after dark // 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Девочка, вчера прошла узи к скриннингу (кровь еще не готова). По М срок 13 и 2 дня, по КТР 12 и 6 дней. Все показатели в норме, только вот ЧСС 176, а для моего срока верхняя граница нормы 171. Узистка сказала сначала, что на таком сроке нервная система еще не сформирована окончательно и такое бывает и надо наблюдать (у меня узи еще в 15 недель), а потом говорит, что при некоторых пороках ЧСС учащенное, а при некоторых замедленное, чем в конец меня напугала. Кстати носик она сказала визуализируется, мерить не стала. Это нормально? Воротниковое пространство 2 мм. Подскажите, у кого была тахикардия? Как беременность? Мне стоит волноваться на этот счет? Ссылка на это сообщение
Lana 813 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Девочки добрый день. Вчера была в монииаге у гематолога. Срок 32+3. Сказал гепарин отменить в 35 недель , а я думаю не рано ли ? За пять недель до пдр то... что думаете ? Ссылка на это сообщение
slonikk 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 slonikk, а что врачи сказали по поводу кровотечения - это все-таки клексан подействовал или совпадение просто? Еще раз поздравляю вашу дружную семью, муж герой )))) Врач говорит оибо клексан либо еще что-то,вообще как в тумане,уже не помню что сказала,но благо кровотечение было маленьким.Гемоглобин очень упал,врач говорит чуть ли непередивание крови надо делать,но капают железо пока. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 slonikk, пусть родные гречку с печенкой несут. Ну и ферлатум фол быстро поднимает 1 Ссылка на это сообщение
yulec89 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Девочки повторю вопрос ((( не ответили на прошлой страничке. При нормальных анализах крови на свертываемость ( во внебеременость) врач назначил Курантил, Кардиомагнил и Клексан 0,4. Имею врождённую тромбофилию по ген анализу и гомозиготу Паи1. Сейчас 7 дц. Планируем в этот цикл беременеть. Стоит ли ставить Клексан уже так рано? Или начать ближе к овуляции? Клексан ставится после менструации, а не после овуляции. Если вам гематолог назначает - зачем спорить? Если вы хотите ребенка деньги на клексан значения не имеют!! Правильные гематологи так и назначают Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 (изменено) Девочки,добрый день! Хотела заказать с айхерба метилфоллат. Я правильно понимаю,что при гетеро мхтфр лучше брать дозировку 800? И активную форму В12,с дозировкой еще не определилась. Теперь думаю,стоит ли? Если с в крови содержание фолиевой и В12 выше нормы,значит данные витамины усваиваются. Тогда не понятно почему повышен гомоцистеин. Прочитала,что его рост может быть связан с приемом медицинских препаратов,в т.ч. гормональных,что после их отмены гомоцистеин прийдет в норму. Так ли это? Подскажите? Стоит ли дальше принимать витамины В в большом кол-ве, если идет накопление в крови,значит не выводятся излишки с мочей? Изменено 13 сентября 2016 пользователем Вера Надежда Любовь Ссылка на это сообщение
TanR 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 У меня было превышение фольки в 3раза. Пол года пила то фолацин, то 4мг фольки, то ангиовит. Месяц фолька была в дозировке 200-400 в составе Омеги, снизился до верхней границы, сейчас начала принимать по пол таб(400) активной. Б12 пила 2мес в 1500, сегодня перешла на 1000, по анализам не привышало пока норм и первый раз витамин д приняла. Гомоцистейн 6,12 мес назад был 6.17, вот даже страшно представить сколько он у меня был в подсадку, так как не контролировали Но при 2мес приема эстрогенов и прогестерона, ноги стали прямо пипец как болеть, даже не к вечеру, а прямо после пробуждения. Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 TanR, вот это мне как раз и не понятно,как при повышенном показателе в крови витаминов может быть высокий уровень гомоцистеина. Ссылка на это сообщение
moon 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 after dark //, ты приходи в мартята)) у нас не замеряют НК и ЧСС. Следующее узи в 16-18 и главное в 20-21 недели. Про чсс Ссылки скрыты. slonikk, ты и про фольку с В12 не забудь снова тоже принимать. 1 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Вера Надежда Любовь, Фолиевая кислота не является эндогенным фолатом и в дозах, превышающих рекомендованные нормы, приводит к развитию функционального дефицита фолатов. После перорального приема фолиевой кислоты происходит ее абсорбция в тонком кишечнике и в течение 2-3 часов уровни фолиевой кислоты достигают максимума в плазме крови. С током крови привнесенная фолиевая кислота поступает практически во все органы и ткани и взаимодействует с фолат-транспортерами (или так называемыми фолат-рецепторами) – белками, связанными с полисахаридами мембраны и переносящими фолаты внутрь клетки. Фолат-транспортеры имеют более высокое сродство к экзогенной фолиевой кислоте, чем к основным формам фолатов крови (тетрагидрофолатам). Следовательно, избыток экзогенной фолиевой кислоты в плазме крови ингибирует транспорт эндогенных фолатов, более востребованных для нужд организма. В результате на фоне избыточного приема фолиевой кислоты возникает функциональный недостаток эндогенных фолатов, которые не могут реализовать свои эффекты, так как метаболические маршруты оккупированы избытком введенной в составе препаратов фолиевой кислоты [24]. Источник Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
after dark // 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 moon вступила) а у меня узи назначено на 15 неделе. Лучше перенести? что смотрят на 16-18? и на 20-21? Ссылка на это сообщение
ya_no4ka 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Девочки,добрый день! Хотела заказать с айхерба метилфоллат. Я правильно понимаю,что при гетеро мхтфр лучше брать дозировку 800? И активную форму В12,с дозировкой еще не определилась. Теперь думаю,стоит ли? Если с в крови содержание фолиевой и В12 выше нормы,значит данные витамины усваиваются. Тогда не понятно почему повышен гомоцистеин. Прочитала,что его рост может быть связан с приемом медицинских препаратов,в т.ч. гормональных,что после их отмены гомоцистеин прийдет в норму. Так ли это? Подскажите? Стоит ли дальше принимать витамины В в большом кол-ве, если идет накопление в крови,значит не выводятся излишки с мочей? я думаю что высокий уровень в крови вовсе не означает что она усваивается, иначе г-ин не был бы высоким. А дозировка фолатов зависит не от мутации ( она у вас только одна?), а от начального уровня гомоцистеина Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Ирина_С, прочитала статью,спасибо. Я правильно поняла, что избыток фолиевой кислоты в крови блокировать действие В6 и В12 и тем самым привести к росту гомоцистеина? я думаю что высокий уровень в крови вовсе не означает что она усваивается, иначе г-ин не был бы высоким. А дозировка фолатов зависит не от мутации ( она у вас только одна?), а от начального уровня гомоцистеина ya_no4ka, я считала, что в крови отражается как раз содержание усвоенного витамина, я не права? Как подбирать дозировку, если на ангиовите за пять месяцев у меня гомоцистеин практически с нижней отметки вырос в два раза, и при этом в крови идет привышение В12 и фолиевой. мутация не одна, еще паи и фибриноген. на сегодняшний день, гемостаз хороший, не считая одного гомоцистеина. Ссылка на это сообщение
moon 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 after dark //, раньше на сроке 16-18 второй скрининг был с кровью сдают, а вот на 20-21 недели прямо все досконально смотрят. Многим сейчас узи только ближе к 20 недели назначают, а кровь скрининг в 16-19 недель. Но я и 4 недели не знаю как продержусь)) еще на цервикометрию схожу между ними. Ссылка на это сообщение
after dark // 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 moon мне тоже цервикометрию будут назначать, это обязательно в перинатальном центре. Насчет второго скриннинга мне еще не говорили. Но учитывая как мне с этим талон дали, аж на 22 сентября, а у меня уже 13 недель. Пришлось вот самой все делать, то даже не представляю как будет со вторым скриннингом. Ну поглядим. А на 15 неделях, при удобном положении, могут пол увидеть? Ссылка на это сообщение
yulec89 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Девочка, вчера прошла узи к скриннингу (кровь еще не готова). По М срок 13 и 2 дня, по КТР 12 и 6 дней. Все показатели в норме, только вот ЧСС 176, а для моего срока верхняя граница нормы 171. Узистка сказала сначала, что на таком сроке нервная система еще не сформирована окончательно и такое бывает и надо наблюдать (у меня узи еще в 15 недель), а потом говорит, что при некоторых пороках ЧСС учащенное, а при некоторых замедленное, чем в конец меня напугала. Кстати носик она сказала визуализируется, мерить не стала. Это нормально? Воротниковое пространство 2 мм. Подскажите, у кого была тахикардия? Как беременность? Мне стоит волноваться на этот счет? Нужно узнвть сколько сосудов в пуповине 2 или 3 (должно быть 3). Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Девочки, подскажите фоллат какого производителя лучше заказать? Solgar, Jarrow Formulas, Doctors Best? У них есть отличия по качеству или только в цене? Заранее спасибо, я наверное достала уже всех своим гомоцистеином... Ссылка на это сообщение
*June* 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Вера Надежда Любовь, мне кажется, там все примерно одинаковое по качеству, я вообще заказывала жевательные, Bluebonnet Nutrition 1 Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 *June*, смотрю в них по составу различия, закажу Солгаровский, там просто фоллат Ссылка на это сообщение
Тамара@ 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 kolucka, ДД в свежеи именно из-за пункции и растет и от той жидкости, которая после фоликов осталась, плюс все остальное (гормоны, мутации). Поэтому он потихоньку потом сам снижается, но терапия тоже нужна иначе сосуды получаются забитыми этими распадающимися тромбами, кровь течет с затруднением какбы. nadin09031981, наверное нужны тогда антиагреганты аспирин или курантил (?) mooon добрый день. Мне еужна Ваша помощь. Можете помочь в консультации? 1 Ссылка на это сообщение
liza35 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Добрый день! Подскажите, куда с тромбофилией сейчас оправляют на ведение беременности/роды? В обычной ЖК не ведут такие беременности? Прикреплена к ЖК в ЦАО, Москва. Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 liza35, в обычной ЖК ведут. Меня никуда не отправляли. Сдаю показатели крови, при необходимости консультируюсь у гематолога. Ссылка на это сообщение
moon 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 фисташка@, вы пишите сюда, здесь многие девочки могут подсказать по теме Ссылка на это сообщение
Ирина_С 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Вера Надежда Любовь, как я поняла конкретно данный отрезок статьи: избыток фольки, получаемой извне в виде фолиевой приводит к тому, что белки-транспортеры заняты именно ее транспортировкой в ущерб транспортировки фолатов "внутренних" лучше усваиваемых и это может привести к повышению гомоцистеина, т.к. эти внешние фолаты не усваиваются организмом, а внутренние не поступают в клетки, т.к. белки-транспортеры заняты. А в остальной статье как раз речь и про в12 в6. Но вообще немного похоже на заказную статью в пользу фемибион-1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения