислоту, лучше в активной форме (метилфолат, метафолин), посмотрите в аптеках, витаминки же и в Европе без рецепта; если таких нет, то активная форма фолиевой содержится в Фемибионе, вам нужен Фемибион-1, в Европе продается. Это если говорить о самолечении, которое не навредит. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения