Вера Надежда Любовь 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 anetochka33, насколько я знаю, вдень начала протокола берут кровь на необходимые гормоны, плюс терапия НМГ. Правда у нас НМГ назначают только после пункции. Ссылка на это сообщение
SunMarch 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Девушки, доброго времени суток всем! Очень надеюсь на ваши советы, что можно сделать уже сейчас, т.к. к гематологу смогу попасть только на следующей неделе. Да и не уверена, что попаду к супер-специалисту(( У нас в городе с этим реальная проблема. Беременность 17 нед. Получила сегодня результаты крови с повышением следующих показателей: РФМК 16 при норме до 12. Фибриноген 3,8 при норме до 3,5. И это на приеме курантила! (Еще пью метилфолат 400, т.к. весной был гомоцистеин 8,1). С сегодняшнего дня подключила еще Омега3. И курантил не бросаю. Что бы еще добавить до приема у врача, как считаете? Может, на Вэссел-Дуэ перейти? Понимаю, что самодеятельностью заниматься не желательно, но очень переживаю, т.к. в прошлом году была ЗБ на сроке 5-6 недель. Заранее спасибо за ответы! Ссылка на это сообщение
podruzka// 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 anetochka33, скорее всего это после гистеры димер и рфмк повышены, так как организм должен заживить (затромбировать) повреждения. Так что все хорошо, не переживайте. ТТГ хороший, пересдадите пролактин и решите что с ним делать или ничего не делать. Удачного протокола! @@@@@@@@@@@@@@@ SunMarch, есть еще какие-то показатели крови: тромбоциты в ОАК, д-димер, АЧТВ, МНО, ТВ? Без анализов вряд ли кто решится что-то советовать( 2 Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 podruzka//, Спасибо за совет и поддержку!!! Вы мне часто помогаете... Ссылка на это сообщение
Pe@rl 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Девочки, всем привет. Помогите пожалуйста курила сегодня фемибион 1 как вы посоветовали продаётся да без рецепта, но дорогой жуть. Подскажите пожалуйста по сколько таблеток пить его и он для чего именоо он не наврелит толком инструкции нет Ссылка на это сообщение
Вера Надежда Любовь 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Pe@rl, фемибион1 пьют при подготовке к беременности и в первом триместре. 1 таблетка в сутки. Ссылка на это сообщение
podruzka// 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Pe@rl, инструкцию можно найти набрав в поисковике *фемибион инструкция по применению*)))) Это комплекс витаминов, ценен тем, что содержит Метилфолат 200 ед( легкоусвояемая форма фолиевой). Если не секрет- почем он в Германии? У нас 550 руб. Ссылка на это сообщение
Pe@rl 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Pe@rl, инструкцию можно найти набрав в поисковике *фемибион инструкция по применению*)))) Это комплекс витаминов, ценен тем, что содержит Метилфолат 200 ед( легкоусвояемая форма фолиевой). Если не секрет- почем он в Германии? У нас 550 руб. 24 евро 30 таблеток Ссылка на это сообщение
podruzka// 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Pe@rl, да, цены несопоставимые((((( Может в России кто-то купит и вышлет, многие так делают. Ссылка на это сообщение
Armelle 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Pe@rl, если Фемибион покупать дорого или не хотите пить комплексные витамины только ради метилфолата, можно заказать с iHerb фолаты компании Solgar, 100 таблеток стоят 10 евро, принимают 1 в день (хотя может в немецких аптеках Folate от Solgar продают, в московских в этом году начали продавать). Есть Folate 400 мкг и 800 мкг; 400 мкг - это дозировка, рекомендованная ВОЗ, но многие в беременность перестраховываются и принимают больше фолиевой кислоты, чтобы не только исключить дефекты нервной трубки у плода (основной посыл ВОЗ), но и держать под контролем гомоцистеин, что важно при рисках тромбофилии. В Москву заказы с iHerb доставляют за неделю, думаю, что в Германию будет не дольше. 1 Ссылка на это сообщение
Pe@rl 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Девочки спасибо огромное!!! Таблетки в Германию присылать нельзя ничего будем покупать потихоньку тем более, что коров и прогестерон достаётся нам бесплатно , но очень дорого да. Я начала уже пить Ляля важнее всего!!!!! Спасибо огромное, что подсказали. Но я так понимаю, что только до 12 недель да, а потом что пьют? Ссылка на это сообщение
SunMarch 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 SunMarch, есть еще какие-то показатели крови: тромбоциты в ОАК, д-димер, АЧТВ, МНО, ТВ? Без анализов вряд ли кто решится что-то советовать( Кроме РФМК 16 и фибриногена 3,8 все более-менее в норме. Тромбоциты 211 (норма 180-320) АЧТВ 31,5 (26 - 40) МНО 1,03 (0,83 - 1,16) ТВ не делали почему-то Антитромбин III 99,9 (75 - 125) Д-Димер делала месяц назад, был в норме 311 (до 885). Я его пересдам в ближайшие дни, но хотелось бы уже сейчас что-то сделать, чтобы как-то улучшить ситуацию. Ссылка на это сообщение
podruzka// 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 SunMarch, мне кажется, что нет повода для беспокойства и применения кроворазжижающих препаратов. рфмк и фибриноген всегда в Б повышаются, тромбоциты невысокие, это хорошо, да и все остальные показатели хорошие. Мне кажется ничего дополнительно не нужно принимать. Конечно врач более компетентно скажет. 2 Ссылка на это сообщение
SunMarch 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 podruzka//, спасибо огромное, Вы меня немножко успокоили, а то я хожу весь день сама не своя. А курантил продолжать до приема у гематолога, как Вы считаете? Интересно, как долго его вообще можно принимать... Вроде бы только-только пропила его 3 недели, а сегодня с перепугу опять начала. Ссылка на это сообщение
podruzka// 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 SunMarch, его курсами пьют как раз по 3 недели. Он сильно картину крови не меняет, разве только тромбоциты снижает, он антиагрегант. Можете пить, можете не пить, сильной разницы не будет, послушаете еще что гематолог скажет. 1 Ссылка на это сообщение
SunMarch 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 podruzka//, спасибо за оперативный ответ! 1 Ссылка на это сообщение
kolucka 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 anetochka33, насколько я знаю, вдень начала протокола берут кровь на необходимые гормоны, плюс терапия НМГ. Правда у нас НМГ назначают только после пункции. Смотря где. У нас гормоны вообще не берут и не интересуются. Не ну до начала прота сдаешь, как положено, но это получается в предидущем цикле и все. Ссылка на это сообщение
Янтарька 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 SvetaSPb, да, после нагрузки 2ч норма. И тестостерон в норме. Я решила попить иноферт, а точнее инозитол заказать с айхерба, так дешевле выйдет. У меня СПКЯ. У иноферта хорошие показатели при спкя. Кажется, у 25% овуляции появились (но могу ошибаться с цифрой, может, там ещё больше процент). Если нужна кому-то информация об иноферт, пишите в личку, я достаточно "накопала". Овариамин пока нет не буду, поэтому благодарю за ответы, и всем планюшкам желаю // в нужное для вашей семьи время) 1 Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Всем привет!!! Сегодня третий день пью овариамин по 1т. 3 раза в день + вазаламин по 1т. 3 раза в день, пока ощущений никаких (начала с 3 дц). У меня СПКЯ... о результатах отпишусь обязательно!!! Сильно конечно не надеюсь, решила попробовать перед стимуляцией клостом!! Всем девчоночкам желаю в этом году увидеть //, ну и себе конечно того же желаю!!! 1 Ссылка на это сообщение
Полярный_Песец 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Девочки, такая ситуация - мы беременны, несмотря на то, что по УЗИ была ановуляция. Да и Б в этом цикле мы не планировали, после предыдущей рановато, хотя цикл, всё восстановилось. Но не суть. Сегодня получается 10 дпо, тест слабоположительный, задержки ещё нет. Т. к. беременность планировалась примерно в следующем цикле, я стала к ней готовиться на аспирине 125 мг (обычный аспирин 1/4), пила с 9 сентября по вчера. Вне Б гемостаз в норме, во время срабатывает мутация протромбина (может, ещё чего). Сегодня, как узнала о Б, сменила аспирин на кардиомагнил 75. На приём к врачу только в следующую пятницу. Что можете мне сейчас посоветовать? Беременности замирали на 8-9 неделях, ВА, АФС отрицательные. Ангиовита у нас в городе нет, пью фолиевую 500, маловато? Может, аналог ангиовита посоветуете? Гомоцист. 6,53 после 1 ЗБ. 3 Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Может, аналог ангиовита посоветуете фолацин+нейромультивит 1 Ссылка на это сообщение
Полярный_Песец 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Овсянка, в нейромультивите не слишком убойная доза? Так в несколько раз вроде больше, чем в ангиовите Ссылка на это сообщение
nadin09031981 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 elma_123, Фолоцин 2 таб плюс Фемибион. Это за единыждый приём, там мне генетик и гематолог прописывал. А по поводу ЗБ на сроке 8-9 недель из за какой мутации замирал плод? Ссылка на это сообщение
Полярный_Песец 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 nadin09031981, гетерозигота в гене протромбина. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения