Перейти к публикации

Мастодинон и планирование беременности

Полезные сообщения

Мне кажется что тут слишком заморочены на фол.кислоте! У меня тоже поломка в фолатном гене плюсом еще куча других. Но мой гематолог назначил ангиовит только до 12 и все!

Заморочены не на фолиевой кислоте,а на высоком уровне гомоцистеина. Даже врачи с Русмеда не берутся отрицать его негативное влияние на имплатацию. У каждого свой анамнез и судить только по назначению своего гематолога не стоит.

• Нравится 1
  • Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Заморочены не на фолиевой кислоте,а на высоком уровне гомоцистеина. Даже врачи с Русмеда не берутся отрицать его негативное влияние на имплатацию. У каждого свой анамнез и судить только по назначению своего гематолога не стоит.

Не знаю что такое русмед да и не хочу, у меня гематолог один из лучших в россии. У него очереди на 5 лет вперед! (В мес принимает 12 человек, резерв 350).

yulec89,  я не говорю,что у гематолога к которому Вы обращаетесь низкая квалификация. Я о том,что у каждого свой анамнез,и не всем подходит только ангиовит до 12 недель,и не стоит недоотценивать роль фолиевой.

Девочки,кто в курсе,актовегин разжижает кровь или нет?Можно его вместе с фраксипарином совмещать?

Спасибо, все прочитала! Жалко, нигде не написано, есть ли эффект при СИЯ от инозитола. Везде наоборот при СПКЯ его назначают. Но если есть таки проблемы с глюкозой, инсулином, наверное, есть смысл пропить. Кстати, еще понравилось, что он косвенно от выпадения волос помогает!

Девочки, подскажите по "поломкам".

Собираюсь в первый протокол, начну ,по-идеи, в следующий вторник. Пришли анализы, очень расстроилась....

Генетика Полиморфизмы, ассоциированные с риском невынашивания беременности

MTHFR (метилентетрагидрофолатредуктаза) MTHFR: 677 С>Т C/T

MTHFR (метилентетрагидрофолатредуктаза) MTHFR: 1298 A>C A/C

MTR (В12-зависимая метионин -синтаза) MTR: 2756 A>G A/A

MTRR (метионин-синтаза-редуктаза) MTRR: 66 A>G G/G

F2 - протромбин (фактор II свертывания крови): 20210 G>A G/G

F5 - проакцелерин (фактор V свертывания крови): 1691 G>A (Arg506Gln) G/G

F7-проконвертин, или конвертин (фактор VII свертывания крови): 10976 G>A (Arg353Gln) G/G

F13А1 - фибриназа (фактор XIII свертывания крови): 103 G>T (Val34Leu) G/G

FGB- фибриноген (фактор I свертывания крови): -455 G>A G/A

ITGA2-а2-интегрин (тромбоцитарный рецептор к коллагену): 807 C>T (F224F) C/C

ITGB3-b3-интегрин (тромбоцитарный рецептор фибриногена):1565 T>C (L33P) T/T

PAI-1-серпин (антагонист тканевого активатора плазминогена): -675 5G>4G 4G/4G

Все не очень хорошо?к гематологу? Протокол переносить?

anetochka33,  если не сдавали гомоцистеин, то надо обязательно посмотреть, тк есть поломки по фолатному циклу. Фолиевую к-ту принимаете, ангиовит (фолька, В12, В6)? Протромбин и Лейден у вас в норме, но есть мутации в гене фибриногена гетерозигота и в гене Пай гомозигота, есть гетерозигота по гену кровоточивости. Гемостазиограмму ранее сдавали? С ДДимером? Если там все в норме, то в протоколе просто страхуете кровь препаратами (аспирин, нмг) и мониторите ДДимер, АЧТВ, фибриноген и тромбоциты, можно до пункции и перед переносом и на 3-4 и 8-9 дпп. Если репродуктолог не в теме, то лучше, конечно, сходить к гематологу на консультацию с анализами на мутации, свежими ОАК, гемостазиограммой расширенной (антитромбин 3 тоже посмотрите), гомоцистеином, Волчаночным антикоагулянтом. Мутации это возможные риски, а не приговор, не факт, что включатся. Но в протоколах кровь лучше полюбому страховать от сгущения на фоне стимуляции и после пункции (операции, проколы -ДДимер ползет часто). Омега-3 еще назначают пить.

• Нравится 3

moon

Спасибо Вам за ответ.

Гомоцистеин - 7,8 на приёме фемибион 1 и 2, сейчас принимаю анговит более месяца, сегодня здала гемостаз. Завтра получу результаты. По остальным анализа крови все в норме. Вот только аггрегацию тромбоцитарный не сдала, т.к. в этой лабе (Хеликс) нет такого анализа. Но вы писали про Склифлабс, я запомнила.

К гематологу ( читаю тему, видела список гематологов Москвы) попробую пробиться, дай Бог, чтоб получилось!!!

Завтра Ре поставлю в известность про мутации. Омега -3 начну принимать.

Еще раз спасибо, немного успокоили.

Девочки, привет :)

Тромбофилией не болею,но есть мутации в генах системы свёртываемости крови (в двух гетерозиготы). Д-димер в порядке. С беременностью не скакнул сильной все в пределах нормы: уже вот третий триместр,а д-димер поднялся только до 390. Вроде норма до 1000.

Но фибриноген весь первый триместр был на верхней границе. Во втором 6,1а сейчас вообще 7,6.

К гематологу фиг попадешь. Запись на месяц вперед.

Может кто знает,чем можно понизить фибриноген?

Пью только курантил и фемибион2

А у тебя в каких генах мутации? У меня фибриноген всю беременность выше нормы.

Armelle, спасибо вам за поддержку. И вы оказались правы в Европе все не так плохо, если человеку реально нужна помощь. В общем сам врач мне очень понравился, он в возрасте, единственный в городе и к нему едут со всей Германии, в очереди все беременные. Ну очереди где ждёшь 2 часа норма в Германии об этом уже писать не буду. В общем приём больше часа, все спокойно и очень внимательно. Рассказал муж мою ситуацию, я пыталась немецкий ловить. Далее я ему подала мутации свои его действительно устроили все данные анализа так как на латинице все написано. Он сказу сказал что я счастливица так как сделала этот анализ в России так как в Германии этот анализ на мутации гемостаза стоит 550€ я чуть не упала. Далее он все по генетике расписал и сказал что все 9 месяцев будем принимать клексан и что каждые 2 недели контроль у него. Сказал что все будет хорошо. До приема у меня взяли 12 пробирочек крови и что то к приему было готово. Он сказал что я Уница что начала колоть Фракс что мне без него никак и что сейчас анализы хорошие, и что кровоток в матке очень хороший. Сказал анализы на руки пациенткам не даю чтобы не забивать голову вы должны полностью положиться на меня. И о чудо он выписал мне 0,4 клексана и более того мне всю беременность он будет бесплатно, о чудо и более того не покупать его а они сразу выдали мне коробку 20 шприцов и тут же научили колоть. Я такая была счастливая!!!!

Боже может быть теперь все будет хорошо ведь когда до должно повезти с темой деток!!!!

Изменено пользователем Pe@rl
  • Нравится 9

Pe@rl, ну вот и прекрасно! Пусть в этот раз все получится!

спасибо вам огромное!!!! Молюсь!!! Сегодня уже 8 дней задержки почти через неделю хотя бы плодное яйцо должно быть уже видно.

anetochka33, если не сдавали гомоцистеин, то надо обязательно посмотреть, тк есть поломки по фолатному циклу. Фолиевую к-ту принимаете, ангиовит (фолька, В12, В6)? Протромбин и Лейден у вас в норме, но есть мутации в гене фибриногена гетерозигота и в гене Пай гомозигота, есть гетерозигота по гену кровоточивости. Гемостазиограмму ранее сдавали? С ДДимером? Если там все в норме, то в протоколе просто страхуете кровь препаратами (аспирин, нмг) и мониторите ДДимер, АЧТВ, фибриноген и тромбоциты, можно до пункции и перед переносом и на 3-4 и 8-9 дпп. Если репродуктолог не в теме, то лучше, конечно, сходить к гематологу на консультацию с анализами на мутации, свежими ОАК, гемостазиограммой расширенной (антитромбин 3 тоже посмотрите), гомоцистеином, Волчаночным антикоагулянтом. Мутации это возможные риски, а не приговор, не факт, что включатся. Но в протоколах кровь лучше полюбому страховать от сгущения на фоне стимуляции и после пункции (операции, проколы -ДДимер ползет часто). Омега-3 еще назначают пить.

Добрый день! Еще раз прошу Вашей помощи, пришли результаты анализов, а там...:

РФМК - 4,5 г/л*10*(-2) - норма 3-4

D-димер - 0,5 мкгFEU/мл - норма 0,00-0,55 (ранее был - 0,18 - 12.08.16)

Протромбин по Квинку - 81,7 % - норма 70-120

МНО - 1,1 норма для лиц не получавших антикоагулянтной терапии: 0,8-1,2 ( ранее был - 1,03 - 12.08.16)

Протромбтновое время - 14,1 сек.- норма- 11,5-14,5 (ранее был - 13,6 сек - 12.08.16)

АЧТВ - 31,4 сек - норма 21,1-36,5

Атитромбин 3 - 91,4% - норма 66,0-124,00

Фибриноген - 2,51 г/л - норма 1,8-3,5 (ранее 2,4 г/л)

Тромбиновое время - 14,9 сек. - норма 14,00-21,00.

Гомоцистеин - 6,94 мкмоль/л - норма 5,00-12,00 (ранее был 7,87 мкмоль/л - снизился на фоне приема ангиовита!)

Волчаночный антикоагулянт. время LA1 - 39.9 сек - норма 31,00-44,00 - отрицательный

В общеклиническом анализе крове настораживает снижение тромбоцитов, хоть и незначительное - 223*10*9/л - норма 180-320 - (ранее они были 278,1*10*9/л)

Гормоны повергли в шок:

Прогестерон - 18,17 нмоль/л - норме 5,3-86,00 - лютеиновая фаза ( ранее был 37,67 нмоль/л)

Пролактин - 1038,0 мк МЕ/мл - норма 102,00-496,00 (ранее был 481,00 мкМЕ/моль принимала циклодинол, но закончила перед этой сдачей крови где то за 2 недели). На консультации у эндокринолога, она посоветовала сдать еще раз вместе с макропролактином и если результат будет повышенным, то начать прием достинекса по 1/4 таблетки 1 раз в неделю. Как Вы думаете стоит начать прием достинекса?

Макропролактин - 66,53% - норма - 60,00-100,00%.

Гормоны повергли в шок:

Прогестерон - 18,17 нмоль/л - норме 5,3-86,00 - лютеиновая фаза ( ранее был 37,67 нмоль/л)

Пролактин - 1038,0 мк МЕ/мл - норма 102,00-496,00 (ранее был 481,00 мкМЕ/моль принимала циклодинол, но закончила перед этой сдачей крови где то за 2 недели). На консультации у эндокринолога, она посоветовала сдать еще раз вместе с макропролактином и если результат будет повышенным, то начать прием достинекса по 1/4 таблетки 1 раз в неделю. Как Вы думаете стоит начать прием достинекса?

Макропролактин - 66,53% - норма - 60,00-100,00%.

anetochka33, Вы прогестерон на какой д.ц. смотрели? Его смотрят на 7-8 дпо, потому что именно в это время пик развития желтого тела, оно имеет свою кровеносную систему, и вырабатываемый прогестерон попадает в кровь.

Перед сдачей пролактина правильно готовились? Его еще называют гормон сна, перед сдачей анализа должно пройти не менее 5 часов бодрствования, сдавать нужно в спокойном состоянии, посидеть мин 10-15 в коридоре, чтобы не было возбужденности, на кануне сдаче грудь не мацать, я мужу всегда по рукам бью если пытается. Я бы не пила сейчас достинекс, так как макроплорактин в норме, я думаю, что результат пролактина ошибочниый.

Вера Надежда Любовь, спасибо за ответ!

прогестерон сдан на 20 д.ц. - 7 день после О ( О была на 13 д.ц.).

пролактин буду пересдавать на 2 д.ц. еще раз!!! как следует не проснулась... сдавала через 1 час после сна((((но в спокойном состоянии. грудь ни кто не трогал..))) но, Вы правы, я его пересдам.

а по гемостазу не подскажите?

anetochka33, не берусь утверждать, но я бы сказала о недостаточности работы желтого тела, нужна прогестероновая поддержка. О точно была? с лютеинизацией фоликула не могли перепутать?

По гемостазу я не сильна, но серьезных отклонений не вижу, некоторые показатели на верхних границах нормы, в беременность нужно следить за гемостазом. Тромбоциты хорошие.

Ко мне на "ты"

РФМК, это как-бы следы от тромбов, можно предположить, что в какой-то период кровь была более густая чем сейчас.

anetochka33, Д-димер на верхней границе, РФМК повышен, ТВ на нижней границе-это нехорошо. Но МНО и АЧТВ хорошие. Не простужались недавно? Раньше пролактин повышался? Если да, то надо Достинекс пропить, ТТГ какой?

Вера Надежда Любовь,

Спасибо! и да, на "ты"!

podruzka//,

у меня муж болел сильно, пил противовирусные. Я пила 2 таблетки арбидола перед гистероскопией, побоялась заразиться - 31.08.16 - это все в одном цикле было.

ТТГ - 1,21 (норма: 0,3-4,2)

Пролактин ранее 481 (норма: 102-496). После этого результата пропила упаковку циклодинона. он закончился и пошла вчера кровь сдала на 20 д.ц. 7 дпо. а там....1038, но я не бодорствовала 5 часов. проснулась и пошла сдавать.

Мой страх в том, что я уже получила направление на эко по омс и жду прихода М для вступления в прот. а тут такое!!! анализы эти уже для клиники сдавала. Написала РЕ во жду, что скажет...

Завтра пойду к Сухановой на прием за терапией...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...